Всем привет.
Ситуация такая: Мне 18 лет, рост 172, вес 72.5.
От природы я чуть-чуть склонен к полноте и коренастый.
Задача: Я собираюсь заняться серьёзно лыжами и биатлоном следующей зимой. Поэтому сейчас мне необходимо сбросить лишний вес до 65кг к весне, укрепить мышцы и набрать немного мышечной массы взамен жира.
Значит в зал я хожу 3 раза в неделю:
Вторник: Спина, бицепс, пресс
Четверг: Грудь, трицепс, пресс
Суббота: Ноги (хочу сюда включить плечи, т.к во вторник и четверг не хватает на плечи сил)
также на каждой тренировке делаю гиперэкстензию, растяжку по тихоньку хоть какую-то.
+
После тренировки: 10км на велотренажере на 11скорости, Бег 20минут на 10скорости и минут 20 на тренажёре, похожим на лыжи(извиняюсь за дилетантство).
Питание: До тренировки я выпиваю протеин и аминокислоты, после тренировки тоже.
В свободные от тренировок дни у меня: 3 раза в день протеин перед едой и аминокислоты.
Что я исключил из своего рациона полностью:
Заморозку(пиццы, лазаньи, пельмени и т.д.)
Чиспы, сухарики
Соусы, кетчупы, майонез
торты, пирожные
Сахар
булочные изделия
Алкоголь
сладкое
Что постоянно есть в рационе:Мясо (курица, свинина)
Грибной суп-пюре ( самодельный, сделан в блендере из свежих овощей и замороженных подберёзовиков)
Котлеты самодельные
Супы
Плов
Творог
Глазированные сырки ( не вредно ли?)
Свежие овощи
Фрукты
Льняное масло ( 3 столовых ложки в день)
Кефир
Проблемы: Есть плоскостопие 2 степени, но оно не мешает совершенно.
Сколеоз 1 степени был. Тоже не беспокоит. Но из-за него не делаю становую ( просто боюсь, никаких болевых ощущений не присутствовало, когда делал).
Сейчас за счёт того, что часто делал гиперэкстензии вроде позвоночникстал гибким ( в декабре я не мог достать кончиками пальцев до пола, сейчас достаю, также могу обхватить ноги и подержать в таком положении секунд 20).
Хотелось бы услышать комментарии по поводу самой силовой тренировки, что добавить, на что сделать упор.
И насчёт аэробных: какие режими наиболее благоприятны и сколько времени им уделять.
Ну и по питанию: что убрать, что добавить. И что, например, можно скушать в институте, потому как таскать из дома еду не возможности( и так шейкер занимает пол сумки)
Извините, если не по правилам создал тему или мало информации изложил. Я всё таки новичок, первый пост это