Полная версия этой страницы:
перетренерованность
Коварная штука знакомая пожалуй всем нам. Но вот отдельной темы для ее обсуждения не создавалось. Я решил исправить этот недочет.
Собственно статеек о ней куча
http://www.bbclub.ru/index.php3?menu=info&content=bulanov1 к примеру. Но всегда интересен личный опыт.
Ну у меня была перетренированность которая длилась долго. Сначала первые годы пахала как лось и если кто-то говорил перетренируешься у меня были примерно такие глаза.
А вот потом - ЦНС здала и как видимо энергоресурсы исчерпали себя (т.е. заниматься не хотелось, хотя сознательно я понимала что НАДО, а немогла наверное типа импотенции

)
Длилась перетренированность тоже несколько лет. Просто в зал-то ходила, но казалось что еле ноги таскаю. Потом я начала употреблять спортпитание, начала с аминокислот (умные люди посоветовали) и тогда постепенно все начало возвращаться и силы и желание. Дальше уже стала активно употреблять протеин и совсем силы вернулись. Раньше я думала, что все можно получить из натур продуктов, НО оказалось для меня этого не достаточно.
Я вот решил попробовать чередовать неделю тяжелых тренеровок, и неделю легких чтоб избежать перетренерованности. На легких буду технику оттачивать.
Цитата(Tirel @ 28.09.2006 15:10)
Я вот решил попробовать чередовать неделю тяжелых тренеровок, и неделю легких чтоб избежать перетренерованности. На легких буду технику оттачивать.
Разумно.
я особо не знаю что это такое, хотя и занимаюсь 6 раз в неделю по 1-1:40часа
Цитата(Yoo @ 28.09.2006 21:42)
я особо не знаю что это такое, хотя и занимаюсь 6 раз в неделю по 1-1:40часа

Ты ломаешь все теории тренинга.
я и ломаю гантели , периодически
в 2017 - Олимпия моя
Меня становая тяга очень напрягает пока. После нее прямо таки тренеровка не идет никак.
Вот тут подумываю 2 раза в неделю бицепс тренировать, 1 раз с грудью и ногами 2 раз с широчайшими и дельтами.
На легкой недели наверное грудь 2 раза тоже поставлю. Вот только по времени легкая тренеровка должна получатся так же как и обычная, или можно дольше???
Цитата(Tirel @ 29.09.2006 20:20)
Вот только по времени легкая тренеровка должна получатся так же как и обычная, или можно дольше???
Думаю столько же. Нафига тебе понапрасну гликоген выжигать. Просто легкая - это
не до отказа, процент весов соответственно меньше.
Вот херня. Новый физрук, теперь придется ходить туда на занятия. Отбегу кросс и потом бодро в тренажерный зал. Всю жизнь мечтал чтоб такая куча дерьма свалилась мне на голову в такой солнечный день.
Да в принципе, если включать восстанавливающие добавки, типо глютамина, мальтодекстрина, амин, витамин и т.д мелатонин... То все будет ок!
Единственное, последние года 3 не могу больше 1 часа тренироваться, сил ваще не остается, а раньше и по 2 часа и по 3 тренировалась. На фитнес-конвенциях по 2-3 дня подряд "скакала" с 9.00 до 18.00

, сама на себя раньше, сейчас удивляюсь! :wacko: Правда со мной маньячила иногда и моя подруга, а вместе ведь веселей!
дело говоришьВот мой напарник, ученик, друг то же натурал
Денис
А силовые показатели его???
Цитата(Yoo @ 30.09.2006 15:12)
Денис
Откуда вы такие монстры (в хорошем смысле конечно)
Денис
подзаплыли глазки то у напарника-натурала?

мож соленого много ест?

аль ище чиво??
Цитата(Атэц @ 30.09.2006 17:49)
Денис
подзаплыли глазки то у напарника-натурала?

мож соленого много ест?

