Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жим лежа
Твой Тренер > Путь к совершенству > Пауэрлифтинг
Серега12
Здравствуйте. Прошу помощи. Работаю по программе 5x5 на силу (рабочие без разминки). Работаю сам - без под страховщика. С поднятием больших весов, все труднее делать самому - последние сеты (разы) уже выжимаю максимум, но штангу до конца поднять сил уже не хватает и приходится класть на грудь и потом снимать вставая. Очень не удобно каждый раз так делать. Под страховщика нету и не будет. Что посоветуете ? Планирую перейти на машину (стойку ) Смитта. В ней поручни для штанги удобно использовать и класть если нету сил дожать. Сильно ли жим лежа отличается на штанге и в машине Смитта ? Не будет ли такого, если будет прогресс в машине смитта а потом перейду на штангу к примеру обратно и жим будет ниже чем в машине с. ? Может как-то можно самим "с помощью чего-либо" дожимать штангу если нету сил ? Всем заранее спасибо.
Яркий
если хочешь жать, то Смитт не подойдет
два варианта:
- жми в силовой раме, выставив ограничители так что бы они были ниже уровня груди когда ты замостился, тогда ты сможешь класть штангу на ограничители и уйдя с моста спокойно выползти
- видя что 5 раз уже идет с напрягом снижай вес в следующем подходе

а вообще 5*5 не самая хорошая схема, попробовал бы лучше по Суровецкому, у меня был офигенный проресс по его проге
Серега12
В зале силовой рамы нету. Только смитт и обычная стойка со штангой. Можно ли жим заменить чем либо аналогичным с таким же толком ? Может жим лежа гантелей ? Что за схема у Суровецкого - можно ссылку.
Яркий
Серега12
ты от жима что хочешь? силу? или форму?
по Суровому ща найду

Пс вот по суровому
Серега12
сила от жима нужна
Яркий
Цитата(Серега12 @ 3.08.2010, 20:45) *
сила от жима нужна

тогда жим тебе заменить не чем, смотри ссылку чо дал, прога хорошая
Серега12
Придется штангу на грудь класть. Плохо это...
Яркий
Серега12
чо в зале людей нет?
работай за раз до отказа, на грудь эт ты ща кладешь,веса подрастут перестанешь, я как то 115 положил, затрахался вылезать, не рекомендую
Archebalt
у меня тоже вопрос, действительно в зале кроме тебе некого не бывает?
Серега12
В зале очень мало народу и все всегда заняты. Отвлекать от работы не хочется, знакомых нет кого просить. Хочется делать самим, без чбей либо помощи.. Буду дальше пробовать, может со временем и перестану класть..
Яркий
Цитата(Серега12 @ 3.08.2010, 22:36) *
В зале очень мало народу и все всегда заняты. Отвлекать от работы не хочется, знакомых нет кого просить. Хочется делать самим, без чбей либо помощи.. Буду дальше пробовать, может со временем и перестану класть..

Серега, извини но это глупо, и вылезающий из под штанги ты тоже выглядишь глупо, если хочешь отрабоать на 5 и в зале есть хоть один человек надо подойти и попросить, а так ты выглядишь глупеньким одиночкой который боиться общения. Не обижайся, ничего личного, просто констатация факта.
Archebalt
Серега действительно, тут даже думать не надо)), попроси любого человека я думаю не кто не откажется подстраховать и думаю это не кого не затруднит, у нас в зале все кто знакомый, кто не знакомый но всегда без проблем любой любому поможет в зале...
Серега12
Я понимаю это, не обижаюсь, но думается раз попросил, 2. А каждую тренировку всех доставать тоже вроде бы не прилично.
Lort
Серега12
я вообще людей затрахал своими просьбами)
Особенно когда прошу сразу троих меня страховать)))))))))))
А еще прошу что бы мне поднимали вес, а я опускаю..
А еще прошу блины мне одеть.. А еще прошу штангу разобрать...
Что тут такого? У меня много друзей теперь в зале! Это общение! Жизнь! Ты же не денег просишь! Сегодня ты, а завтра они! Еще нужно уметь страховать...

Серега12
Lort - Наверное стоит попробовать просить людей - просто я отношусь к категории людей "стеснительных" то есть не всегда могу перебороть себя и попросить что-либо, мне проще делать самому. Буду исправляться. ) Яркий - подходит ли эта программа для становой и приседания ?
Lort
Цитата(Серега12 @ 3.08.2010, 22:58) *
Буду исправляться. )

СРОЧНО!
ТЫ просто подойди, и скажи: Подстрахуй пожалуйста.
ВСЕ!!!
Серега12
Не в тему но прошу ответа: Занимаюсь сейчас 4 раза в неделю. Пн - присед Ср - становая Пт - жим Вс - Шраги
В основном делаю всегда только базу но качественно. Задумал теперь делать и подсобку. Вопрос: в какой день вписать: бицепс, трицепс,дельты (трапеции получается в Вс - шраги).
EvilTwin
Найди прогу жимовика в разделе лифтинга и будет тебе щастье. Сам по ней занимался. Прога супер!
Серега12
можно ссылку если не очень сложно. Заранее спасибо.
EvilTwin
Цитата(Lort @ 4.08.2010, 1:13) *
СРОЧНО!
ТЫ просто подойди, и скажи: Подстрахуй пожалуйста.
ВСЕ!!!

Главное не бояться. На крайняк попроси тренера.

http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=1977
Серега12
спасибо за ссылку. Ну а все-таки по моему вопросу выше - как лучше распределить подсобку ?
EvilTwin
зависит от того какие у тебя цели. Не парься бери прогу жимовика и куярь по ней и не ломай голову.
Серега12
слабая прога. Я себе раз в 10 мощнее наметил ) Осталось просто определиться в какой день что.

