Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: суставы!
Твой Тренер > Медицина > Травмы
Страницы: 1, 2
Yoo
Простые меры профилактики уберегут вас от травм.

Мы все любим бодибилдинг. Точно как родители любят свое дитя. И точно так же не замечаем у него недостатков. А они, ребята, имеются. Кое-что, ей Богу, пострашней СПИДА. О чем это я? О разрушении суставов, точнее, истирании хрящей, покрывающих трущиеся поверхности костей. В теории, у здорового человека такого быть не должно. Но это у такого, который, если и приседает, то на диван перед телевизором. А если со штангой под 150 кг на плечах? Да в многоповторном сете?

Внутрь сустава не заглянешь. Вы уверены, что ваши колени, локти, тазобедренные суставы - это отлично смазанные, безотказные механизмы, а не изношенные, проржавевшие поршни? В любом случае ясно, что если уж не лечить, то меры профилактики применять нужно. Потом поздно будет. Если хрящ сотрется, на бодибилдинге придется поставить крест. Да и не только на нем. Тут уж одна судьба - костыли, инвалидная коляска... Вообще-то, медицина пытается пересаживать донорские хрящи, но это пока что эксперименты. Повторю, профилактика - вот что остается. И чем раньше начнете, тем лучше.

Динамичный дуэт

Долгое время медики категорически не верили в препараты, способные "латать" поврежденные хрящевые поверхности. Мол, таких препаратов нет и не может быть на свете. Хрящ - не кожа. Любое повреждение хряща - это как царапина по стеклу. Попробуй найди средство, которое заставило бы срастись стеклянную трещину. Но вот неоспоримая сенсация - глюкозамин и хондроитин. Действенность того и другого была подтверждена исключительно многочисленными научными экспериментами. Почему наука так носится с этими препаратами, зачем перепроверяет? Дело в том, что продолжительность жизни растет, и сегодня многие доживают до полного физического износа хрящей. Профилактическое применение препаратов обещает старикам революционное продолжение активной жизни. К тому же имеются болезни, медленно разъедающие хрящевые ткани. И таким людям препараты вполне реально могут помочь - хотя бы замедлить процесс.

Что касается культуристов, то здесь глюкозамин и хондроитин - это сущая панацея. Мало того, что они страхуют от истирания суставных поверхностей, они вдобавок ускоряют заживление суставных травм и воспалений. В аптеках вы сможете купить лекарственные препараты с глюкозамином и хондроитином, а в качалках - пищевые добавки с тем же самым. Речь идет о том редком случае, когда и препарат и добавка стоят своих денег.

Витамины против боли

Итак, глюкозамин и хондроитин по праву возглавляют наш список, но в нем есть и другие вполне достойные добавки. В частности, "чудо-витамины" С и Е. "Подкормка" витамином С существенно облегчает страдания больных артритом. А это почти то же самое, что и травматическое истирание хрящей. Похожий эффект дает бета-каротин и витамин Е, однако витамин С обладает более сильным действием. Стоит обратить внимание и на ниацин (известный также как никотиновая кислота, никотинамид или ниацинамид). Он очень благотворно действует на суставы. Ну и, наконец, добавим к нашему списку фолат и витамин В12.

Жиры улучшают работу суставов

Незаменимые жирные кислоты потому и называются незаменимыми, что без них вашему организму ну никак не обойтись. Из их числа следует выделить линолевую кислоту и гамма-линоленовую кислоту, содержащиеся в масле примулы и огуречника аптечного. Помимо всего прочего, они могут принести немалую пользу вашим суставам.

В ходе одного эксперимента 40 пациентов с диагнозом "ревматоидный артрит" получали либо масло примулы (6 граммов в день), либо "пустышку" (плацебо) в виде оливкового масла. Одновременно все они продолжали принимать противовоспалительные лекарства. После трехмесячного курса больные, получавшие масло примулы, почувствовали себя значительно лучше, в то время как оливковое масло не дало никакого эффекта (чего, впрочем, и следовало ожидать).

