Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Help новичку
Твой Тренер > Путь к совершенству > Новичкам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
sarzh
Цитата(Viking @ 23.04.2010, 12:27) *
Счас два месяца позанимаюсь без чередования и посмотрю на себя в зеркало и как подростут рабочие веса

посмотрел на твой стаж. Веса поднимутся и так, по какой проге не занимайся... Делай "чередование упров" или не делай... С твоим стажем делай сейчас упор на постановку техники, за весами не гонись (с улучшением техники сами пойдут вверх), на сплит плюнь и делай все тело на одной тренировке. По одному базовому упру на группу мышц, на изоляцию забей. 3 тренировки в неделю.
Viking
Цитата(sarzh @ 23.04.2010, 13:11) *
посмотрел на твой стаж. Веса поднимутся и так, по какой проге не занимайся... Делай "чередование упров" или не делай... С твоим стажем делай сейчас упор на постановку техники, за весами не гонись (с улучшением техники сами пойдут вверх), на сплит плюнь и делай все тело на одной тренировке. По одному базовому упру на группу мышц, на изоляцию забей. 3 тренировки в неделю.

Я тоже так думал заниматься по фуллбоди,но у меня походу так не получится из-за работы.Я работаю два дня и два дня выходных,работа физическая.Занимаюсь в первый выходной день,потом день отдыхаю восстанавливаюсь и 2 дня работы с плохим восстановлением.Мне кажется что я не восстановлюсь по фуллбоди,так как широчайшие и грудь бывает по 4 дня болят.А занимаюсь по сплиту - ноги,грудь,трицепс -спина,плечи,бицепс,пять упражнений за тренировку получается.Получается каждая большая мышечная группа прорабатывается раз в восемь дней,а раз в 4 дня по фуллбади не смогу никак,работа не даст восстановиться.Остается тока послать работу НАХ.. но не получается.
Серега12
15 лет. вес 90 рост 188. Год занимался в качалке и АРб - потом из-за усталости бросил. Прошел год. Веса на нулях. Понял что для бойца нужна и качалка и сейчас снова купил абонемент. Я думаю мне нужны только 3 базовых упражнения - жим,присед,становая. На данный момент (месяц) делаю упор на ноги - 85кг X 13раз (присед). Штанга на нуле, грудь вообще не развита - гриф+10кг веса. Становая - не пробывал.
Расписание такое - Пн-тренировка Вт-качалка СР-тренировка ЧТ-качалка ПТ-тренировка СБилиВС - качалка.
Помогите составить комплекс упражнений базовых на 3 дня. Как мне увеличивать вес на приседаниях ? Как подобрать вес в становой тяге (делаю с поясом) и как его увеличивать? И самое главное - жим - трудно давался раньше сейчас вообще на 0. Надо его начать качать - гриф+10кг X 17раз столько делаю больше не идет как не смешно, а мне плакать хочется... Посоветуйте какой вес и сколько раз делать и сколько подходов.
Вообщем нужна тренировка составить помочь по базовым упражнениям.
Заранее огромное спасибо!

Сообщение от модератора sarzh
1. Все свои данные в профиль!
2. Прежде чем открывать тему - юзаем поиск... Существует ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕМА, в которой можно задать такой вопрос. И эта тема - находиться здеся!!
3. В следующий раз - БАНН!!!

ЗЫ Достали уже открывальщики тем, да еще и в "тренировочных принципах" Каким боком эта ветка относится к твоему вопросу?!!!
Zloy
Мне чё-то даже читать дальше нехото стало, после того, как прочитал, что ты устал и перестал ходить.
Тут тебе уже ничто не поможет
sarzh
Я не понял.... Ты че из нас далбанавтов делаешь?
Сегодняшний пост: "15 лет. вес 90 рост 188..."
Пост от 4/04/2010: "17 лет. Рост 190 вес 90. Занимаюсь 7..."
Zloy
Веселый парень, сам не может определиться сколько ему лет.
sarzh
Цитата(Zloy @ 24.04.2010, 21:38) *
Веселый парень, сам не может определиться сколько ему лет.

а с ростом как быть? тоже резко меняется. Я пока что предупредил чела, а теперь сижу и думаю: а может надо было в баню?
dmitrolv
Цитата(sarzh @ 24.04.2010, 21:49) *
а с ростом как быть? тоже резко меняется. Я пока что предупредил чела, а теперь сижу и думаю: а может надо было в баню?

