Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Следующим летом в Крым.
Твой Тренер > Флэйм > Отдых
Dr. Love
Народ! Я слышал о том, что в России хотят наконец сделать зону отдыха для молодежи. Типа Казантипа, но практически отдельный городок с развлечениями, какими-то сумасшедшими видами "поселений" (так и не понял о чем конкретно речь).Думаю, что будет что-то вроде американских кампусов (как в кино наверное). Как сказала одна знакомая тусовщица, хотят рядом с Геленджиком прямо на черноморском побережье построить молодежный городок с концертными площадками (а-ля в СССР), кафешками, магазинами - т.е. со всей инфраструктуррой. После всех этих разговоров задумался о том, успеют ли его построить к следующему лету и попутно как я следующее лето проведу. Вплоть до того - сколько денег откладывать (не, НГ я не пропущу никак). Вот бы туда. Ибо Казантип это... какую-то наркославу имеет, не нравится мне это.

А теперь хочу попросить вас помочь мне в летне-отдыхательном вопросе:

Вопрос первый. Куда Вы ездите летом? Давайте честно только про море или около моря. Всякие дачи уже надоели мне. Ну можно сразу написать каким образом туды ездите - машинами, поездами, самолетами или автостопом)))

Вопрос второй. Где вы на море живете? Ну там гостиницы, частные дома или что-то еще. Хочется следующим летом не то чтобы сэкономить, но не переплачивать.

Вопрос третий и последний. Вы ездите с... (кошка-собака-дети-жена-теща-любовница-лучший друг)) ). И еще деньги - сколько вообще с собой стоит брать на отпуск, елси отдыхать на Российском побережье черного моря? Ну тут интересно сколько в день уходит на жилье и еду + развлекухи, а так же на всякие дороги. Некоторые отморозки готовы купить авиабилет чуть ли не за год, чтобы сэкономить...

Не вопрос, а скорее подсказки прошу - на чем можно сэкономить? Ну там "у Арсена шашлык дешевле, а у бабы Мани дом за копейки снять можно"

Чтоб начать и не выглядеть жадным до информации отвечу:
Хочу жить на Мальдивах 38.gif , но в следующем году поеду в Крым по финансам. В планах на 3-4 машинах с друзьями поехать. И страну посмотрим и себя покажем. Плюс всегда можно остановиться, пофоткаться, посмотреть смешные названия городов и сел. Если я правильно посчитал, то можно не только получить эмоций и впечатлений, но и сэкономить денег, которые потом благополучно можно потратить на шашлык-вино-карусели.

Мне подсказали знающие люди, что в Алупке в частном секторе можно снять дом (не на "первой линии" правда). Каждому или каждой паре достанется отдельная комната, вполне себе приличная. Короче такой дом можно найти, опять же по разговорам, до 3500 в сутки. На дорогу потратим (горючка) ну тысяч по 4-5 на машину (5 мест). Думаю, что придется на нос брать не меньше 15000 дней на 10 - это на развлечения и питание. Оптимально не больше 25 000 - это уже с понтами будем отдыхать. Наверное.

А вы знаете как в тех краях отдохнуть бюджетно, но весело и вкусно? Буду признателен каждому, кто подскажет хоть что-то.
Jurevich
Цитата(Dr. Love @ 24.11.2011, 16:23) *
Вопрос первый. Куда Вы ездите летом? Давайте честно только про море или около моря. Всякие дачи уже надоели мне. Ну можно сразу написать каким образом туды ездите - машинами, поездами, самолетами или автостопом)))

Некоторые отморозки готовы купить авиабилет чуть ли не за год, чтобы сэкономить...

Хочу жить на Мальдивах 38.gif , но в следующем году поеду в Крым по финансам. В планах на 3-4 машинах с друзьями поехать. И страну посмотрим и себя покажем. Плюс всегда можно остановиться, пофоткаться, посмотреть смешные названия городов и сел.