Без смазки далеко не уедешь

Можно считать доказанным, что глюкозамин, хондроитин, а также некоторые витамины и жиры благотворно влияют на работу и здоровье наших суставов. У бодибилдеров суставы работают, что называется, на износ. Так что от всех этих препаратов вреда нам не будет, одна польза. Применяйте их как средство профилактики в периоды тяжелого тренинга, ну а в случае болезненности суставов и вовсе на постоянной основе. До излечения.

"Коктейль"
для оздоровления суставов

Дневная доза

Глюкозамин.......................1,500 мг
Сульфат хондроитина........1,200 мг
Бета-каротин.....................5,000 МЕ
Витамин C..........................250-1,000 мг
Витамин E..........................100-1,000 МЕ
Фолат ................................400 мкг
Ниацинамид.......................20 мг
Кобаламин.........................2 мкг

ПОЗАИМСТВОВАННО С ЖЕЛЕЗНОГО ФАКТОРА
http://www.steelfactor.ru/index.shtml?health/35.html
Атэц
<_< гыы...это фсе профилактика!!!глюкозамин и хондроитин не восстанавливают хрящевую ткань..если с суставами проблемы-единственный способ избежать дальнейших проблем с суставами и связками-уменьшать нагрузку! sad.gif ...если достаточно сильная боль в суставе-диклофенак,хондроксид(мазь) и амбене! ok.gif ...но проблему фсе равно не убирает! sad.gif
Yoo
АМИНЬ icon_razz.gif
Леля
У меня всегда хрустели коленки и локти, прямо как у робота. Пила кучу всего из выше перечисленного, но все по фиг.
Одна олимпийская чемпионка подсказала рецептик, просто супер - это ХАШ!
Только я бы назвала - фитнес-хаш.
Покупаем говяжью ногу на рынке и варим 5-6 часов с перчиком горошком, немного соли и лаврушка. Потом мясо достаем из бульона, разрываем на кусочки и заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник, затем снимаем сверху желтое застывшее сало и хаш готов.
Усваивается лучше в горячем виде, в хаш трем чесночок и посыпаем зеленью. М-м-м... вкуснятина alk.gif .
После этого никакого хруста ваще нет!
sc()rp
Цитата(Леля @ 03.04.2006 13:36)
У меня всегда хрустели коленки и локти, прямо как у робота. Пила кучу всего из выше перечисленного, но все по фиг.
Покупаем говяжью ногу на рынке и варим 5-6 часов с перчиком горошком, немного соли и лаврушка. Потом мясо достаем из бульона, разрываем на кусочки и заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник, затем снимаем сверху желтое застывшее сало и хаш готов.
Усваивается лучше в горячем виде, в хаш трем чесночок и посыпаем зеленью. М-м-м... вкуснятина alk.gif .

а кусочки говяжьей ноги куда? sad.gif
Леля
Так этож в принципе холодец получается, кусочки с бульоном вместе.
Link
А соль сильно вредна для суставов?
Yoo
если бы так от всех брлезней
хаш - суставы здоровы
катлеты - голова не болит
жаркое - зубы здоровые
icon_razz.gif
Леля
Цитата(Link @ 03.04.2006 22:17)
А соль сильно вредна для суставов?

Нет, соли немного кладется, только для того, чтобы он застыл, ну на случай если вдруг не хаш, а холодец захочется.
Но еще раз повторюсь, отлично усваивается это костное вещество только в горячем виде, тоесть - хаш.
Леля
Лечение суставов народными средствами.

