Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дума о бицепсе
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Страницы: 1, 2
Zodiak
интересно, что вы мне скажете по моему вопросу...

вот значит тренируюсь я 2 раза в неделю. Тренируюсь по МакРоберту, гоню одну базу (работаю в режиме 5*5 специально на силу) и все вроде бы пока хорошо, прибавляю в рабочих весах на штанге по 2,5кг за треньку в приседе и становой, а в жиме по 1,5 - 1 кг...
Вес мой 63,
последний раз было
Жим 65*5раз
Присед 100*5
Становая 120*5
все делаю без поясов и др. фигни.
подьем на бицепс я не делаю вообще.

воот значит проблема в том что бицепс мой стоит на месте как вкопанный, 29 см. По идее он должен расти, от увеличения базы. Толи веса не достаточно велики, толи из-за того, что на силу работаю, толи на бицепс начать делать.
Что скажете?
Да и еще мне кажеться жим маловатым по сравнению с остальным...
x0rus
у тебя вес тела растёт?
Zodiak
Растет, но постепенно, т.е. не быстро...щас уже кстати 64 кг...
И еще жопа с бедрами растут неплохо...меня уж издали один знакомый с девушкой перепутал ;-)) следовательно верх отстает...

я думаю дальже продолжать, выжать все из программы...а этой проги на массу тренироваться, как раз там уж первую зарплату получу ;-))
только вот тоже думаю массу по сверхредкому попробовать или по Маку только повторов 8-10 в подходе...
x0rus
хз как ты там тренируешся и питаешся...
но если на бицепсе, после +2 кг в общей массе, эффекта нету то стоит задуматся что ты набираеш.... мошт жыр?
ну а вообще покачай, не повредит )))

P.S. у миня тоже жопа бааальшая.
мальчики колокольчики рулят ;)
Zodiak
Цитата(x0rus @ Jun 6 2005, 11:15 AM)
хз как ты там тренируешся и питаешся...
но если на бицепсе, после +2 кг в общей массе, эффекта нету то стоит задуматся что ты набираеш.... мошт жыр?
ну а вообще покачай, не повредит )))

P.S. у миня тоже жопа бааальшая.
мальчики колокольчики рулят ;)

так говорю же верх отстает у миня ;-)) особенно руки, всегда с ними проблемы блиин sad.gif(
вот при росте 170см жопа - 93см, бедро - 54 (замеры проводил месяц назад), щас побольше... что соответствует почти идеальными для запястья по формуле Маккалума...
А бицепс должен быть 35 по его же формуле, заместо 29...
Кстати вот жим тож маловат, я думаю если я буду увеличивать его то и масса верхняя попрет..

Я думаю всетаки не жир набираю, т.к. прибавляю потихоньку..если бы скачком, то да...

Ну а ты какой путь посоветуешь для прокачки массы?? Сверхредкий или Мака опятьже???
Yoo
Zodiak, сколько тебе лет и сколько ты занимаешься: вообще и по времени каждую тренировку?
x0rus
Zodiak, я сверхредкий советовать нимагу, не пробовал...

вообще не ориентируйся ты на ети формулы, у меня жопа ваабще бапская, ну таз такой широкий sad.gif и кости нижней половины толще верхней... и руки под мою тушку тоже не подходящие...
а тебе нужно щас просто усилено массу набирать, хотя бы до твой рост -100, а патом уже думать на что внимание обращать больше...
Yoo
Тренируясь 2 раза в неделю , особенно ничего не добьешся
x0rus
Yoo
мля, ты опять за своё??? не сбивай пацана с пути а, добьёшся и ещё как, а ты опять щас начнёш мол 5 раз в неделю нада хадить.
пипец
Zodiak
2Yoo:
Мне 19 лет, вообще занимаюсь 2 года с лишним, тренировка на данный момент занимает около часа.
Начинал с вейдеровских программы, которые мне совал тренер из зала..но для меня они не прут, да и питался плохо тогда. Вообщем дозревал я до прогрессирующих меня методов сам, потому, что все тренеры в нашем городе долб***ы ;-)) Ну хоть технику отточил и то время не зря потратил...