Не надо,не надо в баню.Я присоветую ему,а вы поможете,а то угробит здоровье в начале жизни и пипец.Чел новичек,и то что приписал се пару годков так в его возрасте все хотели быть постарше.
Серега,ты определись скока те лет и впедь никогда не фуфли,а то спросят не отмоешся.

sarzh
Цитата(dmitrolv @ 24.04.2010, 23:31) *
Серега,ты определись скока те лет и впедь никогда не фуфли,а то спросят не отмоешся.

34.gif smile-54.gif
Viking
Как лучше делать жим узким хватом,в Смите или со штангой?Я делаю в Смите так как не включаются не нужный мне в этом упражнении стабилизатор,такой как дельта.Хват чуть уже плеч.Или стоит делать жим узким хватом со штангой???
dmitrolv
Цитата(Viking @ 25.04.2010, 10:54) *
Как лучше делать жим узким хватом,в Смите или со штангой?Я делаю в Смите так как не включаются не нужный мне в этом упражнении стабилизатор,такой как дельта.Хват чуть уже плеч.Или стоит делать жим узким хватом со штангой???

Я делал и так и так,и не вижу смысла не включать не нужный тебе в этом урпре стабилизатор.(тут ты круто завернул)
На штанге движение естественное получаецо,а всмите верхняя точка чуть смещена,ее можно коректировать смещением нижней,знаю есть хитрые модные смиты в которых скамейка двигается шоп более правильные-естественные были вмт и нмт,но в жизни юзать не приходилось,но все это ерунда,не парься ,четкой рекомендации нет-смотри по ощущениям. 34.gif
Я уже давно штангу не юзаю,затруднительно при моей системе трень.

Цитата(Серега12 @ 24.04.2010, 21:20) *
15 лет. вес 90 рост 188.

Если ты еще с нами то вот прога,посмотри,как начало будет самое то,мне ее Майк присоветовал,я ее прошел в оригинале и был доволен,эта немного изменена для новичка.я ее писал брату с учетом проблем в пояснице.

1. Жим штанги широким хватом лёжа.
2. Подъём штанги на бицепс,можно сидя на скамье скота
3. Гиперэкстензии
4. Подъём гантелей в стороны-вверх, держа их за спиной в слегка согнутых руках.
Либо жим гантелей сидя с упором спины и слегка наклон назад.
5.Жим ногами либо сплит сгиб разгиб сидя,либо присед
6.Французкий жим штанги сидя или лежа либо отжимание на брусьях триц.стиль
7. Подтягивание или тяга верхнего блока
8. Жим штанги на наклонной скамье.

Все 2Х10-12,медленно и технично,3 раза в неделю через день.6 -8 недель,потом пауза 10 дней,потом посмотрим и поменяем что нить.
После первой адаптационной недели добавляй в каждом упре по 2 кг,кроме гиперэкст и жим гант сидя(плечи).плечи прибавьляпо 1 кг.Если к 3-4 недели не тянешь,то сделай откат веса на 2 хода,т.е 4кг либо 2кг плечи.
Не торопись,поставь перед собой долгосрочную цель и потихоньку к ней иди.
Становую пока не надо.
Удачи!

Viking
Цитата(dmitrolv @ 25.04.2010, 12:14) *
Я делал и так и так,и не вижу смысла не включать не нужный тебе в этом урпре стабилизатор.(тут ты круто завернул)
На штанге движение естественное получаецо,а всмите верхняя точка чуть смещена,ее можно коректировать смещением нижней,знаю есть хитрые модные смиты в которых скамейка двигается шоп более правильные-естественные были вмт и нмт,но в жизни юзать не приходилось,но все это ерунда,не парься ,четкой рекомендации нет-смотри по ощущениям. 34.gif
Я уже давно штангу не юзаю,затруднительно при моей системе трень.

Просто жим узким хватом делаю после упражнений на дельты и поэтому стараюсь минимализировать работу дельт в жиме узким хватом так как они уставшие уже.
В наклонном Смите траектория не очень сильно отличается от естественного... вроде бы
Главное скамью в Смите чотко поставить
dmitrolv
Цитата(Viking @ 25.04.2010, 12:39) *
Просто жим узким хватом делаю после упражнений на дельты и поэтому стараюсь минимализировать работу дельт в жиме узким хватом так как они уставшие уже.
В наклонном Смите траектория не очень сильно отличается от естественного... вроде бы
Главное скамью в Смите чотко поставить

Уставшие на столько,что не стабилизируют,не верю!И жалеть их не надо,ты же на тренировку их принес.
Я наклонных смитов не видел,если честно,да и не важно это все,делай как тебе организм подскажет,я лично раньше менял постоянно,ибо надъедает одно и тоже.
Viking
Цитата(dmitrolv @ 25.04.2010, 12:49) *
Уставшие на столько,что не стабилизируют,не верю!И жалеть их не надо,ты же на тренировку их принес.
Я наклонных смитов не видел,если честно,да и не важно это все,делай как тебе организм подскажет,я лично раньше менял постоянно,ибо надъедает одно и тоже.

