Полная версия этой страницы:
НАШ ПУЛЬС!
Вопрос про ПУЛЬС!
Кто следит за своим пульсом во время тренировки? Зачем следит? Каким образом мерить (с помощью какого прибора, какой фирмы-изготовителя)? Каковы Ваши оптимальные показатели пульса во время кардио и силовой нагрузок? Вообщем, может и вопросы "детские", но для меня и подруг очень актуальные! Если сможете подсказать - будем очень всем признательны!
От себя скажу - занимаюсь около 3-х месяцев - сейчас пульс при кардио держится около 150 уд/мин, самочувствие при этом - отличное! Хотя - это эначение для моего возраста Максимально возможное! Врач говорит, что надо - 130!
Цитата(Elenka @ 26.09.2006 20:05)
Вопрос про ПУЛЬС!
Кто следит за своим пульсом во время тренировки? Зачем следит? Каким образом мерить (с помощью какого прибора, какой фирмы-изготовителя)? Каковы Ваши оптимальные показатели пульса во время кардио и силовой нагрузок? Вообщем, может и вопросы "детские", но для меня и подруг очень актуальные! Если сможете подсказать - будем очень всем признательны!
От себя скажу - занимаюсь около 3-х месяцев - сейчас пульс при кардио держится около 150 уд/мин, самочувствие при этом - отличное! Хотя - это эначение для моего возраста Максимально возможное! Врач говорит, что надо - 130!
Оптимальная фирма
http://www.pulsometr.ru/совместим со всеми тренажерами обычно.
Ты можешь держать удар и 130 это даже лучше, все равно это уже зона
жиросжигания а 150 нагрузка на серце уже...
HELLEN А ниже 150 не спускается или надо шагать 5 км/ч - тоскливо!
ниразу не замерял после тренировки :wacko:
Тальяна
30.09.2006, 13:21
а у меня в покое после рабочего дня максмальный пульс был 105 ( а в течении дня всегда 95-96.. уже страшно становиться (
Так какой пульс "правильный" для сжигания жира?
Дело в том, что начал ходить в "цивильный" зал, там есть вело- и элипсоидные, степперы и т.п. тренажеры. Так вот, если верить этим тренажерам, тому что на них написано и что они показывают, пульс до 80 обозначен как Weight loss (снижение веса), а больше 80 - cardio-vascular (сердечно-сосудистая). Какие-то совсем уж отличающиеся от общепринятых цифры.
Rock'n'Roll
22.06.2007, 14:09
Бимбас может там в каких-то других единицах мериют?!
Vladimir
22.06.2007, 14:26
на трени пульс скачет 110-120....и вес горит...не чё доволен....12 кг за 3 недельки....
Rock'n'Roll
Меряют наверное все-таки правильно, но вот интервалы "жиросжигание-кардио" по каким-то непонятным причинам определены неправильно.
2 недели уже корячусь на них, нифига не сбросил, только потяжелел на какой килограмм.
Тальяна
22.06.2007, 14:55
мне кажется, что тренажеры в том цивильном зале врут.
Для расчета оптимального тренировочного пульса необходимо знать максимальный пульс, который можно рассчитать по формуле: 208-(0,7 х Х), где Х - возраст (количество полных лет)
ТРЕНИРОВКА УМЕРЕННОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ (50-60% от максимального пульса) рекомендуется для начинающих. Такую нагрузку мы можем получить, при ходьбе, занимаясь плаванием, на велосипедной прогулке, и выполнении легких аэробных упражнений.
ТРЕНИРОВКА СРЕДНЕЙ ИНТЕНСИВНОСТИ (60-70% от максимума) - оптимальна для снижения веса. Такого результата мы достигнем в процессе спортивной ходьбы, интенсивного плавания, во время активных занятий фитнесом. Интересно, что если во время тренировки пульс достигает 75-80% максимума, организм продолжает сжигать калории и после ее окончания – на протяжении почти 10,5 часов!
ТРЕНИРОВКА ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ (85-100% от максимума) рекомендуется только для спортсменов. Среднестатистическому человеку она противопоказана.
считается, вроде, что жир горит при 70% от максимума.
Амазонк@ хороший ответ
Vladimir
22.06.2007, 15:16
Амазонк@Достоиный ответ
Тальяна
22.06.2007, 15:24
Lort Vladimir об этом ногие знают, просто печатать им лень
так что не смущайте
Спасибо за ответы, они меня сподвиг на поиски инструкции к тому самому эллиптическому тренажеру. Нашел в интернете инструкцию, тренажер по ходу меряет все правильно, это я неправильно понимал его сигналы.
Тальяна
22.06.2007, 15:59
наверное на тренажере 70 - имелись в виду как раз проценты. тогда он не врет ;)
Он же не спрашивал мой возраст, так как он определил проценты
Цифры там как раз обозначают пульс. А над ними нарисовано (для декорации надо полагать) что-то типа полугруглого графика, разбитого на 3 части, обозначенных разным цветом. Над зеленым написано Weight loss, над красным Cardio-vascular, а над красным Danger (опасно). Ниже цифр находится значок сердца, который мигает в зависимости от пульса разными цветамм (совпадающими с цветами на графике). А у инструктора решил ничего не спрашивать, уж больно педерастическая у него наружность. Вот и получилась ерунда. Зато сейчас, прочитав инструкцию, стал шибко умный.
Бимбас
чо-типа у тибя пульс 32?чота ты напутал
а у инструктора спрасить надо бы
Не, не напутал, это картинка из инструкции. К тому же этот индикатор помимо пульса может показывать ватты или скорость.
Я сам себе инструктор
Vladimir
22.06.2007, 18:20
Бимбас
как так пульс 32....если в нормальном состоянии от 56....если не ошибаюсь.....Скорее 32 какой то показатель.....но не пульс эт точно.....тем более при нагрузки....
Цитата(Бимбас @ 22.06.2007 23:06)
сам себе инструктор