На счет того, что с 2 тренировками нельзя прогрессировать, это ты зря... А вот 5 дней меня перетренированность загонят точно, да и куда мне тягаться с твоей выдающийся генетикой?Мне 3 в неделю самый край и то если упражнений поменьше. А щас помаленьку вроде рост начался... Да и некогда мне 5 раз ходить...я работаю, учусь на дневном и еще вокалист рок группы smile.gif))

2x0rus:
Не боись не собьюсь с пути истинного ;-)))
Ну ты сам, какую систему на массу посоветуешь?? А я весь в раздумьях, прога закончиться скоро, надо следующую придумывать на массу ;-))

Кстати теперь мой бицепс вроде 29,5...что я заметил, когда больше начинаю веса в жиме вешать (хотяб на немного), то только тогда он начинает у меня подрастать...собака.

З.Ы.: Завтра креатин подкуплю и протеин...и мяса 10 кило попозже ;-))
BatMan812
Начни стого, что в зал надо ходить 3-4 раза, правильно питаться (рис, макароны, сыр, кура). Попробуй протеин попить. Следи за отдыхом. А вот пояс ты зря не используешь, заработаешь грижу позвоночника только и всего.
Мышцы растут когда они отдыхают!

А вообще полезно было бы потренироваться с партнером, последние разы подхода очень стимулируют рост мышц

Ввообще не расстраивайся особо, все раньше такими были... ты еще только начинаешь свой путь молодого "качка". Все еще впереди, лет так чере 5 почувствуешь разницу!
Zodiak
Цитата(BatMan812 @ Jun 8 2005, 07:45 AM)
Начни стого, что в зал надо ходить 3-4 раза, правильно питаться (рис, макароны, сыр, кура). Попробуй протеин попить. Следи за отдыхом. А вот пояс ты зря не используешь, заработаешь грижу позвоночника только и всего.
Мышцы растут когда они отдыхают!

А вообще полезно было бы потренироваться с партнером, последние разы подхода очень стимулируют рост мышц

Ввообще не расстраивайся особо, все раньше такими были... ты еще только начинаешь свой путь молодого "качка". Все еще впереди, лет так чере 5 почувствуешь разницу!

спасибо за поддержку...
но почему же я грыжу заработаю? У меня спина не гнеться колесом, дискомфорта при приседах тажелых не чувствую...зачем мне его тогда напяливать? как только почувствую, что спине тяжело одену...
SVAT
Когда почувствуешь, поздно будет, одевай на тяжелые подходы. По массе: пересмотри свой рацион, типа в день тренировок больше углеводов, в дни отдыха больше белка. По рукам: если конкретно отстают можешь попробовать сделать короткую специализвцию на руки, ну недели три, через день-два, я думаю тебе хватит, чтобы понять есть толк или нет(думаю будет). Из упражнений я бы посоветовал 1.(для бц)подъем штанги на биц, 3 подхода, в последнем можешь на последних читинговать, старайся увеличивать вес. и поттягивания обратным хватом с весом или без до отказа 2. Трицепс-жим узко 3 подхода и французкий подходик до отказа.
3-и недели не поприседаешь, ничего страшного не случится, веса не упадут, ибо ноги жрут много.
Yoo
Упражнения хорошие но маловато и подходов и упражнений. Подходов должно быть 4 на 2 основных упражнения и на добивочный 3.
Что касаемо новых програм: Для начала можешь просто поменять упражнения ( Это один из принципов преодаления застоев) Помни , что у каждого Додика своя методика B)
SVAT
[B[B]]Упражнения хорошие но маловато и подходов и упражнений.[/B
1.Можно однако поспорить! почему мало? бицепсу много и ненадо, я можно сказать даже много написал, зачем с человеку с рукой помоему 29 см (если не ошибаюсь) куча упражнений с кучей поыторов? Что бы перетренировать руки? зачем тогда убирать присед? и становую? Я так понял технику он уже отработал за 2 с лишним года. Поэтому остается что? а остается работать и наращивать веса на штанге с правильной техникой. Можно до конца дней своих делать 4 подхода с весом 30 кг и еще кучу упражнений, на которые при нормальной пахоте (без употребления вмтаминчиков) сил не остается. А можно сделать один мощьный подход(конечно после разминочных) с весом (например)50 кг,(незнаю его рабочие веса) подтянуться с весом до отказа и идти домой кушать, путь руки растут.
2.Схему которую я набросал, приблизительная, ну что бы просто понять, что ненадо страдать х... как стероидные профи.
3. После специализации, возвращайся в обычное русло с тягой и приседом.
4. Уважаемый Yoo объясни пож, а почему подходов именно 4 а не 3 или 2 или 5?
Yoo
При моих тренировках меньше подходов плохо , а больше не нужно т.к. растягивать тренировку по времени не желательно. Норма по времени это 1час-1,2часов, дальше уже идет переутомление. Если много сплитов( когда мало времени на тренировку) то можно уложиться в 40 минут, но отдых тогда между подходами не больше минуты.
Zodiak
спасибо за советы... пока дойду до конца проги, а там посмотрю...
мож даже и включу подьем на бицепс...

