Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: суставы!
Твой Тренер > Медицина > Травмы
Страницы: 1, 2
Lort
Влад
я не врач, но и у меня такое бывало.. я просто переждал боль.. но решать тебе - ити или не ити к врачу!
Yoo
Влад
можешь сделать ренген, а потом к врачу
Lort
а можешь и подождать.. вдруг отвалятся.... icon_surprised.gif
Tirel
Купи себе в любом случае напульсники хорошие. Мои слабые запястья они выручают вот уже который год
Lort
я иногда эластическими бинтами пользуюсь. в любой аптеке можно купить!
Yoo
спец бинты на запясть , на липучке, удобнее напульсников
Tirel
Я пользуюсь на липучке, но вот кожанные напульсники вроде как авторитетней выглядят.
Tirel
Плечо как я уже писал когда-то прихватило у меня в пятницу сильно во время жима лежа. На 90 % уверен что беда с суставом, а не жилы или мышцы растянуты. Раньше вроде у меня давно был дискомфорт легкий в левом плече, но я хорошенько разминаюсь, и поэтому особых беспокойств до прошлой пятницы небыло. В нетренеровочное время заметить что оно больно могу только если долго крутить руками и сравнивать ощущения в левом плече и правом. Ну еще по груше постучать последнее время болит. Так что в обыденной жизни в большинстве случаев все норм. Какие будут советы кроме самого бонального и правильного - сходить к врачу?
Yoo
купил себе бинты гыы 31.gif
Влад
А как они помогают? blink.gif Это ж просто фигня для красоты или там не знаю для чего. Может, имеется в виду, ремни?
Арман
бинты для красоты? blink.gif
Tirel
А по моему вопросу смотрю никто не консультирует. Ну что же. Ладно. Проконсультировался с врачом.
Lort
Tirel
дружище.. тут врачей нету.. ты и сам знаешь что делать 34.gif
Tirel
Да вот заметил, чем больше я хожу в больницу, тем больше болячек появляется. Вот за это я и неходил туда так долго. smile-21.gif
Lort
Tirel
я на этой недели еду к врачам на обследование.. я хотел рентген, а они говорят зачем торопится, хотят посмотреть на мою спинку)
Tirel
Правильно говорят. Если можно без рентгена, то это здорово. Зачем лишний раз облучение получать? Вон от компа вполне достаточно идет biggrin.gif
Lort
Tirel
22.gif
Tirel
Вот бальзам Дикуля кстати мне присоветовали в больнице + массаж. Так что я скоро сново буду в ударе. Единственное что грушу пока боксирую одной рукой biggrin.gif
Drago
Влад
А ты так не сгибай ;)

Написал бы как получил травму, что пробовал в лечении, сколько не проходит, на каких упр. болит ?
Влад
Вообщем так: боль у меня то проходит, то снова появляется, на каких упражнениях... хм, на всех, где штангу нужно держать, а получил я её, по-моему, когда делал упражнения на предплечья (они вроде так называются), ну знаете там, садишься, предплечья на колени, кисти свисают, штангу в руки и поднимаешь, опускаешь её. Мне было так неудобно, что левую кисть приходилось во внутрь крутить, ну и так она заболела, в один "прекрасный" день sad.gif
Lort
Влад
пачитай здесь - http://tvoytrener.ru/forum/index.php?showt...t=0&#entry19306
возмозно это оно.. у тя пока не видно (и не будет если будешь жать многа) но возможно это та самая
Цитата
Гигрома — это кистозное образование, связанное с суставом. Чаще всего встречается на тыльной поверхности лучезапястного сустава между разгибателем кисти, а также на тыльной стороне стопы у кубовидной кости.
Tirel
Я сходил к врачам, провел обследование и вполне доволен результатами. Теперь хоть я точно знаю что ничего серьезного не грозит.
Lort
Tirel
40.gif рад за тебя.. очень smile-64.gif
.. а мне скажут в эту пятницу... :wacko:
Tirel
Не поверите, но плечо болело из-за спины все таки. Убедился в этом. Надо будет все таки ввести в привычку проходить ради профилактики минимум раз в год лечение массажем и пр.
Yoo
Траулель - гомеопатия
в инекциях , говорят лечит, и достаточно быстро
сам попробую через неделю
есть в таблах, но действие намного медленние
winnerA
У моей мамы в последнее время проблемы с суставами, болят, даже припухлость есть...ходила к врачу, месяц пьет какие-то таблы и мазюкается мазью..что-то не вижу результатов. Сегодня купила ей глюкозамин с хондроитином от ультиматум нутришн (другого что-то не было в магазине, продавец сказал что он нормальный), втюхала что надо ей обязательно пропить и поможет. Она согласилась. Вот теперь у меня возник вопрос... Пропивать его сколько? Я читала что надо бы попить 2 месяца, потом перерыв. Короче 2 раза в год по 2 месяца и будет счастье...Что скажете, ребята?
alexsandrik60
Цитата(Tirel @ 30.08.2007, 0:11) *
Не поверите, но плечо болело из-за спины все таки. Убедился в этом. Надо будет все таки ввести в привычку проходить ради профилактики минимум раз в год лечение массажем и пр.

