Полная версия этой страницы:
Послетренировочная боль мышц
В неделю я хожу в "нормальном стиле" дня три, потому как после ХОРОШЕГО (видите большими буквами написано) приседа мышцы ног болят так, что хожу как "инвалид", на следующий день после приседа еще более менее, но еще через день, мышцы какбы сводит и ноги подкашиваются. в итоге дня четыре в дауне. Тоже касается моего трицепса, может болеть дня четыре. Бицепс болит дня два но не всегда, может вообще не болеть. Спина день два. Грудь тоже дня четыре.
Лично я щитаю, что не надо идти в зал пока боль не утихнет, я думаю что это признак, что мышца востановилась.и можно идти в зал. Или можно ходить чаше в зал, но надо подобрать упражнения которые не касаются даже косвенно мышц которые болят. И опять, если я буду ходить часто в зал, мне не будет хватать сил и энергии, чтоб восстановить еще НЕДОВОСТАНОВЛЕННУЮ мышцу + надо востанавливать ПРОРАБОТАННУЮ мышцу.
Короче делитесь своим опытом и мнением.
На мой взгляд и опыт, боль в мышцах не отражает их усталость, так как мышцы болят из-за молочной кислоты, накапливающейся в мышцах. При разминке, как правила боль в мышцах проподает. Не обязательно с больной грудью лезть под большие веса на жиме, тренировку можно начать с другого упрожнения ;)
по поводу ХОРОШЕГО приседа, если ты присядишь на корточки с собственным весом 300-400 раз, ты также не сможешь ходить 3-4 дня после этого ;)

Yoo.. скажи друг - откуда сил взять???? я вот и перешел на двух дневную в неделю тренировку, потому, что на последней тренировке на неделе, уже нет сил работать в нормальном режиме и веса идут не в верх а в низ.
напиши свою прогу (упражнения и веса)
У меня похожая байда была когда по Шейко занимался! План для разрядников. Понедельник тренировка - жим, разводки. Утром во вторник прикоснуться к грудаку было невозможно! :wacko: До среды чуть-чуть полегче стало. Ну, думаю, х. с ним. Отработал треньку на 100%. Четверг - меньше болит! В пятницу - опять тренька - отработал. В понедельник - как новенький! Ни чего не болит. Если жим 85х3х5 шел с трудом в понедельник, то в следующий понедельник - нормально и без напрягов сделал 85х4х5! (весХповторенияХподходы)
Че за х.?
И такая же штука повторилась, когда снова его прогу загнал!и <_<
такое бывает, если делаешь координально другие упражнения ,чем обычно. :wacko:
Дык и упражнения те же. Только объемы нагрузки и интенсивность совсем другие. Пргнав планы г-на Шейко понимаешь, что значит пахать. :wacko: ИМХО, конечно.
Сват, жрать, пахать, жрать.
а может нужно жить этим ..................................
Кто-то говорил:
- В чем разница между профессионалом бодибилдинга и любителем?
- Любитель тренируется чтобы жить, а профессионал - живет чтобы тренироваться.
Что-то я не нашла подходящей темы...
Неделю назад делала фр. жим 1 рукой (вроде это так называется

) Так вот, тяжело естественно и покалывания в мышце ощущались. НО на следующий день - ни какой обычной мышечной боли не было!
Это говорит о том, что я филоню?
Цитата(Umka @ 19.01.2009, 13:07)

Что-то я не нашла подходящей темы...
Неделю назад делала фр. жим 1 рукой (вроде это так называется

) Так вот, тяжело естественно и покалывания в мышце ощущались. НО на следующий день - ни какой обычной мышечной боли не было!
Это говорит о том, что я филоню?
ИМХО, не факт.
EvilTwin
19.01.2009, 14:03
боль это не признак роста и это не обозначает что ты плохо потренился!
Jurevich
19.01.2009, 17:14
EvilTwin А чтож тогда боль?

написал бы по существу...
Чепуха какая-то. Мышцы могу болеть и неделювсе зависит от..... Важно какая это боль - от микроразрывов волокон или реальная травма как следствие плохой техники, арзогрева и тп. Чтобы мышцы быстрее восстанавливались, нужно тянуться, сходить в сауну, в общем, делать все, что улучшит кровоснабжение травмированной мышцы. Тренироваться надо регулярно. Если, к примеру, в понедельник был жим, то в среду идти на тренировку, даже если косвенные нагрузки будут. В пятницу можно легкий памповый жим сделать на восстановление (очень маленький вес и повторов на 12-15 - чисто на кровенаполнение, погонять кровь).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.