Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скалиоз
Твой Тренер > Медицина > Травмы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Yoo
Если у Вас Сколиоз ( С,S,1,2-ой степени) то можно его вылечить специальными упрожнениями

Если в процессе выполнения упражнения возникли болевые ощущения, то следует прекратить его выполнение.

Упражнение №1
Исходное положение:
Лечь на живот; руки и ноги выпрямлены и параллельны друг другу.

Левую руку согнуть в локте, правую руку и левую ногу приподнять над поверхностью и удерживать в этом положении несколько секунд, повторить аналогичное действие, сменив руку и ногу.

В дальнейшем, когда Вы сможете без особых усилий, делать повторение этого упражнения по 4-5 раз, можно использовать отягощения, взяв в поднимаемую руку груз (гантели…любой походящий предмет), вес которого, со временем, может возрастать
Упражнение №2.
Исходное положение:

Одновременно приподнять от пола обе руки и обе ноги и удерживать в таком положении несколько секунд.

В дальнейшем, когда Вы сможете без особых усилий, делать повторение этого упражнения по 4-5 раз, можно использовать отягощения, взяв в руки груз (гантели…любой походящий предмет), вес которых, со временем, может возрастать.

Упражнение №3.
Исходное положение:
Встать не четвереньки, руки прямые и параллельны друг другу, ноги согнуты в коленях под углом 90%.

Одновременно с правой рукой вытянуть вперед левую ногу, рука и нога находятся в прямом положении и параллельны полу, и удерживать в таком положении несколько секунд. Повторить аналогичное действие, сменив руку и ногу.

В дальнейшем, когда Вы сможете без особых усилий, делать повторение этого упражнения по 4-5 раз, можно использовать отягощения, взяв в руки груз (гантели…любой походящий предмет), вес которых, со временем, может возрастать.

Упражнение №4.
Это, очень эффективное упражнение для укрепления мышц поясничного отдела, желательно выполнять на специальном тренажере, но при желании можно приспособить для этого множество предметов, например скамью или брусья.

Техника выполнения упражнения проста: сгибание и разгибание прямой спины.

Через некоторое время, когда Вы сможете без особых усилий сделать 10-15 повторений подряд, его можно усложнить, взяв, в зафиксированные за головой руки, гантели или подобный им предмет, вес которого, со временем, очень постепенно, можно увеличивать.

К основным упражнениям, используемым для развития спинного массива, относятся: подтягивания на перекладине.

Если у Вас есть только перекладина фиксированной высоты, то подставьте под неё платформу или блок соответствующей высоты, чтобы, встав на это возвышение и приподнявшись на носки, Вы могли бы дотянуться до перекладины. Во время упражнения не сгибайте ноги, носки вытяните вниз. Таким образом, в нижней точке Вы всегда будете дотрагиваться носками до блока или платформы. Это предотвратит излишнее растяжение мышц и суставов.
Классический вариант подтягиваний

Начните с хвата на ширине плеч и затем уже можете сделать его чуть шире или чуть уже, в зависимости от того, как Вам удобнее. Ориентируйтесь на то, что в позиции сокращения мышц Ваши предплечья должны быть вертикальны. Вне зависимости от типа хвата, никогда не подтягивайтесь чересчур широким хватом.

Подтягивайтесь до тех пор, пока перекладина не коснётся ключиц или точки, расположенной чуть ниже, на груди. То, насколько высоко Вы сможете подтягиваться, будет зависеть частично от ширины Вашего хвата и длины рук, а частично от Вашей силы и собственного веса тела.

Не стремитесь подтягиваться выше любой ценой, игнорируя дискомфорт в плечах и локтях. В верхней точке упражнения Ваша спина должна быть выгнута.

Подтягивания за голову

Вовлекают в работу несколько меньшее количество мышц, чем подтягивания к груди, но при этом более эффективны для развития мускулистости спины, поскольку в большей степени вовлекают в работу верхние мышечные слои спинного массива.

