Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Упражнения после операции пупочной грыжи
Твой Тренер > Медицина > Травмы
Страницы: 1, 2
партизанка
Добрый день! Меня зовут Евгения, 25 лет. Месяц назад перенесла операцию пупочной грыжи, сейчас хочу вернуться к тренировкам в тренажерном зале. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения можно делать и какие тяжести поднимать чтоб небыло рецидивов. Спасибо заранее! blink.gif
dmitrolv
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 16:14) *
Добрый день! Меня зовут Евгения, 25 лет. Месяц назад перенесла операцию пупочной грыжи, сейчас хочу вернуться к тренировкам в тренажерном зале. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения можно делать и какие тяжести поднимать чтоб небыло рецидивов. Спасибо заранее! blink.gif

К сожалению никто не даст ответ,тк ответственность большая,поинтересуйтесь у врача реабилитолога и хирурга,пусть скажут что можно,а мы скажем как. bk.gif
sarzh
Да мне кажется, что на тренажерах можно делать почти все, что не причиняет болевых ощущений. А вообще да, лучше прежде всего посоветоваться с врачом.
dmitrolv
Цитата(sarzh @ 6.04.2010, 16:30) *
Да мне кажется, что на тренажерах можно делать почти все, что не причиняет болевых ощущений. А вообще да, лучше прежде всего посоветоваться с врачом.

Вот такой случай месяц назад приключился,один мой знакомый 52-х лет,в спорте не новичек,еще в 45 был чемпионом страны по регби 9 номер(бегун)
заработал паховую грыжу при жиме лежа 80 кг на 15 раз. bk.gif
Lort
Цитата(dmitrolv @ 6.04.2010, 16:23) *
поинтересуйтесь у врача реабилитолога и хирурга,пусть скажут что можно,а мы скажем как.

+1
Знаю только что через 3 месяца точно можно заниматься.

партизанка
Какие силовые были ДО операции?

Aleksey5140
Точно нельзя сильно растягивать мышцы живота, а вот закачивать обычными скручиваниями я думаю можно, только не до конца опускаясь) а по сути дела тебе же врач должен был сказать по какое время ограничение в физических нагрузках... так что лучше следовать инструкциям)
dmitrolv
Обычно при операции на грыжи это место армируют сеткой,сетка не эластична как мышца и при нагрузках сетка слегка отрывается от мышци,образуя себе жизненное пространство-зазор или люфт,как хотите.Обычно такие надрывы болезнены,но это до поры пока пространнство не будет мышце обеспечено ,но можно и перегнуть палку,и оторвать к чертям сетку,тогда деформация мышци и в итоге новая операция.
Где та грань знают хирурги,лучше к своему лечащему обратиться,он все же больше в курсе,тк видел Вашу ситуацию своими глазами,и понимает степень опасности Лучше реабилитолога.
Tirel
А я вот чЕтал в интернете что адекватный врач вообще мин. месяца на 4 запретить должен к тренажерам приближаться.
Возможно если уж совсем невмоготу месяца через два порекомендует походить на плавание.
dmitrolv
Цитата(Tirel @ 6.04.2010, 18:16) *
А я вот чЕтал в интернете что адекватный врач вообще мин. месяца на 4 запретить должен к тренажерам приближаться.
Возможно если уж совсем невмоготу месяца через два порекомендует походить на плавание.

Ну правильно,все должно срастицо и претерецо естественным путем,без "помощи" штанги.Спешкой "к лету" можно все испортить.Главный принцип-ненавреди!
Вобщем вывод такой-к доктору.
Tirel
после апендицита например, по общему правилу, полгода не рекомендуют ходить в спортзал.
партизанка
Спасибо большое за внимание!Мой хирург сначала сказал что заниматься нельзя пол года, я "поторговалвсь" с ним-сказал минимум 4 месяца нельзя.А когда я спросила "Ну хоть что-нибудь можно делать?" он мне ответил что с этим вопросом-к тренеру, а в нашем зале тренера нет!!!
sarzh
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 18:35) *
он мне ответил что с этим вопросом-к тренеру, а в нашем зале тренера нет!!!

