Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эктоморф в пауэрлифтинге
Твой Тренер > Путь к совершенству > Пауэрлифтинг
Страницы: 1, 2
powerz
Здрасте всем!)
Вопрос таков..
Я эктоморф.. и с детства моё тело очень слабо развито, ничем не занимался никогда..
пришёл в тренажёрный зал только в 19 лет *дада.. вот так вот поздно..
Занимался 3 месяца.. весил 63.3 .. догнал до 67.5
в общем.. и решил заниматься лифтингом.
Занимаюсь 1.5 месяца.. начинал с малых весов..
в общем все три упражнения были по 40 кг жим, становая, присед biggrin.gif
за эти 1.5 месяца дошёл до:
Жим 58 на 10 повторений (мало так, потому что руки очень слабые)
Присед 82 на 8-10 повторений
Ну и .. Становая тяга 120кг на 6 повторений..
сейчас я занимаюсь так.. что.. каждую тренировку, на базовые упражнения прибавляю по 2кг.. тренируюсь по 4х дневному комплексу
вот так.. пока прогресс идёт..

Скажите, таким образом достигну ли нормальных результатов?
При моём весе, и развитии тела нормально ли идёт прогресс?
Эктоморфам вообще пл даётся?
EvilTwin
С чего ты взял что ты эктоморф? laugh.gif
Karlock
У нас на соревнования по лифтингу всех рвал на части паренек внешне довольно хрупкого телосложения. Так что думаю, результатов можешь достигнуть замечательных. Чтобы там не говорили, сильные мышцы не обязательно должны быть большими. Дельных советов по силовой программе дать не смогу, потому как не спец в этой отрасли. Но тут есть знающие люди, которые смогут подсобить.
А вот если Тебя в билдинг потянет - тут конечно с Твоим костяком тяжко придется. В любом случае -удачи!!!!
powerz
Цитата(EvilTwin @ 23.06.2010, 5:29) *
С чего ты взял что ты эктоморф? laugh.gif

с того, что рост у меня 177, а вес 67.5 biggrin.gif
Rody
Когда до более серьезных весов дойдешь тяжко будит.
powerz
Цитата(Rody @ 23.06.2010, 17:16) *
Когда до более серьезных весов дойдешь тяжко будит.

В таких случаях наверно люди и начинают юзать химку.. blink.gif обидно, а я так хотел до МСМК вырости biggrin.gif
sarzh
Цитата(Wake Up @ 23.06.2010, 13:21) *
В таких случаях наверно люди и начинают юзать химку.. blink.gif обидно, а я так хотел до МСМК вырости biggrin.gif

хочешь - вырастешь
Rody
Судя по себе даже с химкой на больших весах начинает суставы ломить и тд. Тк кости тонкие очень и такая нагрузка для них не привычна.
powerz
Цитата(Rody @ 23.06.2010, 17:42) *
Судя по себе даже с химкой на больших весах начинает суставы ломить и тд. Тк кости тонкие очень и такая нагрузка для них не привычна.

ну думаю что терпение и труд.. фсё перетрут smile-64.gif
Zloy
Да, всё так как Rody и Karlock говорят.
Я вот например дошёл до КМСа, я тоже эктоморф, рост и вес почти идентичны твоим.Хочу сказать, что суставам песта настала.
Rody
ага...суставы локтевые и коленные.
sarzh
Цитата(Zloy @ 23.06.2010, 14:03) *
Да, всё так как Rody и Karlock говорят.
Я вот например дошёл до КМСа, я тоже эктоморф, рост и вес почти идентичны твоим.Хочу сказать, что суставам песта настала.

а если сразу, с самого начала начть юзать хондроитин и глюкозамин? В помощь суставам, скажем так?
Zloy
Точно!Но честно говоря локтевые уже что-то раньше шалили, и спина хрустит аццке.

2 sarzh думаю, это в какой-то степени поможет, но полностью исключить "поломки" суставов думаю не получится
powerz
Цитата(sarzh @ 23.06.2010, 18:06) *
а если сразу, с самого начала начть юзать хондроитин и глюкозамин? В помощь суставам, скажем так?