Правильно...тайский поможет и специалистку посимпатичней выбери.... bo.gif

Цитата(winnerA @ 30.09.2008, 16:59) *
У моей мамы в последнее время проблемы с суставами, болят, даже припухлость есть...ходила к врачу, месяц пьет какие-то таблы и мазюкается мазью..что-то не вижу результатов. Сегодня купила ей глюкозамин с хондроитином от ультиматум нутришн (другого что-то не было в магазине, продавец сказал что он нормальный), втюхала что надо ей обязательно пропить и поможет. Она согласилась. Вот теперь у меня возник вопрос... Пропивать его сколько? Я читала что надо бы попить 2 месяца, потом перерыв. Короче 2 раза в год по 2 месяца и будет счастье...Что скажете, ребята?

Обычной гимнастикой не пробовала заниматься без большой физики, а так ЛФК?

По поводу глюкозамина лучше перетереть с врачем. Продавцу лишь бы втюхать, а там хоть потоп...
Передачу по ящику наднях показывали про всякие таблы и порошки волшебные....
Луше к спецу обратиться и толку больше и безопасней...
winnerA
Наши врачи, сидящие в поликлинниках, нифига даже названия такого не знают...у них только таблетки ультрамодные по 1,5 тыс. за пачку... В области, на шаг отходящей от их специфики, они не секут, к сожалению... Узнавала лично. Возможно конечно не к тому челу обратилась, но случай имеет место быть. Я перелопатила инфу, найденную в инете и посоветовалась с друзьями - спортивными людьми, так что как-то так...Препарат побочек практически не имеет, пусть попьет.. Результат посмотрим! smile.gif
sarzh
Цитата(winnerA @ 1.10.2008, 14:11) *
Наши врачи, сидящие в поликлинниках, нифига даже названия такого не знают...у них только таблетки ультрамодные по 1,5 тыс. за пачку... В области, на шаг отходящей от их специфики, они не секут, к сожалению... Узнавала лично. Возможно конечно не к тому челу обратилась, но случай имеет место быть. Я перелопатила инфу, найденную в инете и посоветовалась с друзьями - спортивными людьми, так что как-то так...Препарат побочек практически не имеет, пусть попьет.. Результат посмотрим! smile.gif

Моя мама увидела у меня хондроитин с глюкозамином, спросила что это я пью, я объяснил и она сама захотела попробовать. Пьет уже 2 или 3 недели, довольна, как слон, опухоли на суставах, говорит прошли (на коленях, на фалангах пальцев рук и в плече (у нее был перелом ключицы, перелом основания черепа и перелом позвоночника без смещения в 2-х местах (не падать в обморок!!!) после теплохода Александр Суворов в 83-м, может кто помнит), полегчало ей сильно. А насчет перерывов я спрашивал там, где покупал, мне сказали, что не надо никаких перерывов делать. Так что насчет этого не могу ничего посоветовать.
winnerA
sarzh
о, спасибки!!! 34.gif
sarzh
Всегда с радостью пожалустки!!! smile-07.gif
sarzh
Кстати, вот отрывок из статьи про суставы:
"...Вторая часть лечения должна предотвратить дальнейшее разрушение хряща и стимулировать его восстановление. Это достигается путем применения хондропротекторов, к которым относятся глюкозамин и хондроитина сульфат. Хондропротекторы – это вещества, питающие хрящевую ткань и восстанавливающие структуру поврежденного хряща суставов.
Добавки, основанные на этих веществах, представлены во многих магазинах спортивного питания и достаточно известны среди спортсменов. Главное, о чем иногда умалчивает информация на этикетках, это то, что положительный эффект от их применения достигается только при длительном применении. Хондропротекторы относятся к медленнодействующим препаратам. Эффект от их применения виден не ранее, чем через 1-2 месяца и сохраняется в течение 2-3 месяцев после прекращения приема препарата. Поэтому, чтобы добиться наилучшего результата, данные средства назначают длительными повторными курсами на протяжении нескольких лет..."

