Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ напитки
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Страницы: 1, 2
Yoo
В этой теме я хочу обсудить - когда и какие энергетические напитки можно пить , для поднятия тонуса на тренировке
тема возникла после того, как я не однократно видел ошибку спортсмена пришедшего в зал, а именно
есть такой энергетик "КарбоПауэр" его спортсмены покупают в порционной бутылочке на 0,5 воды. Спортсмены разбавляют его водой и пьют на протяжении всей тренировке. ЭТО ОШИБКА
для достижения поставленной цели , нужно эту порцию выпивать за 15 минут до тренировки и тогда тренировка пройдет с высоким зарядом бодрости.

многие скажут 0,5 жидкости перед тренировкой - это напрягает. отвечаю: никто не заставляет вас наполнять водой полную бутылку, размешайте содержимое 150 граммами воды и результат будет такой же.

во время тренировки нужно пить обычную воду.
за время тренировки необходимо выпивать около литра воды, но это уже зависит от интенсивности и температуры воздуха ;)
Атэц
..че за фирма иво выпускаит?
Yoo
наша, Питерская
с А. Вишневским на этикетке

заграничный аналог - Карбо Кик
Mclaren-Mercedec
ГУАРАНА рулит от неё 6 часов как ипанутый бегаешь alk.gif icon_rolleyes.gif
Yoo
что за Г - сделай фото
sc()rp
Цитата(Mclaren-Mercedec @ 03.04.2006 19:38)
...от неё 6 часов как ипанутый бегаешь...

Куда? blink.gif blink.gif blink.gif а то я тож знаю средство ;)
Lort
........... ну а если перед тренировкой выпивать 200 гр. сока виноградного?

зы. я так делаю. и вроде ничё.
Yoo
некоторые мет хавают, но все это слишком сладео, а карбо пауэр на ковеине
Lort
знакомый мой всю тренировку конфетки жрёт "Ириска" ...
Yoo
у каждого додика, своя методика icon_razz.gif
Lort
Йоо,а ВЫ поЭт. )))
Yoo
Это Турчинский сочинил icon_biggrin.gif
sc()rp
icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
Атэц
Цитата(Yoo @ 02.04.2006 19:03)
наша, Питерская
с А. Вишневским на этикетке

заграничный аналог - Карбо Кик

biggrin.gif гыыы...знаю!не..ну нах!!!даж забесплатно пить бы не стал!
Yoo
НЕ ((Ы , ПОПРОБУЙ 22.gif
Tirel
Кофе с медом стал мастерить себе перед тренеровкой, если не выспался на лекциях 127.gif
sc()rp
эт зачем blink.gif blink.gif blink.gif
Tirel
Меня взбодряет хоррошо. Только ядренный нужно, много меда, много кофе. 139.gif
sc()rp
я душ холодный + отжимания с хлопком за головой чтоб кровь разогнать.
Атэц
Цитата(Yoo @ 08.04.2006 21:48)
НЕ ((Ы , ПОПРОБУЙ 22.gif

biggrin.gif гыыы...я знаю шо енто за фирма-Супер Сет...и поентому употреблять не стану дажэ еслиб платили мне деньги...
sc()rp
а че там такого?
Атэц
да енто знают тока те дельцы,которые рассыпают всю енту байду в баночки и наклеивают фото с А.Вишневским и впаривают вам biggrin.gif гыыы...
sc()rp
мдя. blink.gif Я кстати одно время хавал наш гейнер. В Калининграде делали - производеля не помню. Очень даже неплохо. Ведро кста бабушке отдал. Она с ним в магаз и на дачу рассекает. А там наклейка - супермощный белково-углеводный энергетик. Смотрится прикольно. laugh.gif
Леля
Отличный коктейль: крепкий кофе+кока-кола (1:1) - вставляет! Кофе усваивается очень быстро за счет газов кока-колы и на вкус приличный коктейль. icon_biggrin.gif
Tirel
М, пэпси капучино!!! Но помоему ты уже где-то писала про него...
Yoo
Цитата(Леля @ 10.04.2006 13:30)
Отличный коктейль: крепкий кофе+кока-кола (1:1) - вставляет! Кофе усваивается очень быстро за счет газов кока-колы и на вкус приличный коктейль. icon_biggrin.gif

а с Лайтом можно icon_rolleyes.gif
Леля
У меня от Лайта прыщики по всему лбу высыпают и подруги моей тоже, вычислили совсем недавно. Всегда пили виски с колой и все зашибись было. Несколько раз пили с лайтом и у меня такая фигня была прыщавая ranting.gif , потом с ней обсудили и оказалось у нее тоже самое.
Попробуйте проследить, может у кого-нить тоже так?
Леля
Цитата(Tirel @ 10.04.2006 14:22)
М, пэпси капучино!!! Но помоему ты уже где-то писала про него...

