партизанка
6.04.2010, 12:14
Добрый день! Меня зовут Евгения, 25 лет. Месяц назад перенесла операцию пупочной грыжи, сейчас хочу вернуться к тренировкам в тренажерном зале. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения можно делать и какие тяжести поднимать чтоб небыло рецидивов. Спасибо заранее!
dmitrolv
6.04.2010, 12:23
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 16:14)

Добрый день! Меня зовут Евгения, 25 лет. Месяц назад перенесла операцию пупочной грыжи, сейчас хочу вернуться к тренировкам в тренажерном зале. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения можно делать и какие тяжести поднимать чтоб небыло рецидивов. Спасибо заранее!

К сожалению никто не даст ответ,тк ответственность большая,поинтересуйтесь у врача реабилитолога и хирурга,пусть скажут что можно,а мы скажем как.
Да мне кажется, что на тренажерах можно делать почти все, что не причиняет болевых ощущений. А вообще да, лучше прежде всего посоветоваться с врачом.
dmitrolv
6.04.2010, 13:19
Цитата(sarzh @ 6.04.2010, 16:30)

Да мне кажется, что на тренажерах можно делать почти все, что не причиняет болевых ощущений. А вообще да, лучше прежде всего посоветоваться с врачом.
Вот такой случай месяц назад приключился,один мой знакомый 52-х лет,в спорте не новичек,еще в 45 был чемпионом страны по регби 9 номер(бегун)
заработал паховую грыжу при жиме лежа 80 кг на 15 раз.
Цитата(dmitrolv @ 6.04.2010, 16:23)

поинтересуйтесь у врача реабилитолога и хирурга,пусть скажут что можно,а мы скажем как.
+1
Знаю только что через 3 месяца точно можно заниматься.
партизанка Какие силовые были ДО операции?
Aleksey5140
6.04.2010, 14:08
Точно нельзя сильно растягивать мышцы живота, а вот закачивать обычными скручиваниями я думаю можно, только не до конца опускаясь) а по сути дела тебе же врач должен был сказать по какое время ограничение в физических нагрузках... так что лучше следовать инструкциям)
dmitrolv
6.04.2010, 14:14
Обычно при операции на грыжи это место армируют сеткой,сетка не эластична как мышца и при нагрузках сетка слегка отрывается от мышци,образуя себе жизненное пространство-зазор или люфт,как хотите.Обычно такие надрывы болезнены,но это до поры пока пространнство не будет мышце обеспечено ,но можно и перегнуть палку,и оторвать к чертям сетку,тогда деформация мышци и в итоге новая операция.
Где та грань знают хирурги,лучше к своему лечащему обратиться,он все же больше в курсе,тк видел Вашу ситуацию своими глазами,и понимает степень опасности Лучше реабилитолога.
А я вот чЕтал в интернете что адекватный врач вообще мин. месяца на 4 запретить должен к тренажерам приближаться.
Возможно если уж совсем невмоготу месяца через два порекомендует походить на плавание.
dmitrolv
6.04.2010, 14:31
Цитата(Tirel @ 6.04.2010, 18:16)

А я вот чЕтал в интернете что адекватный врач вообще мин. месяца на 4 запретить должен к тренажерам приближаться.
Возможно если уж совсем невмоготу месяца через два порекомендует походить на плавание.
Ну правильно,все должно срастицо и претерецо естественным путем,без "помощи" штанги.Спешкой "к лету" можно все испортить.Главный принцип-ненавреди!
Вобщем вывод такой-к доктору.
после апендицита например, по общему правилу, полгода не рекомендуют ходить в спортзал.
партизанка
6.04.2010, 14:35
Спасибо большое за внимание!Мой хирург сначала сказал что заниматься нельзя пол года, я "поторговалвсь" с ним-сказал минимум 4 месяца нельзя.А когда я спросила "Ну хоть что-нибудь можно делать?" он мне ответил что с этим вопросом-к тренеру, а в нашем зале тренера нет!!!
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 18:35)