Просто думал зачем лишний раз нагружать дельты когда они и так получили нормальную нагрузку,а в Смите акцентируешся тока на трицепсе.А делать одно и тоже не собираюсь,просто хотел узнать мнения про жим узким хватом.
dmitrolv
Цитата(Viking @ 25.04.2010, 13:14) *
А делать одно и тоже не собираюсь,

Ну и прально,а то погорит мышца ат пиритрена. smile-06.gif
Viking
Цитата(dmitrolv @ 26.04.2010, 18:16) *
Ну и прально,а то погорит мышца ат пиритрена. smile-06.gif

при чем тут перетрен??? ты ачём???
Gudwin79
Мышечная боль
НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ. Каждый раз, когда вы занимаетесь физическими упражнениями, ваши мышцы повреждаются. Для восстановления им требуется 48 часов. Болезненность свидетельствует о повреждении, и вы должны прекратить тренировку, как только почувствовали боль. Работа во дворе, прогулка по лесу в течение дня или просто сидение в непривычной или неудобной позе в течение долгого времени могут вызвать проблемы с мышцами. Сколько времени вы должны дать мышцам для отдыха, зависит от тяжести повреждения и от ситуации. При судороге может потребоваться лишь несколько минут отдыха, при тяжелом растяжении – дни и недели. Но если вы, например, пошли на дачу и растянули мышцу, то отдохните по меньшей мере пару часов, затем осторожно потяните мышцу, прежде чем пытаться продолжить путь. В общем, не следует недооценивать значение отдыха.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ:

Приложите лед. Это первое средство защиты от опухания, и его нужно применить немедленно после повреждения. Используйте пузырь со льдом или лед в полотенце (пластиковом пакете), периодически прикладывая его на 20 минут в течение всего дня. Снимайте лед с поврежденной области на такое же время, на какое вы его прикладываете. Лед сужает кровеносные сосуды, но слишком долго держать его не следует. Вы можете убить жизнеспособные ткани в этой области. Особенно это относится к тем, кто страдает заболеваниями сердца, диабетом и сосудистыми болезнями: им нужно пользоваться льдом с осторожностью и только с разрешения врачей.
Бинтуйтесь. Забинтуйте икроножную мышцу или растянутый сустав, чтобы предупредить распространения опухания. Только будьте осторожны – не бинтуйте слишком туго, иначе можете вызвать отек ниже поврежденной области. Сдавливание может также прекратить судороги, но это может вызвать и боль.
Поднимите ноги вверх. Это совет на тот случай, если вы повредили низ ноги или стопу. Поднимите поврежденную часть ноги выше уровня сердца, чтобы предупредить застои крови и опухание.
Согрейте ногу. При острой болезненности или растяжении, начав со льда, вы можете переключиться на тепло. Обычно тепло людям нравится больше, оно расслабляет. От тепла расширяются кровеносные сосуды, и это содействует заживлению. Теплые ванны, теплый подводный массаж, электрогрелка – все это эффективные средства временного снятия боли при растяжении и судорогах, но пользуйтесь тепловым лечением с осторожностью. Помните, что не надо слишком быстро переключаться с холода на тепло, иначе в поврежденной области может возникнуть отек. И совсем нет необходимости переключаться на лечение теплом, если этого не хочется. Можете обойтись и льдом.
Пользуйтесь с осторожностью растираниями, вызывающими проникающее тепло. Здесь нет полного согласия среди врачей. Одни считают, что полезны все растирания, вызывающие проникающее тепло, так как они поддерживают повышенную температуру в пораженной области. Но они могут раздражать кожу. Кроме того, эти растирания дают ложное чувство комфорта – они согревают, но это поверхностное тепло, которое не согревает мышцы.
Пользуйтесь кремами на аспириновой основе. Они являются альтернативой тепловым растираниям. Эти крема меньше раздражают кожу, и у вас не будет ощущения тепла, как со многими другими мазями. Крема на аспириновой основе уменьшают боль и воспаление.
Принимайте антивоспалительные препараты: аспирин, ибупрофен, любой из негормональных препаратов, имеющихся в широкой продаже. Они облегчат боль.
Растягивание. При болях и спазмах постепенно растягивайте мышцу, и вы заставите ее расслабиться. Упражнения на растягивание помогут избавиться от болезненности в настоящее время и предупредить ее появление в будущем. Растягивать мышцы очень важно, так как поврежденные во время физических упражнений, они укорачиваются в процессе заживления. А если затем мышцы не удлиняются, то останутся тугими и с большей вероятностью могут быть повреждены или порваны.
Делайте массаж мышц. Растирать и заниматься физическими упражнениями надо осторожно, и сразу же прекратить, если почувствуете боль.
Оденьтесь потеплее. Если вы делаете упражнения в холодную погоду и чувствуете, что становится холодно и появляется небольшая боль, утеплитесь, надев дополнительную одежду. Может быть, вам сразу же удастся приостановить мышечные боли.
Если туго – снимите. Если вы чувствуете, что в ноге подступает судорога, вам, возможно, захочется сбросить прилегающую одежду, чтобы дать мышцам немного свободы.
Встаньте. Возможно, это прекратит судорогу в ноге или стопе.
На следующий день повторите действия, которые вызвали у вас боль, но значительно менее интенсивно. Это поможет до некоторой степени преодолеть болезненность. Затем продолжайте заниматься работой в последовательности: тяжелая – легкая, тяжелая – легкая. Это рекомендуется потому, что мышцам необходимо 48 часов для восстановления.