На стадии вводного тренинга используйте классический вариант подтягиваний - оптимально широким хватом к груди, в "хорошей" амплитуде, постепенно наращивая количество движений. С уровня начального курса, для гармоничности развития и наработки функционального баланса, начинайте использовать подтягивания за голову.

Подтягивания на перекладине узким хватом к груди

Как и в предыдущих упражнениях ладони обращены вперед, при ином расположении ладоней укрепляются бицепсы.

Это упражнение также развивает широчайшие мышцы спины, особенно те участки, которые расположены внизу, ближе к пояснице.

В исходном положении вы располагаетесь поперек перекладины и беретесь за нее так, чтобы кисти рук соприкасались, одна следовала за другой. Из этого положения вы пытаетесь подтянуть свое тело к перекладине так, чтобы коснуться ее грудью, при этом вам необходимо прогнуться в позвоночнике и выпятить грудь.

На блоке

В спорт зале подтягивание можно заменить тягой блока
1. за голову широким хватом
2. к груди широким узким и средним, хватом.

Если у кого-нибудь есть свое мнение на этоу тему или опыт из личной жизни в этой теме можно это обсудить
Tirel
А, скалиоз не такое уж и редкое явление. Чтобы лечить его упражнениями специальными нужно выдержка, дисциплина и время (у меня нехватило smile.gif ) Каждый день, одно и то же.
Когда стал делать в тренажерном зале упражнения на спину(становую и наклоны в блоке), а так же укреплять пресс, то вроде как потихоньку но верной дорогой спина выпрямляеться. Возможно когда нибудь, я смогу понтануться идеально ровным позвоночником. smile.gif
Yoo
удачи B)
Inna
может быть я и пессимистка
но скорее реально смотрю на вещи
никакие упражнения в зале и дома не выровняют позвоночник полностью , только немного
главная задача -- остановить дальнейшее скручивание
там где сколиоз там и прогиб
у кого кифоз у кого лардоз
задача -- сделать мышесный корсет
что участвует в правильном держании позвоночника
-- мышцы
1. прямые
2. пресс
3. ягодичные
согласна со всеми упражнениями
можно даже закочать так (если правильно) что даже видно не будет
но про пресс забыли и про ягодячные
а это обязательно
и быстро стартовать с весом нельзя -- защимить нерв может и тогда только хуже будет
а еще нужно плавать после тренировки
конечно есть еще куча упражнений но это все индивидуально
Yoo
Те упражнения которые были выше описаны, они скорее для приобретенного сколиоза ( сидение за партой или перед компьютером)
на моей практике несколько человек выпрямляли спины

Да про пресс забыли <_<
Предложи ;)
Link
Tirel
Сколиоз выправляется плаванием, нужно летом часто плавать на большие расстояния. Я так выправлял.
Tirel
Да знаю про плавание. На море много ненаплавать. Не на все же лето туда ехать. А в бассейн скучно ходить, и тупо. Меня неприперло.
А еще есть специальные гимнастики. Я туда пару дней походил, попонтовался раком. Почувствовал себя клоуном от этих упражнений. Ушел. Дома турник. Было время пытался побольше висеть, на руках, и на ногах. Потом как-то все это ушло. Теперь даже незнаю. ДАвно у хирурга небыл. Но в армию берут. Военкомат прошел как годный biggrin.gif
Yoo
довиселся laugh.gif
Tirel
Да уж. Был у меня друг. Борец. На соревнования ездил, пиздюлей всем давал, на физ-ре рекорды силовые ставил, а в армию негоден оказался из-за спины. smile.gif smile.gif smile.gif
Yoo
И я тоже негоден laugh.gif
Inna
У меня вопросик по теме
если у человека сколиоз 2 или 3 степени а он тренируется , сделал себе массу и рельеф, короче хочет пойти в бодибилдинг или бодифитнес
(но сколиоз заметен)
его возьмут на соревнования?
или же идет строгий отбор?
как с етим делом в странах бывшего союза и за рубежом?
и если не берут из-за етого а очень хочется то куда тогда идти?
Link
Напиши какое отклонение в процентах. В какую сторону не важно.
Yoo
я не знаю , может кто поможет? с форума
Tirel
Ну что же, если человек с сильным скалиозом умудрился накачаться и неполучить травму спины, то уже это заслуживает уважение. Умеет проконтролить себя.
Yoo
Цитата(Inna @ 14.10.2005 17:37)
У меня вопросик по теме
если у человека сколиоз 2 или 3 степени а он тренируется , сделал себе массу и рельеф, короче хочет пойти в бодибилдинг или бодифитнес
(но сколиоз заметен)
его возьмут на соревнования?
или же идет строгий отбор?
как с етим делом в странах бывшего союза и за рубежом?
и если не берут из-за етого а очень хочется то куда тогда идти?

