Я давно задумался почему же супермэн - самый могучий из супергероев слился со всем своим дерьмом. (да да, звук который вы сейчас слышите, это звук воды смывающий все планы на сиквел.)
Собственно почему? Посмотрев фильмец, у меня возник один вопрос, как и после Войны миров? А где концовка? неужели резко урезали бюджет и пришлось заканчивать так быстро?
вторая промашка на мой взгляд это отсутствие достойного злодея. Вспомните того же СпаЧеловека паука(пожалуй самого близкого мне героя.). Там и Гоблин, и Доктор осминог, который может раздавить паука одним щупальцем (хотя спорить небуду, мультик лучше. Я ожидал большего от голливуда в отношении любимого супергероя). А у Супермэна лысый нелепый человек, из которого можно вытрясти все дерьмо одним ударом. Но нет. Супермэн как бы пантуется, давая все новые возможности насолить людям. А может он просто слишком туп, и замкнут на себе и своих проблемах, дабы заниматься такими мелочами, пока как говорится в русской поговорке петух в зад не клюнет?
Еще один нелепый факт. Страшно насмешило, когда пытались узнать кто такой супермэн. и КТо-то запулил о, а может это К. Кент? Да нет, Кент лох для этого. Ну капец. Вот так маскировка. Я бы прям никогда неузнал по телеку своего друга, которого вижу каждый день, зачеши он гелем по гейски волосы на бок, и надень обтягивающий костюм.
Еще один момент, как я уже писал слишком уж супермэн зацикливается на себеи своих косяках с противоположным полом. Смотреть пол фильма про это очень скучно. Ну если у него не идет дело, занялся что ли бы мастурбацией.
И напоследок еще один вытекающий пункт. Когда на ринге выходят 2 противника и один в полтора раза больше, сильнее и сверепее другого, начинаешь невольно болеть за более слабого. так же и в этом фильме. Супермн слишком силен для появляющихся проблем, и смотреть как он решит их - неинтересно. Падает самолет? Пожалуйсто. Нужно подлететь и взяв в руки положить посреди стадиона. Растет новый континент? Еще проще, нужно покромсать его сердце, и остановить. Я удивился, как он не догадался поднять его и вывезти в космос? Хоть красивый спецэффект получился бы.
Может я в чем то и неправ, ибо не профессиональный кинокритик, но поскольку заядлый киноман, то позволяю себе написать свою первую рецензию на фильм.
Поправляйте меня кто может. Буду рад, если мне укажут на неточности, или нелепости суждений.
А в заключении хочу сказать, что несомневаясь в успехе, ворнер бразерс объявило что почти сразу после премьеры начнет съемки сиквела, но сборы по миру заставили их подавится своими словами.
У вас появится вопрос, может создатель фильма придурок, а я тут накинулся на идею Супермэн зря? Но нет. Сингер снял весьма неплохих людей икс, которых хотя бы былодо конца досмотреть интересно.