Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небольшой опрос
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Страницы: 1, 2
Yoo
Я предлогаю эту тему, чтобы наглядно можно было разобраться сколько упражнений нужно на одну группумышц в тренировку и сколько таких групп мышц нужно прокачивать. Так же можно разобраться в том какой отдых нужно делать между подходами и сколько времени должна занимать тренировка. Расмотрим разные схемы тренировок по которым занимаются учасники форума. Таким образом я думаю, что можно будет оптимизировать свои тренировки и избежать перетренированности ;)
BatMan812
Вот я так например спину качаю:

Подтягивания широким хватом 6 подходов по 16-12-10-8-5-4 раз
Тяга блока в наклоне 4 подхода по 12 раз
Станок имитирующий греблю - 4 подхода по 45-40-35-30 кг на каждую руку.

Мне забивает спину отлично!
Yoo
Что касаемо спины, я прокачиваю ее 2 раза в неделю:
1. день
1 Тяга штанги в наклоне 4 х 8
2 Гантеля к поясу 4 х 8
3 Тяга блока стоя снизу 3х12
4 Тага блока за голову сидя 3х12
2 День
1 Шток с упором в грудь 4х10
2 Тяга блока к груди узким хватом 4х12
3 Блок сидя широким хв 3х12
4 Тага блока за голову сидя 3х12
Сильнее забивается спина во 2 день
SVAT
а становая???!!!!! ohmy.gif
Yoo
У меня одна почка, и справой стороны порезанные мышци спины, поетому я не делаю становую и не преседаю, если приседаю , то в смите с поднятыми пятками. А даже если бы и мог , то не делал потому, что от этого толку мало ( для здоровья) B)
SVAT
Всмысле? Yoo..ты говоришь, что от приседаний со штангой мало пользы? mad.gif сколько у тебя ноги в объеме?
Yoo
голень - 47, бедро - 68
Tirel
О, а вот здесь если можно поподробней. Приседания со штангой - паршивое упражнение? Ну разве что я слышал когда пойдут большие веса, то спину садит. А когда веса легкие и средние, упражнение наоборот стимулирует рост, способствует выработке тестестерона. Главное правильно делать насколько я слышал. Что же в приседаниях такое вредное для здоровья?
Yoo
Если веса умеренные, то нет ничего паршивого, а если большие - можно сорвать поясницу и заработать геморой sad.gif
Guest_Flex
Цитата(Tirel @ Aug 3 2005, 01:07 PM)
О, а вот здесь если можно поподробней. Приседания со штангой - паршивое упражнение? Ну разве что я слышал когда пойдут большие веса, то спину садит. А когда веса легкие и средние, упражнение наоборот стимулирует рост, способствует выработке тестестерона. Главное правильно делать насколько я слышал. Что же в приседаниях такое вредное для здоровья?

biggrin.gif А еще от приседаний жопа в стороны растет. Ширина плеч скрадывается. Тебе это надо?
SVAT
68? маловато Yoo... для бицепса 53,,,бедро 68 мало уж поверь. А что бы жопа не росла, делай присед чуть чуть ниже параллели. Кстати Yoo как поживают твои колени? не беспокоят?
Yoo
Это ещё оди пункт по которому я не приседаю никак., делаю только голень и бицак бедра
SVAT
Бляха муха Yoo, да ты весь больной и скрученый biggrin.gif а когда разденешься зеленый? laugh.gif
Из за чего колени то болят?
SVAT
чето у тебя счетчик сообщений хлюздит, в застой зашёл наверно
Yoo
по молодости с прессом МАНЬЯЧИЛ. облакачивался жопой на скамью боком, закреплял ноги в положении параллельно земле и делал скручивания по 70- 80 повторений , а собственный вес большой так колени и разболтал <_<
Счетчик у меня щас работает , болеет наверное переодически ;)
SVAT
У нас дамочки многие в зале так делают на пресс,,,может им чтонибудь посоветовать?
Кстати , может тебе открыть раздел посвященный тренировкам девушек и женщин? Есть у тебя опыт в таком ракурсе тренировок? blink.gif
Yoo
НЕКОТОРЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПИШУТ НАПРИМУЮ МНЕ НА МЫЛО С ВОПРОСАМИ, в форуме они стесняются ;)