Может blink.gif blink.gif blink.gif , просто сдесь по теме...
Lort
Лайт - это кто ?
sc()rp
Пэпси Лайт наверно
ISI
Совсем недавно на рынках появились энергетические напитки, которые с невиданной скоростью начинают набирать популярность, особенно в среде молодёжи. Баночка напитка на первых порах снимает как рукой сон, без неё уже нельзя представить подготовку к экзамену или шумную ночную вечеринку. А если выпить сразу несколько баночек, то эффект превзойдёт все ожидания. Но так ли всё хорошо и безоблачно в употреблении энергетиков? Откуда берётся чудодейственная энергия? Всю правду об этих напитках излагаю я в этой статье.
Энергетический напиток: состав
По вкусу в баночке находиться жидкость, очень напоминающая лимонад. На самом деле так оно и есть, но в баночке энергетического напитка содержатся и вещества, обеспечивающие необходимый эффект. Какие это вещества?
В первую очередь, это кофеин, который повышает давление, ускоряет работу внутренних органов и высвобождает ресурсы. Также там содержатся вещества, обеспечивающие улучшение обмена веществ (таурин) и другие кофеиносодержащие добавки (гуарана). Помимо этого, в энергетический напиток добавлен ряд витаминов (но там далеко не полный список необходимой дневной нормы, а лишь полезные для достижения поставленной задачи), а также сахар.
Вообще энергетические напитки можно разделить на два вида: витаминные и кофеиновые. Витаминные напитки содержат больше витаминовых добавок, которые полезны при больших физических нагрузках (например, спортсмены), а кофеиновые, наоборот, содержат больше кофеина, так что принимать его лучше людям, которые сталкиваются больше с умственными нагрузками.
Основа действия и вред энергетиков
Приём энергетического напитка даёт заметное взбодрение, увеличивает скорость реакции, выносливость, улучшает настроение, повышает работоспособность. Причём, в отличие от кофе действие после приёма длится дольше, а удобную баночку можно носить с собой практически везде.
При приеме больших доз может дать эффект сравнимый с лёгким наркотическим опьянением за счёт перегрузки нервной системы.
Но за счёт чего всё это даётся? На самом деле энергетический напиток не содержит в себе никакой энергии, достаточно внимательно почитать этикетку. Достигается результат за счёт высвобождения энергии, которую щедро приберегал на чёрный день ваш организм.
Поэтому я могу вас уверить, что заявления производителей об абсолютной пользе их продукта, мягко говоря, не соответствуют действительности.
Итак, взяв в долг сил у организма, рано или поздно вам придётся их отдавать. Причём отдавать отходным периодом в течение нескольких дней (чем больше вы употребили, тем дольше будет отход). Конечно, если вы употребляете энергетический напиток максимум раз в месяц – то употребление одной баночки станет для вас приятным подъёмом. Но если вы пьете его очень часто, то ваш организм не сможет восстанавливаться. К тому же, вам придётся потреблять всё большие и большие дозы, чтобы истребовать у организма ещё чуток лишних сил – вред от употребления в таких случаях очевиден.Вещества, входящие в состав энергетических напитков, являются возбудителями нервной системы и поэтому отгоняют у вас желание поспать. Но в тоже время наши нервы могут расшататься таким способом, что сможет привести к целому ряду заболеваний.
Энергетические напитки повышают давление и уровень сахара в крови. Также они вредны, поскольку способствуют износу сердечнососудистой системы.
Кофеин по своей сути обладает определённым наркотическим свойством. Помимо взбодрения он вызывает привыкание и зависимость. Кроме того, в будущем, для достижения нужного эффекта вам придётся постоянно увеличивать дозу этого вещества.
Правила употребления
Не хочу сказать, что энергетические напитки – это плохо и их лучше не употреблять. Да, беременным женщинам, детям, подросткам, пожилым людям, людям, страдающим от гипертонии, сердечнососудистых заболеваний, глаукомы, расстройств сна, повышенной возбудимостью и чувствительностью к кофеину лучше воздержаться от употребления этого напитка. Иногда бывают такие ситуации, когда нужны силы, а их нет. Вот тогда на помощь приходят такие энергетики.
Во-первых, не стоит применять энергетические напитки в количествах больше, чем 2 баночки в день, а лучше всего не более одной. Если на вас не действует такая доза, то я в таком случае советую дать организму отдохнуть и немного отвыкнуть от приёма этих препаратов.
Не желательно смешивать энергетический напиток с алкоголем, так как эти два вещества дают противоположные эффекты. Энергетик – разгоняет нервную систему, а алкоголь тормозит. К тому же вещества, входящие в состав этих напитков усиливают отравляющее действие алкоголя на организм.
Лучше не употреблять энергетические напитки после физических нагрузок, так как сердце уже работает на повышенной частоте, а напиток заставит его ещё дальше разогнаться.
Давайте возможность организму на восстановление. После исчерпания внутренних запасов вам нужно время, чтобы их вернуть. Хорошо питайтесь в период восстановления. Чем дольше вы работали в «ускоренном» темпе, тем больше времени вам может понадобиться на восстановление резервов.
Спать ночью – это нормальное человеческое поведение, запрограммированное природой. Если вы считаете, что вам удалось её обмануть баночкой энергетического напитка – то вы ошибаетесь. Поэтому применение энергетиков может нарушить внутренний ритм работы организма, что может привести в последующем к серьёзным заболеваниям.
Илья XXL
Однажды я купил в магазине спортпитания КарбоКик. Так сказать напиток для употребления во время тренировки с большим содержанием кофеина. Поначалу был очень доволен. Приходишь уставший с работы в зал - выпил чудодейственного напитка и поперло! Но через месяц у меня начало болеть сердце. Да так чтоо страшно стало. Повышенный пульс, аритмия и т.д. Бросил пить эту гадость и вроде со временем прошло. Вот такой вот опыт...
Yoo
Илья XXL
первый раз слышу такое, оно наверное стало болеть не от кика , а от всего в комплексе , что ты пил до этого
Илья XXL
Цитата(Yoo @ 13.11.2007 02:33)
Илья XXL
первый раз слышу такое, оно наверное стало болеть не от кика , а от всего в комплексе , что ты пил до этого

