Вот я все же решил учиться приседать со штангой. И тут оп, старая фишка. После очередной тренеровки, пришел домой, и обнаружил на коленях кровоподтек, похожий на синяк(но это точно не он). Никакой боли он неприносит, но выглядит... не очень красиво. Вес пока делаю небольшой. дохожу до 50 кг всего лишь, стараюсь делать по 15 раз. Что это у меня за косяк с ногами, может у кого то была подобная проблема, и мне сможет помочь? В общем то, я повторюсь, дискомфорта, из за этого нет, только выглядит стремно, и все же береженого Бог бережет.
Tirel
21.09.2005, 5:50
А, сам разобрался. ВИдимо переходный период был. Стал веса увеличивать, и синяки кровоподтеки теперь непоявляются.
SVAT
21.09.2005, 19:36
что за переходный период?, поидее никаких кровоподтеков и синяков не должно быть, может ты ударялся где (по пьяне ;) ) да просто незаметил? Соблюдай правильную технику приседа и следи за тем чтобы колени не гуляли.
SVAT
21.09.2005, 19:38
да...еще может быть если, до это, ты делал становую и грифом водил по ногам, у меня после становой все ноги в синяках
Yoo
22.09.2005, 4:44
Да от становой может, или в зале звиздонулся о тренажер и не заметил
Tirel
24.09.2005, 7:44
То, что меня по пьяне звезданулся(или звезданули), исключено. Болело бы хоть немного. А у меня никакого дискомфорта. Другие упражнения перед этим тоже немогли дать синяков. Я делаю перед приседаниями грудь. Хотя такие мысли у меня тоже возникали. Я проследил за собой в зале, чтоб ничего компроментирующего небыло, ни одного удара. Поприседал, пришел домой, и сново сюрприз. Но впринципе, все вроде успокоилось. Я же недавно стал учиться приседать, видимо адаптационный период такой был. Но все равно спасибо.
Yoo
5.10.2005, 11:45
но все равно не торопись с весами, колени одни и без них трудновато
SVAT
5.10.2005, 21:26
какоето специальное упражнение? Или дядя незнает что ограничители можно ставить
Yoo
6.10.2005, 4:40
нет, это упражнение на выносливость
Inna
14.10.2005, 10:36
А я делала жим ногами 4 года дажалась до такой степени что колено правое хрустит да так громко что мне иногда стыдно вывод -- техника превыше всего если бы я тогда знала как правильно ставить ноги и делала разминку то такого бы небыло мне ведь тогда было 14 лет и что я могла знать а еще нужно чтобы тренер был квалифицированным
Yoo
14.10.2005, 10:44
Я колени разболтал на пресе <_<
Inna
14.10.2005, 11:02
как ты так умудрился на каком из прессов?
Yoo
14.10.2005, 18:31
в гиперэкстензии садился на бок зажимая стопы и делал скручивание на каждую сторону по 70 повторения, а торс то тяжолый колени и накрались <_< но сей час почти не беспокоют ;)
Tirel
20.11.2005, 8:47
Вот дерьмо!!! Совсем обидно. Незнаю от чего но вдруг колени стали сильно болеть, усиливаясь к внутренней стороне. Раньше иногда такое бывало, но проходило за пару дней, и не так сильно. А сейчас аж иногда прихрамывать приходиться. Особенно с утреца достает. ВОт незнаю, снять нагрузки на ноги, или наоборот подогнать туда крови, чтоб прошло?
Tirel
20.11.2005, 17:22
Да, еще хотел узнать, а если приседать не со штангой на плечах, а с гантелями в руках. Нагрузка поидее идет не меньше, а спина не так напрягаеться. Или я чушь спорол?
Тальяна
20.11.2005, 17:37
Tirel, а я вместо приседаний со штангой (если занято место) часто делаю выпады с гантелями.. ну то есть стою в выпаде и приседаю на одну ногу, потом ноги меняю и снова приседаю, мне нравится.. нагрузка на самом деле хорошая идет..
Yoo
20.11.2005, 21:04
или разгибай ноги в тренажоре
Anna
20.08.2009, 16:23
Хочу тоже пожаловаться на травму. Приседала со штангой, как балерина, и когда опускалась вниз, было такое ощущение, что мне по бедрам проводят ножом, уже несколько дней не могу нормально ходить, дико больно, отчего это произошло и что больше не стоит делать, чтобы такого не повторилось? Вот здесь болит:
Tirel
20.08.2009, 16:32
Может плохо размялась просто? Потянула мышцу?
