Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скалиоз
Твой Тренер > Медицина > Травмы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Малыш
www1 Кто профи?
omrh
Прошел медкомиссию 123.gif Сколиоз 2 степени 15 градусей
Бай бай армия, бай бай приседатушки и становая smile-33.gif
Jurevich
Цитата(omrh @ 23.09.2009, 19:11) *

Да...плохо,когда здоровье слабое. bk.gif
nial

да ладно тебе, ты серьезно хочешь из-за какой то ерунды забить на присед и тягу?
на мой взгляд зря.. bk.gif
Panzerbatalion
Цитата(nial @ 23.09.2009, 23:44) *
да ладно тебе, ты серьезно хочешь из-за какой то ерунды забить на присед и тягу?
на мой взгляд зря.. bk.gif

пазвоночник не ирунда!!! хотя я не знаю влияние этих упров на скалиозный пазваночник.. но падазриваю шо при осевом нагружении скалиоз может усугибицца..... bk.gif а может и нет... тут нада са спициалистам советовацца....
omrh
Приседаю терь в смите с малым весом. А тяжелую становую буду делать раз в месяц, наверно. Тока прикуплю се какой нить пистатенький ремень klo.gif
Зы дохтар сказал приседать низя и становую тож и валить на плавание
ARB
Цитата(omrh @ 23.09.2009, 23:07) *
Приседаю терь в смите с малым весом. А тяжелую становую буду делать раз в месяц, наверно. Тока прикуплю се какой нить пистатенький ремень klo.gif
Зы дохтар сказал приседать низя и становую тож и валить на плавание

Вапще на становую забей, нах оно те нужно, особенно раз в месяц,
если растет, то лучшее это враг хорошего ну или типа что-то того 34.gif
Атэц
Цитата(ARB @ 24.09.2009, 0:40) *
если растет, то лучшее это враг хорошего ну или типа что-то того 34.gif

100%...раз в месяц да ище и тяжелую))

omrh
Атэц
И чего я в тебя такой влюбленный rolleyes.gif
ARB
Знаю что не надо делать) но упражнее хорошее smile-33.gif
rosoma
Цитата(ARB @ 24.09.2009, 2:10) *

ARB 34.gif
Позвоночные диски имеют способность к самокоррекции, при условии исключения травмирующих их воздействий. Вообще нужно стараться исключать упражнения, которые усиливают давление на межпозвоночные диски.
Fritz

Хаха, таже тема, второй степени и именно по этой причине в свое время не пошел в армаду...
Когда в зале первый раз сделал становую-сразу понял, что это мне нельзя(ходил по залу, чуя что отвалится тело от ног smile-19.gif )
Но понял что без становой жизнь моя не имеет смысла bm.gif и стал готовить поясницу гиперэкстензией. Щас по-тихоньку осваиваю становую с малыми весами, без нее никак, ведь работает вся спина!
Гиперэкстензия очень поможет укрепить мышцы спины и подготовит почву для становой и приседов, ИМХО
ARB
Цитата(Fritz @ 24.09.2009, 9:56) *
Хаха, таже тема, второй степени и именно по этой причине в свое время не пошел в армаду...
Когда в зале первый раз сделал становую-сразу понял, что это мне нельзя(ходил по залу, чуя что отвалится тело от ног smile-19.gif )
Но понял что без становой жизнь моя не имеет смысла bm.gif и стал готовить поясницу гиперэкстензией. Щас по-тихоньку осваиваю становую с малыми весами, без нее никак, ведь работает вся спина!
Гиперэкстензия очень поможет укрепить мышцы спины и подготовит почву для становой и приседов, ИМХО

Панимаишь, народ тут трет про тягу, когда на штанге веса два своих, а не офп smile.gif
Tirel
Я незнаю. Давольно таки успешно тягаю в становой два своих веса ++ обладая проблемами с позвоночником. Но просто делаю это аккуратно. Спина кстати неболит когда тренируюсь. Врач помню заявил что если бы у меня небыло мышчного корсета я бы корчился от боли )))
Fritz
Цитата(ARB @ 24.09.2009, 11:09) *
Панимаишь, народ тут трет про тягу, когда на штанге веса два своих, а не офп smile.gif

А я тут протёр про то, что надо постепенно укреплять спину, чтоб в последствии делать в становой 2 своих веса whistle.gif
omrh
А подругому и не получица) Я начал делать с 60 на 6, закончил 120 на 5
liberal48
Всем салют!
Очень рад что нашёл этот форум!
У мня сколиоз 1 степени 3-5 гр., но очень сильные боли в правом боку спины...Всю жизнь бегаю в футбол...недавно решился, пойти чуть-чуть подкачаться...и это было толчком к тому что бы проверить спину в больнице...