--------------------------------------------------------------------------------

При болях в суставах
Пьют настои и отвары из мелиссы лекарственной (1:10) по столовой ложке 3-4 раза в день.
Плоды костяники используют в свежем виде, в виде варенья, морса и сушеными.
Помогает ванна из свежей овсяной соломы (0,5-1 кг), делают припарки из соломенной овсяной сечки (30-40 г на 1 л воды).
Истолченные семена вишни и ее плодоножки в виде отвара (1 ст. ложку) пьют 3-5 раз в день до еды по 2-3 столовые ложки после того, как отварят 15-20 мин. в стакане воды.
Смазывают их на ночь топленым свиным салом, накладывая сверху пергаментную бумагу (для компрессов) и обязательно укутав шерстяной тканью. Можно использовать старое свиное сало, размолотое на мясорубке и смешанное с небольшим количеством меда.
При нарушении подвижности суставов после травмы.
берут 100 г свиного жира и столовую ложку поваренной соли, втирая все это в область сустава, одеть согревающую повязку.
Порошок коры ивы или осины принимают в сухом виде по 0,5 чайной ложки 3 раза в день, запивая теплой водой или в виде настоя по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.
Свежими листьями лопуха обертывают на ночь больные суставы.
Корень лопуха используют в виде порошка, экстракта, настоя. Порошок в смеси с медом 1:1 принимают по ст. ложке 3-5 раз в день. Экстракт готовят из порошка корня с медом 1:1, 1 ст. ложку настаивают 5-7 дней в стакане водки и пьют по ст. ложке 3-5 раз в день. Настой готовят из столовой ложки измельченного корня настаиванием 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день.
Корень лопуха в свежем виде или сок из него обладают самой большой эффективностью.
Свежую траву полыни горькой в виде свежеприготовленного сока или сгущенного настоя используют в виде компрессов. Лучше всего брать молодую траву, а для повязок свежерастертую.
При воспаление суставов.
Одуванчик (корень и трава): 1 ч. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Принимать настой по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Ива белая (кора): 1 ч. ложку сухой коры залить 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по полстакана 2-4 раза до еды. Параллельно очень хорошо делать компрессы из отвара ивовой коры.
Можжевельник (иголки) - 5 ст. ложек, луковая шелуха - 2 ст. ложки, шиповник (ягоды) - 3 ст. ложки.
Компоненты измельчить, залить 1 л кипятка, варить на медленном огне 10 минут, настаивать ночь, процедить и выпить за день в несколько приемов. Курс приема 1- 1,5 месяца.
Очистка суставов.
Боли в суставах могут быть обусловлены зашлакованностью организма, в первую очередь, кишечника. После очистки кишечника и печени проводят очистку суставов. Для этого в первый день такой чистки с утра всыпают в маленькую эмалированную кастрюлю с плотной крышкой 20-30 лавровых листьев и заливают 2 стаканами воды. Кипятят 5-7 минут. После этого края кастрюли под крышкой обмазывают полужидким тестом, чтобы не потерять эфирные масла и настаивают без кипячения в горячей духовке. Отвар фильтруют и пьют в теплом виде маленькими глоточками до ночи. Питание в течение дня лучше поддерживать вегетарианское. На второй и третий день повторяют процедуру полностью. Если появляется частое мочеотделение (каждые 30 мин.) - это значит, что соли начинают интенсивно растворяться и это раздражает мочевой пузырь. Через неделю курс лечения повторяют.

Следует еще раз подчеркнуть, что вышеописанной методике очистки суставов должна предшествовать очистка кишечника. Только при полной очистке кишечника от шлаков может начаться полное исцеление организма, поскольку многие заболевания, их стадии и степени связаны с зашлакованностью печени и кишечника.
Yoo
а это от Артроза помагает?
Леля
А артроз это насколько я понимаю, изменение сустава? Если так, то это вряд ли поможет. Постараюсь узнать у своих медиков по поводу лечения артрозов. :mellow:
Yoo
узнай, буду признателен bis.gif
Леля
Yoo, сегодня общалась с умнейшим профессором народной медицины на тему артрозов, он мне рассказал рецепт, которым енто лечится. У него недавно один пациент должен был с этим диагнозом попасть на операцию, но спасся именно этим smile.gif :
Сок сельдерея пьется 2-3 стакана в день, 2-3 месяца.

Еще есть одно средство: аутогемотерапия (подколы подкожно собственной кровью). Вобщем берется 25 кубиков крови и обкалывается зона в области мышцы прилегающей к больному суставу. Делается это 1-2 раза в неделю.
Rock'n'Roll
Леля
а откуда брать 25 кубиков собственной крови?? icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
Леля
Из вены естественно :wacko: , а еще какие идеи могут придти по забору 25 кубиков крови, из пальца что ли biggrin.gif ? Гы-гы-гы...
Yoo
Цитата(Леля @ 21.04.2006 23:15)
Yoo, сегодня общалась с умнейшим профессором народной медицины на тему артрозов, он мне рассказал рецепт, которым енто лечится. У него недавно один пациент должен был с этим диагнозом попасть на операцию, но спасся именно этим smile.gif :
Сок сельдерея пьется 2-3 стакана в день, 2-3 месяца.

