Из личного опыта!
Иногда бывает так, что на тренировку остается мало времени, но при этом ты хочешь максимально выложиться в оставшееся время.
Предлагаю бешенный сплит на бицепс:
сплит в 3 этапа
1. на скамье 45 градусов берем большие гантели и делаем 2 подхода на 6 повторения
2. В последующие 2 подхода после 6 повторений с большими гантелями , сразу берем полегче на 30% и делаем еще по 8-10 повторений
3. фаза состоит из 3-х гантелей поднимающихся поочередно еще 2 подхода
(подъемы делать одновременно обеими руками)
итого: 6 подходов :
2 подхода по 6 повторений
2 ----------------6 повт.больш.Г. и 8-10 повт. средн. Г.
2 ----------------6----------------------8-10--------------------- и 12 раз малыми Г.
пример по подбору веса
32 кг, 22 кг и 10-12кг. поверьте руки будут кричать B)
Есть одно упражнение способное произвести стресс на бицепс. Это упражнение необходимо делать 2-эм после базового:
В положении сия под углом 55 градусов мы подготавливаем 3 пары гантелей пример: Тяж-30кг ,Сред- 20 кг,Легк- 10 кг
1 фаза- 2 подхода Тяж но 6 повторений
2 фаза- 2х6 Тяж+2х8 Сред
3 фаза- 2х5-6 Тяж+ 2х8 Сред+2х12 Легк.
Ого, после базы, подсобки 12 подходов,,,,не знаю как ты умудрился нарастить себе 53 сантиметра, поделись секретом. Может ты на одной тренировке качаешь одну группу мышц?
Да,,,по твоей схеме "21" пробую качать бицепс. После базы, делаю "21",,,ощущения хорошие конечно, мышца забивается отлично,,,,,НО,,,,,после 2-х тренировок на бицепс, померял руку ,,,она почемуто стала меньше на 1 см. Твои мысли по этому поводу.
Может такая система не на каждую тренировку? Может ее надо проводить раз в месяц? объясни популярно пожалуйста. кстати говоря на трицепс после жима узко, делаю французкий до полного отказа по системе "21", ощущения непередаваемые.
во первых где ты насчитал 12 подходов, на какое упражнение?
во вторых шоковые упражнения делаются редко , раз в 1-2 месяца
Я уже заметил что ты вопросоми отвечаешь на вопросы,либо вообще существенно не отвечашь, либо мутишь воду, ладно проехали с вопросами, отвечаю на твои:
Спрашиваешь где я насчитал столько подходов? отвечаю: СМОТРИ ВЫШЕ!
1-я фаза =2 подхода
2-ая фаза (2+2) =4 подхода
3-я фаза (2+2+2)=6 подходов
Итого: 2+4+6=12
ОК?
-я спрашивал у тебя не про это шококовое упражнение, а про твою систему "21"
Чем или как читаешь,,,, дядя?

(можешь не отвечать)
Мы следим за тобой
Помни об этом
По поводу французского не злоупотребляй с большим весом, локти могут накрыться, можешь делать 4 подхода на французский а потом отжимания от пола узким хватом с ногами выше головы это к предыдущему вопросу.
далее
нет первая фаза 2 подхода
вторая 2 подхода
третья 2 подхода
упражнения в фазах делаются непрерывно , итого 6 подходов
упражнение 21 тоже является шоковым и на этот вопрос я тебе ответил "во вторых шоковые упражнения делаются редко , раз в 1-2 месяца" ;)
Теперь понятно, ты не внятно выложил разбив по фазам. Я так тоже иногда делаю. Жаль что "21" нельзя делать часто, мне понравилось. По поводу французкого жима мы с тобой уже общались.
Просто я уже давно задумывался как совместить силовой тренинг с тренингом увеличивающим мышечную массу. Знаю кучу народу которые ну допустим жмут по 150-160, а объемы невпечатляющие и наоборот чел жмет максимум 110 а объемы дай бог каждому( он делает кучу легких подходов).
И вот к чему пришел: после силовых подходов до отказа не обходимо сделать пару подходов легких - пампинговать, нагнать кровь в мышцу, как думаешь-это неприведет к перетренированности?Правильно ли я думаю?
нет к перетренированности не приведет. и кровь лучше нагонять следующим упражнением. добивочным, а на силу надо работать на базовых упражнениях
Andery.T
29.07.2005, 21:08
А вот тоже бомба:
На Скотте
1) сначала две гантели 6 повторений и 4 докачки
2) "ламанная штанга" узким хватом 6 повторений и 4 докачки
3) штанга широким хватом 6 повторений и 4 докачки
Все делаеться с перерывом в 5- 10 сек межде упражнениями, после выполнение одного цикла отдых неболее 5 мин и так три раза.
Я делаю это не болеее одного раза в неделю и только на конец тренеровки так как руки просто ввыходят из строя. Обычно на третий подход в третим упражнении руки просто отказываються работать.
Сколько раз в неделю т занимаешся?
придумал новое упражнение на бицак , бицак чуть не лопнул
лечь грудью на скамейку под углом 45 опустив руки вниз. G штангой узким хватом на 12 без читинга. Для большего эффекта делать пампенгом двумя штангами разного веса. Жгет не по детскому
Интересные Бомбы. ;) Первую я попробую сделать.Третью с одной стороны будет трудно дышать(если вес бешенный).Но не пробовал не знаю,попробуйю :mellow: Вторая-в итоге получается как я понял 9 подходов.С бешеным весом.ТАк не получится.Если все это по одному подходу-понимаю.