аль ище чиво??
Глаза могут подзаплыть из-за плохой работы почек. А почки могут подсесть из-за большого кол-ва протеина.
он гипертоник, а может из-а того что пьет много молока(домашнего) по 2-3 литра в день
Tirel
жим 190
жим из-за головы 110х6
присед 240 но не по лифтерски
рука 49
вес 106
Становая и стаж занятий еще не расказал
ну становую особо не делает, он же мой напарник
но ради интереса 200 он тянул
Привет ВСЕМ! Пишу с телефона.
Tirel, я думаю что идея чередовать неделями это плохо.
Лучше занимайся циклами:
например цикл на 12 недель- это такой себе стандарт,а ты можеш его увеличить или уменшить.
1. отдохни с 10 дней;
2. начинай цикл с маленьких весов 60 %от мах.и постепенно!к 7 недели выходи на свой максимум и дальше к 12недели добавляй ещё веса. у тебя должен появиться новый мах.
3.Потом отдых и 60% но только от нового максимума и т.д.
ВОт незнаю, может так совпало, а может чередовать недели действительно рулит. Приобретя боль в спине, всю прошлую неделю вынужден был скрипя зубами ограничивать себя в работе с весами даже на жиме лежа. Сегодня случилась заметная прибавка в этом упражнении.
да уж у меня перетренерованности нет , а просто по техоньку травмируюсь
да и у меня таже хрень...
Как избежать перетренированности
Причиной перетренированности может быть слишком высокая интенсивность тренинга или излишняя частота занятий. Ограничьте объем работы на тренировках или перейдите на менее плотный график (можно сделать и то, и другое).
Перетренированность может возникнуть и как результат житейских неприятностей: они влияют на вашу способность к восстановлению и могут выбить вас из привычной колеи. Если ваш организм "разучился" восстанавливаться изза проблем на работе или дома, то вам необходимо изменить обычную тренировочную программу.
Проще говоря, если вы начинаете "волочить ноги", а ваш спортивный пыл угасает, значит, вы перетренировались. Постоянная усталость, сильная боль в мышцах и потеря энтузиазма вот наиболее явные симптомы перетренированности. Но есть и другие. К ним относятся, например, уменьшение или полное прекращение роста тренировочных весов, потеря собственного веса, бессонница, общий упадок сил, который дает себя знать даже в свободные от тренировок дни, и низкая сопротивляемость организма простуде и болезням вообще. Вдобавок учащается пульс в состоянии покоя и повышается кровяное давление.
Местные болевые ощущения и общая усталость непременные спутники любого бодибилдера. Но "полезную" общую усталость, которая является положительной реакцией организма на тренировки, ни в коем случае нельзя путать с тяжелым утомлением, подтачивающим силы и подрывающим здоровье. Как следует потренироваться, принять душ, а потом славно поесть все это доставляет большое удовольствие. Но окончательно вымотать себя, и без того усталого, а потом еле выползти из спортзала это совсем другое. Начиная новый тренировочный цикл после непродолжительного перерыва, вы должны чувствовать себя совершенно отдохнувшим. Причем, если вы сразу приметесь работать "на полную катушку" (пусть даже с меньшими весами, чем в конце предыдущего цикла), то обязательно загоните себя в состояние перетренированности.
В дальнейшем болевые ощущения и систематическая усталость не дадут вам прогрессировать и подорвут расчетную схему цикла. В итоге вы собьетесь с темпа и завязнете в лучшем случае на тех же весах, с которыми научились работать еще в предыдущем цикле.Некоторые авторы утверждают, что для предотвращения перетренированности необходимо разнообразить свои занятия. Если при этом вы не выходите за рамки описанных мною методик, предназначенных для генетически типичных и не употребляющих "химии" любителей, то тут не может быть возражений. Однако при этом нельзя завышать объем работы или переходить на слишком высокую для любителя интенсивность. Режим тренинга, диктуемый характером цикла, принудительно нельзя менять! В противном случае прогресса не будет!
я похоже могу заработать синдром "перетренированности" но отказаться от тренировок не могу.. пять раз в неделю хожу в зал.. и жутко нравится..
надо подумать что сделать, чтобы организм быстрее восстанавливался..

если ты с такой интенсивностью работаешь достаточно долго и у тебя всё с самочувствием хорошо - значит это норма для тебя. а если ты увеличишь в 2 раза нагрузки и не снизишь интенсивность..
так что всё гуд

жизнь пистатая штука etc
я с такой интенсивностью занималась 1,5 года. но февраль, март неходила в зал, потмоу что были проблемы с работой. и вот в апреле дорвалась, восстановила тренировки в прежнем темпе.. и что-то нехорошо порю )
Ну Вы наверняка не грузите себя по полной! 5 раз в неделю я так понимаю, это короткие тренировки и с учётом аэробных дней и всего прочего типа растяжек?
Перетренированность бывает разной степени и на разных уровнях выход из неё свой!
Цитата(Raison @ 19.04.2007 15:03)
Ну Вы наверняка не грузите себя по полной! 5 раз в неделю я так понимаю, это короткие тренировки и с учётом аэробных дней и всего прочего типа растяжек?
+1
Тальяна
19.04.2007, 10:48
Цитата(Raison @ 19.04.2007 17:03)
c растяжкой будет шесть )
тренировка длится час, с учетом разминки и заминки. график следующий:
понедельник - Latino (аэробная); йога (стат. нагрузка)
вторник - танец живота (аэробная)
среда - степ (высокоинтенсивная аэробная); йога (стат. нагрузка)
четверг - ki-bo (высокоинтенсивная аэробная) *сегодня прогуляю*
пятница - танец живота (аэробная)
суббота - beachPress (силовая на пресс), ki-bo (если прогуляла в четверг) и растяжка.
дома уже привыкли, что я появляюсь в десятом часу вечера )) зато довооольная