ВСЕ СПОРТСМЕНЫ ПОСЛЕ РАСТЯЖЕНИЯ МЫШЦ ТРЕНИРУЮТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ:

Сбросьте вес. Если боль или растяжение мышц становится хронической проблемой, может быть, отчасти виноват ваш избыточный вес, который вы заставлете их носить.
Смотрите правде в глаза. Если например, бег всегда вызывал у вас боль, возможно, вам придется подобрать другое упражнение.
Уменьшайте нагрузку вместо того, чтобы резко ее прекратить. После тяжелых физических упражнений или работы кровеносное русло перегружено молочной кислотой, которая накапливается из–за недостатка кислорода. Когда кислота достигает высокого уровня, она нарушает нормальные химические реакции в мышцах и может причинить вред. Наиболее эффективный способ очистить кровяное русло – это продолжить упражнения в медленном, расслабляющем темпе. От этого уменьшится болезненноость в ближайшее время, но от болей на следующий день вы не гapантированы. Эта болезненность вызвана разрывом мышечных волокон.
Смените обувь. Если вы носите неподходящую обувь или плохо подогнанные ботинки, это может вызвать боль в стопе, ноге или даже в спине, которую вы чувствуете во время упражнений.
Растягивайте. Слабые мышцы как и отсутствие гибкости, могут быть причиной хронических растяжений. И мужчинам, и женщинам необходимо развивать силу и гибкость.
Будьте терпеливы. Чем более серьезны повреждения, например резкое растягивание сухожилий тем больше вам понадобится терпения, чтобы добиться выздоровления.
dmitrolv
Цитата(Viking @ 25.04.2010, 13:14) *
Просто думал зачем лишний раз нагружать дельты когда они и так получили нормальную нагрузку,а в Смите акцентируешся тока на трицепсе.А делать одно и тоже не собираюсь

Пиритрен дельт при узком жиме-адский.
Да не парься ты,шутю я так. 34.gif
Ты лучше прогу выложи.
Viking
Цитата(dmitrolv @ 26.04.2010, 21:06) *
Пиритрен дельт при узком жиме-адский.
Да не парься ты,шутю я так. 34.gif
Ты лучше прогу выложи.