На счёт дач 100% -надоели. В детстве там наотдыхался. smile-54.gif

Кстати правильно делают,что загодя путёвки и билеты берут. 30% средств сэкономят. И это вовсе не отморозки,а экономичные люди,которые не швыряют свои честно заработанные бабки на ветер. 22.gif

А почему на Мальдивах то жить? Там зона не для бедных,а у тебя я так понял не фига. Тебе это не реально. Испания хоть и бедная страна по большей части, (лично видел),но Мальдивы это их курортный район для богатеньких и тебе там не выжить. Придумай чего попроще лучше. Да и сейчас самые престижные места для отдыха считаются Карибы. 34.gif
Да и дёшево не получится нормально отдохнуть. На халяву и подешевле не выйдет. Я по минимуму 2000Euro на 12-14 дней трачу обычно вместе со всеми расходами и экскурсиями. klo.gif
Dr. Love
Цитата(Jurevich @ 24.11.2011, 17:01) *
Кстати правильно делают,что загодя путёвки и билеты берут. 30% средств сэкономят. И это вовсе не отморозки,а экономичные люди,которые не швыряют свои честно заработанные бабки на ветер. 22.gif

А почему на Мальдивах то жить? Там зона не для бедных,а у тебя я так понял не фига. Тебе это не реально. Испания хоть и бедная страна по большей части, (лично видел),но Мальдивы это их курортный район для богатеньких и тебе там не выжить. Придумай чего попроще лучше. Да и сейчас самые престижные места для отдыха считаются Карибы. 34.gif

Не с мои графиком покупать билеты заранее. У меня иногда по работе случается так, что я неожиданно срываюсь в командировки. Половину прошлой зимы вообще провел "в поездах". Дома почти не появлялся.

Ну нифига не нифига, я просто фотки Мальдив видел - красиво. А если пожить за границей - то есть Доминикана - небогатое островное государство, которое вовсю развивается, население испаноговорящее, а я испанский учу, так что лучше уж туда, да и стоимость жизни там другая. Но это позже, сейчас хочу в Крым. Обдумываю все варианты.
dali
Цитата(Jurevich @ 24.11.2011, 18:01) *

на счет билетов - согласна, экономия есть, если брать загодя
ну а на путевках не сэкономишь, покупая их заранее
Jurevich
Цитата(Dr. Love @ 24.11.2011, 17:22) *
Не с мои графиком покупать билеты заранее. У меня иногда по работе случается так, что я неожиданно срываюсь в командировки. Половину прошлой зимы вообще провел "в поездах". Дома почти не появлялся.

Ну нифига не нифига, я просто фотки Мальдив видел - красиво. А если пожить за границей - то есть Доминикана - небогатое островное государство, которое вовсю развивается, население испаноговорящее, а я испанский учу, так что лучше уж туда, да и стоимость жизни там другая. Но это позже, сейчас хочу в Крым. Обдумываю все варианты.

Ну работа есть работа. Значит тебе этот вариант не подходит. bk.gif
Я к примеру за год наперёд планирую месяц когда в Европу поеду отдыхать. И сейчас тоже знаю, что в июле в Лондон поеду и не кто мне не помешает сделать это. Начальство я всегда в курсе держу и оно не может мне восприпятствовать в этом. Один раз когда меня в июне не пустили я просто за свой счёт взял 3 недели и в Прагу и в Берлин поехал. А потом ещё в обычный свой отпуск по графику пошёл в октябре. И пофиг как то. Это всё от тебя зависит. Захочешь-поедешь. Начальство тоже не чёрствые люди, которые понимают ситуацию. 34.gif
Ну Мальдивы я тоже видел на фотках. Маманя моя там была. Это на фотках там всё хорошо. Туристам, которые туда отдыхать приезжают и бабки тратить там хорошо,а жить там трудно и безработница высокая и заработки мизерные ...не так всё просто там как кажется. А что там красиво-спору нет,но комфортной жизни там не будет,как и в самой Испании,которая обнищала совсем и скоро будет одна из беднейших стран Европы вместе с Грецией. А язык учи. Хорошее дело. Всегда пригодится. 34.gif