он мне ответил что с этим вопросом-к тренеру, а в нашем зале тренера нет!!!
Во-первых, врач просто переложил ответственность на тренера, а во-вторых, в любом случае, тренер должен быть реальный, а не "виртуальный", который будет присутствовать на твоих тренировках, наблюдать тебя и регулировать наргузку и вообще весь тренировочный процесс. Я даже больше того скажу, я бы и не каждому тренеру доверился бы в такой ситуации. Здоровье-то не казенное...
Цитата(Tirel @ 6.04.2010, 19:16)

А я вот чЕтал в интернете что адекватный врач вообще мин. месяца на 4 запретить должен
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 19:35)

Мой хирург сначала сказал что заниматься нельзя пол года, я "поторговалвсь" с ним-сказал минимум 4 месяца нельзя.
Кто бы подумал, мы с твоим хЕрургом чЕтаем одинаковые сайты.
партизанка
6.04.2010, 14:53
Возможно так оно и есть, отвечать не ему придется если что) наверно возьму в другом зале пару личных тренировок, все равно я больше 10 разрешенных кг и не осилю, а ничего не делать моя совесть не позволит
Спасибо за ответ))))
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 18:50)

Возможно так оно и есть, отвечать не ему придется если что) наверно возьму в другом зале пару личных тренировок, все равно я больше 10 разрешенных кг и не осилю, а ничего не делать моя совесть не позволит
Я бы еще пару месяцев помучился бы угрызениями совести, чем мучаться потом на больничной койке.
партизанка
6.04.2010, 15:00
Спасибо вам!пока боль чувствую, так что подожду еще недели две, а потом посмотрим, может пройдет.Не терпится вернуться к обычной жизни!
Цитата(dmitrolv @ 6.04.2010, 17:19)

Вот такой случай месяц назад приключился,один мой знакомый 52-х лет,в спорте не новичек,еще в 45 был чемпионом страны по регби 9 номер(бегун)
заработал паховую грыжу при жиме лежа 80 кг на 15 раз.

Бывает конечно, как я поняла такие проблемы решаются только через хирурга((( Я вообще не понимаю от чего это появляется???(((
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 18:57)

Спасибо вам!пока боль чувствую, так что подожду еще недели две, а потом посмотрим, может пройдет.Не терпится вернуться к обычной жизни!
вот жеш блин, нетерпеливая...
МЕСЯЦА ДВА, а не недели две!!!
партизанка
6.04.2010, 15:07
Если под словом "силовые" Вы имеете ввиду вес, то может Вам будет смешно если я скажу что от 4 кг до 10))
ну да, чего лениться?)))мой брат после удаления аппендицита на третий день отжимался от пола и ничего!я правда не такая экстримальная,все-таки месяц прошел!)))
партизанка
и вообще)
"Вливайтесь" к нам в семью) Создайте свою тему в разделе фото. Будем дружить))
партизанка
6.04.2010, 15:11
пыталась прикрепить фото-не получилось(( жду завтра брата,может подскажет что я делаю не так
непонятно почему но уже 3-еь сообщение не отсылается
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 19:10)

пыталась прикрепить фото-не получилось(( жду завтра брата,может подскажет что я делаю не так
Может фото больше 8 мега? Вряд ли... А вообще я сейчас проверил, эта функция работает.
Цитата(партизанка @ 6.04.2010, 19:53)

Спасибо за ответ))))
на самом деле это был сарказм, то что я напЕсал выше.
Через месяц после операции идти в тренажерный - идиотизм и необоснованный риск.
партизанка
6.04.2010, 15:18
Спасибо всем за внимание!!!Я не ожидала что кто-то откликнется!Сейчас проблемы с инетом, не отправляются сообщения,но обязательно отвечу всем позже!!!
партизанка
6.04.2010, 20:05
совершенно с Вами согласна))) належалась вдоволь, но как все русские надеюсь на авось, авось пронесет и все будет хорошо)))я еще подумаю,Ваши слова действительно заставляют обдумать все еще раз!спасибо что не оставили мой вопрос без ответа!
Цитата(Aleksey5140 @ 6.04.2010, 18:08)

