Полная версия этой страницы:
Борьба с дегидрацией
В этой теме я предлагаю обсудить кто сколько употребляет жидкости во время тренировки
я потребляю около 1-1,2 литра воды во время тренинга за 1,5 часа тренировки
Я во время тренировки не пью. Перед самой тренировкой из кулера выпиваю два стакана воды и вперед...

, легче тренируется, ну а потом "после" - по желанию, 1стакан обязательно.
Пью минеральную воду, расходую почти всю, но я частенько себе ею рожу свою умываю.
а я утром набираю 1,5 бутылку воды и до конца дня выпиваю.
в зале пью до 200 -300 гр. больше немогу, мне не до этого.
я слышал , что газированная вода во время тренинга не жилательна
вапсче не пью во время треньки! Ни-ни!
Роль воды в бодибилдинге огромна, поскольку вода является участником накопления в мышцах гликогена - главного источника энергии в культуристической тренировке. Как биохимическое соединение, гликоген на три четверти состоит из воды.
Помимо прямого участия в "качке", вода имеет и косвенный эффект, крайне важный для культуристов. Она тонизирует психику! Вспомните, переволновавшемуся человеку дают выпить стакан воды, и он приходит в себя.
Минеральные соли воды усваиваются хуже, чем те же минеральные вещества, поступающие в организм вместе с обычной пищей. В связи с этим, в США минеральную воду запрещено рекламировать как эликсир здоровья. Впрочем, в либеральной Европе такого правила нет: пей, если нравится!
Пейте воду каждые 10 - 20 минут тренировки. И помните, что весь секрет в количестве воды. Вы должны пить не более 100 -- 150 грамм за один прием. Но не меньше 90 грамм!
Пейте воду за 1 - 2 часа до тренировки. Выпить вы должны примерно 0,5 литра.
Не ограничивайте себя в питье. Пейте столько, сколько вам хочется. Конечно, такой совет не относится к соревнованиям. Там наоборот необходимо кратковременное ограничение приема воды. Но это тема отдельного разговора.
Если у вас нет возможности пить и готовить только на отфильтрованной воде, старайтесь повысить удельный вес такой воды в объеме жидкости, который вы выпиваете за день. Вместо кофе, лимонада и прочее пейте именно эту воду.
Пейте охлажденную воду. Организм быстрее и лучше усваивает только ту воду, которая имеет низкую температуру.
Не увеличивайте искусственно свой питьевой рацион. Во всех случаях, кроме тренировки, вы должны пить, руководствуясь жаждой. Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.
Насколько целесообразно принимать растворы глицерина вместо обычной воды? Какими должны быть дозировки?
Исследования доказывают, что добавление глицерина на самом деле улучшает распределение воды в организме. По данным, полученным исследователями США, глицерин не только ускоряет всасывание, но и обеспечивает более длительный эффект. Снижается объем жидкости, выделяемой с мочой, и повышается степень восстановления объема как внутриклеточной жидкости, так и плазмы крови. Наилучшие результаты получены при длительных аэробных нагрузках в жарком климате.
Обычно рекомендуют использовать примерно 1 грамм глицерина на килограмм веса в течение 2-4 часов.
Возможные побочные эффекты - мягкое расстройство желудка, которое, впрочем, наблюдается редко.
Источник: "Muscle Nutrition Review"

..почему енто*.. не меньше 90 грамм*????
Кстати, забыл, а почему газированную воду несоветуют на тренеровках???
Rock'n'Roll
16.04.2006, 19:28
Tirel
потому же почему и водяру несоветуют на тренеровках....вредно это...
Водяра Yoo говорил мешает усвоению белка в организме, а обычная газированная водица чему мешает?
Rock'n'Roll
16.04.2006, 19:37
Tirel ну сам подумай...нуу....гаааз там...приседать будешь, больше шансов что пукнешь...
Цитата(Rock'n'Roll @ 17.04.2006 00:37)
Tirel ну сам подумай...нуу....гаааз там...приседать будешь, больше шансов что пукнешь...

помогает встать из нижней точке!
Слышал, что пить надо во время тренировки столько,
сколько хочется, плюс 200-300 мл сверх того.
А за день - литра 2-2,5.
Oak
сразу видно , тему не прочел
можно пить и по 4 литра на дню
Цитата(Yoo @ 31.01.2007 00:50)
Oak
сразу видно , тему не прочел
можно пить и по 4 литра на дню
Блин, имел ввиду не меньше, а если влизает, конечно можно,
а если еще и вес посчитать
0,5 за час иногда и меньше!
Пью обычную воду во время тренировки, 0,2-0,3 мелкими глоточками. Если не поленюсь, то бодяжу обычную воду с кусочком лимона, меня лично на треньке это тонизирует!
я беру с собой литровую бутылку воды. иногда выпиваю всю, иногда не допиваю. в воде растворяю немного меда и выдавливаю туда лимончик!
FREAK_86
5.04.2008, 16:01
по разному...от 0.1л до 0.7л...в зависимости от дня тренеровки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.