Пока сайт не работал,читал про жим узким хватом на разных источниках и поэкспериментировал на тренировке.ЖУХ теперь тока делать со свободным весом буду и походу с ЕЗ грифом,это две больших разницы выполнять на Смите и свободным весом.Раньше техника у меня в ЖУХе была не правильная оказывается,опускать на низ,середину груди надо было,а я ниже опускал и получалось дельты сильно включались.
Вчера у меня получилось что-то среднее между жимом и французом, хватило 3 подходов и трицу больше не надо было,ни разу не ощущал таких ощущений от трицепса,раньше надо было с умом подходить bum.gif

А вот и прога моя ,двухдневная раз в 4 дня

1)Ноги,грудь,бицепс

1 Приседания-2разм.+2х8-10
2 НЖЛ гантели-3х8-10
3 Брусья-3х8-12
4 ПШНБ-3x8-10

2)спина,дельты,трицепс

1 Подтягивания-3xmax
2 Тяга в нак. штанги 3х8-10
3 Жим гантелей сидя- 3x8-10
4 Протяжка ш/х-2х10-12
5 Жим узким хватом 3х8-10

Раньше по трехдневке щанимался раз в 4 дня но прогреес дооооолго шел так как большая группа мышц раз в 13 дней тренировалась вот и решил по двухдневке.
Недавно начал по ней заниматься,и кажется надо укорачивать её,подумаю ещё
Серега12
5.Полуприседания со штангой, садясь на скамью. (Можно до параллели) как выглядит? Если штангу держать в руках и садиться на скамью то калени мешать будут. Где ее держать?
Jurevich
Цитата(Серега12 @ 26.04.2010, 23:14) *
5.Полуприседания со штангой, садясь на скамью. (Можно до параллели) как выглядит? Если штангу держать в руках и садиться на скамью то калени мешать будут. Где ее держать?

А для чего её вообще держать в руках то? Она на шее должна лежать или дэльтах. bk.gif
Gudwin79
Цитата(Серега12 @ 26.04.2010, 23:14) *

штанга держится как и при обычном приседе, разница в том что ты приседаешь стоя над скамьей, скамья находится между ног, касаешься скамьи пятой точкой и вверх, не садишься и не расслабляешься

Серега12
Зачем тебе этот изврат, хочешь приседать так приседай нормально.А лучше обратись к тренеру в зале чтобы выучить технику упра.

Цитата(Серега12 @ 26.04.2010, 23:33) *
Не в той теме отписался. Извиняюсь.

Подъём гантелей в стороны-вверх, держа их за спиной в слегка согнутых руках. Как это будет выглядеть - видео может быть есть?

Если ты имеешь ввиду задний пучок то так

или лежа на наклонной скамье,лежать лицом в пол
Серега12
http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?s...mp;#entry154279 4 упр...
Arman
Добрый вечер.
Писал тут месяц назад. Спасибо за дельные советы.

Сейчас пытаюсь оценить свою динамику.

Сегодня прошло 3 месяца с начала занятий:
Вес с 76 возрос до 81 кг (Рост 182)
Жим с 40кг х 10 раз возрос до 60кг х 8 раз

Часть мышц прорисовалась, но работы ещё уймаsmile.gif

Вот думаю, как определить, сколько жиром наросло, а сколько мышцами... бицепс за месяц на +1 см вырос (с 33 до 34 см) грудь на +1,5см, талия за месяц с 79 подскочила до 80,5 см.. Бедра усохли на 1 смsmile.gif

Кстати, возникли два вопроса по упражнениям:
1) "тяга штанги в наклоне".. теорию прочитал, а когда начал делать, вообще не понял что качается. Да и как то однозначно не правильно делал. Что должно прокачиваться и как правильно выполнять это упражнение?

2) Широчайшие мышцы качаю наклонами в стороны с гирей (гантелей). 25 раз на каждую сторону. Вроде бы что-то чувствую по бокам спины в районе лопаток, но четко широчайшие вообще не понимаю как должны болетьsmile.gif Такой вариант накачки подходит?
dmitrolv
Цитата(Arman @ 13.05.2010, 23:57) *
Добрый вечер.
Писал тут месяц назад. Спасибо за дельные советы.

Сейчас пытаюсь оценить свою динамику.

Сегодня прошло 3 месяца с начала занятий:
Вес с 76 возрос до 81 кг (Рост 182)
Жим с 40кг х 10 раз возрос до 60кг х 8 раз

Часть мышц прорисовалась, но работы ещё уймаsmile.gif

Вот думаю, как определить, сколько жиром наросло, а сколько мышцами... бицепс за месяц на +1 см вырос (с 33 до 34 см) грудь на +1,5см, талия за месяц с 79 подскочила до 80,5 см.. Бедра усохли на 1 смsmile.gif

Кстати, возникли два вопроса по упражнениям:
1) "тяга штанги в наклоне".. теорию прочитал, а когда начал делать, вообще не понял что качается. Да и как то однозначно не правильно делал. Что должно прокачиваться и как правильно выполнять это упражнение?

