Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Help новичку
Твой Тренер > Путь к совершенству > Новичкам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Jurevich
И правда Ричард крут для своих 8 лет. smile-24.gif bo.gif
Squirrel
а что такое обратная гиперэкстензия? smile-07.gif
Lejon
Irishka, здесь с картинками есть.

http://ironmine.narod.ru/articles/simmons/...m_must_have.htm
Squirrel
панятна)
nik262
smile-06.gif
Leg
nik262
Не надо постить одним смайликом. Прочитай правила форума:
http://tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=2065
Особенно пункт 13 br.gif
Олег
Что лучше становая в сумо или на прямых ногах?
Leg
Олег
Вопрос не коректен. Что значит у тебя слово лучше?
Олег
Leg
хмм, эффективнее, и чем отличаеться?
Leg
Олег
Становая тяга в сумо-это базовое упражнение (большая тройка), развивает длиные мыщцы спины и бёдра. Тяга на прямых ногах (румынская тяга) более изолированное упражнение, развивает длиные мыщцы спины и бицепс бедра.
Атэц
Leg
пра жопу не упамянул)))
Leg
Атэц
Тактично tongue.gif
FREAK_86
Привет всем!!!
Очень хочу получить советы или просто оценку опытных людей с этого форума!!!
Мне 21 год.Рост 179.Вес 68.Занимаюсь 5 месяцев.3 раза в неделю.До этого вообще спортом не занимался.Питание слабое(студент университета).
Первый месяц занимался без программы(знаний не было)
Второй и третий месяца-делал только базу в 3 раза в нед.
Четвертый и пятый-делаю по группам.
Вот программа:

Понедельник

1.Жим на гориз.скажье
2.Жим на наклон.скамье
3.Разводка галтелей в стороны на накл.скамье
4.Жим штанги стоя(сидя)
5.Разводка гантелей в стороны
6.Разводка гантелей перед собой
7.Тяга штанги к подбородку
8.Шраги
9.Пресс

Среда

1.Приседания
2.Подтягивания широким хватом
3.Становая тяга
4.Разгивание бедер на тренажере
5.Тяга штанги к поясу в наклоне
6.Шраги
7.Пресс

Пятница

1.Подтягивания
2.Отжимания на брусьях
3.Подьем штанги стоя
4.Французский жим
5.Подъем штанги на парте(стоя)
6.Разгибание предплечий на тренажере
7.Шраги
8.Пресс

За 5 месяцев прибавил 4кг.Рост мышц более менее удовлетворяет.Медленно,но верно.Кроме рук.Руки выросли незначительно.

Рабочие веса небольшие:
жим-55кг (3х10)
присяд-60-65кг (3х10)
становая-60-65кг (3х10)

Оцените пожалуйста программу и ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1)Не слишком ли медленно идет прогресс?
2)Посоветуйте действенные упражнения, чтобы хорошо отражались на росте рук.
3)Насколько целесобразно мне принимать добавки(протеины или гейнеры)?
4)может стоит сократить тренеровки до 2-х раз в неделю?
5)упражнения в моем случае делать до тех пор пока мышцы не откажут или нет?

Очень жду ответов!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИВСЯ!!!!
Leon
прога нормальная, только жим стоя - делай сидя с упором в спину
протеин - гейнер после тренировки и перед сном, вместо пропущеного приема пищи
сокращать не надо
Lejon
Я сам пока новичок и не разбираюсь в этих вопросах, но зачем что-то менять, если дело идёт вперёд с неплохой скоростью?
Как говорится, от добра добра не ищут.
Leg
FREAK_86
Зачем шраги делать 3 раза в неделю?
Цитата

Я бы заменил на разводку гантелей в наклоне.
В среду добавь упражнение на голень.
Цитата
2.Жим на наклон.скамье

Можно одно и не делать.
Yoo
Leon
полностью согласен
FREAK_86
спасибо за ответы по программе.
а что скажите на счет прогресса?не слишком медленно он идет?
FREAK_86
Цитата(Leg @ 05.04.2008 23:02)
FREAK_86
Зачем шраги делать 3 раза в неделю?
Цитата

Я бы заменил на разводку гантелей в наклоне.
В среду добавь упражнение на голень.
Цитата
2.Жим на наклон.скамье

Можно одно и не делать.

