Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Человек, не имеющий большой цели, не знает своего пути."
Твой Тренер > Флэйм > Общий раздел обо всем
Страницы: 1, 2
Ani
Цитата(Yoo @ 17.06.2010, 15:50) *
Ятс красавчег
а вот какая штука
посмотрел я тут кино, и оно меня натолкнуло на сысль ( " МирныйВоин" )
цель к который мы идем неизвестна, и пока она неизвестна - у нас необычайное стремление добраться до самого верха
а что потом?
а что если то , что мы найдем на верху - нам не понравится
есть ли у всего этого РЕАЛЬНЫЙ смысл
или же
достижение чего либо, это всего лишь лекарство от черезмерного самолюбия и самомнения

..............................................................о как завернул icon_razz.gifa

Не хочется заниматься самообманом, или жить постоянно убегающим завтрашним днем, или идти на поводу у других. Хочется чего-то такого, чтобы наша жизнь имела смысл сейчас и в каждый момент. Человек, не имеющий большой цели, не знает своего пути.
Яркий
Цитата(партизанка @ 18.06.2010, 0:37) *
Ой, не могу! smile-06.gif

гы biggrin.gif

Цитата(Ani @ 18.06.2010, 1:20) *
Человек, не имеющий большой цели, не знает своего пути.

а что такое "большая цель"? и может ли она существовать в современном мире где идеалом стали материальные ценности?
sarzh
Цитата(Яркий @ 18.06.2010, 4:02) *
а что такое "большая цель"? и может ли она существовать в современном мире где идеалом стали материальные ценности?

много материальных ценностей? icon_razz.gif
Ani
Цитата(Яркий @ 18.06.2010, 5:02) *
гы biggrin.gif

"Большая цель" понятие относительное, для одного спасение человечества, для другого сын,дом,дерево.. ...материальные ценности вполне могут быть целью, или вспомогательным средством прохождения пути к цели.
Яркий
Цитата(Ani @ 18.06.2010, 10:05) *
"Большая цель" понятие относительное, для одного спасение человечества, для другого сын,дом,дерево.. ...материальные ценности вполне могут быть целью, или вспомогательным средством прохождения пути к цели.

ну раз нет определения "большой цели", или каких то более менее конкретных критериев, то так же для кого то может быть сын/дом, для другого научное открытие, а для третьего 3 литра водки за вечер. И для каждого его цель будет важна, как же определить что правда есть цель.
А насчет: "материальные ценности вполне могут быть целью" - зачастую стремление к мат ценностям затмевает в человеке то что делает его человеком, поэтому не думаю что "мат ценности" могут являться "большой целью", слишком приземленно. А пока в мире самым желанным являются деньги, о больших целях говорить - пафос и не более того.
Karlock
Цитата(Яркий @ 18.06.2010, 11:31) *
ну раз нет определения "большой цели", или каких то более менее конкретных критериев, то так же для кого то может быть сын/дом, для другого научное открытие, а для третьего 3 литра водки за вечер. И для каждого его цель будет важна, как же определить что правда есть цель.
А насчет: "материальные ценности вполне могут быть целью" - зачастую стремление к мат ценностям затмевает в человеке то что делает его человеком, поэтому не думаю что "мат ценности" могут являться "большой целью", слишком приземленно. А пока в мире самым желанным являются деньги, о больших целях говорить - пафос и не более того.

Согласен на все 100% - не деньги, это однозначно. Не спорт, не работа, и из семьи фетиша делать не стоит.

Как там у Островского? "...Я хочу прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно тпрожитые годы..." Вот так наверное и для меня теперь. А что такое бесцельно прожитые годы? Это когда добро в мир не несешь, а живешь этакой амебой ленивой, плывешь, качаешься по жизненным волнам. Или еще хуще, гадишь на всех и все потихоньку.... А для того, чтобы нести в мир добро не обязательно каждый день поезд от крушения спасать, или старушек через дорогу переводить. И такое когда-нибудь случится. Просто каждый день общаясь с людьми, делай это по доброму. Поступай с ближним так, как хочешь, чтобы поступили с тобой. Кажется просто, ан нет, фигушки. Далеко не всегда получается! Идти к этому, быть таким - для меня и есть "Большая цель".
А насчет тренировочных мотивов - лето же на улице! Ну как тут с пузиком в майке на улицу выйдешь??))))
Ani
в том то и дело, что все относительно, индивидуально и нет придела совершенству
Яркий

Цитата(Karlock @ 18.06.2010, 12:33) *
Согласен на все 100% - не деньги, это однозначно. Не спорт, не работа, и из семьи фетиша делать не стоит.