2) Широчайшие мышцы качаю наклонами в стороны с гирей (гантелей). 25 раз на каждую сторону. Вроде бы что-то чувствую по бокам спины в районе лопаток, но четко широчайшие вообще не понимаю как должны болетьsmile.gif Такой вариант накачки подходит?

1см на бице соответствует помоему 1 кг мяса,а 1 см на талии 3 кг сала.
про тягу загугли Турчинского,а наклоны это не на широчайшие.Тяга как раз и была на широчайшие.При тяге старайся не менять угол в локтях-руки крЮки.
А ваще забей на тягу,просто подтягивайся.
Arman
Кстати, где-то 2кг за последний месяц и нарастил. Сомниваюсь, что чисто мясом;)
Пресс стало видно лучше чем раньше, но нижние кубики под слоем жира. Не видны пока что.

А точно нельзя сбрасывать жир и наращивать мясо без гормонов и прочей фигни?
Блин.. как бы жиром не заплытьsmile.gif
Jurevich
Цитата(Arman @ 15.05.2010, 2:37) *

Если время своё драгоценное не жалко,то можно и без гормонов.... bk.gif
dmitrolv
Цитата(Arman @ 15.05.2010, 1:37) *
Кстати, где-то 2кг за последний месяц и нарастил. Сомниваюсь, что чисто мясом;)
Пресс стало видно лучше чем раньше, но нижние кубики под слоем жира. Не видны пока что.

Можно,добавь кардио на велотренажере после трени,в интервальом стиле.Можно интервалить по разному,я лично так:
12 левелов на моем тренажере
2 минуты 6 левел скоровть такая шоп пульс был 125-130
20-25 сек 12 левел мах возможная скорось пульс 155-160
1 минута 5-й левел-доводим пульс до 125
20-25 сек 12 левел
1 минута 4 левел
20 сек 12 левел
2 минуты 3-й левел
все для начала 3 ускорения хватит
втянишся,делай больше ускорений 5-10
5-6 минут такого тренинга легко заменят 30 минут монотонного бега,и сохранят мясо.
1 важный момент отрегулируй сидение так,что бы ноги НЕ РАСПРЯМЛЯЛИСЬ! это важно,то есть чуть ниже чем обычно.
Серёжа
Уважаемые, такая проблема:

летом (3 месяца ровно) нету возможности заниматься в зале, т.к. проведу всё это время загородом.

там в наличии имеется турник, 2 гантели по 8 кг, гиря 16 кг, сейчас куплю гирю 24 кг, а может и 32 сразу, тренажёр такой многофункциональный (жим от груди сидя, бабочка, разгибание ног сидя, тяга блока), но на нём максимум 45 кг можно

какую программу тренировок посоветуте? массу бы хотелось поднабрать ещё, хоть чтото, так как времени много свободного и еды тоже) 34.gif 34.gif 34.gif
Roman
На турнике подтягивайся с весом, дойдешь до 32 кг, будет клева...
Серёжа
Роман, ну тоесть я время зря не потеряю, и результат будет, так считаешь?
sarzh
Сирожа... твой вопрос ну никак не достоен быть в ветке "Тренировочные принципы". Вы сегодня че, сговорились плодить темы?
Jurevich
Цитата(Серёжа @ 16.05.2010, 22:21) *
Роман, ну тоесть я время зря не потеряю, и результат будет, так считаешь?

Ничего ты с турника не наберёшь. bl.gif Только удержать сможешь достигнутое. Надо в зал идти нормально трениться. Ну а на поддержку хоть и турник сойдёт .Всё лучше,чем ничего. bk.gif
Roman
Серёжа
Считаю, что результат будет! Если дойдешь хотя бы до 10-12 подтягиваний с 15-20 кг отягощением. Учитывая, что жрать и отдыхать будешь как положено

Цитата(Jurevich @ 17.05.2010, 0:30) *
Ничего ты с турника не наберёшь. bl.gif Только удержать сможешь достигнутое. Надо в зал идти нормально трениться. Ну а на поддержку хоть и турник сойдёт .Всё лучше,чем ничего. bk.gif

В спине прибавить, а так же в бицепсах и возможно дельты.
Jurevich
Цитата(Roman @ 16.05.2010, 22:32) *
Серёжа
В спине прибавить, а так же в бицепсах и возможно дельты.