Вот сама статья, если интересно:
http://ironworld.ru/pharmacology/detail.php?ID=16313
winnerA
sarzh
34.gif
я тут тоже посоветовалась с человечками, они мне сказали что пусть в течении полугода пропьет, а потом перерыв сделает месяца 3-4 и посмотри лучше ей или нет, потом опять пить...
Яна Чхетиани
Цитата(Леля @ 3.04.2006, 13:36) *
У меня всегда хрустели коленки и локти, прямо как у робота. Пила кучу всего из выше перечисленного, но все по фиг.
Одна олимпийская чемпионка подсказала рецептик, просто супер - это ХАШ!
Только я бы назвала - фитнес-хаш.
Покупаем говяжью ногу на рынке и варим 5-6 часов с перчиком горошком, немного соли и лаврушка. Потом мясо достаем из бульона, разрываем на кусочки и заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник, затем снимаем сверху желтое застывшее сало и хаш готов.
Усваивается лучше в горячем виде, в хаш трем чесночок и посыпаем зеленью. М-м-м... вкуснятина alk.gif .
После этого никакого хруста ваще нет!
Хаш,холодец,желатин,это всё коллаген.Ешь желе каждый день,коленки трещать не будут,и не так жирно.Глюкозамин лучше в спортивных магазинах брать,т.к. в аптеках обычно БАДы продают с меньшей концентрацией.
Леля
Ребята, проблема с суставами - это следствие нарушения функций желчного пузыря. Рекомендую смотреть в эту область лечения попутно. Попить желчегонные травы, валериану наконец в табл (2 табл в день, она желчегонная), пропить лецитин (аптечный вариант более дорогой - Эссенциале), т.к. при недостатке лецитина (а он является одной из составляющих желчи) происходит нарушение, желчь становится густая, начинают образовываться попутно камни, что может привести к отрезанию этого важного органа.
Периодически восстанавливать функцию печени, которая участвует в желчевыделении тоже: массаж внутренних органов (висцеральная терапия), расторопша, тыквеол, артишок, хитозан, Л-аргинин... и т.п.
ARB
Интересная статейка.

Цитата
Джордж Тернер (George Turner) | Источник: Ironman, #10, 2000

Самое неприятное, что может произойти с серьезно занимающимся бодибилдером - это травма. Умудренные опытом атлеты знают, что любая диспропорция в телосложении может быть устранена правильной диетой и соответствующими тренировками. Вы слишком тяжелы? Снизьте калории, углеводы или жиры в вашей диете и ждите появления рельефного пресса. Какая-то часть тела отстает? Включите в тренировки специализированную программу. Хотите усилить определенную группу мышц? Нет проблем. Но совсем другое дело - травмы.

Вы замечали, что они всегда случаются, когда вы находитесь на пике формы? Совпадение ли это? Случаются ли травмы всегда после периода стабильного прогресса? Так ли они неизбежны? На последний вопрос ответ будет «нет», а на предыдущие - «да».

Если вы тренировались достаточно регулярно и добились хороших результатов, то риск получения травмы особенно высок. И основная причина - это снижение бдительности. Зная, что вы в хорошей форме, вы не уделяете достаточного внимания и времени разминке. Вы удовлетворены своими результатами и силой, и вы еще более увеличиваете отягощение. А что если немного читинга в последних повторениях? Я смогу это осилить!

Вот почему травмы так обидны. Их почти всегда можно избежать. Люди обычно игнорируют первые сигналы опасности, тем самым усугубляя обстановку, и продолжают тренироваться пока не получат серьезную травму. Вспомните, как часто вы чувствовали легкую боль, игнорировали ее или давали неделю на лечение, потом возвращались к тренировкам и обнаруживали, что не можете вообще ничего делать? Далее в ваше расписание включаются регулярные визиты к врачу, вместо посещений зала.