Leg
кстати,на голень у меня есть упражнение в среду.(на тренажере упор бедер в подушки и поднятие на носки).просто упустил его в списке упражнений.спасибо.
Madrid
Следует помнить следующие, какая бы ни была прога, она индивидуальна, т.е. одному она подходит идеально и идет прогресс, а другому совершенно нет. Если ты занимаешься по данной проге и видишь прогресс (рост массы и весов на штанге), то зачем что то менять!? используй ее, и следуй главному принципу, веса на штанге в главных упражнениях должны регулярно повышаться! Также можно одну и туже прогу использовать с разной интенсивностью (менять ко-во повторений от 5 до 12, ко-во рабочих подходов от 3 до 6) короче экспериментируй и результат не заставит себя ждать!!
FREAK_86
делал жим лежа 3 раза в неделю...веса рабочие понемногу расли...начал делать раз в неделю(ибо разбил тренеровки по группам мышц)-остановился на одном весе..надо делать чаще...
Madrid
делай два раза в неделю, или прибавляй по 1 кг. на каждой трени
Yoo
повесь вес больше чем можешь поднять и с помощю сделай на 2 раза, типа стреса получится bb.gif
FREAK_86
слышал про подобный стресс для мышц..попробую..
SOD
Добрый день. Кратко о себе. 27 лет. Рост 184 см. Вес 76 кг. Профессия экономист (работа не слишком подвижная ak.gif ). Имею проблему - Обьем бицепса 36 см.. При этом наличествует небольшое (реально небольшое) пузо (из за него все видно) и бока. Вот такая проблема. Задача минимум: наиболее быстро согнать брюхо и бока. Программа максимум весить те же 76 -80 но мышц...

Дома балуюсь гантелями (разборные по 16 кг)...

Уважаемые - советуйте пожалуйста.
SOD
Уважаемые. Можно уточнить?? Молчание это потому что никто из могущих подсказать еще не заходил?? Или от того что не ставиться задачи быть как Колеман?? Так до Колемана надо сначала от лишнего веса избавиться smile.gif
Малыш
SOD Полазь по форуму, куча подобных тем есть =) Реально лень все то же самое писать)
Lort
для начала пузо.. а пузо это диета + интенсивные тренировки с среднем весом.. заодно ввойдешь в "колию" и потом буш веса подымать.. 34.gif
zubr
Цитата(SOD @ 09.04.2008 13:24)
Добрый день. Кратко о себе. 27 лет. Рост 184 см. Вес 76 кг. Профессия экономист (работа не слишком подвижная ak.gif ). Имею проблему - Обьем бицепса 36 см.. При этом наличествует небольшое (реально небольшое) пузо (из за него все видно) и бока. Вот такая проблема. Задача минимум: наиболее быстро согнать брюхо и бока. Программа максимум весить те же 76 -80 но мышц...

Дома балуюсь гантелями (разборные по 16 кг)...

Уважаемые - советуйте пожалуйста.

Попытайся хотя бы для приличия в зал какой нибудь записаться, а то баловаясь с гантелями дома, ни мяса не наростишь, ни жира не сбросишь.
Madrid
Улыбает, то что все хотят избавиться от брюха, а в весе не потерять...
было брюхо, а стало мышцы 137.gif

Если проблема в брюхе, то диета и бег, велотренаж., если цель мышцы и сила, то штанга и трензал.
SOD
Цитата(Madrid @ 10.04.2008 08:24)
Улыбает, то что все хотят избавиться от брюха, а в весе не потерять...
было брюхо, а стало мышцы 137.gif

Если проблема в брюхе, то диета и бег, велотренаж., если цель мышцы и сила, то штанга и трензал.

Спасибо за ответы. Насчет улыбнуло. Хе, Madrid еслиб я был большим дядей типа вас, то меня бы легкое брюшко бы не беспокоило бы. Но я нормально выгляжу если вешу 72 кг (нормально не с точки зрения Бодибилдера, а с точки зрения среднестатистического человека). Просто ширина в плечах и рост у меня как у всех, а вот допустим запястье небольшое. Т.е. кость не широкая. Поэтому + 4 или 5 кг в районе пояса – это некрасиво. Поэтому и цель изначальная это сбросить их. Если удачно сброшу то и расти уже на мышечную массу можно. Или не прав?
Просто мысль у меня какая - месяц тренировок дома с гантелями 5 дней в неделю, а потом в зал.
«Программа» у меня следующая:

Понедельник:
- Подтягивание на турнике
- Отжимания 20 раз
- Жим гантелей от плечей вверх 3 подх. по 8 раз
- Разведение рук с гантелями в стороны 3 подх. по 8 раз

Вторник:
- Отжимания 2 подх 20 раз
- Разгибание руки с гантелей из за головы (на трицепс) 3 подх. по 8 раз

Среда:
- Отжимания 20 раз
- Сгибание рук с гантелями сидя на скамье 3 подх. по 10 раз
- Сгибание рук с гантелями концентрированное 3 подх. по 10 раз

Четверг:
- Отжимания 20 раз
- Жим гантелей от груди 3 подх 8 раз
- Разведение рук с гантелями лежа на скамье 3 подх 8 раз

Пятница:
- Отжимания 20 раз
- Тяга гантели в наклоне 3 подх 8 раз
- Шраги 3 подх 8 раз

Суббота/Воскресенье отдых

Хаваю 3 раза в день

Утро:
- или овощной суп (правда со сметаной) или овсянка (можно с куском мяса вареного)

День:
- бульон + мясо (курица или свинина) – хавка в столовой на работе поэтому ем что есть.