на соревнования то возьмут. Но выйграет ли он первое место...?
на соревнования по культуризму и таких берут
Tirel
А, сволоч, кривая спина все таки иногда сказываеться на тренеровках. С приседаниями придеться завязывать на время, а то довыпендриваюсь. Ну это только на время.
А кстати, для спины лучше упражнения с основной нагрузкой на нее делать в 1 день, или как я делаю, разбил по неделе?
Yoo
Цитата(Tirel @ 27.10.2005 19:51)
А кстати, для спины лучше упражнения с основной нагрузкой на нее делать в 1 день, или как я делаю, разбил по неделе?

не понял ? huh.gif blink.gif ph34r.gif
Tirel
Основные упражнения с нагрузкой на спину которые я делал были приседания со штангой, тяга штанги к поясу, ранее становая была, но сейчас забил что-то. В ближайшее время всуну в прогу. Один знакомый организовал прогу так, что в один день и становую делает, и приседает, и тягу к поясу берет. Типа спину нагружает, а на остальные дни она как я понял отдыхает. Хотя может это у него пробная тренеровка была, сейчас редко видимся, он приходит к вечерку, а я с после универа.
Я стремаюсь так делать. В один день так позвонок пугать. Стараюсь упражнения с нагрузкой на спину раскидать по всей неделе.
OviSpo
Мне кажется по любому хорошо.Все равно будет успех.Но спину прокачивать по всей неделе-тоже не очень эффективно.НА мой взгляд.НУ а что лучше,Yoo скажи нам ;) .
Tirel
Тут такой деликатный вопрос. Стал замечать, и я сам, и потом другие, что у меня слегка выпячивается живот, (больше чем грудь). Вы удивитесь, что в этом странного. Пивной живот толстяка. Но я не толстя, а наоборот. Жира у меня на теле минимум в силу сложения. Читал на одном форуме, что у Ронни Колмана тоже стал живот выпячиваться, но это у него пошло увеличение внутренних органов из-за гармонов роста.
Не то что я кошу под Ронни, но просто нелепо начинаю выглядеть.
Так может это быть из-за скалиоза нижнего отдела, или искать иную причину?
Rock'n'Roll
Tirel
хз....странно, может пресс большой? врятли из-за сколиоза....может проще грудь увеличить? :wacko:
HELLEN
Tirel

Вот что об этом Клестов писал - тут добавить нечего.

Под кожей жира может откладываться и немного, а вот в сальнике его количество может увеличиваться. В определенной степени этому способствуют ААС. На оба фактора так же очень сильно влияет количство пищи съеденной за один прием. Хочешь, что бы меньше был живот ешь маленькими порциями и почаще.
Базовые упражнения не только увеличивают массу мышц в области талии, но и при натуживании растягивают переднюю брюшную стенку. Этому способствет постоянное применение пояса
Так же важную роль играет тонус поперечной мышцы живота. Для ее тренировки необходимо постоянно контролировать положение передней брюшной стенки. Выводы за вами.
Леля
Tirel, а может просто кишечник вздувается?
Tirel
Леля
Как? Не может же он все время быть таким? Исключено.
Tirel
Вобщем зацените рационализацию и раскритикуйте если что. Придумал подтянуться за голову, по мере возможностей зацепиться шеей за турник и немного покачиваться. Позвоночник вроде как расхрустелся как у мануальщика на примеме.
Какая будет критика подобной рационализации???
Yoo
смотри шейные позвонки не повреди :wacko:
kirilik
Цитата(Yoo @ 14.09.2005 12:51)
Если у Вас Сколиоз ( С,S,1,2-ой степени) то можно его вылечить специальными упрожнениями