Можно ли избежать травм? В принципе - да, хотя каждый из моих знакомых бодибилдеров за всю мою 52-летнюю карьеру получал те или иные травмы, включая и меня самого. Так на чем же основан мой оптимизм? Дело в том, что опытные бодибилдеры постоянно должны учиться на своих ошибках. Старая поговорка «Те, кто не способен учиться на своих ошибках, обречены на их повторение» целиком и полностью применима к бодибилдерам.

Я хочу поделиться с вами своим опытом по предотвращению травм, полученным за долгие годы тренировок, и обсудить их четыре наиболее распространенных вида. Может быть, вы посчитаете нужным внести некоторые изменения в те упражнения, которые склонны вызывать травмы. Если я опоздал, и вы уже получили травмы - может быть, мои советы помогут быстрейшему восстановлению.
Делайте разминку

Это первое условие безопасности тренировок. Всегда разминайтесь, иначе вас ждут проблемы. Растяжка тоже важна, но не настолько, как хорошая разминка. Сначала разомните те части тела, которым предстоит работа, потом растяните их.

Разминка - это просто работа в высоком числе повторений в тех упражнениях, которые вам предстоят. Веса, разумеется, должны быть небольшими. Разминка, по сути, является гимнастикой с малыми весами и повышенным числом повторений.

Тренировку верха тела я начинаю с трех разминочных упражнений с последующей растяжкой. Первое я называю «ветряной мельницей». Вращайте руки перед собой снизу, где они скрещиваются, вверх до полного выпрямления над головой. Держите их прямо, вращение должно происходить в плечевых суставах для растяжки и постановки связок и сухожилий.

Второе упражнение такое же, но выполняется назад, руки прямые, но вращаются скорее в стороны, чем вперед. После этого растяните грудные мышцы, отводя прямые или слегка согнутые руки назад, как при разведениях рук.

Проделайте эти три упражнения друг за другом в трех подходах из 20 повторений.

Теперь вы размялись, циркуляция крови в мышцах усилилась, пора их растянуть. Сначала широчайшие мышцы спины и плечи. Сядьте за высокий блок, ноги под опору, вес 80% того, что используете для 10 повторений, хват на ширине плеч. Ухватитесь за рукоять и дайте отягощению растянуть верх тела. Задержитесь в положении статического сокращения на 10-12 секунд, прежде, чем расслабиться и позволить отягощению растянуть вас. Все упражнение должно занять приблизительно 25 секунд.

Следующее растягивающее упражнение для сухожилий груди. Возьмитесь за неподвижную опору вытянутой в сторону рукой, поворачивая торс в противоположную сторону, растягивайтесь 25 секунд. Повторите то же самое для другой руки.

И последнее растягивающее упражнение для плечевого пояса, трицепсов и бицепсов. Встаньте перед тренажером для тяги, возьмитесь хватом на ширине плеч за опору, которая при обычном использовании тренажера предназначена для удержания низа тела неподвижно. Тяните статично этот неподвижный объект. Прочувствуйте растяжку в плечах, бицепсах и трицепсах. Упражнение должно быть выполнено на медленный счет до 25.

Сделайте три этих упражнения одно за другим в трех подходах каждое. После трех кругов разминки и трех кругов растяжки, которые займут у вас 10 минут, верх тела готов к работе. В каждом упражнении тренировки делайте один легкий и один умеренный подход перед рабочими.
Тендинит плеча и бицепса

Хотя обычно это принимают за травму плеча (болит ведь именно оно), тендинит бицепса фактически является результатом выхода его сухожилия из своего ложа на верхнем торце хамеруса, крупнейшей кости плеча. В 95% случаев положение можно исправить. Боль ощущается под передним пучком дельтовидной мышцы и поэтому часто принимается за травму плеча. Обычно это ошибочно диагностируется, как бурсит или растяжение суставной сумки плечевого пояса. Если сухожилие бицепса не вернуть на место, то это вызовет заболевание плеча, так как бицепсовая связка стабилизирует плечевой сустав. Когда она находится не там, где надо, боковые и тыльные плечевые сухожилия испытывают дополнительный стресс, постепенно воспаляются и начинают болеть. В конечном счете, все может закончиться воспалением всего плечевого сустава.