Вечер (позновато часов в 20 или 21) :
- фрукты штук 3 яблок, пара апельсин, киви… банан.

Ну… господа не поленитесь швырнуть табуреткой или чего нибудь добавить.

С Уважением. Олег.
Vladimir
Цитата(SOD @ 10.04.2008 10:50)

ты бы ещё на ночь мёду ел ....тогда бы точно похудел smile-74.gif
SOD
Цитата(Vladimir @ 10.04.2008 11:21)
Цитата(SOD @ 10.04.2008 10:50)

ты бы ещё на ночь мёду ел ....тогда бы точно похудел smile-74.gif

Дык... а что есть в 9 вечера? Или вообще тогда с фруктов спрыгнуть? Дык когда приходишь домой вечером есть хочется сильно. Не есть вообще? Или что хавать? А то табуретка прилетела. А что делать – не сказал.

ЗЫ судя по аватаре мед это ваша епархия smile.gif
Vladimir
белковое что нить ешь вечером....ты же скинуть хочишь....или просто кефирчику попей вечером.... smile-54.gif
SOD
А по "програмке" что возражений нет?
Jurevich
[quote=Vladimir,10.04.2008 11:21]

[/QUOTE]
ты бы ещё на ночь мёду ел ....тогда бы точно похудел smile-74.gif [/quote]
Кстати мёд полезен ( своим аминокислотным составом) и его в день желательно пару столовых ложек кушать. smile-24.gif Утром и вечером по ложке.И лучше с глютамином (1-2 чайные ложки с горкой).Эффект увеличивается,так как глютамин хорошо усваивается в углеводной среде. smile-24.gif Рекомендую. bo.gif
Madrid
прога для занятий дома, так не пойдет, нужно идти в зал и выполнять базовые упражнения + бег. велотренажер, на сччет диеты не знаю, я не диетолог
SOD
Цитата(Madrid @ 10.04.2008 22:43)
прога для занятий дома, так не пойдет, нужно идти в зал и выполнять базовые упражнения + бег. велотренажер, на сччет диеты не знаю, я не диетолог

Так я же писал - это на месяц. Потом в зал. И там уже все по новой. Просто хочу себя еще и в тонус вогнать
zubr
Цитата(SOD @ 10.04.2008 12:48)
А по "програмке" что возражений нет?

От такой проги толку нет, иди в зал и там тренируйся.
zubr
Цитата(SOD @ 11.04.2008 08:06)
Просто хочу себя еще и в тонус вогнать

Ну если для тонуса, то тогда тренируйся
SOD
Да уж... Я так понял что тут принцип "мужик сказал - мужик сделал"... поэтому все тихие и молчаливые smile.gif smile.gif smile.gif

А можно поразвернутей ответы??? Просто ответ все фигня - как по мне не слишком содержателен... А вот все фигня потому что... это уже более вразумительно.
Малыш
SOD Твою программу как зарядку можно выполнять. Просто для тонуса пойдет, но толку немного.
SOD
Толку немного для чего? Чтоб вес подсбросить? Или чтоб увеличиться в разы? Так в разы это я даст Бог к середине лета тему открою. УОО вон программы накатал в разделе важно.
Мнеб похудеть. Или с этими упражнениями не похудеешь? А если количество подходов увеличить?
Что именно там не правильно?
Leg
SOD
Дружище 34.gif ты не стесняйся иди сразу в зал bb.gif и будет тебе счастье smile-54.gif , а все твои домашние тренировки просто извини за выражение ху... 22.gif
SOD
Цитата(Leg @ 11.04.2008 17:55)
SOD
а все твои домашние тренировки просто извини за выражение ху... 22.gif

Так бы сразу и сказал. ag.gif ag.gif
Yoo
SOD
с бананами ты пузо не сгонишь, тем более в таком коктейле icon_razz.gif
SOD
Цитата(Yoo @ 11.04.2008 20:24)
SOD
с бананами ты пузо не сгонишь, тем более в таком коктейле icon_razz.gif

Так что - БАНАН - корень зла??? icon_surprised.gif icon_surprised.gif А если вычеркнуть? icon_razz.gif
Lejon
Вообще-то, в бананах содержатся быстрые углеводы, которые очень хорошо усваиваются. На ночь их точно есть не надо, если ты хочешь похудеть.

Если вечером голодный, то лучше съешь отварного мяса с овощами и стакан кефира.
Jurevich
SOD
Банан-корень зла...хи... ag.gif юморист ты однако.... ag.gif bo.gif
SOD
короче понятнто. еще недельки 3 как сейчас и попрусь в зал. буду там тягать... может попрет в ширь в этот раз... правда никогда не перло...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.