Во-первых, врач просто переложил ответственность на тренера, а во-вторых, в любом случае, тренер должен быть реальный, а не "виртуальный", который будет присутствовать на твоих тренировках, наблюдать тебя и регулировать наргузку и вообще весь тренировочный процесс. Я даже больше того скажу, я бы и не каждому тренеру доверился бы в такой ситуации. Здоровье-то не казенное...
Tirel
Цитата(Tirel @ 6.04.2010, 19:16) *
А я вот чЕтал в интернете что адекватный врач вообще мин. месяца на 4 запретить должен

Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 19:35) *
Мой хирург сначала сказал что заниматься нельзя пол года, я "поторговалвсь" с ним-сказал минимум 4 месяца нельзя.

Кто бы подумал, мы с твоим хЕрургом чЕтаем одинаковые сайты.
партизанка
Возможно так оно и есть, отвечать не ему придется если что) наверно возьму в другом зале пару личных тренировок, все равно я больше 10 разрешенных кг и не осилю, а ничего не делать моя совесть не позволит

Спасибо за ответ))))
sarzh
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 18:50) *
Возможно так оно и есть, отвечать не ему придется если что) наверно возьму в другом зале пару личных тренировок, все равно я больше 10 разрешенных кг и не осилю, а ничего не делать моя совесть не позволит

Я бы еще пару месяцев помучился бы угрызениями совести, чем мучаться потом на больничной койке. bk.gif
партизанка
Спасибо вам!пока боль чувствую, так что подожду еще недели две, а потом посмотрим, может пройдет.Не терпится вернуться к обычной жизни!

Цитата(dmitrolv @ 6.04.2010, 17:19) *
Вот такой случай месяц назад приключился,один мой знакомый 52-х лет,в спорте не новичек,еще в 45 был чемпионом страны по регби 9 номер(бегун)
заработал паховую грыжу при жиме лежа 80 кг на 15 раз. bk.gif

Бывает конечно, как я поняла такие проблемы решаются только через хирурга((( Я вообще не понимаю от чего это появляется???(((
sarzh
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 18:57) *
Спасибо вам!пока боль чувствую, так что подожду еще недели две, а потом посмотрим, может пройдет.Не терпится вернуться к обычной жизни!

вот жеш блин, нетерпеливая... МЕСЯЦА ДВА, а не недели две!!! 34.gif
партизанка
Если под словом "силовые" Вы имеете ввиду вес, то может Вам будет смешно если я скажу что от 4 кг до 10))

ну да, чего лениться?)))мой брат после удаления аппендицита на третий день отжимался от пола и ничего!я правда не такая экстримальная,все-таки месяц прошел!)))
Lort
партизанка
и вообще)
"Вливайтесь" к нам в семью) Создайте свою тему в разделе фото. Будем дружить))
sarzh
Цитата(Lort @ 6.04.2010, 19:07) *
Будем дружить))

...семьями... whistle.gif klo.gif 34.gif 34.gif 34.gif
партизанка
пыталась прикрепить фото-не получилось(( жду завтра брата,может подскажет что я делаю не так

непонятно почему но уже 3-еь сообщение не отсылается
sarzh
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 19:10) *
пыталась прикрепить фото-не получилось(( жду завтра брата,может подскажет что я делаю не так

Может фото больше 8 мега? Вряд ли... А вообще я сейчас проверил, эта функция работает.
Tirel
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 19:53) *

Спасибо за ответ))))

на самом деле это был сарказм, то что я напЕсал выше.

Через месяц после операции идти в тренажерный - идиотизм и необоснованный риск.
партизанка
Спасибо всем за внимание!!!Я не ожидала что кто-то откликнется!Сейчас проблемы с инетом, не отправляются сообщения,но обязательно отвечу всем позже!!!
Lort
проверка загрузки фото
партизанка
совершенно с Вами согласна))) належалась вдоволь, но как все русские надеюсь на авось, авось пронесет и все будет хорошо)))я еще подумаю,Ваши слова действительно заставляют обдумать все еще раз!спасибо что не оставили мой вопрос без ответа!

Цитата(Aleksey5140 @ 6.04.2010, 18:08) *
Точно нельзя сильно растягивать мышцы живота, а вот закачивать обычными скручиваниями я думаю можно, только не до конца опускаясь) а по сути дела тебе же врач должен был сказать по какое время ограничение в физических нагрузках... так что лучше следовать инструкциям)

извините,пожалуйста, но какие такие "обычные скручивания" я не знаю( не сердитесь, но я в этом новичек...