Еще есть одно средство: аутогемотерапия (подколы подкожно собственной кровью). Вобщем берется 25 кубиков крови и обкалывается зона в области мышцы прилегающей к больному суставу. Делается это 1-2 раза в неделю.

bis.gif большое человеческое bis.gif
Mikk
Цитата(Атэц @ 03.04.2006 12:23)
<_< гыы...это фсе профилактика!!!глюкозамин и хондроитин не восстанавливают хрящевую ткань..если с суставами проблемы-единственный способ избежать дальнейших проблем с суставами и связками-уменьшать нагрузку! sad.gif ...если достаточно сильная боль в суставе-диклофенак,хондроксид(мазь) и амбене! ok.gif ...но проблему фсе равно не убирает! sad.gif

А ты пробывал это дело?? Я подошёл к 110 кг на жиме лёжа и периодически чувствую локтевые суставы, знакомые говорят надо попить что-нить с глюкозамином и хондроитином???? Я пошёл в аптеку посмотрел все что там было, почитал и засомневался, надо ли оно мне.. blink.gif Я так понял у тебя есть опыт приема подобных препаратов...? Что думаешь? И еще интересно , это ведь лекарственные препараты, существуют как я понял какие-то БАДы для суставов?

НАРОД, если есть у кого какая практика по укпреплению суставов и связок!!!?? Буду признателен! Интересно все, от питания до спец. упражнений, СПАСИБО smile.gif
Lort
я на колени и локтевые суставы наматываю легко бынт, так что-бы в участке где я намотал бинт поднялась температура.
Mikk
возьму на вооружение bb.gif
Yoo
припараты с Хондроитином и Глюкозамином 40.gif
Леля
Вот это отличное средство, у меня муж им спасается, только в жидком виде у него в составе еще и коллаген icon_biggrin.gif , в таблетках мало помогает sad.gif

Joint Fuel - уникальная комбинация глукозамина, сульфата хондроитина и коллагена в жидкой форме для более легкого усвоения, абсорбции, ассимиляции и использования.

Результат - питательная поддержка для стимулирования здорового функционирования суставов и связок и их эластичности. Исследования показали, что глукозамин стимулирует производство и увеличение силы соединительных тканей, таких как хрящи.
Mikk
Цитата(Атэц @ 03.04.2006 12:23)

Атец аргументируй свою точку зрения, многие знакомые как один советуют, говорят реально помогают препараты на основе этих двух компонентов, не пробывал и во вред пить что-либо не хочу, все атки интересно что ТЫ думаешь по этому поводу?? Это твой личный опыт или ты опираешься на какие-то другие знания в этой области??
Mikk

А как долго и как чатсо ты ела этот студень , прежде чем почувствовала улучшение...???
Тон
Цитата
гыы...это фсе профилактика!!!глюкозамин и хондроитин не восстанавливают хрящевую ткань..если с суставами проблемы-единственный способ избежать дальнейших проблем с суставами и связками-уменьшать нагрузку!  ...если достаточно сильная боль в суставе-диклофенак,хондроксид(мазь) и амбене!  ...но проблему фсе равно не убирает! 

Атэц прав .!!!!! Моя мама врач -не может мазь восстановить сустав !!!! разводка . dance.gif
Леля
Цитата(Mikk @ 15.02.2007 15:19)

А как долго и как чатсо ты ела этот студень , прежде чем почувствовала улучшение...???

Если честно, как кастрюльку съели с мужем на двоих (дней 5 по-иоему ели), так и больше не хрустела smile.gif
Mikk
Понятно)) Чудо за пять дней) Спасибо, съезжу на рынок как время будет, опробую)
Mikk
Атэц

Может ты подскажешь...

Люди часто хрустят у меня при подъёме ног, и.п. лёжа на спине, в тазобедренном, прям щелчок какой-то на каждый повтор, болезненных ощущений нет.