Что же вызывает такую распространенную и болезненную травму? Для бодибилдеров это почти всегда работа на грудь. Основные виновники - жим лежа и жим на наклонной скамье. Пулловеры и разведения рук тоже причастны, особенно выполняемые на Пек-Дек-тренажере, когда руки подняты. Если у вас уже была подобная травма, вам следует сторониться Пек-Дек, как чумы.

Означает ли это, что необходимо избегать нагрузки на грудь? Конечно, нет. Ведь упражнение не виновато в том, что его делают неправильно. Прежде всего, вы должны размять и наладить сухожилия. Второе: не применяйте слишком широкий хват при жимах. Лучше всего на ширине плеч или чуть шире. И, в-третьих, отводите локти назад так, чтобы они, руки и точка касания грифа к груди лежали на одной линии, прямо под отягощением. Когда вы касаетесь груди ниже этой точки или подводите локти ближе к торсу, акцент нагрузки переносится с груди на сухожилия передних дельт и нижележащую связку бицепса в ее ложе.

Если она находится не на своем месте, любая дополнительная работа вызывает ее трение о кость в попытках вернуть нормальное положение. Это ведет к воспалительному процессу и появлению опухоли. Опухшая связка уже не помещается в свое ложе. Так что любые упражнения и движения раздражают ее еще больше, и вы имеете «самовозобновляющуюся» травму. Если вы все же продолжаете тренироваться, то испытываете не только локальную боль - вскоре невозможными станут движения всего верха тела. Вы дестабилизируете всю суставную сумку плеча. Я видел рентгеновский снимок больного хроническим тендинитом, чья связка так долго была не на месте, что постепенно протерла себе новое ложе в кости параллельно естественному.

Что же делать, если такая травма произошла? Прежде всего, надо совершенно исключить нагрузку на грудь, а также другие движения, вызывающие боль. Затем необходимо снять опухоль, чтобы можно было вернуть связку на место. Принимайте противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, и прикладывайте лед к плечу 2-3 раза в день примерно на 20 минут. Когда опухоль спадет (обычно это происходит через 8-10 дней) вам нужно поставить связку на место. К сожалению, это легче сказать, чем сделать. Очень немногие медики знакомы с этой проблемой и могут справиться с подобной задачей. Если кто-то пытается вам помочь путем вращения вашей руки туда-сюда - на самом деле, он просто не понимает, что делает. Необходимо манипулировать верхней головкой плечевой кости под сухожилием.

Если вы найдете кого-нибудь, кто способен это проделать - хорошо. Если нет - я расскажу вам, как можно справиться самому. Когда опухоль спадет, сверните два банных полотенца в тугой валик, чтобы его диаметр был около 15 см. Положите его под мышку как можно выше, руку согните в локте и притяните к плечу (как в верхней точке при сгибании рук с гантелями). Встаньте боком к стене, обопритесь о нее внешней стороной локтя, подложив предварительно что-нибудь мягкое, сильно прижмите локоть к стене. Если вы сделали все правильно, то должны почувствовать смещение плечевой кости.

Если сухожилие встанет на место, можно возвращаться к тренировкам, но с некоторыми ограничениями. Ни в каких упражнениях не используйте хват шире плеч. Если возможно, выполняйте подтягивания и тяги вниз хватом ладонями внутрь. Жмите гантели сидя так, чтобы ладони были обращены друг к другу. Эти меры предосторожности помогут сухожилию бицепса оставаться на своем месте.

После вправки сухожилие будет несколько ослабленным, поэтому укрепляйте его постепенно, делая медленные, строгие сгибания рук с гантелями. Когда бицепсы наберут тонус, толщина их возрастет, гипертрофия «вдавит» сухожилие туго в его ложе. Но о Пек-Дек-тренажере забудьте.
Травмы локтя

Другая очень подверженная травмам область - это локти.

Травмы локтя можно разделить на две категории, одна из которых связана с верхом руки, точнее говоря - с областью прикрепления длинной головки трицепса. Проблема называется «костными шпорами» и касается, в основном, бодибилдеров. Костные шпоры вызываются такими упражнениями, как французский жим, в котором нагрузка приходится больше на крепление трицепса к локтю, чем на сам трицепс. Такие упражнения я для себя называю «вреднорычажными». В эту категорию входят французский жим с гантелями стоя и лежа, особенно когда вы опускаете отягощение на лицо. Все эти движения вызывают множественные микро-разрывы локтевого крепления трицепса. А это может привести к травме задолго до того, как вы достигнете желаемого размера трицепса.