Ах эти старые темы когда я только начинал тренировки и по всем законам жанра должен был быстро забить на них.... Куевое здоровье было, да и мозга было маловато ))) Нужно порыскать посносить за собой. А то иногда такой тупняк нес, что сам бы себя забанил )))
Lort
20.08.2009, 17:27
Цитата(Anna @ 20.08.2009, 20:23)
Приседала со штангой, как балерина, и когда опускалась вниз,
Приседы очень травмоопасные упражнения, будь осторожна! Что ты имеешь ввиду как балерина?
Фото твое?
Я много приседал, и правильно и неправильно, но там где ты позначила меня никогда не болело..
Думаю это просто без привычки и плохо разогрелась. Нужно 4 дня что бы боль прошла.
Anna
20.08.2009, 17:40
Цитата(Lort @ 20.08.2009, 22:27)
Приседы очень травмоопасные упражнения, будь осторожна! Что ты имеешь ввиду как балерина?
Фото твое?
Я много приседал, и правильно и неправильно, но там где ты позначила меня никогда не болело..
Думаю это просто без привычки и плохо разогрелась. Нужно 4 дня что бы боль прошла.
Как балерина, это Crazy Cat называла еще присед-плие - со штангой на плечах, широко расставив ноги с вывернутыми в стороны носками. Я, как новичок, могу ошибаться, но это упражнение, кажется, на приводящие, а болит совсем с другой стороны, а разогрелась хорошо, делала не впервые, и болит уже неделю, а фото мое.
Lort
20.08.2009, 17:45
Цитата(Anna @ 20.08.2009, 21:40)
Как балерина, это Crazy Cat называла еще присед-плие - со штангой на плечах, широко расставив ноги с вывернутыми в стороны носками.
блин.. вроде как жесть.. такого не читал) может кто другой подскажет..
Цитата(Anna @ 20.08.2009, 21:40)
и болит уже неделю
Блин.. плохо. Ты говоришь, что делала не впервые. А после первых таких приседаний ножки болели? Или это только сейчас проявилось!
Фото зачетное!!!
Anna
20.08.2009, 17:48
Цитата(Lort @ 20.08.2009, 22:45)
блин.. вроде как жесть.. такого не читал) может кто другой подскажет..
Блин.. плохо. Ты говоришь, что делала не впервые. А после первых таких приседаний ножки болели? Или это только сейчас проявилось!
Фото зачетное!!!
Спасибо. В первый раз со мной такое, я помню, Атэц, кого то уже консультировал почти по такому поводу, но никак не могу найти где.
Tirel
20.08.2009, 17:52
Цитата(Anna @ 20.08.2009, 22:48)
я помню, Атэц, кого то уже консультировал почти по такому поводу, но никак не могу найти где.
Дык он где-то тут неподалеку ходит. Позови его в эту сюда )))
Jurevich
20.08.2009, 17:56
АТЭЦ...Where are you! Тебе хочет задать вопрос Анна!
Anna
20.08.2009, 18:00
Я как - то стесняюсь тревожить таких серьезных людей своими глупыми вопросами
Jurevich
20.08.2009, 18:04
Цитата(Anna @ 20.08.2009, 23:00)
Я как - то стесняюсь тревожить таких серьезных людей своими глупыми вопросами
Do not warry! Всё О.К.
Crazy cat
20.08.2009, 18:13
Цитата(Anna @ 20.08.2009, 22:40)
Как балерина, это Crazy Cat называла еще присед-плие - со штангой на плечах, широко расставив ноги с вывернутыми в стороны носками. Я, как новичок, могу ошибаться, но это упражнение, кажется, на приводящие, а болит совсем с другой стороны, а разогрелась хорошо, делала не впервые, и болит уже неделю, а фото мое.
