Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно есть ЯЙЦА
Твой Тренер > Набор Массы > Питание
Страницы: 1, 2
Юрий
Если вы съедите яичницу из 3 и более яиц, то на следующий день скорее всего будете чесаться, пукать и вообще у вас будет упадок сил. Это при том, что белок яйца считается 100% сбалансированным! Как правильно есть яйца, да так, чтобы они усвоились на все 100% вместе с желтками, где столько же белка, сколько в белке каждого яйца? Пишите george yf mail rambler ru
Lort
Потребность человека в белке различна в зависимости от различных факторов, включая состояние здоровья, возраст и массу тела. Чем массивнее вы и моложе, тем больше белка вам нужно.
Найдите весовой коэффициент для своей возрастной группы, умножьте это число на свой вес и в результате вы получите дневную потребность в белке в граммах. Пример, вам 33 года и ваш вес 45 килограмм. Ваш весовой коэффициент 0,79. 0,79 * 45 = 36 г - ваша дневная потребность в белках.

В среднем минимальное потребление белка в день составляет около 45 г. Это значит по 15 г за каждый прием пищи. Убедитесь, что вы едите достаточно белка на завтрак. Все белки разные, хотя они и образуются из одних и тех же 22 аминокислот. У них различные функции и действуют они в различных частях организма. Есть два основных типа белка - полноценные и неполноценные белки.

Полноценные белки обеспечивают требуемый баланс восьми незаменимых аминокислот, из которых строятся ткани, и встречаются в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, морепродукты, яйца, молоко и сыр. Неполноценные белки. В них не хватает определенных аминокислот, и они используются неэффективно, если употребляются отдельно.

Однако, если их принимать с небольшим количеством белка животного происхождения, то они становятся полноценными. Они встречаются в семечках, орехах, горохе, хлебных злаках и бобах.

Смесь полноценных и неполноценных белков является более питательной, чем каждый из них в отдельности. Хорошо приготовленный рис с бобами и сыром может быть столь же питательным и одновременно дешевле и содержать меньше жира, чем бифштекс.

ГРАЖДАНИ ОТДЫХАЮЩИЕ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО РЕГИСТРАЦИЮ И ТОГДА МЫ О ВАС НЕ ЗАБУДЕМ!
Lort
Птица и яйца
В старину говорили, что бедняк ест курицу только в двух случаях: когда сам болен или когда курица больна. Нежное и вкусное куриное мясо всегда считалось дорогим деликатесом. Но сейчас, когда так развилось птицеводство, и куриное, и другое птичье мясо доступно большинству населения.

Куры, а также утки, гуси и индейки стали составлять нашу повседневную пищу, причем в магазинах чаще продают не взрослую птицу, а цыплят, выращенных ускоренным способом, - так называемых бройлеров.

Другой важнейший продукт птицеводства - куриные яйца. По стандарту их делят на две группы: диетические (массой более 44 г, реализованные в течение 7 суток после снесения - дата нанесена на поверхности скорлупы) и столовые (бывшие диетические, после 7 суток хранения, и любые другие свежие яйца). Яйца массой менее 43 г продаже в магазинах не подлежат. Из других яиц разрешено продавать только перепелиные; гусиные и утиные из-за опасности заражения их сальмонеллами продавать в магазинах и на рынках запрещено.
Наиболее ценный пищевой компонент яиц и мяса птиц, конечно, белок. В яйцах его содержится в среднем 12,7%, в мясе бройлеров, в зависимости от категории, - 17,6 - 19,7%, в курах - 18,2 - 20,8%, в гусях - 15,3 - 17,0%, в индейках - 19,5 - 21,6%, в утках - 15,8 - 17,2%, в перепелах - 18,0%. Аминокислотный состав птичьего мяса, как явствует из таблицы, благоприятен, недостатка в незаменимых аминокислотах обычно нет. Но более всего сбалансирован аминокислотный состав у белка яиц. Одно время ФАО принимала его в качестве "стандартного" белка как эталон для сравнения.