на счет работы - у кого как, для меня сейчас работа это тупо доход
семья - думаю это должно быть просто нормой
а вот спорт - наверное возможно может и быть целю
Капитан
Цитата(Яркий @ 18.06.2010, 14:31) *
как же определить что правда есть цель.

никак... Объективный мир непостижим нами, вследствии субъективного мышления....
sarzh
весь ТТ в последнее время на дурман-траву пересел? 22.gif
Gudwin79
Цитата(sarzh @ 18.06.2010, 19:07) *

И не говори, весной спермотоксикоз, а летом голову припекает
Капитан
Цитата(sarzh @ 18.06.2010, 22:07) *

Цитата(Gudwin79 @ 18.06.2010, 22:14) *
И не говори, весной спермотоксикоз, а летом голову припекает

Присоединяйтесь ;) 34.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 18.06.2010, 19:07) *

А я на инсе и тесте с треном сижу и не куда не садился......... ag.gif
А целей может быть и несколько, к чему стремиться,чтоб не спиться......(у меня) Не обязательно одна. tongue.gif
Gudwin79
Цитата(Jurevich @ 18.06.2010, 21:09) *
А я на инсе и тесте с треном сижу и не куда не садился......... ag.gif
А целей может быть и несколько, к чему стремиться,чтоб не спиться......(у меня) Не обязательно одна. tongue.gif

Скоро в отпуск, ну чем не цель. А потом чтонить другое
Jurevich
Цитата(Gudwin79 @ 18.06.2010, 22:05) *
Скоро в отпуск, ну чем не цель. А потом чтонить другое

Не просто в отпуск...а Финляндия,Норвегия,Швеция и Дания....... 40.gif а потом...а потом....с сентября иду на новую работу сутки-трое.... tongue.gif а потом будет химия...много химии , ag.gif а потом будет смена моего компа на более крутой,а потом и правда что нибудь другое.... 34.gif
Lort
у меня пока несколько для меня важных целей)
Крым, Карпаты, диджей Тиесто))) - это на лето)

Ну это такие что будут в скором времени.. и я стараюсь сделать все что бы туда попасть.

Ну а автомобиль (материальные ценности), жена, дерево))) - это так - в будущем)

Законы открывать - это не мое. У меня все попроще)
Sly
Цель - доход лимон в год хотя бы на первое время...

Ща 400 000 где то(( НУ я студент пока. Мне можно разгильдяйничать чуть чуть 152.gif RUS.GIF vesel.gif 23.gif 23.gif 23.gif 128.gif

А в спорте цель весить 120 кг, при 10% жира макс)
sarzh
Цитата(Sly @ 19.06.2010, 11:05) *
Цель - доход лимон в год хотя бы на первое время...

Ща 400 000 где то(( НУ я студент пока. Мне можно разгильдяйничать чуть чуть 152.gif RUS.GIF vesel.gif 23.gif 23.gif 23.gif 128.gif

А в спорте цель весить 120 кг, при 10% жира макс)

Лимон рублей в год? лимон рублей в месяц? или лимон зеленых в месяц? разница уж больно существенная... klo.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 19.06.2010, 12:40) *
Лимон рублей в год? лимон рублей в месяц? или лимон зеленых в месяц? разница уж больно существенная... klo.gif

Ну так он же написал.что в год лимон рублей ..... bk.gif
Вполне реальное желание. У меня в прошлом году почти столько и вышло за год. Ну чуток поменьше. Причём не надо воровать,а надо просто работать,много работать. 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 13:53) *
Ну так он же написал.что в год лимон рублей ..... bk.gif
Вполне реальное желание. У меня в прошлом году почти столько и вышло за год. Ну чуток поменьше. Причём не надо воровать,а надо просто работать,много работать. 34.gif

точно, написал... как это я не доглядел... сорри...
Jurevich
Цитата(sarzh @ 19.06.2010, 15:06) *
точно, написал... как это я не доглядел... сорри...