Ну только если чуть чуть.....так как новичок ещё.... 34.gif
Roman
Цитата(Jurevich @ 17.05.2010, 0:33) *
Ну только если чуть чуть.....так как новичок ещё.... 34.gif

Ну обычно спина начинает пахать хорошо после 10 кг отягощения. Особенно, если прочувствовать технику и поймать движение.
Jurevich
Цитата(Roman @ 16.05.2010, 22:37) *
Ну обычно спина начинает пахать хорошо после 10 кг отягощения. Особенно, если прочувствовать технику и поймать движение.

У меня вообще ничего не пахало. На нулях всё было после 1,5 месяца на турнике. 22.gif Так что не на всех он работает. Чуток рельефа максимум....а меня в то время только масса интересовала. bk.gif
sarzh
как я и подозревал... Сирожа типерь хрен найдет свой вопрос... Надо ему ЛС послать 22.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 16.05.2010, 23:19) *
как я и подозревал... Сирожа типерь хрен найдет свой вопрос... Надо ему ЛС послать 22.gif

Теперь вообще чтоб что то найти целая проблема. Форум хреново работает. bk.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 16.05.2010, 22:27) *
Теперь вообще чтоб что то найти целая проблема. Форум хреново работает. bk.gif

Та сам форум вроде нормально работает, только вот не все функции еще включены - это да.
Diver
Цитата(Серёжа @ 17.05.2010, 0:08) *
Уважаемые, такая проблема:

летом (3 месяца ровно) нету возможности заниматься в зале, т.к. проведу всё это время загородом.

там в наличии имеется турник, 2 гантели по 8 кг, гиря 16 кг, сейчас куплю гирю 24 кг, а может и 32 сразу, тренажёр такой многофункциональный (жим от груди сидя, бабочка, разгибание ног сидя, тяга блока), но на нём максимум 45 кг можно

какую программу тренировок посоветуте? массу бы хотелось поднабрать ещё, хоть чтото, так как времени много свободного и еды тоже) 34.gif 34.gif 34.gif

Выкинь нахрен из головы все эти "бабочки" и "тяги в тренажёре до 45 кг" замути себе нормальную штангу от 20 до 130кг с шагом в 2,5 кг, лежак сделать не проблема, и делай с ней базу, + подтягивания с весом + брусья с весом и будет тебе счастье!!! А гирями разводку охрененно делать сразу поймёшь о чём я когда вместо гантелей возмёшь гири, даже в самой верхней точке нагрузка из грудных не уходит т.к гири висят по бокам + очень хорошо работают стабилизаторы. smile-24.gif На хорошей жрачке и с хорошим отдыхом прогресса не может не быть, тем более в твоём возрасте! УДАЧИ!
Jurevich
Цитата(Diver @ 17.05.2010, 21:57) *
На хорошей жрачке и с хорошим отдыхом прогресса не может не быть, тем более в твоём возрасте! УДАЧИ!

Может не быть. Одни 5 лет прибавляют 10кг,а другие за год. От генетики много зависит. 34.gif
Diver
Цитата(Jurevich @ 18.05.2010, 0:03) *
Может не быть. Одни 5 лет прибавляют 10кг,а другие за год. От генетики много зависит. 34.gif

Я целых два года 10 кг набирал, правда "на сухую" , даже спортпит практически не юзал, медленно конечно, но что ж поделаешь, возраст наверно уже не тот чтобы быстро набирать, жалею что в 17-18 качаться не начал... тогда были другие приоритеты - гитары, барабаны, девочки, портвейн... единственным что имело отношение к спорту был настольный тенис 22.gif
Jurevich
Цитата(Diver @ 17.05.2010, 22:18) *
Я целых два года 10 кг набирал, правда "на сухую" , даже спортпит практически не юзал, медленно конечно, но что ж поделаешь, возраст наверно уже не тот чтобы быстро набирать, жалею что в 17-18 качаться не начал... тогда были другие приоритеты - гитары, барабаны, девочки, портвейн... единственным что имело отношение к спорту был настольный тенис 22.gif