Точно нельзя сильно растягивать мышцы живота, а вот закачивать обычными скручиваниями я думаю можно, только не до конца опускаясь) а по сути дела тебе же врач должен был сказать по какое время ограничение в физических нагрузках... так что лучше следовать инструкциям)
извините,пожалуйста, но какие такие "обычные скручивания" я не знаю( не сердитесь, но я в этом новичек...
Так как грыжа была небольшая, как монета 3 коп,мне эту сетку не ставили а делали пластику из моих же мышц. Мой хирург сказал что есть много побочных эффектов этих сеток и что пациенты которым лет 10 тому назад ставили эти имплантанты сейчас обращаются за помощью по их удалению.Надеюсь в моем случае это было отимальным решением
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 0:05)

но я в этом новичек...
Не стесняйтесь)
А давайте фото для знакомства
И тут отпишитесь.
http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=368
партизанка
6.04.2010, 21:13
фото прикрепила. а право голосовать пока никто не дал

мой брат сразу начал заниматься. но ему повезло и ничего с ним не случилось, скорее всего это исключение из правил
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 1:13)

фото прикрепила. а право голосовать пока никто не дал

мой брат сразу начал заниматься. но ему повезло и ничего с ним не случилось, скорее всего это исключение из правил

а где фото-то?
партизанка
7.04.2010, 5:29
опять нету?

ну не знаю? вчера до часу ночи сидела, сначала мне писали загрузка неудачная, потом все получилось

не первый раз в инете, но чувство такое
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 1:05)

авось пронесет и все будет хорошо)))
ну да, после того как несет - хорошо, и легко так становиться
такого тренера в зале найти, что бы он и в грыжах еще разбирался - почти не возможно.
Скорее всего тебе посоветуют не нагружаться, короче нового ты не услышишь, лучше и вправду позаниматься плаванием, что бы форму совсем не терять
а то потом дороже выдет!
Цитата(sarzh @ 7.04.2010, 8:20)

а где фото-то?
в профиле)
Цитата(Lort @ 7.04.2010, 11:46)

в профиле)
В профиле я уже видел. Пора уже что-нибудь свеженькое выложить...
Все же выдержите паузу в 3-4 месяца,как доктор прописал,даите мышцам срастись как надо,а то срастется как нить не правилльно с деформацией,но тогда уже поздно будет.Всего 4 мес,и на всю жизнь забудите о проблеме.
На своем примере раскажу как поторопился с травмой плеча,после вывиха нужно ходить с повязкой 3-4 недели,и реабилитация еще 6-8 недель,чтобы капсула сраслась с макс,узким швом,дело в том что вывих обязательно сопровождается разрывом капсулы в лопатке,потом заживает но капсула остается увеличеной, следующий вывих происходит намного легче,и опять же с новым разрывом итд,пока плечо не выскакивает само туда и обратно без боли и в любое время, Даже во сне,все это называется привычный вывих,и виноват в нем тока сам пациент.
Чтобы сраслось с узким швом,нужна повязка,НО...я ж умней врачей,мне не до этого,в итоге я довел все это дело до операции.
Уже прошло 7 лет,ротация плеча все еще не полная,и полной наверно уже не будет.
Страшно!!?? Тота,потерпите.
партизанка
7.04.2010, 9:42
Значит там я несвежой выгляжу?
партизанка
7.04.2010, 10:06
"Страшно"-не то слово! Даже не знала что и такое бывает...

У меня такая мелочь и то было несладко, даже не представляю как вам...

А вы сколько недотерпели? Я пока только месяц и то кажется пол жизни прошло).Обьясните, пожалуйста, с вашей точки зрения, мне пока опыта не хватает самой разобраться, почему в домашних условиях мне дозволено поднимать тяжести до 10 кг, а вот в зале нельзя? Потому что в зале работают другие группы мышц? или есть на то другие причины? Я одной рукой и не подниму больше 4 рех. Я понимаю что может для вас это даже не считается, но я ожидаю от тренировок не нарастить мышечную массу а получить красивый рельеф. Исходя из этих соображений я занималась в зале ежедневно по 2 часа с небольшими нагрузками. То есть не до потери сознания(я даже не успевала вспотеть), а наоборот по дороге домой ощущая бодрячок. Как вы считаете, это правильно?
лан, сейчас покопаюсь, может найду что-нить) а загрузить туда же, в личные?
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 14:06)