эт чё.. колоть хрень вот этоу анаболическую? biggrin.gif
или эт норм?)

Цитата(Zloy @ 23.06.2010, 18:07) *
Точно!Но честно говоря локтевые уже что-то раньше шалили, и спина хрустит аццке

после таких слов мне прям таки хочется всё больше заниматься biggrin.gif
Rody
да колоть хрень анаболическую пора
sarzh
Цитата(Zloy @ 23.06.2010, 14:07) *
Точно!Но честно говоря локтевые уже что-то раньше шалили, и спина хрустит аццке.

2 sarzh думаю, это в какой-то степени поможет, но полностью исключить "поломки" суставов думаю не получится

сдуру и йух сломать можно, ты ж понимаешь... А полностью исключить я думаю ни у кого еще не получалось...
Zloy
Мотивация дело хорошее, но только ты учти, что с этим видом спорта надо быть оккуратнее
sarzh
Цитата(Wake Up @ 23.06.2010, 14:09) *
или эт норм?)

До чего сильно моск народу заполоскали... Нет, это не анаболическая хрень и колоть ее не надо
Zloy
Цитата(sarzh @ 23.06.2010, 14:12) *
сдуру и йух сломать можно, ты ж понимаешь... А полностью исключить я думаю ни у кого еще не получалось...

Скорее с дурой bm.gif
Karlock
[quote name='Wake Up' date='23.06.2010, 15:09' post='158334']
или эт норм?)

Те препы о которых упомянул Sarzh не хрень анаболическая, а пищевые добавки. Так что по этому поводу можно не переживать.))))) Упс, вперд меня отписали)))
powerz

а БАДы типа пивных дрожжей, и рыбий жир.. для профилактики тож нормально?)
Karlock
Цитата(Wake Up @ 23.06.2010, 17:29) *

Не помешает это точно!!! Здоровее будешь!
партизанка
http://www.sila-tela.ru/rek_po_tren_ekto.html

Вот что я нашла, может и не ново это, я не знаю, просто на всякий случай просмотрите, авось что-нибудь да пригодится)

Эктоморф имеет узкоплечий, тонкокостный скелет с относительно слабой мускулатурой и медленным ростом мышечной массы.

Скорость обменных процессов повышена.

Режим тренировок и отдыха:

1. Сплит-программа предусматривает тренировку 1—2 групп мышц на одно занятие. Каждая группа мышц тренируется только раз за недельный цикл. Тренировка включает только тяжелые базовые движения.

2. Каждая сплит-программа используется в течение месяца с неукоснительным повышением интенсивности тренировок за счет увеличения весов, количества подходов и повторений.

3. При максимальной интенсивности выполнения упражнений время тренировок — 34—40 минут с 5— 10-кратным повторением в каждом подходе.

4. Только периодически допускается использование форсированных повторов и суперсетов. При первых признаках «застоя» необходимо увеличить нагрузку до 10 подходов с 10-кратным повторением, по такого рода Шок использовать не чаще одного раза в 2 месяца.

5. Занятия аэробикой сводятся к минимуму.

6. Отдых между подходами не менее 60 секунд, а между упражнениями на отдельные группы мышц не менее 5 минут. При чувстве усталости тренировку лучше отложить.

7. Сон не менее 8 часов в сутки (по возможности и дневной сон).
Zloy
Кстати вот дневной сон для эктоморфов вообще вещь отличная.
Я вот прошлым летом в течение месяца просто спал днем ежедневно в течение где-то 1 часа и жрал много.Набрал в весе 7кг
powerz
Цитата(Zloy @ 23.06.2010, 21:09) *
Кстати вот дневной сон для эктоморфов вообще вещь отличная.
Я вот прошлым летом в течение месяца просто спал днем ежедневно в течение где-то 1 часа и жрал много.Набрал в весе 7кг

Круто)
только мне веса сильно много не надо...)) если мелкий вес, и сумма в троеборье большая, то ты крут biggrin.gif
Zloy
Тааааак.....ещё один копетан ачевиднасть появилсо.