А у меня в правом плечевом при жиме от груди 45, причем если в половину амплитуды делаю пропадает, опускаю до самой груди - хруст, щелчок на каждый раз. Болезненных ощущений нет, но честно говоря напрягает, понимаю что что-то не так. С питанием траблов нет, предположительно покрываю все известные мне для себя нормы витаминов, минералов ит.д. ит.п.
Нет у тебя такой практики, чужой опыт может быть, может помогёшь чем????

Травмировал грудь как-то непонятно тоже после 105 кг 5*5, причем отработал на ура, тяжело и технично, без проблем, через неделю припёр в зал радостный, стал разминаться взял в руки 20 кг на жим и акуел, болью пронзило, снял футболку, а у меня на месте боли такой круг чёткий красный красный, как воспаление какое-то, диаметром 6 см примерно, охватил и грудь и плечо. Вот и думай что за травма такая что 20 кг не поднять и почему неделю ходил без проблем и во время работы с весом 105 кг ничего не почувствовал, непонятно мне.
Уже 2 месяца как не могу к весам вернуться своим, на 50 кг отдаёт болью где-то на уровне левого плечевого сустава, на сухожилие похоже и стал чувствовать мышцы левой груди во время растяжения при жиме, такое ощущение будто мне туда вшили какие-то нити исскуственные, сначала эти ощущения на разминке,а к 50 кг. подхожу болью отдаёт.

БУДЕТ ЗДОРОВО ЕСЛИ У КОГО БЫЛ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ ИЛИ ЕСТЬ ИНФА КАКАЯ?? СПАСИБО!
Атэц
в твоем случае у меня есть только догадка-истончение хрящевой ткани(определяецца на УЗИ)и рубцевание(замена эластичной ткани на более плотную изза недовосстановления от микротравм).хотя это тока догадка
а ваще шоп не гадать-сделай МРТ-получишь точную картину
Mikk
ok.gif , мысли о рубцевании невольно появлялись, про истончение не думал, наверно подумаю о тамографе, сенькС!

Атэц

Если не трудно скажи что ты думаешь о глюкозамине с хондроитином, я помню твою версию, но как-то не полно, верней я и не понял на каком счету эти препараты лично у тебя, ты считаешь их не стоит вообще использовать и они бесполезны?? или они не так эффективны как кричат?? или..?
Yoo
Цитата(Mikk @ 28.03.2007 22:09)
ok.gif , мысли о рубцевании невольно появлялись, про истончение не думал, наверно подумаю о тамографе, сенькС!

Атэц

Если не трудно скажи что ты думаешь о глюкозамине с хондроитином, я помню твою версию, но как-то не полно, верней я и не понял на каком счету эти препараты лично у тебя, ты считаешь их не стоит вообще использовать и они бесполезны?? или они не так эффективны как кричат?? или..?

тебя нтерисует только мнение Атца?
Атэц
мне кажецца,зависит от сложности проблемы.мне лично-слегка помогал терафлекс+мазал хондроксидом..хотя опять же-нагрузки на ноги в этот период не давал.может самовнушение biggrin.gif
подумываю о гидрокортизоне-благо врач знакомый имееца
на ГР не готов изза финансовых соображений.он реально может помочь(у друга лифтера были похожие проблемы)
Атэц
Цитата(Yoo @ 28.03.2007 22:25)
тебя нтерисует только мнение Атца?

твое мнение интиресно услышать.у тяяж были похожие проблнмы с плечевым суставом и локтевыми вроде
Mikk
ну я написал ему не в личку и в конце чиркнул клич всем "БУДЕТ ЗДОРОВО ЕСЛИ У КОГО БЫЛ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ ИЛИ ЕСТЬ ИНФА КАКАЯ?? СПАСИБО! "

