Полная версия этой страницы:
Жим
Andery.T
29.07.2005, 20:51
Такая ситуация, хожу в зал уже почти 4 месяца в жиме прибавил почти 60 кг а вот роста груди почти нет

Руки увеличились на 2,5 см в плечах стал пошире а вот грудные мышцы почти не растут. Может кто подскажет что делаь?????
P.S. Убидительная прозьба не советовать хим препоаты.
Добро пожаловать на наш форум.
Какие упрожнения ты делаешь на грудь и на сколько повторений?
Guest_Flex
5.09.2005, 7:54
Цитата(Andery.T @ Jul 29 2005, 09:51 PM)
Такая ситуация, хожу в зал уже почти 4 месяца в жиме прибавил почти 60 кг а вот роста груди почти нет

Руки увеличились на 2,5 см в плечах стал пошире а вот грудные мышцы почти не растут. Может кто подскажет что делаь?????
P.S. Убидительная прозьба не советовать хим препоаты.
Делай чаще жим лежа, пару раз в неделю. Начинай с него тренировку не только когода качаешь грудак, но и трицепсы, и плечи. При тренировке грудных мышц делай развод гантелей, и увидишь - грудь попрет! ;)
ага , еще в обед делай каждый день и она у тебя вообще никогда не выростет.
если ты прибавил 60 кг, за 4 месяца, то у тебя пока все ок, занимайся в том же духе, прибавь еще 60 а там посмотришь.
Guest_Flex
27.09.2005, 8:28
Цитата(SVAT @ Sep 5 2005, 08:49 PM)
ага , еще в обед делай каждый день и она у тебя вообще никогда не выростет.
если ты прибавил 60 кг, за 4 месяца, то у тебя пока все ок, занимайся в том же духе, прибавь еще 60 а там посмотришь.
B) Для увеличения массы мышц нужны базовые упражнения. В данном случае жим. Если не идет, то разумно удвоить нагрузку на группу мышц, но без крайностей!
В моей практике было два случая застоя групп мышц. "Стояли" руки и грудь, но именно увеличением колличества тренировок этих групп я тронулся с места и в течении года развил нужный мне объем
Вот ксатати, может уже обсуждали, но я незаметил. Есть много методик жима от груди. Пирамида к верху (увеличивать вес, но уменьшать количество раз на 2), вот недавно здесь на сайте прочитал, про то что надо с max сделать а потом когда вниз пойдешь, то мышчные волокна продерет лучше. Некоторые просто делают по 10 раз, увеличивая вес. И это не все методы. Я понимаю, что все надо попробовать, чем я и занимаюсь сейчас, но если на каждый вариант убивать по месяцу, то долговато получиться.
Мой вопрос естественнен. (хотя может и глуп). Кто как делает жим, если можно поподробней.
Жим горизонтальный и жим на наклоной-подумываю включить еще и разводку и отжимания на брусьях.ДА не решаюсь-буду халтурить и оставлять силы на последущие два упражнения.Но выход есть-"гигансткие сеты"-прочитал эту тему на этом сайте в разделе тренинг,хочу попробовать(хотя раньше что то такое делывал).
Вот упражнения из моего арсенала , которые периодически заменяют друг друга, в тренировочный день не больше 4-5 упражнений на грудь
1. Ж Ш на гориз.ск
2. Ж Ш. на гор. ск. с цепями
3. Ж Ш. под углом (или в Смите)
4. Разводки на гориз
5. Разводки под углом
6. Разодки под углом в кроссовере ниж. блоками
7. Ж Г на гориз. ск.
8. Ж Г под углом
9. Ж Ш на гориз.ск узким хватом
10. Ж Ш. под углом (или в Смите) узким хватом
11. Кроссовер с верх блоками
12. Кроссовер с ниж. блоками
13. Бабочка
14. Отжим на брусьях
15. Отжим на гантелях ((хват и положение кистей различны) с ногами выше головы)
16. Пуловер
огромное поле для разнообразных тренировок груди,
может и чего забыл ( жим вниз головой не делаю)
B)
Ну а как идет само упражнение. Просто примитивно каждый подход на 10 раз по возрастающей?
Цитата(Tirel @ 16.10.2005 21:12)
Ну а как идет само упражнение. Просто примитивно каждый подход на 10 раз по возрастающей?
Вообще всегда делал 10 потом 8 потом 6.Сейчас буду делать выборочно.
Да просто у меня сейчас ступор в жиме. Уже давольно долго. Хозяин тренажерного посоветовал подходов 5 сделать с большими весами(как я понял на 1-2 раза.).
Как Yoo с цепями я делать несмогу, в виду их отсутствия. Так что можно прямо таки новую тему открывать, как преодолевать ступор.
Правильно советует: большим весом на 3-4 повторения , можно с помощью ;)
Вот, вернулся с тренировки, после проведения этого эксперимента. Вес упал незначительно. Может на пол кг. Свой старый максимальный вытянивал, и так обидно, уже у самой вершины сдавать начал. Страховщик сказал, что помог 2 пальцами, чтоб не перекашивало. Но кто знает, может подбодрил просто. ПОтом, снижая вес на 5 кг сделал 4 подхода по 2-4 повторения.
На гантелях на наклонной скамье пришлось вес поменьше брать. Но растягивать грудь лучше, которая не столь устала, но я почувствовал, старые веса могли просто упасть мне на лицо. То ли трицепс устал, то ли плечи, я незнаю, но рисковать не стал.