Так как грыжа была небольшая, как монета 3 коп,мне эту сетку не ставили а делали пластику из моих же мышц. Мой хирург сказал что есть много побочных эффектов этих сеток и что пациенты которым лет 10 тому назад ставили эти имплантанты сейчас обращаются за помощью по их удалению.Надеюсь в моем случае это было отимальным решением
Lort
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 0:05) *
но я в этом новичек...

Не стесняйтесь)
А давайте фото для знакомства tongue.gif

И тут отпишитесь. http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=368
партизанка
фото прикрепила. а право голосовать пока никто не дал bk.gif

мой брат сразу начал заниматься. но ему повезло и ничего с ним не случилось, скорее всего это исключение из правил 40.gif
sarzh
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 1:13) *
фото прикрепила. а право голосовать пока никто не дал bk.gif

мой брат сразу начал заниматься. но ему повезло и ничего с ним не случилось, скорее всего это исключение из правил 40.gif

а где фото-то? bk.gif
партизанка
опять нету? smile-101.gif ну не знаю? вчера до часу ночи сидела, сначала мне писали загрузка неудачная, потом все получилось blink.gif не первый раз в инете, но чувство такое
Яркий
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 1:05) *
авось пронесет и все будет хорошо)))

ну да, после того как несет - хорошо, и легко так становиться
такого тренера в зале найти, что бы он и в грыжах еще разбирался - почти не возможно.
Скорее всего тебе посоветуют не нагружаться, короче нового ты не услышишь, лучше и вправду позаниматься плаванием, что бы форму совсем не терять
а то потом дороже выдет!
Lort
Цитата(sarzh @ 7.04.2010, 8:20) *
а где фото-то?

в профиле)
sarzh
Цитата(Lort @ 7.04.2010, 11:46) *
в профиле)

В профиле я уже видел. Пора уже что-нибудь свеженькое выложить...
dmitrolv
Все же выдержите паузу в 3-4 месяца,как доктор прописал,даите мышцам срастись как надо,а то срастется как нить не правилльно с деформацией,но тогда уже поздно будет.Всего 4 мес,и на всю жизнь забудите о проблеме.
На своем примере раскажу как поторопился с травмой плеча,после вывиха нужно ходить с повязкой 3-4 недели,и реабилитация еще 6-8 недель,чтобы капсула сраслась с макс,узким швом,дело в том что вывих обязательно сопровождается разрывом капсулы в лопатке,потом заживает но капсула остается увеличеной, следующий вывих происходит намного легче,и опять же с новым разрывом итд,пока плечо не выскакивает само туда и обратно без боли и в любое время, Даже во сне,все это называется привычный вывих,и виноват в нем тока сам пациент.
Чтобы сраслось с узким швом,нужна повязка,НО...я ж умней врачей,мне не до этого,в итоге я довел все это дело до операции.
Уже прошло 7 лет,ротация плеча все еще не полная,и полной наверно уже не будет.
Страшно!!?? Тота,потерпите.
партизанка
Значит там я несвежой выгляжу? smile-64.gif
sarzh
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 13:42) *
Значит там я несвежой выгляжу? smile-64.gif

Что ты, что ты... Я про фото... Даешь новые/свеженькие фоты!!! 34.gif 34.gif 34.gif
партизанка
"Страшно"-не то слово! Даже не знала что и такое бывает... ai.gif У меня такая мелочь и то было несладко, даже не представляю как вам... ak.gif А вы сколько недотерпели? Я пока только месяц и то кажется пол жизни прошло).Обьясните, пожалуйста, с вашей точки зрения, мне пока опыта не хватает самой разобраться, почему в домашних условиях мне дозволено поднимать тяжести до 10 кг, а вот в зале нельзя? Потому что в зале работают другие группы мышц? или есть на то другие причины? Я одной рукой и не подниму больше 4 рех. Я понимаю что может для вас это даже не считается, но я ожидаю от тренировок не нарастить мышечную массу а получить красивый рельеф. Исходя из этих соображений я занималась в зале ежедневно по 2 часа с небольшими нагрузками. То есть не до потери сознания(я даже не успевала вспотеть), а наоборот по дороге домой ощущая бодрячок. Как вы считаете, это правильно?

