Домой Почта Карта сайта
Добро пожаловать на ресурс посвященный культуризму, бодибилдингу, пауэрлифтингу и другим видам тяжелого спорта.
Главная
Друзья

Beautyjam — ресурс по омоложению.

Critman — критика и отзывы товаров и услуг.

Протеин



Протеин: история термина, советы по употреблению

Что такое протеин? Это белки, которые являются материалом для строительства клеток человека, его тканей, органов, они необходимы для осуществления синтеза всех важнейших ферментов гемоглобина, гормонов пептидных и многого другого. В питании человека они очень важны! Ведь они – строительный материал для нашего организма, они также помогают во всех важных функциях регулирования и обмена в нашем организме.

Сейчас немножко истории. Как был открыт белок? Почему его называют протеином? На все эти вопросы ответы последуют ниже. Еще в начале позапрошлого века люди получили первые сведение об элементарном составе белков. Выяснилось, что во время белкового гидролиза появляются аминокислоты. А аминокислоты тогда были открыты (лейцин и глицин).

Тогда ученый Геррит Мульдер, провел некоторые эксперименты и, основываясь на химическом составе белков, выдвинул гипотезу, в которой говорилось, что все белки обладают сходной эмпирической формулой. Уже в 1836 год Мульдером была предложена первая модель химического устройства белков. Он исходил из теории радикалов, а после некоторого количества уточнений сделал вывод, что существует минимальная структурная единица белка, обладающая неким составом первичных элементов. Данную единицу он и назвал «протеин» (Pr), само же слово произошло от греческого слова протос, что переводится как первичный. Свою же теорию он назвал теорией протеина. По мере накопления научного знания эта теория подвергалась критике, а потом была признана неверной, но термин, тем не менее, остался.

 

Свойства белков

Белки это основа для создания всех важных тканей, и, конечно же, мышечных тканей (волокон). Белки выполняют транспортные функции, в нашей обменной системе. Взять хоть сложный белок гемоглобин – переносчик кислорода в крови. Белки отвечают за важнейшие функции человеческого организма. Инсулин является одним из таких важнейших белков. Протеин участвует в энергообмене, процессах пищеварения, защищает наш организм (антитела и токсина это те же белки), и выполняет массу других функций.

Также белки образуют соединения, что обеспечивают иммунитет ко всем инфекциям, белки работают также в процессе усвоения минералов, жиров, углеводов и витаминов. Белок со стороны химии - очень большая молекула, состоящая из остатков аминокислот. Самые важные его свойства определяются тем, остатки коих аминокислот его составляют. Ведь белок, как продукт питания сам по себе, не ценен, ценны аминокислоты, его составляющие! Именно потому порой человеку требуется купить протеин, состоящий из необходимых аминокислот для того, чтобы обеспечить себя важными для жизнедеятельности веществами.

Теперь поговорим об источниках белка. Так как протеин не может храниться в теле он должен поступать в него каждый день, и в достаточных объемах. Это не значит, что вам нужно слишком усердствовать в потреблении белка, ведь при избытке последнего, организм превращает его в жир. Пища содержит как животный, так и растительный белок. Из-за своего сходства с белком человеческого тела животный белок является более ценным, поэтому, по крайней мере, половина ежедневно потребляемых белков должна быть животного происхождения.

Простейшими и самым усвояемыми источниками протеина являются полноценные продукты: яйца, не слишком мясо и птица, рыба, молоко, орехи. Нужно помнить, что купить протеин можно всегда, но по отношению к полноценным продуктам, содержащим белок, он будет считаться вторичным. Но потребности в протеине для тех, кто хочет быть действительно массивным, к примеру, весить, более сотни килограммов, несколько иные, чем у легких спортсменах.

Чтобы увеличить имеющуюся мышечную массу, нужно употреблять больше белка, по данной причине протеиновая программа очень важна, важна, также как и ваше основное питание. Все, что нужно - взять некоторое количество смеси сухого белка-протеина и смешать его в блендере. Смесь должна выпиваться быстро, за пару глотков. Помимо этого, одна из особенностей, протеина CFM (молочной сыворотки) отличная степень растворимости, при приготовлении напитков из протеина. Кстати, купить протеин в Смоленске можно легко, обращайтесь к нам, и мы поможем вам в этом!

 

 

Потребности организма

На две стадии можно разделить нашу каждодневную потребность в протеине:

  • Первая стадия - стадия поддержки;
  • Вторая стадия - роста.

Из этих двух аспектов требований к протеинам, вторая роста упоминается намного чаще, ведь для роста организму просто необходим белок. Поимо всего прочего не стоит забывать и то, что когда человек достигает половой зрелости, его практически останавливается, как результат белок затрачивается организмом лишь для поддержания имеющейся ранее массы тела без жира.

Каждый знает, что активным физически людям нужно куда больше белка. Чем больше наша активность, тем больше нам необходим протеин. В ходе набора массы, человек может употребить огромное количество белка. А для тех, кто весит больше сотни килограмм, бодибилдинг требует регулярных походов на кухню. Ведь регулярные тренировки с отягощениями приводят к рому потребности в белке, последний нужен для процессов роста и процессов восстановления. Если не трогать диету, предваряющую соревнования, то потребности организма в протеине, составляют в среднем 1,8 - 2,3 грамма на кило массы тела.

 

 

Усвоение

Организм использует потребленные белки в виде аминокислот (например, энзимов), чтобы усвоить те белки, что потребляются вами в пищу сегодня. Говоря проще, потребляя новую порцию протеина, вы теряете белок, накопленный ранее. Поэтому вам нужно употреблять несколько больше белка, чем думаете вы. Еще совсем недавно люди считали, что организм может усвоить только 30 граммов белка за прием. Но сейчас уже известно, что эта величина условна. Скорость усвоения и потребность в белках определяют лишь способности вашей собственной ферментативной системы. Кстати, если к рациону прибавить пищевые добавки, содержащие энзимы (вроде «Фестала»), то это может существенно повысить вашу порцию усвояемого протеина. А если вы желаете, приобрести протеин в Смоленске обращайтесь к нам!

 

 

Предупреждение

Если вы хотите потреблять более 80 процентов белка ежедневно, то приготовьтесь к минимальным побочным эффектам. Ведь такие порции белка ведут только к небольшим изменениям биохимии вашего организма.

 

 

Рекомендации

В рационе питания культуриста, доля животных белков (мясо, мясо птицы, рыбы, сыры, яйца, молочные продукты), составляет около 60 80 процентов. В этом случае, вы сможете достигнуть оптимального соотношения состава аминокислот в организме. Прочие 20 40 процентов должны иметь происхождение растительное. Подобное соотношение белков необходимо стараться соблюдать во время каждого приема пищи. И еще: с ростом потребления белка, организм требует витаминов группы «В».

Необходимо кушать мелкими порциями, однако кушать чаще (по пять шесть раз в день). Если у вас возникнут, сомнения насчет того, нормально ли организм усваивает белок, применяйте пищевые добавки с энзимами, что способствуют перевариванию протеинов. Если же вы спортсмен, то вам необходимо потреблять белок дополнительно. Купить протеин в Смоленске можно в нашем магазине.



 Читайте так же:
Сравнительная характеристика биологической ценности белков
Max Vit-Acell
Круглый стол по вопросу стероидов
ZMA
DMAE


система комментирования CACKLE