Цитата(dali @ 24.11.2011, 17:25) *
на счет билетов - согласна, экономия есть, если брать загодя
ну а на путевках не сэкономишь, покупая их заранее

На путёвках тоже можно сэкономить. Если по горячим ехать. Там в 2 раза цена падает. У меня знакомый в Прагу за 350Евро ездил вместо 650 как стоила на самом деле. Со мной это не проходит,так как я всегда заранее путёвку беру и оплачиваю всё. 34.gif
johan
Самый класс- тайланд или вьетнам,только дикарем и только на острова.
Dr. Love
Цитата(Jurevich @ 24.11.2011, 19:17) *
Ну работа есть работа. Значит тебе этот вариант не подходит. bk.gif

На путёвках тоже можно сэкономить. Если по горячим ехать. Там в 2 раза цена падает. У меня знакомый в Прагу за 350Евро ездил вместо 650 как стоила на самом деле. Со мной это не проходит,так как я всегда заранее путёвку беру и оплачиваю всё. 34.gif

Ну да, меня такая работа устраивает - мне без приключений жизнь не мила, хотя в последнее время становлюсь спокойнее (что и радует и пугает одновременно bm.gif ).

Про горячие туры согласен - уже сравнивал, но недавно пришла рассылка от какого-то сайта, который продает путевки со скидкой (вроде, купи отпуск что ли). Увидел там новогодние каникулы в Праге в 10 дней всего за 16 тысяч с копейками. Решив купить парочку и съездить полез на сайт. И началось. Кроме купона надо оплатить сборы, оплатить перелет из Москвы в Прагу определенной авиакомпанией и по определенной цене, плюс другие доп. расходы. По итогам поездка каждого лица выходила в сумму около 35-36 тысяч и это не в пятизвездочный отель и только с завтраком. А за такие деньги я в обычном турагентстве куплю билеты на эти же каникулы, но не придется ничего докупать. Так что я теперь очень внимателен к таким возможностям получить скидку.

Хотя сестренка в Турцию умудрилась съездить за какие-то копейки (уже не помню точно за сколько, но я примерно такую сумму иногда в месяц трачу на клубы-кафе-кинотеатры). Так что раз на раз не приходится и надо следить за условиями, когда предоставляется скидка.
dali
Цитата(Jurevich @ 24.11.2011, 20:17) *

Саша, ты писал про экономию на путевках, если покупать заранее....при чем здесь горящие? bk.gif
Dr. Love
Цитата(johan @ 24.11.2011, 19:30) *
Самый класс- тайланд или вьетнам,только дикарем и только на острова.

johan
Есть опыт?))) Поделись, может ну нафиг Крым, и рвануть туда...
Jurevich
Цитата(Dr. Love @ 24.11.2011, 19:33) *
Ну да, меня такая работа устраивает - мне без приключений жизнь не мила, хотя в последнее время становлюсь спокойнее (что и радует и пугает одновременно bm.gif ).

Про горячие туры согласен - уже сравнивал, но недавно пришла рассылка от какого-то сайта, который продает путевки со скидкой (вроде, купи отпуск что ли). Увидел там новогодние каникулы в Праге в 10 дней всего за 16 тысяч с копейками. Решив купить парочку и съездить полез на сайт. И началось. Кроме купона надо оплатить сборы, оплатить перелет из Москвы в Прагу определенной авиакомпанией и по определенной цене, плюс другие доп. расходы. По итогам поездка каждого лица выходила в сумму около 35-36 тысяч и это не в пятизвездочный отель и только с завтраком. А за такие деньги я в обычном турагентстве куплю билеты на эти же каникулы, но не придется ничего докупать. Так что я теперь очень внимателен к таким возможностям получить скидку.

