Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: русский жим
Твой Тренер > Путь к совершенству > Пауэрлифтинг
EvilTwin
Хочу себя попробывать в русском жиме. Как выглядит такая тренировка? Как выглядит тренировка слабых мест? unsure.gif

Занятия проходят 2 раза в неделю. Пн и Пт. Например. (Всё зависит от организма, и скорости востановления)

Первый понедельник:

После разминки выполняются три подхода.

Первый подход максимум повторений до упора.

В остальных добиваем до 50 повторений. Т.е. 50-15=35 В двух оставшихся подходах набираем в сумме 35 раз.

В этот же день можно ударить по «триперсу». 2 подхода по минимум 15 повторов. Я спросил про дельту, но Андрей ответил, что не стоит обращать внимание. (Хотя я думаю это индивидуально)

Пятница этой же недели:

Тоже жим но легкий – помним о том что в Пн. тяжелая тренировка. Т.е. я думаю пожать, что-то на силу 2-3 подхода на разок.

Вторая и следующие недели:

Каждый понедельник стараться пожать в первом подходе больше чем раньше и увеличивать соответственно общую суму в трех подходах.

Нормативы МРОО "Федерации русского жима"

Разряд вес штанги повторения

2 юн 55 14

1 юн 55 17

3 спорт 55 22

2 спорт 55 26

1 спорт 55 31

КМС 55 38

МС 55 45

Вес атлета не более 85 кг

2 юн 75 13

1 юн 75 17

3 спорт 75 21

2 спорт 75 26

1 спорт 75 31

КМС 75 37

МС 75 44

Вес атлета не более 100 кг

2 юн 100 11

1 юн 100 14

3 спорт 100 18

2 спорт 100 23

1 спорт 100 27

КМС 100 32

МС 100 38

Вес атлета: тариф «безлимитный»

- - -

- - -

3 спорт 150 9

2 спорт 150 13

1 спорт 150 17

КМС 150 21

МС 150 26
Вес атлета: тариф «безлимитный»

Источник
Rosoma
EvilTwin, поделись успехами 34.gif
...есть знакомый гиревик, который хочет попробовать себя в русском жиме, вот будем работать над этим....так что есть на ком испытать если что al.gif
kerchenskiy
EvilTwin
как-то от нечего делать жал 70 на 30 раз. Интересно сколько 75 будет
Sly
Вчера ходил тут у нас на соревы по ББ. (потом тему создам с видео и фотками, можт кому интересно будет). Так вот после сорев проводили чемпионат среди зрителей по русскому жиму со штангой 100 кг. Мужик пожал 32 раза её. Имя не помню МСМК какойто. 52 года ему, так то..
Yoo
попробую хавтра сотню пожать на разы , потом отпишусь
там есть какие нить весовые категории?
так интерестно просто
Gudwin79
кто интересуется русским жимом 8 мая 2010 года в Люберцах пройдет турнир по русскому жиму, посвещенный 65-летию Великой победы. Здесь можно скачать рекорды по русскому жиму
Rosoma
пробовала жать "по-русски" как то на тренировке решила попробовать...пожала 35 кг. на 28раз tongue.gif
Sasha-lubitel
Цитата(Rosoma @ 17.12.2010, 16:57) *
пробовала жать "по-русски" как то на тренировке решила попробовать...пожала 35 кг. на 28раз tongue.gif

Я тоже специально никогда не тренировался, пожал 100 на 40 раз, грязновато, правда))) Заметил, что кто тренируется по высокообьёмным системам с низкой интенсивностью ("советсткая" школа) - имеет неплохую выносливость в "многоповторе"... smile.gif
Rosoma
Цитата(Sasha-lubitel @ 17.12.2010, 15:46) *
Я тоже специально никогда не тренировался, пожал 100 на 40 раз, грязновато, правда))) Заметил, что кто тренируется по высокообьёмным системам с низкой интенсивностью ("советсткая" школа) - имеет неплохую выносливость в "многоповторе"... smile.gif

по поводу "грязновато" могу сказать, что так кажется после жима по техническим правилам IPF ...в отбив было непривычно, но азартно tongue.gif
Sasha-lubitel
Цитата(Rosoma @ 17.12.2010, 17:55) *
по поводу "грязновата" могу сказать, что так кажется после жима по техническим правилам IPF ...в одбив было непривычно, но азартно tongue.gif

Иногда локотки ещё не выпрямляются до конца в диком желании пожать побольше раз tongue.gif
Rosoma
Цитата(Sasha-lubitel @ 17.12.2010, 15:57) *
Иногда локотки ещё не выпрямляются до конца в диком желании пожать побольше раз tongue.gif

...а вот это уже незадед br.gif
Sasha-lubitel
Цитата(Rosoma @ 17.12.2010, 18:01) *
...а вот это уже незадед br.gif

О чём и речь smile.gif По правилам на соревнованиях поменьше получается ))
Yoo
А я так и не попробовал sad.gif
Power35
Вот тут есть правила проведения соревнований по РЖ: http://www.power35.ru/rus-rules/
Более года проводим у себя в области, последнее время очень много желающих жать по русски))
Соревнования всегда проходят очень интересно, азартно я бы сказал...
И что немало важно, по времени не затянуто, пара часов и уже "отстрелялся" и "наградился")))
golum
кстати это интересный вид, думаю тоже опыта поднабраться и попробовать..
Valera19pp
то есть при своем весе 83кг на мастера мне нужно пожать штангу всего 55кг на 45 раз?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.