сам сибе?ну-ну
Rock'n'Roll
23.06.2007, 17:08
32 это нереальный пульс....это если только при клинической смерти
Я немерию пульс, просто отдыхаю 30 сек между подходами. Достаточно или мало?
Vladimir
25.06.2007, 14:51
Цитата(Link @ 25.06.2007 19:43)
Я немерию пульс, просто отдыхаю 30 сек между подходами. Достаточно или мало?
LinkДостаточно...хорошая интенсивная треня
P/S Отдых от 30 сек до 1 мин....и нормалёк
после тренировки 140-150 мой пульс
Еще есть высчитывание пульса так 220 минус возраст=100% пульс (тоесть предельно максимальный)
65%-75% - зона жиросжигания,
75%-85% - кардио зона,
все, что выше, то изнашивает сердце.
К примеру, человеку 30 лет, его максимальный 100% пульс будет 190 ударов.
Соответственно зона жиросжигания будет 124-142 удара,
кардио-зона 143-162.
Амазонка, ты привела пример, что продвинутым спортсменам можно и выше - однозначно - НЕТ, для того они и тренируются, чтобы пульс не поднимался выше нормы. Ведь если новичок пришедший в спортзал встав на дорожку и пройдя минут 5 со скоростью 7.0 км/час, заимеет пульс, к примеру 145, то через 3 месяца тренировок он на такой скорости его сможет максимум до 125 поднять.
Леля 5 балоф
аткрою вам адну страшную тайну
жиросжигание идет за счет усиления обмена
это достигаеца диетой и тренировками+добавки(спортпит и фарма)
выщитывание пульса такая жэ хуита,как и реклама мегамасса 4000 ронни калиманом
Rock'n'Roll
3.07.2007, 16:59
Цитата
выщитывание пульса такая жэ хуита
а я верил
Lort 
я тож раньше верил
мне умныи люди падсказали
сам нидадумался бы
Атэц история повторяеться...
Леля
наши примеры по процентам почти одинакомве. зона сжигания жира похожа. а про "выше 85%" я написала "рекомендуется только для спортсменов. Среднестатистическому человеку она противопоказана."
думаю, тут все зависит от понимания этой темы самим спртсменов. понятно, что всю тренировку на максимуме работать нельзя. но иногда пульс может подниматься.
Цитата(Атэц @ 03.07.2007 21:56)
аткрою вам адну страшную тайну
жиросжигание идет за счет усиления обмена
это достигаеца диетой и тренировками+добавки(спортпит и фарма)
выщитывание пульса такая жэ хуита,как и реклама мегамасса 4000 ронни калиманом
Спасибо о мудреиший......я осознал что я шел не той дорогой....Глубокое Уважение тебе и твоей семье....