цель - увеличить и жим и стану и присед )
Яркий
Цитата(Серега12 @ 3.08.2010, 23:58) *
Lort - Наверное стоит попробовать просить людей - просто я отношусь к категории людей "стеснительных" то есть не всегда могу перебороть себя и попросить что-либо, мне проще делать самому. Буду исправляться. ) Яркий - подходит ли эта программа для становой и приседания ?

не, не подходит, у Сурового есть и на присед и на жим
доберусь до дома и те в личке ссылку кину, дабы не считали рекламой рессурса )

а к людям не стесняся подходить, тады и они к тебе обращаться будут, так и веселее и полезнее и друзей по интересам заведешь
EvilTwin
Цитата(Серега12 @ 5.08.2010, 22:51) *
слабая прога. Я себе раз в 10 мощнее наметил ) Осталось просто определиться в какой день что.

цель - увеличить и жим и стану и присед )

Ты шутишь?!
Что для тебя знаичт мощнее?
В тако случае бери прогу Арнольда и вперёд)

То: Яркий,
Циклы ему ещё рано.
Tirel
Яркий
Цитата
дабы не считали рекламой рессурса )

ой, да чего уж там. Все кому надо было - давно уже туда свалили и осели.
Серега12
подсобка там очень слабая. Я на базовой подсобке хочу - получится в несколько раз можнее. Вообще составил комплекс упр. для каждой мышцы) сейчас напишу схему )

Грудные мышцы
1) Жим штанги лежа (основа)
2) Разводка гантелей лежа
3) Кроссовер на блоке

СПИНА
1) Становая тяга
2) Тяга штанги в наклоне

ДЕЛЬТЫ
1) Жим штанги сидя (основа)
2) Тяга штанги к подбородку стоя
3) Разведение гантелей в наклоне

Трицепс
1) Жим штанги узким хватом
2) Французский жим
3) Отжимания от скамьи

Бицепс/предплечье
1) Подъем штанги на бицепс стоя
2) Молоток с гантелями
3) Скамья Скота
4) СГибание рук в запястьях с гантелями

Трапеции
1) Шраги (основа)
ШРЕК
Машина Смитта и штанга- абсолютно разные штуки. Никак не заменить штангу, однозначно. Просить кого-то страховать- абсолютно не западло. Любой дрыщ в зале меня попросит- никому никогда не откажу...
Yoo
смотря для чего
если тупо гонять кровь по сиськам - можно и в смите
если идти на результат, то после смина , под штангой НЕ сделаешь даже 70 %
bebik
Найди лифтерскую программу по жиму и занемайся по ней 40.gif а проходку раз в три месяца проси чтобы стоховали. aq.gif
EvilTwin
Цитата(bebik @ 3.12.2010, 18:46) *
Найди лифтерскую программу по жиму и занемайся по ней 40.gif а проходку раз в три месяца проси чтобы стоховали. aq.gif

интерессно, твоя подпись на каком языке?! smile-49.gif
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 3.12.2010, 19:41) *
интерессно, твоя подпись на каком языке?! smile-49.gif

Это фраза на воротах Бухенвальда написана. "Каждому своё". На немецком написано. С двумя ошибками правда. Jedem das seine правильно. 34.gif
dali
Цитата(Jurevich @ 3.12.2010, 19:47) *
Это фраза на воротах Бухенвальда написана. "Каждому своё". На немецком написано. С двумя ошибками правда. Jedem das seine. 34.gif

только что хотела написать что с ошибками фраза, а ты уже опередил 34.gif
а его фраза переводится zedem, что будет
Jurevich
Цитата(dali @ 3.12.2010, 19:50) *
только что хотела написать что с ошибками фраза, а ты уже опередил 34.gif

Такие фразы я наизусть помню... как фанатик Германии и вообще истории. 34.gif
Zedem наверное как ты написала переводиться. Я не силён в немецком,хоть и в школе 4-ка по нему была. smile-49.gif
dali
Цитата(Jurevich @ 3.12.2010, 19:52) *
Такие фразы я наизусть помню... как фанатик Германии и вообще истории. 34.gif
Zedem наверное как ты написала переводиться. Я не силён в немецком,хоть и в школе 4-ка по нему была. smile-49.gif

Да я тоже уже все забыла, хоть и 5-ка была. Так переводчик гугловский перевел 34.gif
EvilTwin
что такое zedem oстанется загадкой)))

bebik
прежде чем выёпываться подумай над этим....
Jurevich
Цитата(dali @ 3.12.2010, 19:58) *
Да я тоже уже все забыла, хоть и 5-ка была. Так переводчик гугловский перевел 34.gif

Я тоже всё забыл. Специально. Чтоб с английским не путался.
Сейчас Александр оценит наши с тобой познания по немецкому языку...... tongue.gif 34.gif
EvilTwin
zedem - does not exist
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 3.12.2010, 20:05) *
zedem - does not exist

I do not know. I think you аre right. Thanks for the information. 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 3.12.2010, 19:32) *
I do not know. I think you аre right. Thanks for the information. 34.gif

правильный вариант:
Jedem das Seine
Jurevich
Цитата(sarzh @ 3.12.2010, 20:37) *
правильный вариант:
Jedem das Seine

Наверное ты прав,что с большой буквы пишется. 34.gif
янус
сатана там правил бал(
dali
Цитата(янус @ 3.12.2010, 21:50) *
сатана там правил бал(

smile-101.gif
Яркий
бля буду, янус это DDD

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.