Будет эффект.
попробуешь - раскажишь
;)
Не, я пока только 21 в блоке делаю. Круто. ТАм спиной не закинешь, как бы не извивался
" Читенг - кароль роста"- Арнольд Шварценеггер ;)
Некоторые билдеры-например Колеман-считают отнюдь по другому. ;) Колеман вон 8 рас уже-ему можно верить ;)
Как было написано у одно великого прогеймера в профайле: "если стремишся все время быть похожим на кого-то, то никогда не сатнешь лучшим"
Коллеман, читингует, ты видел его веса?
Ну мне до настоящих билдеров еще далеко. Так что пока такие фотки мне мало чего дадут. Я не столь крут

пока что
или так
НУ а что он говорит сдесь?

Цитата
Я никогда не использую максимальную нагрузку.
Многие благоговеют перед моей силой, но вес, который упоминается в этой статье и демонстрируется на видео, это не предел моих возможностей. Я могу выдерживать большую нагрузку, но тогда мне приходится напрягаться и периодически расслабляться, от чего ни массы, ни силы не прибавляется. Более того, повышается риск получения травм. Выполняя, например, приседания по 12-15 повторов с нагрузкой в 270 кг и жим на 340 кг, я всегда могу контролировать свои движения и наращивать качественную массу.
Хе, глянул сегодня на себя в зеркало, забавно стало. ТАкая диспропорция бицепса и дельт. Аж весело стало. У меня же бицуха от природы неочень, к тому же раньше долго болели запястья, и я мало на него делал. Но теперь буду наверствывать, а то действительно, забавно может получиться.
У всех есть проблемы с пропорциями. ;) У кого то большие у кого то чисто незаметные

.
Упорство и труд.... и все будет впорядке ;) , только питаться надо не забывать
ТЫ прав ;) ....
Главное:
1:Терпеть дисконфорт во время тренировки(боль в мышцах и усталость)
2:Питаться
3:Трудится
Иногда один из этих факторов-ослабляется.И тренировки уже не имеют большого эффекта ;)
У меня корешь раньше ходил в зал, у него косяк с плечами. Одно выше. И видимо развитие рук тоже. Первые месяцы, когда ходил, гляжу, он делает гантельки на бицепс, один раз левой, и два раза правой. Потом стал исправляться. Но дисбаланс до сих пор иногда заметен.
Так все же, Yoo невспомнишь как в молодости на бицепс ступор пробивал? Как сейчас пробиваешь для меня непройдет. Уровень разный(надеюсь пока

)
Или может кто еще из форумцев знает как пробиваеться ступор на бицепс, реальные советы, которые работают.
Я пробивал упражнением о катором уже писал:
1. Троичка Штангой 21
2. Гантели сидя по очереди Супер сет 2, 2+2,2+2+2 по 6,8,12 повторений соответственно
Yoo-вывеси фотку где ты просто, так сказать в жизни, с кружкой пива например или возле своей машины (оценим габариты машины) ;)
или ночью с бананами
Блин, в пятницу попробую по методу Yoo.
На прошлой тренеровке пробовал сгибание рук со штангой стоя 2 подхода, потом 21 разок. Кое как доделал, бицепс аж зудел. Выложился на нем полностью. Добил сгибанием рук с гантелей на скомье Скотта 2 подхода. Отдохнул, и подходик подтягиваний. Думал теперь то уж действительно разнообразием упражнений заставлю падлу расти. Делал сраный массаж, как прочитал у Джейсона Арнца. Не вырос. Кажеться даже наоборот уменьшился.
Возможно сказываеться простуда, но блин, я выложился как мог.
Сколько раз в неделю мне бицепс можно делать?
если подтягиваешся, то делай это обратным хватом bb
Не, ну ясное дело обратным хватом на бицепс то. ВОт только помогает неочень...
Я в детстве любил это упражнение
А так слабо.....
Rock'n'Roll
25.04.2006, 14:35
Pasha это синтоловый уродец что-ли??...уродство...
это фото жоп из Пола Дилета
Да, по моему действительно страшно, не дай боже!!!! [ded]
Просто офигеть.......Блин как представлю себя таким :wacko:
флуд!!!
Всем привет!
При подтягиваниях обратным хватом работает главным образом брахиалис. У меня по крайней мере.
Вчера попробовал вычитанную на одном форуме методу: прежде всего сделать 50 раз легкими гантельками и потом уже делать обычную программу на бицепс. Руки чуть не отвалились

Сегодня необычно так побаливают с самого утра, а завтра по всей видимости буду как инвалид неспособен руки согнуть.
Атэц
Да неужто я боль в бицепсе не отличу от боли в брахиалисе
Шо таке брахиалис? А то лень в умные книжки лезть :wacko:
Брахиалис, она же плечевая - под бицепсом, ближе к локтю. Участвует в сгибании локтевого сустава.
она у меня то же болит, на сгибание :wacko:
Цитата(Бимбас @ 26.05.2006 20:34)
Да неужто я боль в бицепсе не отличу от боли в брахиалисе

гыы...вряд ли

ты отличаешь боль от ромбовидных от боли больших и малых круглых мышц спины?
если подход был *травмирующим*,то ощущения будут во всех мышцах-сгибателях руки(возможно кроме мышц предплечья)...плечевая включается больше при пронированной кисти(ладони вниз),но ощущения в двуглавой все равно присутствуют...
хотя может ты достиг такой ментальной концентрации...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.