Если в процессе выполнения упражнения возникли болевые ощущения, то следует прекратить его выполнение.

Упражнение №1
Исходное положение:

Левую руку согнуть в локте, правую руку и левую ногу приподнять над поверхностью и удерживать в этом положении несколько секунд, повторить аналогичное действие, сменив руку и ногу.

В дальнейшем, когда Вы сможете без особых усилий, делать повторение этого упражнения по 4-5 раз, можно использовать отягощения, взяв в поднимаемую руку груз (гантели…любой походящий предмет), вес которого, со временем, может возрастать 
Упражнение №2.
Исходное положение:

Одновременно приподнять от пола обе руки и обе ноги и удерживать в таком положении несколько секунд.

Упражнение №3.
Исходное положение:
Встать не четвереньки, руки прямые и параллельны друг другу, ноги согнуты в коленях под углом 90%.

Одновременно с правой рукой вытянуть вперед левую ногу, рука и нога находятся в прямом положении и параллельны полу, и удерживать в таком положении несколько секунд. Повторить аналогичное действие, сменив руку и ногу.

Упражнение №4.
Это, очень эффективное упражнение для укрепления мышц поясничного отдела, желательно выполнять на специальном тренажере, но при желании можно приспособить для этого множество предметов, например скамью или брусья.

Техника выполнения упражнения проста: сгибание и разгибание прямой спины.

Через некоторое время, когда Вы сможете без особых усилий сделать 10-15 повторений подряд, его можно усложнить, взяв, в зафиксированные за головой руки, гантели или подобный им предмет, вес которого, со временем, очень постепенно, можно увеличивать. 

К основным упражнениям, используемым для развития спинного массива, относятся: подтягивания на перекладине.

Если у Вас есть только перекладина фиксированной высоты, то подставьте под неё платформу или блок соответствующей высоты, чтобы, встав на это возвышение и приподнявшись на носки, Вы могли бы дотянуться до перекладины. Во время упражнения не сгибайте ноги, носки вытяните вниз. Таким образом, в нижней точке Вы всегда будете дотрагиваться носками до блока или платформы. Это предотвратит излишнее растяжение мышц и суставов.
Классический вариант подтягиваний

Начните с хвата на ширине плеч и затем уже можете сделать его чуть шире или чуть уже, в зависимости от того, как Вам удобнее. Ориентируйтесь на то, что в позиции сокращения мышц Ваши предплечья должны быть вертикальны. Вне зависимости от типа хвата, никогда не подтягивайтесь чересчур широким хватом.

Подтягивайтесь до тех пор, пока перекладина не коснётся ключиц или точки, расположенной чуть ниже, на груди. То, насколько высоко Вы сможете подтягиваться, будет зависеть частично от ширины Вашего хвата и длины рук, а частично от Вашей силы и собственного веса тела.

Не стремитесь подтягиваться выше любой ценой, игнорируя дискомфорт в плечах и локтях. В верхней точке упражнения Ваша спина должна быть выгнута. 

Подтягивания за голову

Вовлекают в работу несколько меньшее количество мышц, чем подтягивания к груди, но при этом более эффективны для развития мускулистости спины, поскольку в большей степени вовлекают в работу верхние мышечные слои спинного массива. 