Никто пока не ответил ничего кроме Атца, видимо не все читали, а у кого-то мыслей не было по этому поводу или опыта. Твоё мнение мне тоже интересно!) Прост ты молчишь)
Yoo
есть такой препарат
АРТРА
500 глюкозамин
500 хондроитина
курс 60 дне по 1 таб
2 курса в год
необходимо всем у кого щелкают суставы или очень подвижные суставы (расхлябанные)
так же необходимо всем после 35-40 лет
у меня перестали щелкать голеностопы во время ходьбы, перестали болеть колени и быстро зажил локоть после травмы ( большой вес на фр. жиме сидя выбил меня из колеи), щас все позади all_coholic.gif
Mikk
Цитата(Yoo @ 28.03.2007 22:54)
есть такой препарат
АРТРА
500 глюкозамин
500 хондроитина
курс 60 дне по 1 таб
2 курса в год
необходимо всем у кого щелкают суставы или очень подвижные суставы (расхлябанные)
у меня перестали щелкать голеностопы во время ходьбы, перестали болеть колени и быстро зажил локоть после травмы ( большой вес на фр. жиме сидя выбил меня из колеи), щас все позади all_coholic.gif

Все что у тебя прошло, прошло реально после хондронитина с глюказамином??? Я пралвильно понял, у тебя болело и щёлкало, ты пропил курс и все прошло? blink.gif
Mikk
Цитата(Атэц @ 28.03.2007 22:28)
мне кажецца,зависит от сложности проблемы.мне лично-слегка помогал терафлекс+мазал хондроксидом..хотя опять же-нагрузки на ноги в этот период не давал.может самовнушение biggrin.gif
подумываю о гидрокортизоне-благо врач знакомый имееца
на ГР не готов изза финансовых соображений.он реально может помочь(у друга лифтера были похожие проблемы)

Терафлекс разработан у нас вроде как в универе им. Герцена, а выпускается в штатах и тоже основан на этих двух компонентах глдюказомине и хандранитине. Щас позвонил парню плавцу знакомому, он там учится как раз, он подтвердил и сказал что про эту связку терафлекс+ мазь хондроксид им зачитывали даже на лекциях в вузе в этом году, какой-то проф. который этот терафлекс и разработал.

Значит все же помогают..
Yoo
типа того, а мази не помагали вообще 40.gif
Tirel
Мазь Тенториум вроде как временное облегчение мне дает... Кто пробовал или знает о ней?
Yoo
мази как анальгетики , глушатболь но не лечат
Леля
Цитата(Леля @ 15.02.2007 02:16)
Вот это отличное средство, у меня муж им спасается, только в жидком виде у него в составе еще и коллаген icon_biggrin.gif , в таблетках мало помогает sad.gif

Joint Fuel - уникальная комбинация глукозамина, сульфата хондроитина и коллагена в жидкой форме для более легкого усвоения, абсорбции, ассимиляции и использования.

Результат - питательная поддержка для стимулирования здорового функционирования суставов и связок и их эластичности. Исследования показали, что глукозамин стимулирует производство и увеличение силы соединительных тканей, таких как хрящи.

Повторюсь, отличная штука, да еще и с колагеном smile.gif
Yoo
Леля
icon_biggrin.gif
Tirel
А похрустывание позвоночником тоже по тем же причинам идет?
Леля
Tirel , с позвоночником отдельная песня.
Tirel
Леля раскажи если можешь. А то я даже когда жим лежа в отбивку делаю хруст слышат даже подстрахуи.
DmN
Цитата(Yoo @ 28.03.2007 22:54)
есть такой препарат
АРТРА
500 глюкозамин
500 хондроитина
курс 60 дне по 1 таб
2 курса в год

сегодня куплю... а то суставы все больше хрустят, спасибо
Lort
DmN
скажи потом скоко заплатил.
DmN
АРТРА (ARTRA)
Фармакологическое действие

Стимулятор регенерации хрящевой ткани.
Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща, стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Другой возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого НПВС и ГКС, а также собственное умеренное противовоспалительное действие.
Хондроитин сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВС.

Показания

– остеоартроз периферических суставов и позвоночника.
--
Lort
в а|автоцензор|ственной аптеке, где от меня продавцы шарахаются, зная, что я ща кака заебеню списочек трудновыговариваемых припаратафф rolleyes.gif, нету. Надо сегодня пройтись по точкам. 22.gif
Lort
Цитата
в а|автоцензор|ственной аптеке

в какой...
Влад
Привет всем! У меня беда, сильно болит левое запястье когда сгибаешь (в сгибе) это мона как-нибудь вылечить, а то прям делать ничего не могу.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.