При каждом случае такого разрыва, каким бы незначительным он ни был, организм посылает в этот район кальций для лечения и прикрепления связки к кости, где он и откладывается. Получившие травму культуристы, игнорируя сигналы организма, продолжают делать изолированные упражнения для трицепса, повторяя этот цикл. Вы делаете французский жим, становитесь сильнее, испытываете боль, дольше разминаетесь, делаете различные варианты упражнения, опять испытываете боль, а организм посылает все больше кальция в поврежденный район. Вы повреждаете связки, организм посылает кальций, в результате растут костные шпоры. Вам не остается ничего другого, как найти альтернативу этим упражнениям. Шпоры длиной в пол сантиметра уже можно заметить. Теперь даже жим лежа узким хватом и отжимания (упражнения, которые надо бы делать в первую очередь), вызывают дискомфорт, и кажется, что разминка занимает вечность.

Вы считаете, что нужно работать в полной амплитуде в любой позиции, ведь так? Совсем необязательно. Нельзя все время игнорировать правила кинесиологии, как нельзя постоянно нарушать законы и рассчитывать, что всегда выйдете сухим из воды. Мышцы имеют разные размеры и форму, но есть у них кое-что общее: они все толще в середине, а к концам сужаются, переходя в связки, которые не получают столько крови, сколько сама мышца. Это касается и трицепса, где середина мышцы получает достаточное количество крови и основная нагрузка должна приходится именно на нее, а не на «сухое» сухожилие. Когда вы отжимаетесь или жмете лежа средним хватом, примерно две трети нагрузки приходится на брюшко мышцы, и одна треть распределяется по связкам.

Если распределение нагрузки меняется - это повернет вспять всю механику, для которой трицепс - это рычаг. Теперь две трети приходится на связки и лишь одна треть - на мышечные волокна. Вы теряете не только мышечный потенциал, но и усложняете восстановление клеток.

Если вы стремитесь построить большие, жесткие и мощные трицепсы, делайте тяжелые отжимания в строгой форме или жимы лежа узким хватом. Если вы все же собираетесь включить рычажные упражнения в свою программу, делайте их после указанных выше и в небольшом количестве - несколько сетов ради финальной накачки.

Второй тип травмы локтя связан с предплечьями. Обычно ее называют «теннисным локтем», хотя она присуща и бодибилдерам, и игрокам в гольф, и даже плотникам. Этот вид травмы происходит от сильного хвата какого-нибудь предмета, что заставляет связки предплечья испытывать статическое напряжение в области бокового и среднего мыщелков. Официальный диагноз такого состояния - эпикондилит. Когда вы держите крепко предмет, вибрация, вызываемая ударами по мячу в теннисе и гольфе или забиванием гвоздя, передается мышцам и резонирует в сухожилиях.

У бодибилдеров похожее состояние возникает при выполнении биомеханически опасных упражнений, соединяющих крепкий хват и необходимость движения в кистях. Это, например, тяга штанги к подбородку, которая вызывает боль в районе латерального мыщелка. Медиальный эпикондилит может быть вызван некорректным выполнением тяжелых сгибаний рук с гантелями с применением читинга. Это движение нагружает мышцы предплечья, особенно пронатор террес, который проворачивает кисть внутрь, и палмарис лонгус, который поднимает предплечье. Все они прикреплены к среднему мыщелку.

При первых признаках этих травм вы должны устроить перерыв в тренировках, а затем перейти к выполнению программы укрепления мышц предплечий. Я перенес неудачную операцию на боковом мыщелке, и прошел год, прежде чем смог начать полноценно тренироваться. Бодибилдеры склонны уделять очень много внимания развитию каких-то определенных мышц, забывая о соседних с ними. Такая диспропорция может вызвать серьезные травмы, особенно когда эти мышцы имеют общие связки - как, например, в локтевой области. Большие мышцы плеча связаны с группой мышц, которая обычно недостаточно развита - предплечьями.