На стадии вводного тренинга используйте классический вариант подтягиваний - оптимально широким хватом к груди, в "хорошей" амплитуде, постепенно наращивая количество движений. С уровня начального курса, для гармоничности развития и наработки функционального баланса, начинайте использовать подтягивания за голову.

Подтягивания на перекладине узким хватом к груди

Как и в предыдущих упражнениях ладони обращены вперед, при ином расположении ладоней укрепляются бицепсы.

Это упражнение также развивает широчайшие мышцы спины, особенно те участки, которые расположены внизу, ближе к пояснице.

В исходном положении вы располагаетесь поперек перекладины и беретесь за нее так, чтобы кисти рук соприкасались, одна следовала за другой. Из этого положения вы пытаетесь подтянуть свое тело к перекладине так, чтобы коснуться ее грудью, при этом вам необходимо прогнуться в позвоночнике и выпятить грудь. 

На блоке

В спорт зале подтягивание можно заменить тягой блока
1. за голову широким хватом
2. к груди широким  узким и средним, хватом.

Если у кого-нибудь есть свое мнение на этоу тему или опыт из личной жизни в этой теме можно это обсудить

Всем привет!

Упражнение с разгибанием прямой спины навесу или сидя на скамье, тем более с нагрузкой, слишком серьезные для борьбы со скалиозом. Не правильно ассоциировать сколиоз только со спиной, это болезнь всего скелета. К тому же надо понимать, из элементарной рычажной физики , при отклонении торса на 10 градусов от вертикального положения, поясничный отдел испытывает нагрузку 190 кг, при весе наклоняющегося 80 кг и росте 170см. А представьте, если в вас больше 100 кг., а если вы за 2 метра и еще блинок за голову взяли, на самый верх рычага, а?

Наконец-то я вливаюсь в форум. Хоть и зарегился еще в прошлом году. Понятно, что тема сдохла, но я все-таки хочу про скалиоз сказать кое-что. Я в этом дока, т.к. имею и борю его уже 15 лет, как минимум.
Конечно все зависит от стадии. Людям с 1 стадией, можно обойтись и массажем с бассейном, а можно и вообще забить. Но начиная со 2 стадии, дело принимает серьезный оборот.
Отчасти из-за него (скалеоза), отчасти из-за занятости и лени я сейчас не могу заниматься железом. Было время, когда я занимался усиленно 4 года, не понимая, что только усугубляю. bb.gif Подход был любительский, но результаты были, за 4 года набрал 18 кг чистого мяса.
Если учесть, что совпало с периодом окончательного полового созревания (занимался с 17 лет), то не так и впечатляет. Виною этому неадекватные нагрузки + все тот же скалиоз. Любой скалиоз, независимо от степени - это частичное защемление нервов, следствие, нарушение инервации органов и мускулатуры, нарушение кровотока. Качество роста мускульной ткани, сильно зависит от правильной иннервации и кровообращения, сами понимаете.
Потом так случилось, что забросил, любовь-марковь и т.п. all_coholic.gif Не могу сказать, что стал лучше выглядеть после этого и был доволен своим зеркалом, но считаю, что мне повезло. Потому что врачи сказали мне, что если бы еще немного таких нагрузок, то можно было бы трещину в позвонке заработать, а это может привести к травме спинного мозга, что очень опасно для жизни.

Главная опасность скалеоза, не болевые ощущения, и даже не нарушения инервации и внешний вид, а то, что сколеоз ведет к деформации и разрушению межпозвонковых дисков.
А без позвонковых дисков, травму спинного мозга можно получить тужась в туалете, если не раньше, по пути в туалет. Я не пугаю, это действительно серьезно. Износ дисков может происходить постепенно, а может мгновенно, из-за несоизмеримой нагрузки.
Заниматься надо с умом, в этом-то и состоит моя лень. Хочется все сейчас и сразу. В этом случае ясность вносит личный тренер или врач-физиотерапевт, которые сделают нагрузку адекватной. Но это стоит денег.