Перечитал тему с первой стр, все говорят что можно если не исправить, то хоть остановить или подкачать карсет что бы сколиоз не безпокоил...
...Скажу сразуже что не приседаю стоя со штангой, и попросил тренера ограничить меня от упражнений(нагрузок) на спину...
...только вот делая, например:
1) качая спину на лавке(поднимая туловище) замечаю что одно сторона качается(забивается), вообщем работает нормально, а другае нет, тоесть не чувствую мышцу...
2) тяга блока за голову и качая "крылья"-подразумиваю, что тоже самое может бить и с верхней частью спины, точнее, розвиваеться асиметрия...
3)...предполагаю что подтягиваясь на турнеке правая часть будет качаться нормально а левая "запаздывать"...
...я вообще уже в панике, что мне делатть, правильно ли я думаю? как нагрузить себя что накачать мышечную масу спины для позитивного препятствия сколиозу???
Мне 21 год....
Очень , жду ваших коментариев и советов...
EvilTwin
у меня в начале таже самая фигня была, хз скалиоз это у меня или нет. Возми вес поменьше и старайся контолиовать всё движение. Выполняй упржнение строго и чётко. Старайся что бы работали обе стороны. Удачи! smile-54.gif ok.gif

Пы.Сы. Плиз заполни профиль.
Yoo
на гипер экстензии ( поднятие туловища) если столбы забиваются не равномерно - это может быть тазобедренный вывих, есть костоправ? который мог бы тебя посмотреть

проверить вывих можно и самому
для этого нужно лечь на пол на спину пятки поставить под жопу и раскинуть колени врось, если при этом почуствуешь дискомфорт - то это вывих и нужно вправлять
liberal48
... у меня не вывех - у меня правый сколиоз...

...Ребята помогите мне разобраться...
У меня правый сколиоз....я пришёл на тренировку и говорю тренеру, что у меня правый сколиз, и что когда качаю спину, то одна сторона напрягается до предела(забивается), а другая отдыхает...тоже самое с плечами...
...он мне сказал, продолжай качать спину как качал,объяснил мне так, что когда правая сторона устанет, включается левая, и типа я смогу закачать себе левую сторону симетрично правой...это же косается плеч, сказал, нужно на турнике подтягиватся и левоя лопатка тоже подкачается...
...я это выслушал, потом не хотел его переспрашивать(подумал бы что какой-то дибил), ЗАДУМАЛСЯ: если я буду качать спину так как качал, тоесть качаю, справа уже мышца на приделе "до немогу больше" и при этом качается левая(хотя я её всё равно не так ощущал), или это со временем все нормализуется и я смогу закачть левую....и не могу понять...даже если я буду продолжать качать как качал, всё равно, правая больше напрягается а левая меньше, как же я сравняю левую...
...после этого подошёл еще раз и уточнил у него, он говорит что не беспокойся, типа не будет такого что одна больше другая меньше, будет закачиваться левая нормально....и объяснил с нова то что говорил в первый раз....
....признаюсь, ко мне всё таки не дойшло и во второй....не вкладывается в голове как так может быть(выше написал)...

....не приймите меня за маразматика, просто хочу уточнить, поскольку очень важно для меня...

...попрошу ответить тех кто действительно знает, или сталкивался с таким...
Заранее спасибо!!!!
kerchenskiy
liberal48
У многих это проблема, у очень многих...Старайся СПЕЦИАЛЬНО напрягать не работающую мышцу. Сначала не получится, но вскоре всё будет гуд. Занимайся грамотно, готовь спину к будущей работе. Много подтягиваний и гиперэкстензий.Вот очень хоршая гимнастика, её юзает много спортсменов. Упражнения очень простые, из йоги.Если чувствуешь какой-то дискомфорт или перегрузил спину на тренировке-делай её.
Удачи!!!

Гимнастика при травмах спины:

1)лежа на спине,ноги вытянуты,руки вдоль туловища,голова на полу,сгибаем ногу в колене и подтягиваем руками ее к туловищу на вдохе,держим5 сек,на выдохе отпускаем,голова на полу,затем другую ногу,потом обе ноги подтягиваем к голове держим5сек,подбородок прижат к груди,на выдохе отпускаем-серию повторить 5 раз

2)лежа на животе ноги вытянуты вместе,руки в замке за головой,голова прижата к полу лбом,на вдохе поднимаем ноги не отрывая голову и держим 10сек,на выдохе опускаем-серия 5 раз

3) на спине,руки вдоль туловища,согнуть ноги в коленях поставить ступни ближе к тазу,на вдохе отрываем таз от пола,прогиб как можно больше,плечи на полу и руки
держим 5 сек,серию повторить5 раз

4)лежа на животе ноги прижаты к полу,ладони под плечи,таз плотно прижат к полу,на вдохе,упираясь руками в пол выгибаем плавно спину-поза”кобры”,держим 5 сек опускаемся на выдохе 5 раз

5)поза кошка “выгибает спину” стоя на четвереньках на выдохе выгибаем спину держим 5 сек,на вдохе прогибаем и держим 5 сек серию повт.5раз

6)стоя,руки в стороны наклоняемся медленно к левой ноге но влево а не вперед,т.е. наклоны в стороны,рука тянется к левой пятке,потом наклон вправо,серию повторить 5 раз
7)горячая ванна 3минуты

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.