извиняите за шутки...прост настроение отличное я диплом получил...
P/S А если серьёзно....то я обсалютно согласен с
Атэцом.....тока фарму на сушки какую жрать...клен?
Vladimir
ухты-дипламираванный спицыалист?а кто по профессии,если не секрет?
З.Ы. не нужна тее фарма
а ваще-ЭКА,жирасжигатели термадженики,ГЩЖ,для асобых экстрималав-ДНП
ну и шоп не пасыпатца-ААС
Атэц гляжу ты знаюшии человек

.....если что.....то обрашусь за консультацией
P/S Профессия моя стара как мир.....Экономика, бух. учёт и аудит.....правдо закончил я колледж...но ща собираюсь в универ на заочку поступать и работать уж надо начинать
Леля спасибо за разъяснение , пример Оочень удачный

)(уйне не )(уйня, но по крайне мере я спокоен за то , что сердце работает НЕ на износ :wacko:
а на счет сжигания жира - знание это оружие, чем больше знаешь о сжигание Ж, тем проще его контролировать
тем более
немного о пульсе
всем известный коктель - Аспирин+кофеин+Эф - подымает температуру тела ( за счет ускорения обмена веществ и ускорения пулься. с нормального 70-80уд\мин, до 130-140 ),
тогда с чем Вы не согласны
Yoo хы.ну эт у каво как
до 140уд/мин. в покое?? какии пропорции ЭКА были?
Yoo яб сказал припиздел слихка
ты используешь пульсомер для определения чсс при аэробных нагрузках?
и ты правда думаешь шо это поможет сжечь жировую прослойку?
Vladimir знаю достаточно поверхностно
если тренируешься для здоровья фарма тебе не нужна
так или иначе основа-ет тренинг+диета
Атэц Тренируюсь...для здоровья.....

Но кто знает мож бес попутает на химку сесть...тем более весь зал...сидит...кабанеют на глазах собаки....а я хожу и над ними прикалываюсь....

а они собаки злятся
Vladimir странно,Володь..
обычно кто кабанеет,тот и прикалываецца над отстающими
типа:ты чо-балеешь штоль?или..у тяя мож салитер завелся или глисты?
Vladimir
7.07.2007, 13:53
Атэц ну я сам не маленький....отстающим пока что не являюсь

а чё над химиками не поржать то...от души

Способов уима
Так как же тогда жир сжигать?? Сушиться "по-серьезному" еще рано, но на животе и боках отвратный жир, который хочется если не убрать совсем, то хотя бы уменьшить. Питаюсь 6-7 раз в день курицей, обезжиренным творогом, кефиром и по утрам сырым геркулесом. Начал после в конце тренировки крутить педали в интервальном режиме - пульс 120-150 типа то, что надо, но в результате за месяц потяжелел на кило.
Бимбас, а курицы не замного???
Цитата(Vladimir @ 07.07.2007 18:53)
Атэц ну я сам не маленький....отстающим пока что не являюсь

а чё над химиками не поржать то...от души

Способов уима

уйма?

эт фсе ат зависти наверна
хочицца задеть наверна кто жмет или садицца полтора а то и два твоих рабочих веса
и выглядит получше...
я знаю это-сам щас никакой.а адин паринь в зале миня очинь нервирует
113 кг очень неплохой сухой массы
и главна приседает гад полтора моих веса :wacko:
Vladimir
7.07.2007, 17:59
Атэц по приседу я любого в зале зделаю....аналогично и в становой тяги....

Да и завести у меня нет....просто я за натуральный спорт.....

а то чё за прикол то надуются то здуются....в чём смысл?

если химичится то по уму а не хернёй страдать....

обажрутся и такие важные и вые...стые ....становятся....смешно мне это....уважения нет не к себе не к коллегам по залу....

и чё бы над ними не пошерится???.....
P/S Хотя много таких кто сам своим трудом...и потом...добился многого....и теперь на химки сидят...ребята простые....уважуха им и респект.....а над гусями всякими можно и поржать...

фигасе.чимпиён?а какии рез-ты в тройке,если не секрет?
Vladimir
7.07.2007, 18:15
Атэц троики нет....жим пипец как отстаёт....

и не чемпион я...обычный любитель с малым стажем....

на раз не чё не делал....Присед 4 по 12 -245 кг.... становая....4 по 12 -250кг плюс копейки....я не знать скока они весят...помоему по 1,25кг или меньше.....жим....смех и грех 4 по 8-10....105 кг.... Ну эт лучшие мои результаты....перед тем как забросить спорт....сейчас...сушка и долгий путь к востановлению.... :wacko:
Vladimir ну Володька ну молодец
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.