Я вот только не знаю, а зачем ты его со штангой делаешь..можно конечно и так, но удобнее с большой гантелей в руках, спина прямая, вперед не заваливаемся и плавненько...плавненько приседаем...под пятки еще блины положить можно. А почему болит, так наверное действительно потянула...хз
Tirel
20.08.2009, 18:17
Что-то вспомнил одну из серий Доктора Хауса. Предпоследняя серия первого сезона. Три пациэнта с болью в ноге ))) Кто смотрел поймет о чем я )))
Атэц
20.08.2009, 18:32
Anna вваау!ухты...эта твой жывотег?)) блин хачу ище фотак!)) фиг знаит чо-мож сухажилия патянула... аваще нафег те этат присед?)) я знаю адно такое упражнение..правда нужна апридиленная сноровка)))
Anna
21.08.2009, 4:36
Цитата(Атэц @ 20.08.2009, 23:32)
Anna вваау!ухты...эта твой жывотег?)) блин хачу ище фотак!)) фиг знаит чо-мож сухажилия патянула... аваще нафег те этат присед?)) я знаю адно такое упражнение..правда нужна апридиленная сноровка)))
Вот теперь "нафига"!!! Я же просила у вас помощи, а вы только "раздевайся, и показывай попу", приходится идти на поводу у тренера в зале, и вот так выяснять нюансы.
sarzh
21.08.2009, 4:46
Цитата(Anna @ 21.08.2009, 8:36)
Вот теперь "нафига"!!! Я же просила у вас помощи, а вы только "раздевайся, и показывай попу", приходится идти на поводу у тренера в зале (сомнительный, кстати, оказался тип), и вот так выяснять нюансы.
Ну, по поводу тренера все довольно таки просто... Задаешь ему вопрос, получаешь от него ответ и озвучиваешь здесь и то и другое. А мы тебе скажем нормальный тренер или нет. Ну, а насчет попы и всего остального - это тебе решать как выяснять нюансы.
Anna
21.08.2009, 4:58
Цитата(sarzh @ 21.08.2009, 9:46)
Ну, по поводу тренера все довольно таки просто... Задаешь ему вопрос, получаешь от него ответ и озвучиваешь здесь и то и другое. А мы тебе скажем нормальный тренер или нет. Ну, а насчет попы и всего остального - это тебе решать как выяснять нюансы.
ОК, по поводу тренера, мне rosoma рассказывала про "присед в яму", я пришла в зал, прошу "Покажите, как это", он удивленно на меня смотрит и отвечает, что впервые о таком слышит, еще поинтересовался, кто мне подкидывает такие извращенные идеи, задавала ему этот же вопрос про ноги, отвечает, что это странно, но приседать все-таки нужно, это будет как бы терапия.
sarzh
21.08.2009, 5:07
Цитата(Anna @ 21.08.2009, 8:58)
ОК, по поводу тренера, мне rosoma рассказывала про "присед в яму", я пришла в зал, прошу "Покажите, как это", он удивленно на меня смотрит и отвечает, что впервые о таком слышит, еще поинтересовался, кто мне подкидывает такие извращенные идеи, задавала ему этот же вопрос про ноги, отвечает, что это странно, но приседать все-таки нужно, это будет как бы терапия.
Про присед в яму я тоже впервые слышу. Может присед на ящик/лавку/скамейку? Так нафиг он тебе действительно?.. И то, что присед нужен даже девушкам я с ним согласен. Просто как говорится "без фанатизма". Ты ж не на соревы по ПЛ готовишься? Небольшой вес, многоповторка и будет тебе счастье.
Anna
21.08.2009, 5:24
Цитата(sarzh @ 21.08.2009, 10:07)
Про присед в яму я тоже впервые слышу. Может присед на ящик/лавку/скамейку? Так нафиг он тебе действительно?.. И то, что присед нужен даже девушкам я с ним согласен. Просто как говорится "без фанатизма". Ты ж не на соревы по ПЛ готовишься? Небольшой вес, многоповторка и будет тебе счастье.
Я и так к большим весам пока равнодушна, мне только для удовольствия.
Цитата(Атэц @ 20.08.2009, 23:32)
я знаю адно такое упражнение..правда нужна апридиленная сноровка)))
Такое ощущение, что ты мне что то пикантное посоветовать хочешь.
Lort
21.08.2009, 6:31
Цитата(Anna @ 21.08.2009, 9:24)
Такое ощущение, что ты мне что то пикантное посоветовать хочешь.
Думаю лучше не знать что он хочет посоветовать))
Anna Зачем выдумывать что то новое?) Есть стандартный глубокий присед. Там все мышцы ножек и ягодиц прокачиваются. Главное с весом не переборщить и техника выполнения должна быть идеальной
А на счет боли, то даже не знаю..