Что касается жиров, то их, как правило, значительно больше в мясе водоплавающих птиц. Для сравнения: у бройлеров жирность колеблется в пределах 5,2 - 14,4%, у близких по возрасту гусят - 26,5 - 27,5%, у утят - 20,3 - 26,6%. Соответственно у кур - 8,8 - 18,4% и индеек - 12 - 22%, тогда как у гусей - 27,7 - 39,0% и уток - 24,2 - 38,0%. В курином яйце жира содержится в среднем 11,5%.
Из таблицы липидного состава следует, что в курином мясе довольно много высокоценных незаменимых полиненасыщенных жирных кислот - в несколько раз больше, чем в говядине и баранине. В яйцах много фосфолипидов (до 1/3 от суммы липидов), главным образом лецитина, однако много и холестерина. Впрочем, соотношение его с фосфолипидами (1:6) благоприятно: последние в значительной степени нейтрализуют отрицательное (атерогенное) действие холестерина.

Из витаминов, как и следует ожидать, в птичьем мясе преобладают витамины группы В, а в яйцах - жирорастворимые витамины A, D и Е, которые концентрируются в желтке. В этих продуктах немало также минеральных элементов, прежде всего фосфора, серы, железа и цинка.

Как и любое другое мясо, птиц варят, жарят и тушат, делают из них котлеты и другие рубленые блюда. При этом птичье мясо (особенно бройлеров) становится мягким и нежным, так как оно содержит мало, не более 8%, соединительных тканей; сравните для наглядности с говядиной - в ней до 15% соединительных тканей. Меньше всего их в грудных мышцах, поэтому из птичьих грудок готовят самые деликатесные, тонкие блюда. Куриное отварное “белое” мясо, почти не содержащее жил, весьма ценится в диетическом питании, тем более что тепловая обработка не очень длительна и в мясе сохраняется больше, чем в говядине или баранине, полезных веществ.

Куриный бульон, так же как и мясной, содержит мало пищевых веществ, если, конечно, в него не добавили яйцо, вермишель и т.д. Его пищевая ценность показана в последней таблице. Из той же таблицы следует, что блюда из птичьего мяса и куриных яиц - существенные источники белка, жира, фосфора и железа в питании, а блюда из яиц - также жирорастворимых витаминов. К сожалению, при готовке от 40 до 60% витаминов теряется, поэтому гарниры к курам, уткам, гусям и индейкам (как, впрочем, и к другим мясным блюдам) должны включать богатые витаминами свежие овощи - капусту, морковь, огурцы, помидоры - или квашеную капусту.
Несмотря на потери при варке и жаренье, сырые яйца пить не следует, так как яичный белок содержит авидин, связывающий в желудочно-кишечном тракте витамин В1, и овомукоид - ингибитор желудочного фермента трипсина. Уже при кратковременной варке яиц (всмятку) овомукоид и авидин коагулируют, а нежелательные микроорганизмы гибнут. Поскольку яйца варят недолго, яичницы и омлеты жарят считанные минуты, пищевая ценность яиц при готовке почти не меняется; разрушаются только некоторые витамины, и то мало - до 10%.

Несколько слов о хранении. Свежие куры, в отличие от свежего мяса, - скоропортящийся продукт, внутренности тушек часто бывают обсеменены вредными микроорганизмами. Поэтому свежепотрошенную птицу надо готовить немедленно. Исключение составляет замороженная птица, потрошеная и упакованная в пленку. Ее можно хранить долго, но только в морозильной камере.

Для яиц лучшая температура хранения минус 1 - минус 2 по Цельсию, срок хранения - не более месяца. Качество яиц легко проверить, осмотрев через них на зажженную лампочку: если яйцо просвечивается хорошо - оно доброкачественное, если видны темные пятна - начался гнилостный процесс.

Напоследок - о количестве птицы и яиц для повседневного потребления. Мясо птиц входит в общую норму потребления мяса, однако оно отчего-то быстро приедается, и “выполнить мясную норму” только с помощью кур, уток и гусей затруднительно. А в общем, тут все зависит от вкуса и возможностей.

