Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сердце
Твой Тренер > Медицина > То о чем не говорят
Yoo
Едва ли не обязательные для силовиков сердечно-сосудистые заболевания позволили ученым с точностью сказать: стероиды повреждают сердце. Сегодня они выявили по меньшей мере четыре механизма такого травмирующего воздействия. На первом месте снижение под действием приема стероидов т. н. высокоплотных липопротеинов, мешающих холестерину "склеиваться" в сгустки и откладываться на стенках сосудов. На втором - "загустение крови", т.е. повышение ее свертываемости. В итоге резко возрастает риск инфаркта по причине закупорки коронарной артерии тромбом. К числу третьего опаснейшего фактора ученые относят неожиданные (пока не объясненные наукой) спазмы самой коронарной артерии, когда она вдруг сжимается, перекрывая доступ крови к сердцу. На четвертом месте прямое повреждение сердечной мышечной ткани стероидами. Этот список включает только наиболее явные факторы риска, но помимо них существуют еще косвенные последствия приема стероидов, которые тоже способны вызвать сердечные приступы и заболевания сердца.

Источник: Сила и Красота
Leon
еще неправильное распределение нагрузок колбасит сердце , не хуже стеройдов.
OviSpo
ДА.Стероиды конечно тогда лучше не принимать.
GAWRILO
Кардио, пробежки, нужно делать полюбому... иначе сердце сядет года за 4...
Yoo
я уже 13 лет без кардио ....что скоро стуканет? ;)
okopok
Не знаю проблем с сердцем не испытывал и с химией и без нее. biggrin.gif
OviSpo
У нас в зале велотренажор поставили-я вот все думаю,стоит ли на него время тратит?Вроде жи сердечно-сосудистую укрепляет.
Yoo
не трать время ..... больше железа ;)
GAWRILO
У меня за год первая ласточка... вчера весь день лежал! Аратат жрать начал... и кардио делать буду терь полюбе!
GAWRILO
Тока стеройды не принемаю и не принемал!!!
Yoo
Цитата(GAWRILO @ 11.11.2005 21:57)
У меня за год первая ласточка... вчера весь день лежал! Аратат жрать начал... и кардио делать буду терь полюбе!

sad.gif blink.gif ?????????????7
Leon
Цитата(GAWRILO @ 11.11.2005 21:57)

Это у тебя после тренировки???? Дело в том, что под левый бок могут отдавать и другие болячки - спина, почки. Если боли переодические, надо обязательно проверится, а то разные случаи бывают. /(У меня вот случай был в юности, я боксировал немного, и как то на тренеровке, паренек один кончился, прямо в ринге (парок у него был врожденный) так что с мотором лучше не шутить). ну и профилактика работы должна быть. Да в зале очень важно технику соблюдать, дышать правильно, не работать с полным жывотом.
GAWRILO
Леон! Корешковый синдром???

Порока нет, я проходил исследования, чо-то там в самой слабой степени... правый клапан... и то 2 года назад...

Дай совет по братски, как дышать нада?
Yoo
дышать когда, на тренировке ?
Leon
дышать надо ровно, глубоко, не частить. Обязательно соблюдать правило дыхания: в момент расслабления - вдох, во время напряжения - выдох (с силой). От правильного дыхания, и расти, быстрее будешь и организму не угробишь
GAWRILO
Понятно! Спасибо за совет!
Leon
да не за что, Расти большой!
GAWRILO
smile.gif
Guest_Flex
Цитата(GAWRILO @ 14.11.2005 21:14)
Леон! Корешковый синдром???

Порока нет, я проходил исследования, чо-то там в самой слабой степени... правый клапан... и то 2 года назад...

Дай совет по братски, как дышать нада?

B) Именно так, как пишет Леон. И еще один важный момент: после тяжелого подхода очень полезно для быстрого восстановления дыхания и расширения грудной клетки подойти к источнику свежего воздуха(окно), и при вдыхании рывком разводить руки в стороны по нескольку раз, как на утренней зарядке учили biggrin.gif . Вдох при этом будет максимально полным. Грудь должна дышать, а грудная клетка расти!
Yoo
а потом задержать дыхание, сдемав максимальную напряженность, увидеть как вздуваются вены на шее и........потерять сознание от кислородного голодания, я пару раз падал........прикольно laugh.gif
SVAT
laugh.gif Yoo-зачот!
Yoo
laugh.gif icon_arrow.gif
Tirel
Нужно тоже мне протэстить эту фишку smile.gif
Leon
Цитата(Tirel @ 12.12.2005 11:38)
Нужно тоже мне протэстить эту фишку smile.gif

только штангу на голову не урони smile.gif
Spark
Сам недавно от дистрофии миокарда лечился. Стероиды практически все и стан и трен полюбому повышают кровяное давление и систолическое и диастолическое. Соответственно сердце работает с большей нагрузкой(даже в покое). Под действием стероидов и нагрузки происходит гипертрофия левого желудка. Соответственно на большее по размерам сердце нужно больше питательных веществ. Поверьте мне, большое сердце это только в метафорах и поэзии гут, а в жизни это большой трабл. Так вот питания такому сердцу уже не хватает. Мало того, организм начинает привыкать к высокому давлению(читай гипертензии) и потом после выхода с курса он продолжает поддерживать высокое считая его нормальным. И уж поверьте мне различные капотены и диуретики тут не помогают. Так что во всем нужна мера. К тому же у некоторых ССС так тренирована что они могут сердце до размеров печени отращивать.
DmN
"Кардио, пробежки, нужно делать полюбому... иначе сердце сядет года за 4..."
Это как?

Leon
"дышать надо ровно, глубоко, не частить. Обязательно соблюдать правило дыхания: в момент расслабления - вдох, во время напряжения - выдох (с силой). От правильного дыхания, и расти, быстрее будешь и организму не угробишь"
Благодарю! smile.gif

Yoo
"а потом задержать дыхание, сдемав максимальную напряженность, увидеть как вздуваются вены на шее и........потерять сознание от кислородного голодания, я пару раз падал........прикольно laugh.gif"
ЖЖОШ laugh.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.