Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НОГИ
Твой Тренер > Путь к совершенству > Тренировочные принципы
Yoo
Всем извесно что , голень не менее важная мышца чем, квадрицепс и бицепс бедра
многие так заибут(я на приседах или т.п. что до голени не хватает сил или времени
в борьбе за идеальными пропорциями предлогаю перевернуть все "с ног на голову"
а именно
1. Голень сидя 4х16
2. Голень стоя 3х12
3. Биц бедра лежа (или что есть в зале) 4х6-8
4. гиперэкстензия на биц . бедра 3х12
5. Разгибание на квадрицепс 4х8
6. на вкус : присед, гак, плита, 4х8-10

Вэтой теме предлогаю обсуждать все что интересует по ногам, делимся своими принципами прокачки ног 38.gif
Леший
Давайте про голень поподробней... Есть мнение что голень надо делать на 20 повторений... smile.gif
Yoo
я делаю по 16,
мое мнение если голень отстает, ее нужно делать 3 раза в неделю первым упражнением или последним по 4 подхода
Lilu
А если занимаешь, не каждый день, то можно достигнуть, хороших результатов? А то хочется иметь стройные ноги. smile.gif
Yoo
можно, только не налегай на фигурое катание 137.gif
Connels
А как ноги постройнее сделать? надо узкие бедра!!!!! 40.gif
Lilu
Yoo
А что, от фигурного катания фарма ног будет неправильная? icon_surprised.gif
Yoo
бедро будет большое по отношению к голениLilu
Connels
а в чем проблема жир или мышцы?
Lort
Йоо, ты задал правельный вопрос!
От себя скажу что диета (правельная!) делает чудеса, а если еще и начать тренироваться то результат себя не заставит долго ждать.
Лилу, заниматься тебе нужно не меньше 3 раза в неделю. больше бегай и прыгай, кушай 5-6 раз но оч.мало, пей много воды (простой,не газиров.), делай упражнения на ноги(да и про остальное не забывай) в 12-15повторениях, а можеш и 20. веса свободные. полноценный сон. больше гуляй пешком...
Connels
Yoo Жирок именно на белрах...
Lilu
Lort
Спасибо. Бегаю вроде достаточно.
А мне после тренировки очень есть хочется. Когда я до дома доезжаю, после тренировки, могу целую курицу съесть и еще чего-нибудь сладкого. biggrin.gif Но у меня не получается пока тренироваться 3 раза в неделю. А ем я всего два-три раза. А полноценный сон это сколько? 8-9 часов? И режим надо соблюдать, да?
Lort
я не знаю как тебе но мне хватает 9 часов непрерывного сна.
режим хорошая штука!
Lilu
Lort
При условии что ты спишь хорошо. А вот если спиться плохо? 9 часов не хватает. smile.gif
Yoo
Lilu
тогда этим icon_idea.gif занимайся днем 137.gif
или ложись спать раньше dance.gif
Lilu
Yoo
А днем я работаю. biggrin.gif
Остается только ночь...
А спать раньше ложиться это часов в 10-00? У меня младшая сестренка и то позже ложиться. smile.gif
Yoo
Lilu
sad.gif 22.gif
Yoo
одно из самых эффективных упражнений на голень
Леля
Yoo , у тебя уже штанишки треснули 22.gif
afk
Может кто подскажет, как именно лучше прокачать внешнюю часть икроножной мыщцы?какая должна быть постановка ног и как дожны быть ориентированы носки ног.(а то при обычных подъёмах на носки со штангой и в жиме плиты на носочки прокачивается только внутренняя часть икр).
sarzh
Цитата(afk @ 15.04.2012, 0:34) *
Может кто подскажет, как именно лучше прокачать внешнюю часть икроножной мыщцы?какая должна быть постановка ног и как дожны быть ориентированы носки ног.(а то при обычных подъёмах на носки со штангой и в жиме плиты на носочки прокачивается только внутренняя часть икр).