Главное в базе по максимуму набрать счас ;-))
Yoo
удачи ;)
Zodiak
Кароче вот подхожу к концу той проги которую начинал ;-)) вроде нормалек ;-))

Вес -> 68,5кг, при том же росте 170-169

Присед 117,5*3подхода*5раз
Жим 70*3подхода*5раз
Становая 140*3подхода*5раз, но это не предел, я еще маленько прибавлю за несколько тренек до конца и проходку сделаю...

Фот вообщем настал вопрос о новой проге...
Zodiak
ты писал в теме про мороженное, что можешь помочь составить программу.... впринципе, я сам всегда проги состовляю, так как более менее себя познал...но просто интересен твой вариант и советы твоиже...
ты вроде писал, что тебе еще нужно для инфы знать желаемое кол-во тренек в неделю, рост, вес и т.д.

фотки мои можешь глянуть на форуме athlete.ru...в галерее.(там мой вес 67)
ну так вот... мне критически не хватает обьема груди и бицепсов...
ну и жим у меня отстает сильно...этому и хочу посвятить свой следующую прогу.

тренироваться могу максимум 2 раза в неделю и то с натугой...
лучше 3 раза в 2 недели или 1 раз в неделю...так как работаю и учусь на дневном...

как уже я писал
первым делом хотел догнать жим лежа до 90*1раз или 95*1раз(или 80*5-8раз) smile.gif)
хотел это попробовать сделать по программе статьи "Как увеличить жим лежа на 50 фунтов"...
т.е. вытащить оттуда только жимовой цикл, остальное под себя...
ну и вообем если тебе не влом, то пиши biggrin.gif
Yoo
на сколько я помню у тебя проблемма с объемом таза по отношению к грудной клетки. и напиши свою прогу новой темой . после этого начнем воять B)
Zodiak
ок! а какую прогу написать то? новую? или старую тоже ? ;-))
Yoo
ту по которой ты занимался
OviSpo
ДА у меня тоже проблема с жимом и с бицепсом.Но грудь вроде нормалек(обьем)-а вот руки sad.gif -может в силу моего возраста(15),они и не могут больше вырасти.Или я расту и качаюсь (руки длиннее жи становятся)-поэтому не замечаю прироста.Но 29 см sad.gif .ДУмаю нужно занятся серьезно бицаком- и не с бешаным весом.Например так:

1:Подьемы на бицепс длинным толстым грифом(вес 75%от максимального *10 повторов),-
Сделать 1 подход*50% от макс-20 повторов
Сделать 2Подход*75%от макс-10 повторов
Сделать 3*подход 70%от макс-15 повторов.
2.Упр на бицепс с гантелями вертикальным хватом(т.е.НА длинну бицака)

Сделать 1 подход*50% от макс-20 повторов
Сделать 2Подход*75%от макс-10 повторов
Сделать 3*подход 70%от макс-15 повторов.

Добить предплечья различными хватовыми упр и прокачать их со штангой сидя и еще стоя на тренажоре для жим бицепса широким хватом ладонями внутрь (большой палец не сымкает штангу). ;)

Как вам?И грудак-тоже пробла.

1:Жим горизонтальный:
Сделать 1 подход 60%.от макс-15 повторов

Сделать 2 подход 80%от макс-13 повторов

2:Жим на наклоной скамье:

Сделать 1 подход 60% от макс-10 повторов

Сделать 2 подход 80% от макс-10 повторов.

И все....