По поводу упражнений скажу, что делал это все. Могу добавить, что с отягощениями спешить не стоит, т.к. критерии оценки полученой нагрузки - другие. Обязательно надо добавить упражнения на косые мышцы, плечевой пояс, пресс и ноги с ягодицами, а так же упражнения на шею и всевозможные скручивания.

Если интересно, могу поделиться общеукрепляющей прогой, которая годится для всех степеней от 1 до 3, она укрепляет мышечный корсет, который поддерживает позвоночник и является подготовительной перед индивидуальными занятиями с физиотерапевтом.

Все упражения нагружающие мускулатуру обязательно надо чередовать с массажем и растяжками. Причем тянуть надо даже больше, чем нагружать, т.к. работает внутренняя мускулатура (мельчайшие волокна и связки оплетающие суставы, позвонки и сухожилия).
Внеутренняя мускулатура несет статичную нагрузку и поэтому развивается и укрепляется немного по другим законам, нежели внешняя. Больше повторений, максимальная амплитуда(порою очень смешная амплитуда rolleyes.gif ), минимальный темп, почти без отягощений, без резких движений и рывков, без добивочных упражнений.
Еще одно свойство внутренней мускулатуры, то что из-за статичной нагрузки очень вероятен надрыв волокон, поэтому включаются защитные функции организма (гипертрофия), и поврежденные ткани теряют подвижность и обрастают новыми. В защитную функцию включаются и внешние мускулы.

Поэтому у людей с серьезными скалеозами и кифозами можно наблюдать наросты мышечной ткани на местах, где позвоночник деформирован. У людей с несерьезными искривлениями этого может и не видно, но это не значит, что этого нет. Хуже, что этого не видно.
Гипертрофия ведет к нарушению симетрии (одна половина определенного учаска тела развита сильнее чем другая (отрофия)) и усугубляет сколиоз. Поэтому нагружать нужно отрофированную часть, а тянуть и расслаблять массажем гипертрофированную. Если учесть, что деформация позвоночника может быть еще и во всех мыслемых и немыслемых плоскостях, то это целая наука и без хорошего врача-физиотерапевта не обойтись. Так же не обойтись и без бассейна, на ранних стадиях он помогает полностью избавится от скалиоза или максимально облегчить его.

Недостатки ощущений, но не самих упражнений:

1. Упражнения расчитаные на внутреннюю мускулатуру и связки не дают тех ощущений приятной мышечной боли, как от внешних больших мускулов. Создается впечатление, что занимаешся скучным "ананизмом". Для прогресса приходится полностью полагаться на программу или тренера.
2. Полностью от скалеоза не избавится, поэтому и от упражнений этих тоже не избавиться. Готовьтесь к пожизненному "ананизму" biggrin.gif .
3. Выполняя эти упражнения в зале, из-за их внешней бесполезности, вы можете почуствовать на себе удивленные взгляды.
4. Внутренняя мускулатура восстанавливается (при адекватной нагрузке без отягощений), через несколько часов, поэтому многие физиотерапевты настаивают, что результат будет лишь в том случае, если упражнения делать ежедневно, а то и 2 раза в день.
5. Несовместимы с тяжелым железом, поэтому надо взять отдых от рабочих весов не менее чем на 2 месяца, просто облегчить тренировочные веса до близких к разминочным, чтобы не потерять драгоценную мышечную массу или не заплыть жиром. И при возобновлении занятий с рабочими весами входить в привычный ритм и нагрузки, не менее месяца.

Но плюсы все-таки есть:

1. После добросовестного "ананизма" (месяц ежедневных тренировок внутренней мускулатуры), появляется улучшение общего самочуствия и здоровья.
2. К упражнениям привязываешься, без них становится некомфортно какое-то время, поэтому принимаешь решение заменить ими ежедневную утреннююю зарядку.
3. После укрепления внутренней мускулатуры, внешняя прет лучше, т.к. улучшелось кровообращение и инервация, А также, гормоны, которые раньше тратились на устранение постоянных микротравм, теперь тратятся на рост мышечной массы.