а почему такое внимание именно внешней части икроножной? имхо, с твоим весом надо просто работать на общую массу.
afk
Цитата(sarzh @ 15.04.2012, 10:15) *
а почему такое внимание именно внешней части икроножной? имхо, с твоим весом надо просто работать на общую массу.

Только база не работает.. - не росту. Раньше тоже так думал и советовали, мол делай базу и набирай массу...анНет, если перестаю качать бицепс или трицепс или икроножные, то уменьшаются объёмы..какую бы базу не делал bk.gif
вообще как только чуть снижаю тренинг, сразу падает вес и объёмы, независимо от того как я ем и сколько.

Сейчас тренюсь, делаю базу, но и икры качаю, правда последние растут только с внутренней стороны, а наружняя часть ни-ни. Поэтому подскажите, как лучше поправить это дело?
sarzh
Цитата(afk @ 15.04.2012, 10:58) *
Только база не работает.. - не росту. Раньше тоже так думал и советовали, мол делай базу и набирай массу...анНет, если перестаю качать бицепс или трицепс или икроножные, то уменьшаются объёмы..какую бы базу не делал bk.gif
вообще как только чуть снижаю тренинг, сразу падает вес и объёмы, независимо от того как я ем и сколько.

Сейчас тренюсь, делаю базу, но и икры качаю, правда последние растут только с внутренней стороны, а наружняя часть ни-ни. Поэтому подскажите, как лучше поправить это дело?

без обид, но не верю bk.gif

а по поводу внешней части икры даже и не знаю. если икра выглядит дохлой. то явно от недостатка общей массы, а не какой-то ее части. покопай инет. может дело в технике. лично у меня растет все вместе от базы. и мне кажется, что у большинства так же. bk.gif
вот тебе примеры упров

afk
Цитата(sarzh @ 15.04.2012, 11:16) *
без обид, но не верю bk.gif

а по поводу внешней части икры даже и не знаю. если икра выглядит дохлой. то явно от недостатка общей массы, а не какой-то ее части. покопай инет. может дело в технике. лично у меня растет все вместе от базы. и мне кажется, что у большинства так же. bk.gif
вот тебе примеры упров

На здоровый скепцизм и качественную критику не имею привычки обижаться, всё нормально smile-24.gif просто говорю как есть, как только снижаю нагрузки, то сразу вес падает до 54-55 и держиться на этом уровне. Сам уповаю на то, что может ещё не сформировался до конца и ещё возмужаю..просто время не подошло smile.gif

Эти упражнения и делаю bk.gif Будем искать тогда, но всё равно спасибо smile-24.gif
sarzh
afk
глянь здесь

и вот еще:
Упражнение для внутренней части голени
Встаньте прямо. Пятки вовнутрь, носки наружу, поднимайтесь на цыпочки. Почувствуйте, как укрепляются мышцы ног. Для большей эффективности возьмите в руки гантели (или бутылочки с водой).

Упражнение для средней части голени
Встаньте прямо. Пятки и носки на одной линии, поднимайтесь на цыпочки. Следите, чтобы при выполнении упражнений не было слишком большой нагрузки на спину и позвоночник.

Упражнение для внешней части голени
Встаньте прямо. Сведите носки вместе, пятки врозь (изобразите косолапость), поднимайтесь на цыпочки.
Для большего эффекта выполняйте любое из упражнений (в зависимости от того какую часть икроножной мышцы необходимо подкачать) не менее 30 раз. Пусть это упражнение войдет у вас в привычку, его можно выполнять стоя у плиты, телевизора и т.п.
afk
Цитата(sarzh @ 15.04.2012, 11:29) *
afk
глянь здесь

и вот еще:
Упражнение для внутренней части голени
Встаньте прямо. Пятки вовнутрь, носки наружу, поднимайтесь на цыпочки. Почувствуйте, как укрепляются мышцы ног. Для большей эффективности возьмите в руки гантели (или бутылочки с водой).

Упражнение для средней части голени
Встаньте прямо. Пятки и носки на одной линии, поднимайтесь на цыпочки. Следите, чтобы при выполнении упражнений не было слишком большой нагрузки на спину и позвоночник.