Ну я и набирал с 17 лет до 22 лет (дальше вообще встало) - 12кг. сумел только и жрал до 8000-10.000Ккал/сутки. Спортпит 3 года из них не жрал. Генетика хренова. Начинал 60кг. (при 180см).
Далее с химией довёл за 1год и 2 мес. (с 72кг) до 93кг. (в 24года). Так что не у всех идёт.Далеко не у всех. У моих знакомых на сухую таже фигня была. Дураки мы тогда были. Не жалели своего времени. 34.gif
dms
Здравствуйте!
Перейду сразу к делу.
Хочу согнать лишний вес, и как не стараюсь это не выходит.
Пробовал меньше есть, различные диеты исключающие практически 99% нормальной пищи) Результат мало радует вес теряется объем нет.
К своим 190см роста имею 114кг веса, не плохую мышечную массу(Мое мнение) достаточно сильный. Но как понимайте мою мышечную массу не видно из за излишек веса. Хотелось бы просто согнать лишний вес чтобы обрести форму. Забыл добавить что мне 17 лет.
Работаю на хлебном заводе (В перерывы между сессиями) 2 через 2 дня. 12 часовой рабочий день, я веду к тому что в цеху жарко + лето, работа тяжелая, но опять же устроившись туда по истечению 2-х месяцев я от 122кг стал весить 114, а внешне стал только здоровее, в общем от своего % жира ни как избавиться не могу. Еще почитав ваш форум пришел в ужас от своих диет) Так что теперь я в полном смятении "Что и как делать?".
Вот этим вопросом я и задаюсь. Еще хотелось бы добавить что сегодня еду за прямым грифом и блинами,с какого веса начинать, и какие упражнения делать что бы грудь стала по шире и симпатичнее.(Любой станок (Если правильно называю) т.е "Лежак" для упражнения жим лежа от груди сварю себе сам).
Дома регулярно, но не стабильно тягаю гирьки за 3 месяца результат ощутим только физически (С 15 раз жму 60, гирю 16кг от плеча в верх) внешне 0, так и со стальными упражнениями.
Для наглядности ситуации решил добавить фото.
(Качество конечно оставляет желать лучшего)

Прочитав пред идущий пост решил добавить что вес я набираю очень легко.
P.s Подтягиваться не могу макс 1 раз с "корявым хватом" отжимаюсь от пола 20 раз max.
Яркий

Цитата(dms @ 20.05.2010, 4:09) *
грудь стала по шире и симпатичнее

симпатичная грудь, хм biggrin.gif
дружище просто занимайся и все, программ на сайте до кучи, инфы тоже, читай и задавай конкретные вопросы, а не так что прогу мне дайте и диету, вникай, учись
почему в зал идти не хочешь? почему выбираешь домашние трени

ПС кстати вот http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=3624 тут про набор веса, прочти и сделай наоборот ))) фсе просто
dms
В зал не иду т.к 1) Живу в области 2) Пока в материальном плане "дырка")
Купил волнистый гриф 7.8кг 2 блина по 5кг и 2 по 2.5 кг. + есть 2-е гирьки по 9кг, одна 16кг и еще одна 32кг.
Начнем с этого)
P.S Спасибо за ссылку!
Яркий
дерзай, удачи!
dms
Спасибо! Позанимался Ш на бицепс стоя у стены (Кривой гриф 23кг) по совету Yoo "1. Подъем Ш. на бицепс шир. хв. 4х8" сделал но 4х10 с трудом, понял что 23кг для начала многовато, возник вопрос как подобрать для себя правильный вес? Это тот вес с которым легко работать, или тот который жмешь на пределе?
Diver
Цитата(dms @ 20.05.2010, 17:12) *
В зал не иду т.к 1) Живу в области 2) Пока в материальном плане "дырка")
Купил волнистый гриф 7.8кг 2 блина по 5кг и 2 по 2.5 кг. + есть 2-е гирьки по 9кг, одна 16кг и еще одна 32кг.
Начнем с этого)
P.S Спасибо за ссылку!

Ты конечно извени, но я вот никак понять не могу что ты собрался делать штангой весом в 20 кг???!!! blink.gif 22.gif Тем более если : "К своим 190см роста имею 114кг веса, не плохую мышечную массу(Мое мнение) достаточно сильный." тебе для начала, в любом случае, понадобиться штанга хотя бы кг до 60.
И нафига тебе "волнистый" как ты выразился гриф???!!! Если ты имеешь ввиду EZ-гриф (кривой) то с ним ты не сможешь ни жать ни приседать ни становую делать а именно это тебе в первую очередь и нужно делать. Короче покупай прямой двадцатикиллограмовый гриф, 2 блина по 10кг, два блина по 5кг, 2 блина по 2,5кг и 2 блина по 1,25кг, будет у тебя нормальная штанга под 60 кг с шагом в 2,5 кг, (потом ещё пару блинчиков по 20 докупишь) бери любую прогу с форума и вперёд!!!!!! Удачи!!! 34.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.