Как?
Я вообще сейчас занимаюсь также почти только вес 100%от макс или 90% biggrin.gif и по 3 или 5 повторов.Разминка 8повторов*."Силы мне большой не надо-нужно масса и прирост"Ovispo...
НАверно правда веса вниз и бомбить повторениями?Может разрастится? happy.gif
Yoo
Нет смысла в таком количестве повторений, если разминка 20-12 повторений , а на рабочим весе 6-8-10 повторений достаточно
по моей схеме 2 упражнений на 1 группу мышц - это моловато , 3-4 достаточно, а упрожнения необходимо периодически менять. Сила и масса идут по очереди. Сначала бомбишь силу ( от1-4 повторений), потом массу ( 5-12)
OviSpo
Вот какая штука.Первый подход делаешь разминочный потом 1 подход 5-6 повторов в результате:
Если выжался на втором подходе ,третий от 8до 10-уже не идет,могу сделать только 5 или 6.Если не выжался на втором подходе то идет 8 или 10 иногда на тренажорах и 13 .Еще делаю иногда докачку с легким весом сразу после второго подхода-отых(пока блины меняю).НА четыре упражнения у меня не хвататет сил-идут уже ошибки.такие как:
НЕ могу доделать нужное число повторений-ломается техника начинаю халтурить рывками.Тоже самое и с третим подходом(как я говорил если хорошо поработал на втором то сил не остается) если даже одно упражнение или 2 на группу мышц.ТАк что не знаю чо делать.ДЕлал 2 подхода 1 разм другой макс.ВРоде проходило-до пампа далеко.Мышцы не в состоянии накачки-иногда канечно чуствуешь но такого дисконфорта как сжение нету.ЧТо делать ни знаю.ОБычно на втором подходе хромает техника-может делать как можно чисто -тогда вес придется сбивать.ЛАн попробую :
1:ДЕлать чисто первый подход до 12 раз
2:ДЕлать чисто второй подход до 8 раз.

Может что получится.Посмотрю что будет с организмом-может смогу и 3 и 4.Одно жалко веса придется сбивать.
БЫвало придешь паложишь макс вес -выжмешь и чуствуешь себя человек.А тут в зале один мужичок-тренер наверно.ДАл совет в таком возрасте оставить большие веса-наращивать мясо.Как думаешь что мне делать?Если его послушать падет прирост мышц?

Кстати как я уже говорил такими трениками я росту очень медленно.
БИцепс всегда прокачивал с неполной амплитудой-так как вес не позволял.ЧИтаю везде что нужно-брать большие веса.Для себя сделал вывод:
Макс брать столько сколько сможешь сделать с идеальной техникой и не меньше пяти раз или шести.Как думаешь пойдет с такой тактикой прирост мышц и вообще будут ли поблемы потом с весами(всмысле стану ли я слабее)?
Yoo
первое , упражнения в полную амплетуду, за исключением тех , которые нужно делать так. что касаемо силовых тренировок , то после того как с техникой будет все железно ;)
Zodiak
Цитата(Zodiak @ 06.06.2005 19:11)
так говорю же верх отстает у миня ;-)) особенно руки, всегда с ними проблемы блиин sad.gif(
вот при росте 170см жопа - 93см, бедро - 54 (замеры проводил месяц назад), щас побольше... что соответствует почти идеальными для запястья по формуле Маккалума...

Решил отчет написать после полугода тренировок...

Рост: 170см
Вес: 71,5кг

Шея-38см
Обхват плечей-115см
Грудь-100см(обычное состояние, не на вдохе)
Талия-81см
Биц- 34,6(напряж.), 32(ненапряж.)
Предплечье-28,9см
Жопа- 96см ;-))
Бедро - 57см
Икра - 37,5см

Жим лежа 75х3х5раз (был, щас его вообще не делаю, вместо него наклонный жим, так как обычный жим мне практически ничего не дает в результатах)
Приседания 130х3х5 (щас перешел на 120х8)
Становая 150х3х5 (щас перешел на 140х8)

Конечно всеже верх маленько отстает от низа (опять жешь руки беспокоят), но это я иправлю ;-)) не все так страшно, как оказалось.
Главное жрать побольше biggrin.gif
Yoo
с такой Ж. тебе нужно не увлекаться приседом 38.gif , а так все в норме, посмотрим через пол года на изменения 38.gif
Zodiak
Цитата(Yoo @ 03.02.2006 12:41)
с такой Ж. тебе нужно не увлекаться приседом 38.gif , а так все в норме, посмотрим через пол года на изменения 38.gif

да уж чтож битка так не растет, как жопа ;-))
но щас хоть грудь стала жопу обгонять маленько...