Упражнение для внешней части голени
Встаньте прямо. Сведите носки вместе, пятки врозь (изобразите косолапость), поднимайтесь на цыпочки.
Для большего эффекта выполняйте любое из упражнений (в зависимости от того какую часть икроножной мышцы необходимо подкачать) не менее 30 раз. Пусть это упражнение войдет у вас в привычку, его можно выполнять стоя у плиты, телевизора и т.п.

Во, то что надо, спасибо! smile-24.gif
сам практиковал, время от времени последний способ, только не совсем уж косолапил..и только подозревал, что именно прокачивается, а тут всё подтвердилось, будем практиковать! smile.gif
Jurevich
afk
У меня помню икраножная на полсантиметра подросла от плие приседов. (расстояние между пятками было 50см.- носки врозь). Даже спецом на икроножную не работал.
А вообще с икрой у всех проблемы. Это самая трудная мышца на теле. Я в неё колол химию даже.Толку не много было. Она у меня прибавилась больше за счёт общей массы тела и то не на много. cheers.gif
sarzh
afk
имхо это правильно!
Цитата(Jurevich @ 15.04.2012, 12:58) *
Она у меня прибавилась больше за счёт общей массы тела.

dali
Цитата(Jurevich @ 15.04.2012, 13:58) *
afk
У меня помню икраножная на полсантиметра подросла от плие приседов. (расстояние между пятками было 50см.- носки врозь). Даже спецом на икроножную не работал.

разве в приседаниях работают икроножные? может они у тебя на чем-то другом подросли?
Jurevich
Цитата(dali @ 15.04.2012, 14:16) *
разве в приседаниях работают икроножные? может они у тебя на чем-то другом подросли?

Нет Татьян...сейчас опять спорить будем (как с задними дельтами от жима из за головы). ap.gif От них подросли икры за первые 3-4 недели. Я как раз ввёл помню это упражнение с тяжёлыми гантелями (ты мне помню советовала плие со штаногой (теперь я это делаю именно со штангой) и ничего нового в трени не вводил. Икры стояли на месте год как минимум до этого. После как на 0,5см. увеличились так и встали опять и вес тела при этом не грамма не прибавился. Я знаю от чего у меня что прибавляется. 34.gif
afk
Цитата(sarzh @ 15.04.2012, 13:01) *
afk
имхо это правильно!

Да не, я же НЕ против набора общей массы smile.gif я и НЕ против базовых упражнений smile.gif просто у меня рост куда заметнее, если я ещё добавляю упражнения на отдельные группы мышц, вот и всё smile-75.gif
А так конечно к большим и сильным дядькам стремлюсь, не без этого smile-64.gif
Jurevich
Цитата(afk @ 15.04.2012, 14:38) *
Да не, я же НЕ против набора общей массы smile.gif я и НЕ против базовых упражнений smile.gif просто у меня рост куда заметнее, если я ещё добавляю упражнения на отдельные группы мышц, вот и всё smile-75.gif
А так конечно к большим и сильным дядькам стремлюсь, не без этого smile-64.gif

Чтоб стремиться к большим дядькам, тебя заколоть надо как следует....как бройлер.....быстро наберать начнёшь. ag.gif 34.gif
afk
Цитата(Jurevich @ 15.04.2012, 12:58) *
afk
А вообще с икрой у всех проблемы. Это самая трудная мышца на теле. Я в неё колол химию даже.Толку не много было. Она у меня прибавилась больше за счёт общей массы тела и то не на много. cheers.gif

До плие надеюсь тоже доберусь в будущем, а пока присед, жим ногами и разгибаний за глаза для бедра хватает smile.gif
dali
Цитата(Jurevich @ 15.04.2012, 14:37) *
Нет Татьян...сейчас опять спорить будем (как с задними дельтами от жима из за головы). ap.gif От них подросли икры за первые 3-4 недели. Я как раз ввёл помню это упражнение с тяжёлыми гантелями (ты мне помню советовала плие со штаногой (теперь я это делаю именно со штангой) и ничего нового в трени не вводил. Икры стояли на месте год как минимум до этого. После как на 0,5см. увеличились так и встали опять и вес тела при этом не грамма не прибавился. Я знаю от чего у меня что прибавляется. 34.gif