Другое дело яйца. Так как в них все-таки много холестерина и, кроме того, яичный белок вызывает иногда пищевую аллергию, то рекомендуется съедать в среднем не более одного яйца в день (расчет на год - 274 штуки). Конечно, это нельзя понимать буквально - в день по яйцу, иногда передышка. Людям, не склонным к аллергии, полезно время от времени съесть яичницу или омлет из двух-трех яиц. А излишек и в этом случае пользы не принесет.
Lort
а вот и табличка......
Yoo
что касаемо пуканья - это не напрягает icon_razz.gif 22.gif 40.gif
Атэц
Цитата(Юрий @ 05.05.2006 13:45)
Если вы съедите яичницу из 3 и более яиц, то на следующий день скорее всего будете чесаться, пукать и вообще у вас будет упадок сил. Это при том, что белок яйца считается 100% сбалансированным! Как правильно есть яйца, да так, чтобы они усвоились на все 100% вместе с желтками, где столько же белка, сколько в белке каждого яйца? Пишите george yf mail rambler ru

biggrin.gif гыы..я ем яичницу из 6 яиц-и вроде фсе в порядке blink.gif и не чешусь,с пуканьем-как обычно laugh.gif ..да и упадка не замечал
100%усваивается белок,да и то 99...а не желток
sc()rp
Тож ем яичницу из 5 и более яиц и с чесоткой и пуканьем не страдал. blink.gif
Эт. наверное аффтару яйца несвежие попались. icon_razz.gif
Yoo
Яйцо должно быть свежим - или ПТИЧИЙ ГРИП ПРИДЕТ ЗА ТОБОЙ 137.gif
Lort
было время, когда я пил сырые яйца.
Я делал две дырдочки, одну с одного конца яйца, другую - с другого и так высасывал всё содержимое.
Это продолжалось до тех пор пока ..... я ..... не потянул что-то твёрдое .... фу... гадость ..... меня потом весь день ташнило.
Yoo
:wacko:
как не приятно БЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ all_coholic.gif
Lort
продолжу тему БЯЯЯЯЯ-яйцо,
однажды мама моя хотела яйца пожарить, так вот, она разбивает яйцо, а от туда, бля, дохлый циплёнок, во вони было, ужос.... фе....
Rock'n'Roll
Lort
icon_razz.gif нано было ципленка зажарить 22.gif
Yoo
icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif , главное не обожраться icon_biggrin.gif
Lort
люди а с желтком чё делать?.... или что вы делаете?
Rock'n'Roll
Lort
иногда отделяю, иногда ем....обычно на 4 яйца 2 желтка...
Леля
Цитата(Lort @ 15.05.2006 18:13)
люди а с желтком чё делать?.... или что вы делаете?

Выбрасываю не думая, или если в этот день приходит ко мне тетя-уборка, она с радостью на пироги забирает. 40.gif
Link
А чем плох желток? Я полностью точу.
Lort
с корочкой)))
Леля
Цитата(Link @ 15.05.2006 23:39)
А чем плох желток? Я полностью точу.

Он совсем не плох, даже отлично icon_biggrin.gif , просто больше двух желтков в день перегружают печень sad.gif (там в них какая-то хренотень присутствует sad.gif , не помню как называется, если будет очень важно, то узнаю название), а если мне нужно съесть 3-4 белка к примеру, так зачем я буду столько желтков есть?! (Печень спортсменам еще как нужна!)
Да и жиров тоже там не мало. Обычно оставляю на 4 белка 1 желток (то есть 1 яйцо и 3 белка).
Yoo
пиСАЛИ ИЛИ НЕТ в одном яйце белек -3 гр. белка, желток - 3гр.белка, вот и мотрите сами сколько есть яиц, или 5 яиц или 10 белков 23.gif
Link
А вот интересно какие и где вы берете яйца? С магазина или у бабушек в деревне? Я к тому что их прикольно сырыми есть, несколько мешаеш, солиш и все гоголь моголь готов) Но из магазина сырые нельзя хавать вроде.
Вот и интересно.
И кроме амлета есть еще блюда для поедания их же, яиц?
Леля
Link, на мой взгляд, чтобы уберечься от птичьего гриппа, их нужно наоборот в магазине брать, а не у бабушек, хоть какая ни какая, а проверка присутствует. rolleyes.gif
Бимбас
Сырые яйца будто бы плохо усваиваются. К тому же там не только тичий грипп может быть, но и (что гораздо вероятнее) сальмонеллез.
Я одно время ел исключительно вареные яйца, пока не стало от них воротить. Сейчас ем их в виде омлета. Когда надоест омлет буду деалт так: белки отделяются от желтков, взбиваются миксером в пену. А потом зачерпывать эту пену ложнкой и опускать в кипяток. Получается типа "птичье молоко".
Link
Бимбас и как вкусна?
Бимбас
Ну не сказал бы что супер-вкусно. В оригинале такое "птичье молоко" готовится с сахаром, типа десерт. По идее туда можно набахать чего душе угодно. Я ем без ничего, вприкуску с коричневым рисом.
Yoo
Яйцо уже терпеть не могу, спасает яичница с помидорами мясом и хлебом, и все залить кетчупом 22.gif
Леля
Цитата(Бимбас @ 26.05.2006 17:48)
белки отделяются от желтков, взбиваются миксером в пену. А потом зачерпывать эту пену ложнкой и опускать в кипяток. Получается типа "птичье молоко".