Надо тебе трена с болдом и ципионата для внимательности поставить ..... ag.gif 34.gif
Mister Univers
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 15:11) *
Надо тебе трена с болдом и ципионата для внимательности поставить ..... ag.gif 34.gif

лучше трена ацетата,тады завтра к утру он всех забанит bm.gif
Jurevich
Цитата(Mister Univers @ 19.06.2010, 16:05) *
лучше трена ацетата,тады завтра к утру он всех забанит bm.gif

Я понял твой юмор,но энантатная форма как раз на агрессию больше тянет. smile-49.gif
А инс наоборот успокаивает . Вот я их и совмещаю. 34.gif
sarzh
чур вас... у меня и так с агрессией все в порядке (если так можно сказать про агрессию) bm.gif страшно подумать что со мной будет если еще и "поставить" че нить эдакое smile-101.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 19.06.2010, 18:15) *
чур вас... у меня и так с агрессией все в порядке (если так можно сказать про агрессию) bm.gif страшно подумать что со мной будет если еще и "поставить" че нить эдакое smile-101.gif

Да не хрена не будет. bl.gif Просто будешь ещё более большим дядькой с руками в 48см. 34.gif
Ani
Цели и решения принимаются в конкретном моменте, исходя из текущих условий и понимания, а жизнь меняется ежесекундно, и мы - вместе с ней.
Существует серьезное различие между тем, чтобы хорошо делать свою работу и быть хорошим работником; между тем, чтобы преуспевать в жизни и тем, чтобы быть преуспевающим; между тем, чтобы обладать чем-то, что может сделать вас счастливым, и тем, чтобы быть счастливым. Наши стратегии могут и должны меняться с течением времени; например, это часто происходит при перемене места жительства, рождении ребенка или после прочтения книги, которая произвела на нас особое впечатление.

кому сказать Спасибо, за новоиспеченную тему???
Tirel
Итак, раз уж зашла речь о глобальном, о больших целях.

Жить возвышенной целью - сложно. Ибо из подобных людей выходят либо гении аля Стив Джобс, либо безумцы. Ибо порой единственное что отделяет гения от безумца - это колоссальный успех.
Однако стремясь к возвышенному намного больше шансов облажаться. И смотря по сторонам на руины своей жизни понять что сложил все яйца в одну корзину и недостигнув звезд еще и не построил бональную презимленную жизнь.

Вот.
Jurevich
Tirel
Что то вас сегодня на философию потянуло...... smile-49.gif ap.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 21:22) *
Tirel
Что то вас сегодня на философию потянуло...... smile-49.gif ap.gif

Да не... Просто до этого у нас был один человек, склонный к философии и поговорить ему особо и не с кем было... Но теперь появились аж сразу два собеседника. Более того, оказалось что это еще и заразно, ибо начали подтягиваться люди, ранее не замеченные в философствовании. Вот как-то так... Немного запутано, но... bk.gif
Ani
а если не глобально?
а к пимеру цель: "собственный рост в какой либо облости"
и это не обязательно связано с матерьяльными достижениями, или физическим соверженством.
к примеру духовный рост,самопознание,познание окружающих и окружающего. Имоции и поведение,реакции и самооблодание в различных ситуациях.
важна не глобальная Цель, важен процес стремления к чему либо.
Jurevich
Цитата(sarzh @ 19.06.2010, 22:29) *
Да не... Просто до этого у нас был один человек, склонный к философии и поговорить ему особо и не с кем было... Но теперь появились аж сразу два собеседника. Более того, оказалось что это еще и заразно, ибо начали подтягиваться люди, ранее не замеченные в философствовании. Вот как-то так... Немного запутано, но... bk.gif

Ну на форуме должно быть всех по немножку и философов и химиков-инопланетян и прочих .... smile-200.gif для разнообразия так сказать.... 34.gif
Ani
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 22:35) *
Ну на форуме должно быть всех по немножку и философов и химиков-инопланетян и прочих .... smile-200.gif для разнообразия так сказать.... 34.gif

инопланетянин тут одим замечен, по крайней мере больше никто не призналсяsmile.gif
Jurevich
Цитата(Ani @ 19.06.2010, 22:37) *
инопланетянин тут одим замечен, по крайней мере больше никто не призналсяsmile.gif