Извените за заумность и нудность, но мне надо было это все рассказать подробно, информация проверена на личном опыте.
Yoo
kirilik
icon_biggrin.gif
muravey1
Я у ся в зале практикую мануальную да и нетолько у себя и из других звонят.
Как по мне скалиоз не проблемма коли не выравнивается так закачивается.
А сам эти упражнения тож делал про которые ты Yoo пишеш по началу чтоб свой скалиоз доконать но не знаю после присяда в 200 или от наклонов в 130 кг он прошел или от этих упражнений.
kirilik
muravey1
Это хорошо, если так. Но скорее всего у тебя не было серьезного скалеоза. Все дело в степени. Хотя закачать можно даже геморой smile.gif , наверное :wacko:

Есть случаи, когда, рекомендовано только исправлять. А закачивать, равносильно вправлению вывиха кувалдой.
ИМХО
Yoo
kirilik
по гемор ты прикалолся или про упражнения на него icon_razz.gif
muravey1
У меня такие травмы были что некоторые про спорт и не вспоминают практически пастельный режим. Но нече щас както получше сибя чувствую особенно на 90% ых весах [ded]
Lort
muravey1
я когда занимался (после травмы) то особых проблем со спиной небыло, а вот теперь (пока не занимаюсь) каждое утро встаю с дискомфортом в спине...
kirilik
Я сейчас с хорошим врачем занимаюсь своей спиной. Много их было, много мнений и методик. Но главное, я понял. Все проблемы из-за того, что многие люди не умеют расслаблять мускулатуру.
Это происходит подсознательно и безотчетно. Например, лежишь, а у тебя кулаки сжаты, зубы стиснуты, так же и остальные мышцы могут быть бессознательно напряжены, хотя и не несут нагрузки вовсе. От этого все перегрузки и зажимы.
Возможно от этого и боль по утрам. Искривления позвоночника и микротравмы мышц и связок от этого только прогрессируют, они ведь основаны на перенапряжении. Врач говорит, что надо отслеживать эти напряжения и сознательно расслабляться перед сном или отдыхом, потом это войдет в привычку.
Посмотрите на кошек. Если кошку взять на руки пока она спит, ее тело будет напоминать тряпку. Вот это действительно поразительная способность расслаблятся.

Эээх, нам бы так... all_coholic.gif
Lort
а при этой болячке какая кровать должна быть?
kirilik
Кровать пружинная вполне подходит. Артопедический матрац, вооще идеально. Главное чтобы не паралон и не раскладушка, когда тело неравномерно поддерживается. А все эти жесткие советские методы, со сном на листе фанеры - байки, они только усугубляют.
Lort
может по этому мне все хуже и хуже...
JIEBWA
Народ у меня кубики на животе появляються, но они не ровно расположенны а в шахмотном порядке!!! Притом довольно сильно... Там где начинаеться самый верхней правый есть середина левого самого верхнегоsad.gif я видел на фотке у одного культуриста тоже так... но я не хочу так знаете чем это можно исправить? и возможно или это исправить вообще??? Может это тоже из-за скалеоза... позвоночник не много в сторону нагнулся?...
Yoo
это генетика, ее не исправишь
Mikk
kirilik

Спасибо за заумную статейку! Был бы рад узнать как можно больше о скалиозе, у меня есть определённая база в институте, но я туда не сувался ещё, щас начинаю усиленно собирать информацию, буду рад если порекомендуешь литературу какую-нить, расскажешь по подробней что за врач там у тебя самый лучший, и более подробно поделишщься своими знаниями, может ссылки какие дашь или инфу скинешь по почте, СПАСИБО большое!
Малыш
JIEBWA Yoo прав, смирись...
Mikk
JIEBWA

мои соболезнования))
Mikk
Цитата(JIEBWA @ 08.05.2007 18:27)
Народ у меня кубики на животе появляються, но они не ровно расположенны а в шахмотном порядке!!! Притом довольно сильно... Там где начинаеться самый верхней правый есть середина левого самого верхнегоsad.gif я видел на фотке у одного культуриста тоже так... но я не хочу так знаете чем это можно исправить? и возможно или это исправить вообще??? Может это тоже из-за скалеоза... позвоночник не много в сторону нагнулся?...