Завтра попробую так со стевией белки сделать, сегодня опять безешки мутила. bis.gif
Леля
Цитата(Yoo @ 26.05.2006 21:26)
... и все залить кетчупом

Yoo, аккуратнее в кетчупе очень много сахара sad.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rock'n'Roll
Леля
а чем сахар вреден??? blink.gif
Yoo
кетчуп, говорят, полезен чем литр томатного сока blink.gif
Бимбас
Что-то мне слабо верится, что кетчуп настолько полезен. Помидоры уже давно не используют для производства кетчупа, а заявки типа "на производство килограмма кетчупа ушло 2 кило помидоров" не более чем прикол рекламщиков и маркетологов. Достаточно почитать состав любого кетчупа - томатная паста, сахар, соль, крахмал, регулятор кислотности, приправы и консерванты. Лучше купить свежих помидоров (хотя все они тоже сейчас по ходу генно модифицированные) и с них замутить настоящий томатный соус. И вкуснее получится, и здоровее ok.gif
Yoo
я это читал, и не навязываю никому, а безз кетчупа грусновато all_coholic.gif
mister
C кетчупом могу сожрать тапки собственные 150.gif
Yoo
кетчуп форева 34.gif all_coholic.gif icon_biggrin.gif
Link
Тогда так. Можно перечислить несколько блюд куда добавляют яйца!)

Типа блинов, там и.т.д?!)
Yoo
очень много таких
яйцо можно добавлять ко всету в прикуску icon_razz.gif
Леля
Link, идешь в магазин и читаешь состав продукта на этикетках...и ты узнаешь куда добавляют яйца. dance.gif
mister
Есть макароны из яиц.
Tirel
А кто нибудь пробовал страусиные яйца??? У нас их найти сложновато, но интересно затестить.
Леля
Не-е-е, я только страусиный стейк в Австралии ела, прикольненько, на мягкую говядинку немного смахивает. alk.gif
Link
Я мож повторяюсь но вразумительного ответа не нашел.
Итак вопрос:
Можно ли есть сырые яйца из магазина? Прямо так разбиваеш в стакан, солиш и мешаеш вилкой, затем с батоном точиш. Могут ли быть какие-либо болезни от сырых яиц?
HELLEN
Link Сырой белок есть нельзя я неоднократно читала - он плохо усваивается,
желток же можно. Оптимальное усвоение яиц - это варка в мешок, когда белок
становится белым, а желток мягким. Или глазунья. От сырых яиц может быть
сальмонелиоз. При варке яиц в крутую пропадают полезные свойства желтка.
Link
Понятно спасибо бум варить, амлеты достали.
Tirel
Я категорически бы несоветовал сырые яйца из магазина хавать. Минимум сальманелоз подхватишь.
Леля
А мне сырой белок с детства ... сопли напоминал... бр-р...аж воротит, до сих пор не могу есть яичницу если на ней частично сырой белок лежит ranting.gif
Rock'n'Roll
а я сырые ем иногда sad.gif
Yoo
Цитата(Леля @ 07.09.2006 16:29)
А мне сырой белок с детства ... сопли напоминал... бр-р...аж воротит, до сих пор не могу есть яичницу если на ней частично сырой белок лежит ranting.gif

а когда стала старше? icon_razz.gif 22.gif
Леля
Yoo, зная твои юмористические наклонности 22.gif , представляю о чем ты говоришь 22.gif ... гы-гы-гы ... нет, все то же и напоминают, как в детстве. 123.gif
Yoo
icon_biggrin.gif
Rock'n'Roll
blink.gif

страховая компания intouch

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.