ты точно инопланетный...
у меня при плие икры совсем не растут.......не работают они там.....
может ты сгибания еще делаешь?
afk
Цитата(Jurevich @ 15.04.2012, 13:44) *
Чтоб стремиться к большим дядькам, тебя заколоть надо как следует....как бройлер.....быстро наберать начнёшь. ag.gif 34.gif

ag.gif да уж, есть у меня один приятель, не занимается по полгода, потом за 3 месяца до лета на курс садится и в спортзал ходить начинает - растёт наглазах прям...каждый раз удивляюсь этому blink.gif
но сам я не сторонник этого, пока что...знаю что ещё можно килограммов 15-20 самому набрать, стараться только надо smile.gif
Jurevich
Цитата(dali @ 15.04.2012, 14:46) *
ты точно инопланетный...
у меня при плие икры совсем не растут.......не работают они там.....
может ты сгибания еще делаешь?

Ты до сих пор сомневаешься, что я инопланетный..... ag.gif
Да ничего я не делаю больше кроме приседов на бёдра и тогда не делал. bk.gif От него у меня икра выросла. И тогда и сейчас,когда плие делаю,то чуствую напряжение в икрах,но расти они конечно давно не растут. Ноги стоят как обычно на месте. А медиальные от него болят само сабой. Для них и делаю. 34.gif

Цитата(afk @ 15.04.2012, 14:50) *
ag.gif да уж, есть у меня один приятель, не занимается по полгода, потом за 3 месяца до лета на курс садится и в спортзал ходить начинает - растёт наглазах прям...каждый раз удивляюсь этому blink.gif
но сам я не сторонник этого, пока что...знаю что ещё можно килограммов 15-20 самому набрать, стараться только надо smile.gif

Я не удивляюсь,что он растёт. Химия великая вещь! Ну, а ты набирай,пока набирается. Захимичить ещё успеешь. Всё ещё впереди. 34.gif
КостЯн
РУКИ, НОГИ, ГЛАВНОЕ - ХВОСТ icon_razz.gif
Jurevich
Цитата(КостЯн @ 16.04.2012, 12:00) *
РУКИ, НОГИ, ГЛАВНОЕ - ХВОСТ icon_razz.gif

smile-49.gif Это как у него (неё) что ль? ag.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 16.04.2012, 11:21) *

фублянах. выглядит, как будто куй с другой стороны растет smile-19.gif
КостЯн
Цитата(Jurevich @ 16.04.2012, 14:21) *

не это мультик такой был - крылья, ноги и хвосты smile.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 16.04.2012, 12:24) *
фублянах. выглядит, как будто куй с другой стороны растет smile-19.gif

Well, I am so sorry...уж что есть. ag.gif 34.gif

Цитата(КостЯн @ 16.04.2012, 12:32) *

Ну с крыльями к сожалению у меня в коллекции фоты нет. tongue.gif 34.gif
sarzh
Цитата(КостЯн @ 16.04.2012, 11:32) *

было дело. помню такой.
КостЯн
Цитата(Jurevich @ 16.04.2012, 14:33) *
Ну с крыльями к сожалению у меня в коллекции фоты нет. tongue.gif 34.gif

а ты повернись спиной к камере покажи свои широчайшие smile.gif
Zloy
Хвост эт атавизм
успешно отрезают и всё нормально smile.gif
Jurevich
Цитата(Zloy @ 16.04.2012, 13:56) *
Хвост эт атавизм
успешно отрезают и всё нормально smile.gif

Я тоже где то читал,что отрезают сразу после рождения. Случаев не мало было. 34.gif

Цитата(КостЯн @ 16.04.2012, 13:32) *
а ты повернись спиной к камере покажи свои широчайшие smile.gif

Ну это всего лишь крылышки...... ag.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.