Баланс - это ключевая идея бодибилдинга. Прорабатывайте ваши предплечья так же жестко, как бицепсы или трицепсы. Нагружайте икры и бицепсы ног соответственно с нагрузкой на квадрицепсы, спину - соответственно с нагрузкой на грудь, трапецию - так же, как и дельтоиды. Это поможет вам не только избежать травм, но и получить в результате великолепную, пропорциональную фигуру.
Papa
Перечитал всю тему - скажу по своему опыту
Хондроитин с глюкозамином помогают только в профилактике и в комплексном лечении свежих травм, на старые они не действуют.
Когда я порвал бицуху один врач дятел прописал мне дексаметазон 5!!! уколов через день!!! Травма не зажила, но колени убил этим полностью! Верх не тренировал и сделал ударную нагрузку на ноги - выпады лупил по 100 кг на 5-6 раз. Не колени, а хрящи в них убил - ходить не мог такие были боли. Через знакомых вышел на хорошего доктора делал мне внутрисуставно коктейли - алфлутоп+актовегин+лидокаин и через день цель Т+актовегин+лидокаин. Неприятно, но уже три года прошло и тьфу, тьфу - нормально.
Вообще такие коктейли - траумель+актовегин+лидокаин и цель т+актовегин+лидокаин очень хорошо помогают при любых травмах обкалывал травмированную мышцу и быстро заживало.
Для позвоночника постоянно колю Дискус композитум подкожно обкалываю позвоночник - снимает боль, воспаление, к сожалению ненадолго. Эти препы не химия, а из природных компонентов и без побочников.
А от коллагена, глюкозамина и хондроитина у меня только волосы хорошо росли и ногти.
А вообще песня - большая голова краснюка и из неё уху вываривать часа три - Вот это ВЕЩЬ!!!
Атэц
Papa
ты какой-то гуру травм!!)) smile-101.gif
колени в свое время так же убил выпадами((
причем делал через боль на 12-15 повторов
невозжможно было сидеть с согнутыми ногами в машине
больше получаса-начинало тянуть и ломить колени жутко
присед с пустым грифом вызывал боль
ща тьфу-тьфу все более-менее))
Jurevich
Атэц
Я лет 10 назад тоже с трудом в автобусе или др. местах более получаса сидел. smile-33.gif Ныли сильно колени. А потом вдруг само прошло.... bk.gif
ARB
Цитата(Jurevich @ 23.03.2009, 21:59) *
Атэц
Я лет 10 назад тоже с трудом в автобусе или др. местах более получаса сидел. smile-33.gif Ныли сильно колени. А потом вдруг само прошло.... bk.gif

Ну да вдруг. Гармошку начал юзать и вдруг прошло 22.gif
Jurevich
Цитата(ARB @ 23.03.2009, 23:14) *
Ну да вдруг. Гармошку начал юзать и вдруг прошло 22.gif

Да горморшку я уже начал ставить , как ходить и говорить научился. smile-06.gif ....это не от неё точно. Я до этого лет как 8 уже химичил..... на соматотропине (Литва) сидел tongue.gif
Papa
Самое главное ( из моего личного опыта) - НЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ЕСЛИ ЧТО-ТО БОЛИТ ИЛИ ЧУВСТВУЕШЬ КАКОЙ-ТО ДИСКОМФОРТ! Я знаю что бесполезно говорить потому что самому говорили, советовали подожди не рви не занимайся, отдохни, пусть пройдёт - куда там кач это всё и как так не тренироваться! Но потом, после 30 все-все проблемы начали вылезать боком! Все свои травмы вспомнил! Просто если логически рассуждать что плохого датЬ пару-тройку дней отдыха если потянул мышцу? ничего плохого, зато потом быстро нагонишь тренинг, а если будешь продолжать заниматься простое растяжение перерастёт в хроническое и тогда на какой-то части упражнений, а так же на развитии можно ставить крест. Мы все будем качаться и в 50 и в 70 НО! если у нас ничего не будет болеть это будет, а если как у меня то это Ж... я УЖЕ СЕЙЧАС В 36 ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ТО ЧТО МОГУ, а могу уже меньше половины, а что будет дальше? И нафига спрашивается мне надо было рвать жопу в 20-25, если в 50 я буду еле ходить? smile-101.gif
Tirel
Хе, у меня от протрузии спина частенько болит, если мышцы неподдерживаю в тонусе.
ARB
Цитата(Papa @ 24.03.2009, 8:55) *
Самое главное ( из моего личного опыта) - НЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ЕСЛИ ЧТО-ТО БОЛИТ ИЛИ ЧУВСТВУЕШЬ КАКОЙ-ТО ДИСКОМФОРТ! Я знаю что бесполезно говорить потому что самому говорили, советовали подожди не рви не занимайся, отдохни, пусть пройдёт - куда там кач это всё и как так не тренироваться! Но потом, после 30 все-все проблемы начали вылезать боком! Все свои травмы вспомнил! Просто если логически рассуждать что плохого датЬ пару-тройку дней отдыха если потянул мышцу? ничего плохого, зато потом быстро нагонишь тренинг, а если будешь продолжать заниматься простое растяжение перерастёт в хроническое и тогда на какой-то части упражнений, а так же на развитии можно ставить крест. Мы все будем качаться и в 50 и в 70 НО! если у нас ничего не будет болеть это будет, а если как у меня то это Ж... я УЖЕ СЕЙЧАС В 36 ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ТО ЧТО МОГУ, а могу уже меньше половины, а что будет дальше? И нафига спрашивается мне надо было рвать жопу в 20-25, если в 50 я буду еле ходить? smile-101.gif