Теперь логичный вопрос, в понедельник мне делать по такой же программе, или по облегченной грудь?
в понедельник по этой , отдохнешь за выходные, не надо зацикливаться сей час на весах, в первую очередь проработка мышцы, накачивание в нее крови, и в конце обязательная растяжка
да , напомню , что питание должно соответствовать тренировочному комплексу
Вот в пятницу сново буду делать 5 подходов, с весом на 1-3 раза. В понедельник тогда по облегченной. И пожалуй так буду, пока прогресс не пойдет. Блин, сотню хочу выжать... тогда и разряд приличный возьму, и у физрука язык не повернеться подъебывать, что я разгильдяй.
Попробуй 4 подхода на жим и 3 на жим гантелями на 6-8
Еще супер упражнение>>Отжимания на брусьях горионтальным хватом.Плечевой пояс хорошо прорабатывает и грудь ;) .ДУмаю стояк в груди,связан с этим.Или плечевой пояс или что то еще....(я про это на сайте прочитал-на этом). ;)УДачи.
Хе, а у меня неплохо пошло по новой методике. Прогресс на 5 кг. Теперь надо закрепить результат. Хотя я чуть не поломался, когда выжимал. Возможно это был лишь единичный скачок моего организма, и потом все сново вернеться вниз, но сегодня я собой доволен.
Хозяин тренажерного сказал, что теперь вот эти 5 подходов на 1 раз делать реже. 1 раз в 2 недели, не чаще.
Буду пытаться.
Tirel,для тебя что важнее Обьем мышц или брутальная сила?
Для меня важно все. Поверь, когда с моим весом я буду выжимать за сотню, мышцы у меня маленькими не будут.
Их можно сделать гораздо больше.Без огромных весов.Пример-штангисты . ;) Или пауэрлифтеры ;) ...В бодибилдинге -обьем,рост,масса-цели основные ;) .
У меня нет цели стать чемпионом. Я просто качаюсь потому что получаю от этого удовольствие. Если веса стоят на одном месте становиться скучно.
Вот может становую и приседания подгоню, смогу взять 2 взрослый разряд. Но небуду скорее всего. Потому что я посещаю зал для удовольствия и вижу там свою философию. Но от мысли что я в любой момент смогу взять этот разряд, на сердце радостней будет становиться.
А пока ближайшие планы на будущее выжать от груди сотню. Хе, до нее осталось совсем немного... но дотянуться никак немогу.
А какие нормативы?РАсскажи что нужно сделать что бы получить 1 разряд.Я искал информацию-не нашел в интернете ;)
У нас в зале вывесели. Правдиво или нет незнаю. Помню лишь приблизительно. Это Yoo надо подсуетить, или других знатоков, чтоб они тебе точно рассказали.
Guest_Flex
7.11.2005, 7:57
Цитата(Tirel @ 15.10.2005 23:47)
Вот ксатати, может уже обсуждали, но я незаметил. Есть много методик жима от груди. Пирамида к верху (увеличивать вес, но уменьшать количество раз на 2), вот недавно здесь на сайте прочитал, про то что надо с max сделать а потом когда вниз пойдешь, то мышчные волокна продерет лучше. Некоторые просто делают по 10 раз, увеличивая вес. И это не все методы. Я понимаю, что все надо попробовать, чем я и занимаюсь сейчас, но если на каждый вариант убивать по месяцу, то долговато получиться.
Мой вопрос естественнен. (хотя может и глуп). Кто как делает жим, если можно поподробней.
Большими весами жим пробивать - это верно. В конце пирамиды, последние пара-тройка подходов. Хват - чуть больше ширины плеч. Максимальный вес тот, который делаешь раза три. Навешивать больше и работать с помощью не стоит, разве что для подстраховки. Выжимаешь на выдох.
Считаю, что опускать штангу не обязательно на грудь, а можно жать не касаясь (сантимов 8-10 недоводя), т.к. грудак находится постоянно в напряге. А если кладешь, то в момент касания часть нагрузки снимается. ;)
Ага, значит попробую по правильной пирамиде еще поделать. Главное все расчитать.
А недоводить до груди, мне непонравилось. Пробовал еще очень давно. Я лучше медленнее проработаю и сделаю задержку внизу.
Хотя нужно сново попробовать. Все новое хорошо забытое старое.
Попробуй давать группе больше отдыха! У меня самый рост начинаетца во вторую неделю отдыха группы, а в первую, когда ещё болит, нет роста... Главное повысить финальный сет в жиме штанги лёжа, а потом уже добивать гантелями или тросами!
добивочные подходы нужно делать в последнем упражнении.
да кстати....... ещё как убить грудь.
1. Раэводки с гантелями на гориз. скамье 4х10-12
2. Кроссовер с верху вниз 4х12
ну а потом .... всеми любимый жим ;)
3.жим Шт. на гориз скамье 3-4х12
Вес штанги будет мал, но эффект огромный

;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.