но я ожидаю от тренировок не нарастить мышечную массу а получить красивый рельеф.
Это называется резьба по кости.
Рельеф создают мышцы. Если их нет, то нет и рельефа.
партизанка
7.04.2010, 10:18
видела твою фотку) конечно для мужчины так выглядеть это супер, но мне так выглядеть будет... неуютно

, я так, по проще)))))
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 14:18)

видела твою фотку) конечно для мужчины так выглядеть это супер, но мне так выглядеть будет... неуютно

, я так, по проще)))))
мою чтоли фотку? таг я там в профиле щаз жирный боров. буду скоро подсушица.
dmitrolv
7.04.2010, 10:28
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 14:06)

"Страшно"-не то слово! Даже не знала что и такое бывает...

У меня такая мелочь и то было несладко, даже не представляю как вам...

А вы сколько недотерпели? Я пока только месяц и то кажется пол жизни прошло).Обьясните, пожалуйста, с вашей точки зрения, мне пока опыта не хватает самой разобраться, почему в домашних условиях мне дозволено поднимать тяжести до 10 кг, а вот в зале нельзя? Потому что в зале работают другие группы мышц? или есть на то другие причины? Я одной рукой и не подниму больше 4 рех. Я понимаю что может для вас это даже не считается, но я ожидаю от тренировок не нарастить мышечную массу а получить красивый рельеф. Исходя из этих соображений я занималась в зале ежедневно по 2 часа с небольшими нагрузками. То есть не до потери сознания(я даже не успевала вспотеть), а наоборот по дороге домой ощущая бодрячок. Как вы считаете, это правильно?
лан, сейчас покопаюсь, может найду что-нить) а загрузить туда же, в личные?
У нас разные травмы и поэтому не важно сколько я недотерпел,важно слушать врача,только он знает точно.
Дома у вас не направленные точно на пресс нагрузки,а бытовые,ведро воды туды сюды.
Нарастить мышечную массу ОЧЕНЬ трудно,особенно женщине,но к этому надо стремиться,и не бойтесь,много мышц не будет.
2 часа в зале эт очень много,очень большие паузы,уместите свою треню в 40 минут,тогда будет толк,и каждый день не надо,общая усталость итд,оч не заметно накапливается,но проявляется как обухом по голове.
Вот хорошая статья
http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?s...st&p=134866Не забудте там дяде Майку нажать спасибо.
партизанка
7.04.2010, 10:45
Не скромничай!мне так не показалось, а вчера я не пила, если память не изменяет...Щас еще раз гляну и вынесу вердикт

Не скромничай!мне так не показалось, а вчера я не пила, если память не изменяет...Щас еще раз гляну и вынесу вердикт

посмотрела еще раз! так я и думала-скромность.мне кажется много мужчин мечтают выглядеть именно так
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 14:45)

посмотрела еще раз! так я и думала-скромность.мне кажется много мужчин мечтают выглядеть именно так

Не, не все. Вон, Юрич не хотел бы...
dmitrolv
7.04.2010, 11:18

красивая
партизанка
7.04.2010, 11:21
вы мне льстите
dmitrolv
7.04.2010, 11:26
Цитата(партизанка @ 7.04.2010, 15:21)

вы мне льстите

Та не,не льтю!
партизанка
7.04.2010, 12:02
ок!спасибо
Jurevich
7.04.2010, 16:39
Цитата(sarzh @ 7.04.2010, 15:53)

Не, не все. Вон, Юрич не хотел бы...

You're right. I don't want to be fatly.
Но тощим тоже не рулит.
Надо что то среднее....
и вообще рельеф Рулит!
Цитата(Jurevich @ 7.04.2010, 20:39)

You're right. I don't want to be fatly.
Но тощим тоже не рулит.
Надо что то среднее....
и вообще рельеф Рулит!

Ты кого, Юрич, тока шо фэтли абазвал?!!!
Jurevich
7.04.2010, 17:00
Цитата(sarzh @ 7.04.2010, 21:41)

Ну я обобщил...ты ж меня понял....

До жирного тебе по весу даже ещё далековато.

Давай на эфедру садись...будешь значительно рельефней.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.