для этого посоветуй им посетить наш форум ;)
SVAT
Милые дамы! не стесняйтейтесь нас, заходите в гости, лично я буду рад такому общению.
SVAT
Чето тихо, хоть бы написал ктонибудь чтонибудь.
Yoo
ну хочешь , я напишу biggrin.gif
SVAT
хачу, напиши, что дамы тебе пишут, какие вопросы задают ;)
Yoo
Все письма на тему как похудеть B)
SVAT
а ты и им ЧО? laugh.gif
Yoo
рассказываю, про диеты, упрожнения, корректирую их диеты и упрожнения, вобщем все как обычно ;)
RONIN
Я сейчас тренируюсь по такой проге:
День1
Приседания,1-2х6-10
Гиперэкстензия,1-2х10-12
Тяга в наклоне,1-2х8-10
Жим лежа в Смит машине,1-2х8-10
Тяга гантельстоя вдоль тела,1-2х6-8
День 3
Разгибания ног сидя в тренажере,1-2х12-15
Сгибания ног в тренажере,1-2х12-15
Голень стоя,1-2х12-15
Отжимания на брусьях широким хватом,2х12-15
Тяга в Хаммере на спину,1-2х10-12
Жим стоя,1х12
День 5
Жим ногами,1-2х12-20
Становая тяга,1-2х6-4
Голень сидя,1-2х12-15
Жим гантель в наклоне,1-2х12-15
Пулловер с гантелью,1-2х10-12
Жим сидя в Смит машине,1-2х10
4 недели потом другая.
Yoo
Ты бомбишь ноги и спину, жим жидковат, а про руки и плечи вообще забыл blink.gif
RONIN
Цитата(Yoo @ 05.10.2005 13:23)
Ты бомбишь ноги и спину, жим жидковат, а про руки и плечи вообще забыл blink.gif

Каждую тренировку плечи.2 жима и тяги.Руки у меня в базе работают.Я трицепс практически специально не тренирую.Ему базы хватает.
Жим не люблю и не жму.Грудь тренирую на брусьях и с гантелями.
Yoo
каких результатов ты хочешь добиться?
Tirel
Ктати, на счет груди. Я теперь попонедельникам разминаюсь на штанге лежа(3 подхода) , а потом преимущественно качаю внутреннюю грудь гантелями под углом и отжиманиями на брусьях. А в пятницу работаю преимущественно со штангой, остальные упражнения на грудь по 2 подхода только.
Мне пока нравиться, и вроде прогресс понемногу идет. Допустим ли такой принцип прокачки груди, или я опять тупость для себя придумал?
Yoo
Вспониная свои первые тренировки, то я на грудь делал жим 6х6-8
потом разводки с жимом одновременно на горизонтальнойскамье, а в другой день жим под 45 5х5, это без разминки
RONIN
Собственно я тренируюсь для здоровья,хорошего самочувствия,да силенку поддержать.В соревнованиях пока учавствовать не планирую. rolleyes.gif
Tirel
Ну незнаю, меня сомо ощущение во время тренировки прикалывает. Забываються неудачи и трудности, если день неудался. Если удался, то наоборот, энергия прет. Занимаюсь, и появляеться мысль, что завтро я хоть чуток но стану лучше чем вчера. Даже незнаю как описать. Но само внутреннее состояние, которое появляеться в зале заставляет приходить все сново и сново. Я не литератор, и боюсь несому описать полностью того что хотел сказать, но надеюсь общий смысл передал.
Yoo
А занимаюсь , чтобы быть больше и сильнее laugh.gif
Анерон
Цитата(Tirel @ 08.10.2005 23:25)

[QUOTE] Ну незнаю, меня сомо ощущение во время тренировки прикалывает. Забываються неудачи и трудности, если день неудался. Если удался, то наоборот, энергия прет. Занимаюсь, и появляеться мысль, что завтро я хоть чуток но стану лучше чем вчера. Даже незнаю как описать. Но само внутреннее состояние, которое появляеться в зале заставляет приходить все сново и сново. Я не литератор, и боюсь несому описать полностью того что хотел сказать, но надеюсь общий смысл передал.

