Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время между упражнениями
Твой Тренер > Путь к совершенству > Тренировочные принципы
mister
Сколько минут нужно ждать перед повторами и упражнениями чтобы сердце не уставало?
Леля
mister, если только делать акцент на сердце, то купи пульсометр, т.к. ЧСС у всех разная.
HELLEN
Цитата(mister @ 08.08.2006 18:53)
Сколько минут нужно ждать перед повторами и упражнениями чтобы сердце не уставало?

Зависит от работы. Если это силовая тяжелая тренировка, то можно и
и 3 минуты, при тяжелом подходе отказном до 5-и минут. При обычной
тренировке 1-1.5 минуты и между упражненьями можно минуты 2. Если круговая жиросжигающая, то можно от 40 секунд. Я к примеру ориентируюсь по-самочувствию. Как только чувствую есть силы сделать запланированный следующий подход, то делаю тут же.

А если есть проблемы с серцем, то как правильно сказала Леля купи
пульсомер, что б вовремя заметить когда зашкалит и остановиться.
Просто пульсомер более необходим для аэробной нагрузки, где
нагрузка на сердце более ярко выражена.
Tirel
Имхо конечно но 5 минут для любого подхода много.
HELLEN
Цитата(Tirel @ 08.08.2006 21:33)

Знаешь, есть фанаты, которые к примеру приседают так до отказа,
что после подхода тянет либо просто упасть либо долго блевать.
Вот это на тот случай, когда отказ является именно отказом. smile.gif
Rock'n'Roll
HELLEN
значит я фанат icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
Леля
HELLEN, пульсометр нужен не с проблемным сердцем, а всем! Я с ними уже лет 6 занимаюсь, по пульсу и ориентируюсь отдохнула или нет. По нему вижу, когда я в каком настроении, восстановилась ли я от предыдущей трени (я у себя это перетренированностью называю, по себе не замечаю, а пульс при всех усилих, даже безумно аэробных выше 130 ударов поднять не могу, вот тут нужен отдых) :wacko: . На продвинутых пульсометрах есть програмки, куда можно скидывать всю инфо по тренировке, он чертит графики, подсчитывает калории, от затраченных каллорий процент калорий сожженый из жира.
А между подходами я отдыхаю не более 30 сек, всегда делаю круговые тренировки, и за небольшое кол-во времени можно много чего сделать, да и пульс падать не успевает и жирок лучше топится bis.gif .
HELLEN
Цитата(Леля @ 08.08.2006 22:18)
HELLEN, пульсометр нужен не с проблемным сердцем, а всем! Я с ними уже лет 6 занимаюсь, по пульсу и ориентируюсь отдохнула или нет. По нему вижу, когда я в каком настроении, восстановилась ли я от предыдущей трени (я у себя это перетренированностью называю, по себе не замечаю, а пульс при всех усилих, даже безумно аэробных выше 130 ударов поднять не могу, вот тут нужен отдых) :wacko: . На продвинутых пульсометрах есть програмки, куда можно скидывать всю инфо по тренировке, он чертит графики, подсчитывает калории, от затраченных каллорий процент калорий сожженый из жира.
А между подходами я отдыхаю не более 30 сек, всегда делаю круговые тренировки, и за небольшое кол-во времени можно много чего сделать, да и пульс падать не успевает и жирок лучше топится bis.gif .

Леля ну это все понятно у тебя тренировка что б жирок топился,
а я первые четыре года пауэрлифтингом занималась, там были
тренировки другого плана на силу, я даже о фигуре особо не
думала, только здоровела, уже потом стала заниматься для себя
там жирок сгонять и все такое. Пульсомер у меня тоже давно
я его для аэробных нагрузок использую и согласна, что без
него тяжеловато ориентироваться у меня к примеру пульс просто
зашкаливает по-любому поводу даже цифры не буду называть,
скажу только что 130 ударов для моей шкалы - только начало,
так что мне без пульсомера может теоретически настать труба.
Но на тренировках на силу пульс у меня ведет относительно
спокойно и по-этому на эти тренировки я пульсомер не ношу,
да и к тому же уже себя просто чувствую.
Но знаешь я занималась во многих залах и ребята практически
никогда не носят пульсомеры особенно кто работает с железом.
Yoo
Цитата(HELLEN @ 08.08.2006 21:56)

HELLEN, это ты про меня 40.gif
никогда не задумывался на эту тему
а так :
в базовых упражнениях от 3-5 минут, 5 если на максимум
в добивочных - 1,5-2 минуты
HELLEN
Вот и фанаты нашлись. biggrin.gif Респект. icon_biggrin.gif
Леля
HELLEN, а не носят многие потому как еще не въехали в тему или 150-500 дол жалко на отличную тему. Я уже многих друзей подсадила на пульсометры, главное все понятно объяснить, а то многие думают, а-а херня, нафига мне пульс мерить :wacko: ... я себя и так знаю, ну или все в таком духе...!
sc()rp
Tirel я када становую пробивал на 12-15 повторов отдыхал как раз около 5 минут.
Tirel
Цитата(HELLEN @ 08.08.2006 18:56)