Да я знаю эту всю фигню. Я 10 лет каждый год езжу в заграницу. Само собой там накручивают ещё. По началу путёвка 700Евро стоит,а ещё + шенген 80Евро + топливный сбор 25Евро + за одноместный номер с удобствами 200Евро и того 1000Евро выходит. У меня каждый год такая фигня + 1000 с собой на расходы. Питание только утром, а днём и вечером на свои питаешься и все экскурсии тоже за свои. Поэтому меньше 2000Евро мне некогда не обходится поездка последние лет 5 уже. Раньше подешевле чуть чуть было. 34.gif

Цитата(dali @ 24.11.2011, 20:02) *
Саша, ты писал про экономию на путевках, если покупать заранее....при чем здесь горящие? bk.gif

Да я просто тему сменил уже и решил про горячие написать. bk.gif
До этого писал про экономию, что за долго путёвку берёшь. Льготы есть. %10. Мне лет 6 назад вместо 950Евро в 860Евро встало. Успел до подорожания шенгена и билетов на поезд её оплатить (Москва-Берлин). А другие уже дороже брали.На 90Евро дороже. 34.gif
dali
Цитата(Jurevich @ 24.11.2011, 21:44) *
Да я просто тему сменил уже и решил про горячие написать. bk.gif
До этого писал про экономию, что за долго путёвку берёшь. Льготы есть. %10. Мне лет 6 назад вместо 950Евро в 860Евро встало. Успел до подорожания шенгена и билетов на поезд её оплатить (Москва-Берлин). А другие уже дороже брали.На 90Евро дороже. 34.gif

Саша, нет никаких льгот, уж поверь мне....а то что тебе на 90 евро дешевле обошлось - так это совсем не из-за льгот и скидок....просто тебе повезло, что купил до подорожания
Jurevich
Цитата(dali @ 24.11.2011, 20:54) *
Саша, нет никаких льгот, уж поверь мне....а то что тебе на 90 евро дешевле обошлось - так это совсем не из-за льгот и скидок....просто тебе повезло, что купил до подорожания

Ха..ха..вообще то ты права. Это скидками не назовёшь. 34.gif
Ну мне так 3 раза везло. Один раз билеты до Бреста подешевели с 1-го октября. А я платил в августе за них по более дорогой цене. 2 с гаком года назад было,когда в Италию ездил. Как раз в октябре. И мне вернули 50Евро назад. Другой раз 20Евро отдали, так как я за Французский шенген деньги давал,а ехал по Польскому. А он дешевле на 20Евро. tongue.gif
Brainiac
Цитата(Jurevich @ 24.11.2011, 20:03) *
Ха..ха..вообще то ты права. Это скидками не назовёшь. 34.gif
Ну мне так 3 раза везло. Один раз билеты до Бреста подешевели с 1-го октября. А я платил в августе за них по более дорогой цене. 2 с гаком года назад было,когда в Италию ездил. Как раз в октябре. И мне вернули 50Евро назад. Другой раз 20Евро отдали, так как я за Французский шенген деньги давал,а ехал по Польскому. А он дешевле на 20Евро. tongue.gif

Читаю и понимаю как же мне с одной стороны всё таки повезло smile-07.gif
Jurevich
Цитата(Brainiac @ 24.11.2011, 23:26) *
Читаю и понимаю как же мне с одной стороны всё таки повезло smile-07.gif

Не вижу особо что тебе повезло. Тут у нас тоже люди живут и побогаче чем у вас в Латвии. А с визами проблемы....ну так это всё решаемо. 34.gif
Diver
Цитата(Dr. Love @ 24.11.2011, 23:08) *
johan
Есть опыт?))) Поделись, может ну нафиг Крым, и рвануть туда...