Я бы на твоём месте сходил к специалисту и понял для начала есть ли у тебя скалеоз?? Выкладывай фотки кстати, может у тебя все ок, ты просто гонщик?
kirilik
Цитата(Mikk @ 08.05.2007 22:59)
kirilik

Спасибо за заумную статейку! Был бы рад узнать как можно больше о скалиозе, у меня есть определённая база в институте, но я туда не сувался ещё, щас начинаю усиленно собирать информацию, буду рад если порекомендуешь литературу какую-нить, расскажешь по подробней что за врач там у тебя самый лучший, и более подробно поделишщься своими знаниями, может ссылки какие дашь или инфу скинешь по почте, СПАСИБО большое!

Рад, что тебя тронуло. Литература наверное есть, но не по существу. По крайней мере у меня сейчас нет времени читать подобную литературу. В свое время читал разные статьи по Биомеханике в научных журналах, но это слишком нудно. Есть книжка по биомеханике, там основные принцыпы описаны. А врач у меня обычный спортивный врач, делает хороший массаж и много знает про опорно-двигательную систему и про позвонок. Я много у кого лечился, но самые существенные результаты у нее. Рад, что тебя заинтересовала тема. Подсоберу еще инфу для тебя и скину.

Книга
JIEBWA
Ээээ.... помогите плиз как фотку вставить...
DmN
http://tvoytrener.ru/forum/index.php?act=P...DE=02&f=18&t=93
вот там внизу форма
Tirel
Цитата(HELLEN @ 11.08.2006 18:21)
Tirel

Вот что об этом Клестов писал - тут добавить нечего.

Под кожей жира может откладываться и немного, а вот в сальнике его количество может увеличиваться. В определенной степени этому способствуют ААС. На оба фактора так же очень сильно влияет количство пищи съеденной за один прием. Хочешь, что бы меньше был живот ешь маленькими порциями и почаще.
Базовые упражнения не только увеличивают массу мышц в области талии, но и при натуживании растягивают переднюю брюшную стенку. Этому способствет постоянное применение пояса
Так же важную роль играет тонус поперечной мышцы живота. Для ее тренировки необходимо постоянно контролировать положение передней брюшной стенки. Выводы за вами.

А вот кто-нибудь может расписать поподробнее эти пункты?
Ну уж очень удивляет всех наличие у меня живота небольшого. внешних жировых отложений повторюсь нет. кубики просвечиваются и т.д.
кто сталкивался с такой проблемой тоже?
kirilik
Tirel
Я не уверен, что у тебя это жир. Я чесно искал об этом инфу, и всех, кого можно спрашивал, т.к. у самого живот пополз. Но у меня именно сальник увеличился. Ты, насколько я знаю, товарищ поджарый и молодой, какое у тебя саломожет быть? blink.gif
А брюшная стенка должна быть эластичной и принимать размеры внутренних органов, а не сдавливать их. Врач моя сказала, что у многих живот выпячивается от увеличения внутренних органов, чаще загазованность (желудок, печень, селезенка).
Она мне посоветовала периодически аккуратно исследовать, т.е. мять пальцами свой расслабленый живот лежа на спине, на выдохе, он должен продавливаться глубоко и без неприятных ощущений и уплотнений. Если уплотнения и неприятные ощущения есть, то проверить печень, желудок, селезенку.
Еще говорила обратить внимание на свой рацион, возможно некоторые продукты вызывают именно у тебя повышенную загазованность органов.
[drrrr]
Вот
Tirel
Ну точно неможет быть причиной впалый позвоночник?
И как это лечить тогда?
Малыш
Из-за осанки может, да

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.