Цитата(Shota @ 24.05.2011, 9:44)

Я покупаю высококачественную пищевую глюкозу и вместе с протеином пью ее В зависимости от целею пью от 30 до 80гр глюкозы после трени.
У многих возникнет вопрос: Для чего она нужна. Отвечаю подробно:
В процессе мышечной работы потребляется энергия. Эта энергия поступает из двух основных источников: глюкозы, которая доставляется с кровью и гликогена, полисахарида который хранится в мышечном волокне. В процессе мышечной работы содержание гликогена в клетках резко падает, что опять-таки чревато риском потери дополнительной мышечной массы. Чтобы этого избежать, необходимо восстановить запасы гликогена, причем быстрее и эффективнее всего это достигается приемом глюкозы сразу после тренировки. Сколько - опять зависит от типа нагрузки и ее интенсивности. Работа на выносливость истощает гликоген больше чем работа на силу, то есть после интенсивного наталкивания гирь уровень гликогена будет ниже, чем после традиционной "качалки". Средняя доза глюкозы составляет около 30 г, то есть пару столовых ложек.
Я хочу подчеркнуть, что это должна быть глюкоза, а не обычный сахар. Причин этому несколько. Сахар состоит из сахарозы и фруктозы. Расщепление последней происходит в печени. Причем биохимия этого расщепления весьма сложна. Как сказал один биохимик, когда печень занята обработкой фруктозы остальные процессы - в частности синтез белка - останавливаются. Молекула глюкозы же проходот через печень без изменения и разносится кровью по всему организму, включая один из самых важных для спортсмена органов - мышцы.
Понятно, что за неименеем лучшего и шоколадку можно проглотить после тренировки. Но если есть возможность предпочтение лучше отдать глюкозе. Тем более что разница в цене не должна быть болезненной.
Я ем Барни,или 2 зефирки.Выходит не правильно?Что посоветуете?Может 2-3 овсяные печеньки.Я имею ввиду сразу после трени?
Уверен рис или другой медленный источник гликогена не даст быстрого и так необходимого эфекта,но если его запить виноградным соком или заесть виноградом или смешать с изюмом.....важно попасть в окно,но также важно не принести с собой лишнего.
Я еще раз убждаюсь в правильном подходе Саржа.Он мешает гейнер с протеином.Давно думаю замутить такую смесь.