Пока не ответил johan могу поделиться я. Три года туда ездил, именно дикарем на острова, крайний раз с девушкой вообще часть осени и всю зиму там жили. Жильё дешевле чем в России и Казахстане, еда хорошая, местами вообще офигенная, опять же дешевле чем у нас, плюс горы фруктов за смешную цену, местные жители вообще молчу, такого дружелюбия нигде больше не встречал. Школ муай тая полно даже на крохотном островке куда я езжу(7 на 4 км) их несколько штук. Виза для граждан России до 30 дней не нужна потом можно либо выехать в соседнее государство ( Камбоджа, Вьетнам, Малайзия) и в тот же день заехать обратно будет ещё 30 дней, либо, что предпочтительней, сделать 3-х месячную заранее, стоит копейки делается без проблем, можно её же сделать там, придётся лететь в Куала-Лумпур делается за сутки и стоит тоже копейки, зато будет повод побывать в Малайзии, я делал и так и так. Если интересуют какие-либо подробности спрашивай 34.gif
Dr. Love
Цитата(Diver @ 25.11.2011, 11:26) *
Пока не ответил johan могу поделиться я. Три года туда ездил, именно дикарем на острова, крайний раз с девушкой вообще часть осени и всю зиму там жили. Жильё дешевле чем в России и Казахстане, еда хорошая, местами вообще офигенная, опять же дешевле чем у нас, плюс горы фруктов за смешную цену, местные жители вообще молчу, такого дружелюбия нигде больше не встречал. Школ муай тая полно даже на крохотном островке куда я езжу(7 на 4 км) их несколько штук. Виза для граждан России до 30 дней не нужна потом можно либо выехать в соседнее государство ( Камбоджа, Вьетнам, Малайзия) и в тот же день заехать обратно будет ещё 30 дней, либо, что предпочтительней, сделать 3-х месячную заранее, стоит копейки делается без проблем, можно её же сделать там, придётся лететь в Куала-Лумпур делается за сутки и стоит тоже копейки, зато будет повод побывать в Малайзии, я делал и так и так. Если интересуют какие-либо подробности спрашивай 34.gif

Да, довольно интересно, но это уже следующей зимой. Пока все-таки летом в Крым, потом (или до?...) в тренировочный лагерь Кочергина, а вот следующую зиму можно пожить и на островах. А эту зиму буду работать, зарабатывать капитал.
Jurevich
Цитата(Dr. Love @ 25.11.2011, 13:20) *
А эту зиму буду работать, зарабатывать капитал.

Правильно...это дело хорошее. 34.gif
Brainiac
Цитата(Jurevich @ 25.11.2011, 10:13) *
Не вижу особо что тебе повезло. Тут у нас тоже люди живут и побогаче чем у вас в Латвии. А с визами проблемы....ну так это всё решаемо. 34.gif

я только это и имел ввиду happy.gif Как сказал один знакомый приехавший из Дании в 2001, "я у вас в центре увидел в течении всего одного дня три ауди q8, у нас в Дании такие машины - редкость" что примерно говорит о том, что чем богаче некоторые идивидумы в стране, тем выше коррупция в той стране и бедность среднего класса tongue.gif
Jurevich
Цитата(Brainiac @ 26.11.2011, 0:53) *
я только это и имел ввиду happy.gif Как сказал один знакомый приехавший из Дании в 2001, "я у вас в центре увидел в течении всего одного дня три ауди q8, у нас в Дании такие машины - редкость" что примерно говорит о том, что чем богаче некоторые идивидумы в стране, тем выше коррупция в той стране и бедность среднего класса tongue.gif

Ну я по машинам не сужу о уровне жизни,но только если чуток. У нас в Москве очень много дорогих машин ездиет типа Хаммеров,бех Х5,Х6,меринов 500,600 и т.п. Каждую минуту можно увидеть и не одну,но это не значит, что живём мы очень уж так круто. Более менее нормально и то далеко не все. Хотя возможностей много.Главное не ленится. bk.gif
А Дания по уровню жизни в первую десятку часто попадает. Уровень жизни там высокий и повыше, чем в Германии,хотя в Германии дорогих авто куда побольше,чем в Дании. Сам это примечал. Но это не о чём не говорит. Существует статистика уровня жизни и выходит она ежегодно и составляется по 7-ми пунктам ,а не по тому на каких тачках люди там ездиют. 34.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.