лан, сейчас покопаюсь, может найду что-нить) а загрузить туда же, в личные?
sarzh
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 14:06) *
но я ожидаю от тренировок не нарастить мышечную массу а получить красивый рельеф.

Это называется резьба по кости.
Рельеф создают мышцы. Если их нет, то нет и рельефа. bk.gif
партизанка
видела твою фотку) конечно для мужчины так выглядеть это супер, но мне так выглядеть будет... неуютно 22.gif , я так, по проще)))))
sarzh
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 14:18) *
видела твою фотку) конечно для мужчины так выглядеть это супер, но мне так выглядеть будет... неуютно 22.gif , я так, по проще)))))

мою чтоли фотку? таг я там в профиле щаз жирный боров. буду скоро подсушица.
dmitrolv
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 14:06) *
"Страшно"-не то слово! Даже не знала что и такое бывает... ai.gif У меня такая мелочь и то было несладко, даже не представляю как вам... ak.gif А вы сколько недотерпели? Я пока только месяц и то кажется пол жизни прошло).Обьясните, пожалуйста, с вашей точки зрения, мне пока опыта не хватает самой разобраться, почему в домашних условиях мне дозволено поднимать тяжести до 10 кг, а вот в зале нельзя? Потому что в зале работают другие группы мышц? или есть на то другие причины? Я одной рукой и не подниму больше 4 рех. Я понимаю что может для вас это даже не считается, но я ожидаю от тренировок не нарастить мышечную массу а получить красивый рельеф. Исходя из этих соображений я занималась в зале ежедневно по 2 часа с небольшими нагрузками. То есть не до потери сознания(я даже не успевала вспотеть), а наоборот по дороге домой ощущая бодрячок. Как вы считаете, это правильно?

лан, сейчас покопаюсь, может найду что-нить) а загрузить туда же, в личные?

У нас разные травмы и поэтому не важно сколько я недотерпел,важно слушать врача,только он знает точно.
Дома у вас не направленные точно на пресс нагрузки,а бытовые,ведро воды туды сюды.
Нарастить мышечную массу ОЧЕНЬ трудно,особенно женщине,но к этому надо стремиться,и не бойтесь,много мышц не будет.
2 часа в зале эт очень много,очень большие паузы,уместите свою треню в 40 минут,тогда будет толк,и каждый день не надо,общая усталость итд,оч не заметно накапливается,но проявляется как обухом по голове.
Вот хорошая статья
http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?s...st&p=134866
Не забудте там дяде Майку нажать спасибо.
партизанка
Не скромничай!мне так не показалось, а вчера я не пила, если память не изменяет...Щас еще раз гляну и вынесу вердикт ag.gif

Не скромничай!мне так не показалось, а вчера я не пила, если память не изменяет...Щас еще раз гляну и вынесу вердикт ag.gif

посмотрела еще раз! так я и думала-скромность.мне кажется много мужчин мечтают выглядеть именно так smile-54.gif
sarzh
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 14:45) *
посмотрела еще раз! так я и думала-скромность.мне кажется много мужчин мечтают выглядеть именно так smile-54.gif

Не, не все. Вон, Юрич не хотел бы... bk.gif
dmitrolv
smile-24.gifкрасивая smile-23.gif
партизанка
вы мне льстите smile-07.gif
dmitrolv
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 15:21) *
вы мне льстите smile-07.gif

Та не,не льтю! bk.gif
партизанка
ок!спасибо smile-07.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 7.04.2010, 15:53) *
Не, не все. Вон, Юрич не хотел бы... bk.gif

You're right. I don't want to be fatly. bk.gif
Но тощим тоже не рулит.
Надо что то среднее....
и вообще рельеф Рулит! bo.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 7.04.2010, 20:39) *
You're right. I don't want to be fatly. bk.gif
Но тощим тоже не рулит.
Надо что то среднее....
и вообще рельеф Рулит! bo.gif

Ты кого, Юрич, тока шо фэтли абазвал?!!! 22.gif 34.gif 34.gif 34.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 7.04.2010, 21:41) *
Ты кого, Юрич, тока шо фэтли абазвал?!!! 22.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ну я обобщил...ты ж меня понял.... tongue.gif До жирного тебе по весу даже ещё далековато. 34.gif
Давай на эфедру садись...будешь значительно рельефней....... cheers.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.