Чем больше у тебя мяса, тем больше патенцеал, чем больше патенцеал, тем больше веса, чем больше веса относительно собственного веса,тем круче.
Как-то так
powerz
Цитата(Zloy @ 23.06.2010, 21:24) *
Тааааак.....ещё один копетан ачевиднасть появилсо.

Чем больше у тебя мяса, тем больше патенцеал, чем больше патенцеал, тем больше веса, чем больше веса относительно собственного веса,тем круче.
Как-то так

усё, намотал на ус - жру, сплю, тягаю smile.gif
Jurevich
Цитата(Wake Up @ 23.06.2010, 17:29) *

Не жри эти противные пивные дрожжи и рыбий жир тоже. Толку от них нет. bk.gif В своё время жрал не малыми дозами пару месяцев. Не кг. не прибавил. 34.gif
EvilTwin
Юричь ты это уже другая тема)) Ты наверно на завтрок вместо хлопьев меташку в тарелку сыпешь и потом молочком заливаешь)))) И на десерт трен с болдом))))
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 23.06.2010, 22:56) *
Юричь ты это уже другая тема)) Ты наверно на завтрок вместо хлопьев меташку в тарелку сыпешь и потом молочком заливаешь)))) И на десерт трен с болдом))))

Ну почти так. ag.gif 34.gif
Ну я писал про те времена,когда я не химичил и пробовал рыбий жир и дрожжи. bk.gif
Karlock
Цитата(Jurevich @ 23.06.2010, 20:40) *
Не жри эти противные пивные дрожжи и рыбий жир тоже. Толку от них нет. bk.gif В своё время жрал не малыми дозами пару месяцев. Не кг. не прибавил. 34.gif

Ну, не все же спортивные добавки расчитаны на прямое прибавление в массе)))))) В дрожжах куча натуральных, а не синтетических микроэлеменов и витаминов, в рыбьем - омега 6 и 9 жирные кислоты - для профилактики сердечно- сосудистых и нормализации обмена веществ. Это не трен с болденоном, конечно, и 5 кило за месяц не наберешь, но то что организму подспорье и польза - это 200 процентов! На здоровье!
Включение в рацион петрушки и шпината, к примеру, тоже мне массы не прибавит. Но не жрать же мне одно мясо с рыбой и макароны с кашами. Я их ем,просто, потому что это полезно.))
powerz
Тож про омега 6 и кислоты читал.. люди говорят хорошо smile.gif
я в принципе тож не расчитывал на массу то.. эт так.. для профилактики.. smile.gif
Эм.. а дрожжи содержат же вроде B1 B2 B3, которые способствуют росту чего-то там biggrin.gif
Jurevich
Цитата(Karlock @ 24.06.2010, 11:14) *
Ну, не все же спортивные добавки расчитаны на прямое прибавление в массе)))))) В дрожжах куча натуральных, а не синтетических микроэлеменов и витаминов, в рыбьем - омега 6 и 9 жирные кислоты - для профилактики сердечно- сосудистых и нормализации обмена веществ. Это не трен с болденоном, конечно, и 5 кило за месяц не наберешь, но то что организму подспорье и польза - это 200 процентов! На здоровье!
Включение в рацион петрушки и шпината, к примеру, тоже мне массы не прибавит. Но не жрать же мне одно мясо с рыбой и макароны с кашами. Я их ем,просто, потому что это полезно.))