Tirel
21.08.2009, 7:27
На самом деле хорошего тренера найти очень трудно. Особенно того который может им быть, а не казаться. И онлайн консультации незаменят его. Хотя.... посредственный тренер + онлайн + сама что-то почитаешь...
Anna
21.08.2009, 7:45
Цитата(Tirel @ 21.08.2009, 12:27)
На самом деле хорошего тренера найти очень трудно. Особенно того который может им быть, а не казаться. И онлайн консультации незаменят его. Хотя.... посредственный тренер + онлайн + сама что-то почитаешь...
А вот удовольствие от такого приятного онлайна действительно ничем не заменишь. Мне бы еще получить урок по анатомии, чтобы понимать все эти загадочные дельты, широчайшие...
Хотела бумажную, но что то меня смутил ценник в 1610р., вечером схожу в магазин, посмотрю, может там какой-нибудь сюрприз внутри. А вот такую нельзя скачать?
sarzh
21.08.2009, 8:56
Цитата(Anna @ 21.08.2009, 12:51)
Хотела бумажную, но что то меня смутил ценник в 1610р., вечером схожу в магазин, посмотрю, может там какой-нибудь сюрприз внутри. А вот такую нельзя скачать?
Это она же
Panzerbatalion
21.08.2009, 9:07
скорее всего растяжение. мазь бенгей или фастумгель тебе в помощь. и забей ты на эти извратные приседы-пли(пля. плю или как там) обычные глубоки - самое то.... я вон тоже в первый день занятий як ипанутый накуярился на всяких тренажёрах - итог: связки в локтивых и плечевых суставах сказали дружное НУНАХ! 2 недели ходил как киборг - руки в растопырку, вытянуты перед собой и согнуты в локтях - картина маслом, пол офиса ржало ( сцуки бездушные)! так шо теперь без фанатизма и изврата.... P.S. а животик зачотный!!! усё - типерь будет по начам сницца!
sarzh
21.08.2009, 9:13
Цитата(Panzerbatalion @ 21.08.2009, 13:07)
скорее всего растяжение. мазь бенгей или фастумгель тебе в помощь. и забей ты на эти извратные приседы-пли(пля. плю или как там) обычные глубоки - самое то.... я вон тоже в первый день занятий як ипанутый накуярился на всяких тренажёрах - итог: связки в локтивых и плечевых суставах сказали дружное НУНАХ! 2 недели ходил как киборг - руки в растопырку, вытянуты перед собой и согнуты в локтях - картина маслом, пол офиса ржало ( сцуки бездушные)! так шо теперь без фанатизма и изврата.... P.S. а животик зачотный!!! усё - типерь будет по начам сницца!
А я всегда думал, что танкистам снятся танки, малярам - краски, бодибилдерам - мясо ну и т.д. А ты.... животик... Нинастаящий ты танкист. Фэйк
Panzerbatalion
21.08.2009, 9:16
Цитата(sarzh @ 21.08.2009, 14:13)
А я всегда думал, что танкистам снятся танки, малярам - краски, бодибилдерам - мясо ну и т.д. А ты.... животик... Нинастаящий ты танкист. Фэйк
а шо мне мишает и танки снить и животик..... в камуфлированном топике..... сидя на башне в раскованной позе?
sarzh
21.08.2009, 9:20
Цитата(Panzerbatalion @ 21.08.2009, 13:16)
а шо мне мишает и танки снить и животик..... в камуфлированном топике..... сидя на башне в раскованной позе?
ну тогда на здоровье
Anna
21.08.2009, 11:02
Цитата(sarzh @ 21.08.2009, 14:13)
Здесь еще не одно заблуждение будет развеяно, я тоже раньше думала, что спортсмены девушками не интересуются...
Tirel
21.08.2009, 11:28
Цитата(Anna @ 21.08.2009, 16:02)
Здесь еще не одно заблуждение будет развеяно, я тоже раньше думала, что спортсмены девушками не интересуются...
Спортсмены - тоже люди. Интересуются. Только не всеми подряд. Точно так же как девушкам интересны далеко не все спортсмены.
Вообще можно целую тему аля Разрушители легенд создавать )))
Lort
21.08.2009, 12:28
Anna отсылаю на почту..
Rody
12.09.2009, 20:37
Вчера свело ногу(правую икру) и до сих пор ощушени сведенности. Что делать? Запарила эта мерзкая боль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.