Слушай, ещё как передан. Такая фишка называется тренингомания, а по-научному дисморфия. Серьезное психическое отклонение ohmy.gif . Конечно, не стопроцентно (тогда каждый нормальный качок был бы болен), но симптомы есть: забываются неудачи и трудности. Готов спорить, ты стараешься ходить в зал как можно чаще и на сегодняшней тренировке уже предвкушаешь завтрашнюю. Вообще тренингомания хрень опасная, почти как наркомания. Чтобы увеличить результат от тренировок, тренингоман часто хватается за стероиды, причем в абсурдно высоких дозировках. Прислушайся к себе. Если что сказал не так, не обижайся . Могу я ведь и ошибиться? huh.gif
Tirel
да вобщем нет. Хожу как правило стабильно 3 раза в неделю. Из-за сессии снизил до 2.
Да, мне нравиться ходить в зал, но душу продавать ради результата дьяволу я не стану. На сегодняшней тренеровки завтрашнюю я не предвкушаю, потому что стараюсь выложиться в зале. А физические нагрузки помогают отчистить разум. Некоторые мои друзья идут набухаться как свиньи, а я снимаю нервную нагрузку залом. Помоему не так плохо.
Анерон
Действительно, неплохо. Ошибся. :-0
Yoo
признаки дизморфии
1. тренировка превыше всего
2. отсутствие настроения и полная опатия, если не сходил в зал
еще 3 забыл, напишу завтра, но они все у меня, хотя я не считаю , что это трабл icon_razz.gif icon_arrow.gif , главное результат, ростет, значит круто, а если нет.....то занимайся шахматами RUS.GIF
Анерон
Цитата(Yoo @ 23.01.2006 14:28)
признаки дизморфии
1. тренировка превыше всего
2. отсутствие настроения и полная опатия, если не сходил в зал
еще 3 забыл, напишу завтра, но они все у меня, хотя я не считаю , что это трабл icon_razz.gif icon_arrow.gif , главное результат, ростет, значит круто, а если нет.....то занимайся шахматами RUS.GIF

Да вообще-то у меня тоже есть один признак: до фига времени уделяю "обзору узкоспециальной спортивной литературы" и просто новинкам. Ну да и хрен с ним. Все же остальных нет, а это здорово. smile.gif
Yoo
это нормально icon_biggrin.gif
BOLO
Цитата(Guest_Flex @ 04.08.2005 18:14)
Цитата(Tirel @ Aug 3 2005, 01:07 PM)

biggrin.gif А еще от приседаний жопа в стороны растет. Ширина плеч скрадывается. Тебе это надо?

А чем заменить, чтобы и жопа вширь не росла, и квадрицепс гармонично развивался? ohmy.gif
Yoo
жим ногами в гаке, приседания в гаке, разгибоние в тренажоре, полу присед.
sc()rp
ИМХО, но приседания до параллели - не есть гут! Приседать так приседать глубоко! 31.gif Да по Ляйстнеру! icon_arrow.gif bb
SVAT
до параллели, чуть ниже, самый раз, глубокий присед не щитаю хорошим упражнением, или глубокий присед но с легким весом в большом числе повторений и осторожно. У кого с поясницей траблы поймут.
sc()rp
У меня с поясницей были траблы. Особое внимание надо уделить технике упражнения. Еще бытует миф, что глубокий сед "стирает" коленки. Миф, он и есть миф. А сед чуть ниже параллели - помоему это пришло из лифтинга. Вы видели ТАшника приседающего чуть ниже параллели? Я - нет. А ноги у них недеццкие. huh.gif
Yoo
:wacko:
sc()rp
Странно, чего ж он ограничители забыл? icon_arrow.gif
sc()rp
icon_surprised.gif Ни хрена себе! Имхо - надо раздел создать - "жуть". Но вот уж и от меня
Yoo
форум жесткий получился icon_surprised.gif
sc()rp
Пипец! У меня где-то было видео, где боец кикбоксинга ломает себе ногу пробив лоукик. Жуть! icon_arrow.gif
Tirel
Не, больной форум получаеться. Я такую херь нездоровую у себя с компа быстро сношу.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.