молодца, держешь себя в форме и не превращаешь себя в монстра-людоеда а ля Мисс Олимпия ;)
Тальяна
19.04.2007, 13:14
DmN ;)
Tirel спасибо за ссылку!
от перетренированности хорошо помогает Глютамин 5 гр по четыре приема. в день
кушаю глютаминовую кс-ту, это же одно и тоже?
Третий день с утра не могу встать, как будто к кровати пришили и тренеровки не радуют, восстановления "0"
John Doe
12.04.2010, 5:55
Лечение
перетренированности- это крайняя мера, поэтому всегда старайтесь не допускать ее развития. Таким образом, вы не упустите время и достигнете больших результатов. Профилактика перетренированности во многом схожа с лечением и заключается в:
* Оптимальная частота тренировок
* Сплит-тренировка
* Достаточный сон (не менее 8 часов в сутки)
* Полноценное питание богатое витаминами
* Адаптогены
* Закаливание
Цитата(John Doe @ 12.04.2010, 9:55)

Лечение
перетренированности- это крайняя мера, поэтому всегда старайтесь не допускать ее развития. Таким образом, вы не упустите время и достигнете больших результатов. Профилактика перетренированности во многом схожа с лечением и заключается в:
* Оптимальная частота тренировок
* Сплит-тренировка
* Достаточный сон (не менее 8 часов в сутки)
* Полноценное питание богатое витаминами
* Адаптогены
* Закаливание
Шо это за посты ниочем? Ты бот? Во докатился... С ботом разговариваю...
dmitrolv
12.04.2010, 6:17
Цитата(Rosoma @ 14.01.2010, 10:09)

Третий день с утра не могу встать, как будто к кровати пришили и тренеровки не радуют, восстановления "0"

Дык мож и ну его...Отдохни,покушай вкусняшек разных,и поничегонеделай.
А мож...скока полосок? 1 или 2.
Цитата(dmitrolv @ 12.04.2010, 12:47)

Дык мож и ну его...Отдохни,покушай вкусняшек разных,и поничегонеделай.
А мож...скока полосок? 1 или 2.
Спасибо, Солнце, я уже впорядке

...ну пока втягиваюсь одной вполне
John Doe
12.04.2010, 7:07
sarzh
Конечно я бот

Это главные моменты, которые надо соблюдать, что бы не допускать развитие перетренированности.
Цитата(John Doe @ 12.04.2010, 11:07)

sarzh
Конечно я бот

Это главные моменты, которые надо соблюдать, что бы не допускать развитие перетренированности.
ты пишешь как бот - отвечаешь на всякое старье, про которое уже все забыли и думать, но которое отвечает твоим, ботовым, критериям, чтобы втюхать нам свое сцылку. Ответишь внятно и на это сообщение - не бот. Не ответишь - в баню.
John Doe
12.04.2010, 7:52
sarzh
Извиняюсь за оффтопик, но может быть мне еще 2+5 предложишь сложить?
Цитата(John Doe @ 12.04.2010, 11:52)

sarzh
Извиняюсь за оффтопик, но может быть мне еще 2+5 предложишь сложить?

Не 2+5 я и сам знаю сколько будет, а вот скажи мне сколько будет тридцать две тысячи 854 умножить на триста 25, извлеки из результата корень 2 степени и скажи какая третья цифирь после запятой у тебя получилась. (шутка)
Диагноз - не бот.

только профиль заполни.
Jurevich
12.04.2010, 17:13
Цитата(sarzh @ 12.04.2010, 13:08)

Не 2+5 я и сам знаю сколько будет, а вот скажи мне сколько будет тридцать две тысячи 854 умножить на триста 25, извлеки из результата корень 2 степени и скажи какая третья цифирь после запятой у тебя получилась. (шутка)
Диагноз - не бот.

только профиль заполни.
Круто ты.....Я и сам бы хрен ответил....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.