Ну в общих чертах согласен конечно..... 34.gif
sarzh
Цитата(Wake Up @ 24.06.2010, 18:33) *
я в принципе тож не расчитывал на массу то.. эт так.. для профилактики.. smile.gif
Эм.. а дрожжи содержат же вроде B1 B2 B3, которые способствуют росту чего-то там biggrin.gif

гуано эти дрожжи. Во всех смыслах причем. Ну, попробуешь, поймешь о чем я 22.gif
Jurevich
Цитата(Wake Up @ 24.06.2010, 19:33) *

Роста чего то там ты не заметишь.... bk.gif

Цитата(sarzh @ 24.06.2010, 20:47) *
гуано эти дрожжи. Во всех смыслах причем. Ну, попробуешь, поймешь о чем я 22.gif

Да вкус то ладно. Главное,что толку от них ноль. Это главное. Ради достижения хороших результов можно и говно сьесть. ap.gif Был бы результат. А его там нет и не будет. 34.gif
trooper
Я думаю, этот преп. всем нам поможет- Нажмите для просмотра прикрепленного файла
powerz
Цитата(trooper @ 24.06.2010, 23:50) *
Я думаю, этот преп. всем нам поможет- Нажмите для просмотра прикрепленного файла

wtf ? blink.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 24.06.2010, 19:50) *
Да вкус то ладно. Главное,что толку от них ноль. Это главное. Ради достижения хороших результов можно и говно сьесть. ap.gif Был бы результат. А его там нет и не будет. 34.gif

я потому и написал: гуано во всех смыслах 34.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 24.06.2010, 20:56) *
я потому и написал: гуано во всех смыслах 34.gif

Согласен.... Основная польза от пивных дрожжей это витамин РР ,но его и в гейнерах и в пищи простой предостаточно. Так что выброс денег. 34.gif
Endogen
Лучше попробовать трибестан и настоечки трав.
Jurevich
Цитата(Endogen @ 3.07.2010, 12:03) *
Лучше попробовать трибестан и настоечки трав.

Лучше трена с тестом зарядить.....точно толк будет. 34.gif
А трибестан этот Болгарский жрал двойными дозами в своё время. Толку ноль. bk.gif
Ты бы ещё Anastan посоветовал бы...... smile-49.gif
sarzh
я тоже чета не понял про трибестан... это был совет по поводу чего? Набора веса? Прогресса? или че? а вообще, пост просто таки в стиле леветонных ботов
powerz
Народ, в крации посоветуйте, какие лучше протеины пить.
У нас в городе по мойму только вот эти:
Dymatize, Iss, Multipower, Prolab, Universal, Ironman и атлет там по мойму ещё biggrin.gif
Яркий
Юниверсал Айронмен и Атлет я бы не брал. ЧО за ISS не знаю, а Диматайз и Мультипауэр - нормуль
Тока тебе скорее гейнер ща нужен
Jurevich
Цитата(Яркий @ 3.07.2010, 18:04) *
Юниверсал Айронмен и Атлет я бы не брал. ЧО за ISS не знаю, а Диматайз и Мультипауэр - нормуль
Тока тебе скорее гейнер ща нужен

Как у нас с тобой совпало на сей раз. Я так же хотел ответить. И про гейнер тоже....и про ISS 34.gif
sarzh
ISS штатовский брэнд. Prolab нормальная продукция
Jurevich
Цитата(sarzh @ 3.07.2010, 19:08) *
ISS штатовский брэнд. Prolab нормальная продукция

ISS is an American product? I did not know about it. bk.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 3.07.2010, 18:23) *

не уверен стопроцентно, но на бб.ком присутствует. А там, как правило, европейские брэнды не в моде
Атэц
Цитата(Jurevich @ 3.07.2010, 19:23) *

Как та давно листал культавый))журнал Сила и Красота(слабость и уродство)))
он тада ище так нзывался
а ща горда-Масл энт Фитнесц
и видил картинку с Катлером где он держит большой пальчик вверх
там была написана шо ИСС самая заебатая продукцыя
кушайти ее шоб стать чимпионом!
а на следующей Ронни напрягал бицыпсы на фоне Мегамассы 4000
и дедушка Вейдер улыбался доброй улыбкой в свои пышные усы-типа хуйня ваш ИСС
жрити мегамассу и буити как Ронни
EvilTwin
Колян случайно не БСН рекламирует?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.