Плохо форум читаешь. Есть ещё Karlock ,только он с другой планеты нежели Я! ag.gif 34.gif
Ani
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 22:39) *
Плохо форум читаешь. Есть ещё Karlock ,только он с другой планеты нежели Я! ag.gif 34.gif

ого как bk.gif
так с каких же вы планет ребята?
sarzh
Цитата(Ani @ 19.06.2010, 21:45) *
ого как bk.gif

они с далеких планет... )))))
Jurevich
Цитата(Ani @ 19.06.2010, 22:45) *
ого как bk.gif

Я с Gallactichmkklliutyhnjkklldsrgghnvt...... bm.gif
Откуда он сама у него спроси...... tongue.gif

Цитата(sarzh @ 19.06.2010, 22:48) *
они с далеких планет... )))))

Yes.....It is faraway from here..... smile-06.gif 34.gif
Lort
Цитата(Ani @ 19.06.2010, 19:25) *
кому сказать Спасибо, за новоиспеченную тему???

wub.gif я подумал что так будет лучше.

Jurevich Jurevich Jurevich Jurevich Jurevich Jurevich Jurevich

Ani
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 22:51) *
Я с Gallactichmkklliutyhnjkklldsrgghnvt...... bm.gif
Откуда он сама у него спроси...... tongue.gif

smile-06.gif 34.gif

ну тогда я тоже гуманоид 137.gif
Jurevich
Цитата(Ani @ 19.06.2010, 22:54) *
ну тогда я тоже гуманоид 137.gif

Ну тогда будем знакомы...гуманоид.... ag.gif 34.gif

Lort
Чушь конечно,но смешно..... ag.gif 34.gif
Ani
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 23:01) *
Ну тогда будем знакомы...гуманоид.... ag.gif 34.gif

Lort
Чушь конечно,но смешно..... ag.gif 34.gif

прияное знакомствоsmile.gif

Цитата(Lort @ 19.06.2010, 22:53) *
wub.gif я подумал что так будет лучше.

смешуляsmile.gif
Jurevich
Цитата(Ani @ 19.06.2010, 23:06) *
прияное знакомствоsmile.gif

Приветствую тебя....Я слева ....в южном полушарии от вас... 2 миллиона парсеков от Альфа Центавра обитаю в соседней галлактики..... ap.gif 34.gif
Ani
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 23:07) *
Приветствую тебя....Я слева ....в южном полушарии от вас... 2 миллиона парсеков от Альфа Центавра обитаю в соседней галлактики..... ap.gif 34.gif

приветствие принимаюsmile.gif
чем интересна ваша галактика?
sarzh
Серега, обосцака просто... )))))))))))
Ani
Цитата(sarzh @ 19.06.2010, 23:16) *
Серега, обосцака просто... )))))))))))

Сергей - это имя преобретенное на планете Земля?
Jurevich
Цитата(Ani @ 19.06.2010, 23:18) *
Сергей - это имя преобретенное на планете Земля?

Это он про видео .... флудеры..... bk.gif

Цитата(Ani @ 19.06.2010, 23:16) *
приветствие принимаюsmile.gif
чем интересна ваша галактика?

Моя галлактика вымирает. Химичим и с противоположным полом не общаемся.... 34.gif
Ani
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 23:26) *
Это он про видео .... флудеры..... bk.gif

Моя галлактика вымирает. Химичим и с противоположным полом не общаемся.... 34.gif

почему так smile-101.gif
Jurevich
Цитата(Ani @ 19.06.2010, 23:30) *
почему так smile-101.gif

Разочарование в слабом поле..... 22.gif
Ani
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 23:39) *
Разочарование в слабом поле..... 22.gif

грустненько bk.gif
ну не мне Вас судить
считаю любой выбор человека заслуживает уважения
Jurevich
Цитата(Ani @ 19.06.2010, 23:42) *
грустненько bk.gif
ну не мне Вас судить
считаю любой выбор человека заслуживает уважения

Ну спасибо на добром слове.....госпожа гуманоид.... 34.gif
Ani
Цитата(Jurevich @ 19.06.2010, 23:46) *
Ну спасибо на добром слове.....госпожа гуманоид.... 34.gif

всегда пожалуйстаsmile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.