Ну рассуждения твои на все 60 лет тянут smile-24.gif
34.gif
Yoo
Papa
ты не прав!!!!
если бы я предерживался твоих принципов, я бы не смог заниматься 7 раз в неделю

Papa
Да в том-то и дело что и я их не придерживался и вот результат, мой совет это не руководство к действию, так, можно принять к сведению как ещё одну точку зрения. Хотя скажу вот ещё что - если бы мне предложили прожить мою жизнь ещё раз, НИКОГДА бы не согласился что-то менять, прожил бы точно так же. Не хочу жить растением - лучше 36 лет на полную, чем 100 в горшочке на подоконнике.
А вообще просмотрел твои фото - СУПЕР, не было времени отписать в теме - бежал на работу. Есть такие индивидумы как ты знаю одного в 18 лет у него была рука 51 при его росте 173, никогда не химичился, но качался всегда до отрыва. ему сейчас 43, но тело!!! держать большой вес не позволяют финансы, но рука 52-53, при этом очень сухой, приеду домой, щёлкну выложу фото. Есть люди генетически одарены. А если тебе ещё химануться - бедные Ронни и Джэй, мог бы быть первым мр. Олимпия из совка.
Tirel
эту тему я уже обсуждал переобсуждал.
вспоминается цитата одного проф. билдера из д.ф. Сверхлюди: допинг. Там весь изрезанный от страшнейших побочек чемпион сказал: Да, я конечно недоволен что так получилось, но если бы в те годы я знал что может так получиться я бы все-равно рискнул, ибо у меня получилось быть лучшим на Земле. Быть чемпионом. Это ни с чем несравнить.
Дословность негарантирую, но смысл передал. Стив Мехалик вроде бы.

Jurevich
Я тоже спину травмировал по молодости. Поэтому в полсилы тренюсь. Не хочу инвалидом стать. 22.gif Тише едешь....дальше будешь. bo.gif Моё дальше.... это до 60 лет дотянуть в такой форме. tongue.gif
Yoo
риск - это круто, когда он оправдан и глупо - -когда на оборот be.gif
Papa
А что такое оправданный риск? может я чё-то не понял ещё в жизни и сужу со своей колокольни?
Я так думал что риск это всегда рулетка( и частенько русская рулетка ) - может да, а может жопа и если будет жопа то какое будет оправдание? Будешь потом сам себе говорить - та ерунда, а вот было бы классно если бы все получилось. Так да? Если человек рискует, то он рискует чем-то и должен быть готов к тому что все может пойти совсем не так как хочется, а если ставка жизнь или здоровье или близкие люди! А от нас и от нашего здоровья зависит жизнь и благополучие наших детей, семьи. Есть смысл рисковать?
Конечно если это разговор о настоящем риске, а не о 1000 баксов в бизнесе ( но разве это крутой риск).
Хотя есть ещё одна категория риска - когда от тебя зависит жизнь людей и ты рискуя жизнью их спасаешь, пусть даже ценой своей, вот это КРУТО!
И , я думаю, к этому должен быть готов любой чел.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.