самый тяжелый подход у меня тяга гантели к поясу. Делаю на малое количество раз, придельным для себя весом. Когда доделываю, задыхаюсь, как после кросса. Но и тогда если отдохну 5 минут успею расслабится.
P.S. непривык что модер тут, чуть не накосячил с твоим постом
Mikk
Цитата(Леля @ 09.08.2006 21:54)
HELLEN, а не носят многие потому как еще не въехали в тему или 150-500 дол жалко на отличную тему. Я уже многих друзей подсадила на пульсометры, главное все понятно объяснить, а то многие думают, а-а херня, нафига мне пульс мерить :wacko: ... я себя и так знаю, ну или все в таком духе...!

Проще самому посщитать, давно так делаю, никакого дискомфорта, погрешность + - 6 ударов, для силового тренинга это пустяк. А времени надо 10-15 сек.
Yoo
не знаю каким нужно весом работать, чтобы отдыхать по 15 секунд, у меня отдых вымерен дорого помелить руки или попить воды 40.gif all_coholic.gif bb.gif
Lort
я по самочуствию..... от 30с.-10 мин. , если 10 то это не означает, что я 10 минут сижу или сплю... я хожу постоянно по залу (быстро, но не бегу))) ) и разминаю ту групу мышц над которой работаю.

некоторые зделали подход, станут и болтают, болтают, болтают....
Tirel
А вот кстати особые проблемы с закидыванием ног вися на турнике. Обычно когда доделываю тяжкий подход на пресс - уплываю, тошнота подрывает весь боевой дух. На других упражнениях такого небывает (иногда на приседаниях на 15 и более раз в конце). От чего такое? Нехватка свежего воздуха? Или воды много пью перед подхожом? Или наоборот мало?
Yoo
тошнит - не делай 137.gif
Mikk
Цитата(Yoo @ 04.02.2007 23:20)
не знаю каким нужно весом работать, чтобы отдыхать по 15 секунд, у меня отдых вымерен дорого помелить руки или попить воды 40.gif all_coholic.gif bb.gif

10-15 секунд чтоб пульс посщитать во время отдыха smile.gif
Lort
Цитата
Проще самому посщитать, давно так делаю, никакого дискомфорта, погрешность + - 6 ударов, для силового тренинга это пустяк. А времени надо 10-15 сек.
Цитата(Yoo @ 04.02.2007 22:20)
не знаю каким нужно весом работать, чтобы отдыхать по 15 секунд...40.gif  all_coholic.gif  bb.gif

он наверное так пресс делает.

есть такая штука как 6*6 с отдыхом ровно 60сек.! одним весом. я ето только на руки пробывал и в 5,6 подходе.... просто писец bb.gif
тока вес надо средний выбирать, а 15 сек. только прес качать, тем более что он написал
Цитата
силового тренинга это пустяк
- это просто невозможно...
Mikk
Я говорил о том что погрешность +- 6 ударов для силового тренинга не беда! А в течение 10-15 секунд можно посчитать пульс, предварительно его нащупав и умножить на 6-4 соответственно. Время отдыха у меня составляет обычно 1-3 минуты в зависимости от тренировки, упражнений и т.д.
Lort
Mikk
А.... ну тогда другое дело....
Но 3 минуты, для силового тренинка... ну не знаю.... 38.gif
Атэц
а чо удивительнава в отдыхе 3 минуты и более?
Lort
Атэц
Я отталкиваюсь от того что Mikk, наверное, тяжело работает и мало отдыхает, ну если он работает с средними весами то и 2 минуты можна отдыхати. чисто с личного опыта.
Атэц
время отдыха зависит от цикла и постоянно меняицца.на силовом отдыхаю минимум 3 минуты.а на приседе дольше.зато щас больше минуты не даю сее расслабицца...но мне нинравицца-уж очинь я люплю папистеть biggrin.gif
Yoo
Цитата(Атэц @ 05.02.2007 20:18)
время отдыха зависит от цикла и постоянно меняицца.на силовом отдыхаю минимум 3 минуты.а на приседе дольше.зато щас больше минуты не даю сее расслабицца...но мне нинравицца-уж очинь я люплю папистеть biggrin.gif

типа давать советы с высоты своего опыта icon_razz.gif 137.gif
Атэц
Yoo
biggrin.gif icon_biggrin.gif подьебал.нет.опыта нимнога.советов не даю.
папистеть люплю в зале на отвлеченные темы
Yoo
сам от этого страдаю, лучше придти когда мало приятелей, что бы не отвлекаться icon_razz.gif bb.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.