приседать и становую щас реже стал раз в 2-3 недели...соответственно жать больше 31.gif
Yoo
приседай не глубоко...)
Zodiak
Цитата(Yoo @ 03.02.2006 19:56)
приседай не глубоко...)

это всеравно что я тебе посоветовал бы, чтобы ты вместо 200 стольник жал и не увлекался жимом, а то и так уже титьки большие biggrin.gif

мож кайфую я от приседов и тяги гыыы ;)
Yoo
приседы способствуют вырабатыванию собственного тестостерона icon_razz.gif icon_idea.gif
Zodiak
Цитата(Yoo @ 04.02.2006 09:51)
приседы способствуют вырабатыванию собственного тестостерона icon_razz.gif icon_idea.gif

вот поэтому и кайфую бугага biggrin.gif
Yoo
icon_idea.gif icon_idea.gif icon_idea.gif icon_idea.gif icon_idea.gif icon_idea.gif icon_arrow.gif
SVAT
Ленинский зочот.
Yoo, как думаешь может после тяжелых приседов нужен легкий памп?
Yoo
Том Плац добивался, да и многие другие. Если не боишься штаны по размеру в магазах не находить. или всю жизнь в трико ходить ))))))
SVAT
у меня видео есть, где он помоему 200 кг на 23 раза улыбаясь, в полный сед делает.
А вообще я не про ноги, я имел в виду после тяжелого приседа, пару подходов ну например на бицепс или трицепс в перемешку с пампом?
Yoo
можно почему бы нет, только на эту группу мышц 2-3 упражнения, не меньше
Zodiak
Цитата(Yoo @ 06.02.2006 12:16)
Том Плац добивался, да и многие другие. Если не боишься штаны по размеру в магазах не находить. или всю жизнь в трико ходить ))))))

вот у Плаца конечно перебор по ногам...аж страшно смотреть...интересно, как он щас выглядит? чего у него с ногами стало?
Yoo
не знаю, как Том, а вот Френк Зейн так
Zodiak
Зейн да шорошо выглядит ;-))
Yoo
обычно

сообщение твое перенес, а ссылка не работает :wacko:
sc()rp
ОК. Могу по почте слить.
Yoo
сливай fittrener@mail.ru
sc()rp
Завтрась, как высплюсь после работы. Скину.
Zodiak
Цитата(Zodiak @ 05.06.2005 21:21)
интересно, что вы мне скажете по моему вопросу...

вот значит тренируюсь я 2 раза в неделю. Тренируюсь по МакРоберту, гоню одну базу (работаю в режиме 5*5 специально на силу) и все вроде бы пока хорошо, прибавляю в рабочих весах на штанге по 2,5кг за треньку в приседе и становой, а в жиме по 1,5 - 1 кг...
Вес мой 63,
последний раз было
Жим 65*5раз
Присед 100*5
Становая 120*5
все делаю без поясов и др. фигни.
подьем на бицепс я не делаю вообще.

воот значит проблема в том что бицепс мой стоит на месте как вкопанный, 29 см. По идее он должен расти, от увеличения базы. Толи веса не достаточно велики, толи из-за того, что на силу работаю, толи на бицепс начать делать.
Что скажете?
Да и еще мне кажеться жим маловатым по сравнению с остальным...

Улыбнула эта тема ;-))) Помню, было дело...

Теперь мой вес - 85,
Рука - 40...

Единственное что не радует с тех пор - это талия и грудь до сих пор так себе на тренинг отзываеться...
Yoo
Zodiak
растешь на глазах, как "Шоу ТРУМОНА"
можешь поведать
как 11см бицепса ты накушал за 2 года?
Lort
пальцами на клавиатуре................ шучу канешна............ 22.gif
Tirel
Кстати, есть мнения что до определенного этапа бицепс(впрочем как и трицепс) можно не качать. Но вот где этот этап заканчиваеться???

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.