Кроме протеина, ничего. Иногда рибоксинчик.
Ataman
плохо отношусь к этому так как они стимулируют кровообращение и они содержут психотропные вещества каторые ведут к разрушению организма!
Атэц
BSN
психатропныи вищиства разрушили твой мосх!! icon_razz.gif icon_razz.gif
Rock'n'Roll
хаххааа....психотропные вещества.... icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
Yoo
а как на сет чистого Терозина по 1-2 грамма за 30 минут до тренировки, кто нить пробывал?
ну тогда попробую Я dance.gif , уже купил smile-54.gif
Leg
А я не могу во время тренировки воду пить не простую, не газированную. Пробывал, как то не то. Так что пью соки, где-то 1 литр за тренировку. Хотя некоторые говорят, что неправильно. icon_rolleyes.gif
Ataman
ну почитайте, что пишит минздрав потом аргументируйте мне, что он безвреден
Леля
Цитата(Yoo @ 13.11.2007 23:51)
а как на сет чистого Терозина по 1-2 грамма за 30 минут до тренировки, кто нить пробывал?
ну тогда попробую Я dance.gif , уже купил smile-54.gif

Я сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, чисто для себя, увидела, что Тирозина в норме и не стала отдельно покупать, ведь он входит в состав комплексных аминокислот.
Lejon
А что скажете насчёт напитка Powerade?

http://www.us.powerade.com/

Кофеина в нём вроде бы нет...
Малыш
Это изотоник. Самое то для тренировки)
Yoo
Леля
расскажешь, как ощущения smile-54.gif
sarzh
Я попробовал вот эту байду. Из-за дефицита времени я могу тренороваться только утром, поэтому приходится вставать в 5 утра и начинать тренировку в 6. Иногда спать хочется, караул... В последний раз еле встал, доплелся до этой баночки и через 10 мин меня так разбудило, что тренировка прошла просто офигенно. Я даже испугался такого эффекта. Как в том анекдоте: "так вот я хочу спросить вас доктор, не много ли кофе я пью?"
Roman
А не вредно ли оно - такая мгновенная чудодейственная встряска?
sarzh
Цитата(Ромич @ 24.07.2008, 15:10) *
А не вредно ли оно - такая мгновенная чудодейственная встряска?

Честно говоря даже не знаю. Посмотрим по самочуствию как оно пойдет дальше. В принципе, если больше спать + этот препарат и не будет такой большой разницы между "возбужденным" и "невозбужденным" состоянием.
Jurevich
sarzh
Ну просто сильный энергетик. bk.gif Я таких много пробывал.Ton-Was не слабже или N.O.-Xplode.Теже ощущения. smile-54.gif Вреда большого от них нет. ad.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 24.07.2008, 16:54) *
sarzh
Ну просто сильный энергетик. bk.gif Я таких много пробывал.Ton-Was не слабже или N.O.-Xplode.Теже ощущения. smile-54.gif Вреда большого от них нет. ad.gif

Ну так, тогда зашибися! Будем попивать. smile-24.gif А как насчет пользы, кстати, если вреда нет?
Jurevich
sarzh
Польза от него.....то,что ты смог нормально потренироваться ,когда организм ещё не проснулся.Он поэтому и наз. Энергетик. smile-54.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.