В этой теме я хочу обсудить - когда и какие энергетические напитки можно пить , для поднятия тонуса на тренировке
тема возникла после того, как я не однократно видел ошибку спортсмена пришедшего в зал, а именно
есть такой энергетик "КарбоПауэр" его спортсмены покупают в порционной бутылочке на 0,5 воды. Спортсмены разбавляют его водой и пьют на протяжении всей тренировке. ЭТО ОШИБКА
для достижения поставленной цели , нужно эту порцию выпивать за 15 минут до тренировки и тогда тренировка пройдет с высоким зарядом бодрости.
многие скажут 0,5 жидкости перед тренировкой - это напрягает. отвечаю: никто не заставляет вас наполнять водой полную бутылку, размешайте содержимое 150 граммами воды и результат будет такой же.
во время тренировки нужно пить обычную воду.
за время тренировки необходимо выпивать около литра воды, но это уже зависит от интенсивности и температуры воздуха ;)
..че за фирма иво выпускаит?
наша, Питерская
с А. Вишневским на этикетке
заграничный аналог - Карбо Кик
Mclaren-Mercedec
3.04.2006, 14:38
ГУАРАНА рулит от неё 6 часов как ипанутый бегаешь
Цитата(Mclaren-Mercedec @ 03.04.2006 19:38)
...от неё 6 часов как ипанутый бегаешь...
Куда?

а то я тож знаю средство ;)
........... ну а если перед тренировкой выпивать 200 гр. сока виноградного?
зы. я так делаю. и вроде ничё.
некоторые мет хавают, но все это слишком сладео, а карбо пауэр на ковеине
знакомый мой всю тренировку конфетки жрёт "Ириска" ...
у каждого додика, своя методика
Цитата(Yoo @ 02.04.2006 19:03)
наша, Питерская
с А. Вишневским на этикетке
заграничный аналог - Карбо Кик

гыыы...знаю!не..ну нах!!!даж забесплатно пить бы не стал!
Кофе с медом стал мастерить себе перед тренеровкой, если не выспался на лекциях
Меня взбодряет хоррошо. Только ядренный нужно, много меда, много кофе.
я душ холодный + отжимания с хлопком за головой чтоб кровь разогнать.
Цитата(Yoo @ 08.04.2006 21:48)
НЕ ((Ы , ПОПРОБУЙ

гыыы...я знаю шо енто за фирма-Супер Сет...и поентому употреблять не стану дажэ еслиб платили мне деньги...
да енто знают тока те дельцы,которые рассыпают всю енту байду в баночки и наклеивают фото с А.Вишневским и впаривают вам

гыыы...
мдя.

Я кстати одно время хавал наш гейнер. В Калининграде делали - производеля не помню. Очень даже неплохо. Ведро кста бабушке отдал. Она с ним в магаз и на дачу рассекает. А там наклейка - супермощный белково-углеводный энергетик. Смотрится прикольно.
Отличный коктейль: крепкий кофе+кока-кола (1:1) - вставляет! Кофе усваивается очень быстро за счет газов кока-колы и на вкус приличный коктейль.
М, пэпси капучино!!! Но помоему ты уже где-то писала про него...
Цитата(Леля @ 10.04.2006 13:30)
Отличный коктейль: крепкий кофе+кока-кола (1:1) - вставляет! Кофе усваивается очень быстро за счет газов кока-колы и на вкус приличный коктейль.

а с Лайтом можно
У меня от Лайта прыщики по всему лбу высыпают и подруги моей тоже, вычислили совсем недавно. Всегда пили виски с колой и все зашибись было. Несколько раз пили с лайтом и у меня такая фигня была прыщавая

, потом с ней обсудили и оказалось у нее тоже самое.
Попробуйте проследить, может у кого-нить тоже так?
Цитата(Tirel @ 10.04.2006 14:22)
М, пэпси капучино!!! Но помоему ты уже где-то писала про него...
Может

, просто сдесь по теме...
Совсем недавно на рынках появились энергетические напитки, которые с невиданной скоростью начинают набирать популярность, особенно в среде молодёжи. Баночка напитка на первых порах снимает как рукой сон, без неё уже нельзя представить подготовку к экзамену или шумную ночную вечеринку. А если выпить сразу несколько баночек, то эффект превзойдёт все ожидания. Но так ли всё хорошо и безоблачно в употреблении энергетиков? Откуда берётся чудодейственная энергия? Всю правду об этих напитках излагаю я в этой статье.
Энергетический напиток: состав
По вкусу в баночке находиться жидкость, очень напоминающая лимонад. На самом деле так оно и есть, но в баночке энергетического напитка содержатся и вещества, обеспечивающие необходимый эффект. Какие это вещества?
В первую очередь, это кофеин, который повышает давление, ускоряет работу внутренних органов и высвобождает ресурсы. Также там содержатся вещества, обеспечивающие улучшение обмена веществ (таурин) и другие кофеиносодержащие добавки (гуарана). Помимо этого, в энергетический напиток добавлен ряд витаминов (но там далеко не полный список необходимой дневной нормы, а лишь полезные для достижения поставленной задачи), а также сахар.
Вообще энергетические напитки можно разделить на два вида: витаминные и кофеиновые. Витаминные напитки содержат больше витаминовых добавок, которые полезны при больших физических нагрузках (например, спортсмены), а кофеиновые, наоборот, содержат больше кофеина, так что принимать его лучше людям, которые сталкиваются больше с умственными нагрузками.
Основа действия и вред энергетиков
Приём энергетического напитка даёт заметное взбодрение, увеличивает скорость реакции, выносливость, улучшает настроение, повышает работоспособность. Причём, в отличие от кофе действие после приёма длится дольше, а удобную баночку можно носить с собой практически везде.
При приеме больших доз может дать эффект сравнимый с лёгким наркотическим опьянением за счёт перегрузки нервной системы.
Но за счёт чего всё это даётся? На самом деле энергетический напиток не содержит в себе никакой энергии, достаточно внимательно почитать этикетку. Достигается результат за счёт высвобождения энергии, которую щедро приберегал на чёрный день ваш организм.
Поэтому я могу вас уверить, что заявления производителей об абсолютной пользе их продукта, мягко говоря, не соответствуют действительности.
Итак, взяв в долг сил у организма, рано или поздно вам придётся их отдавать. Причём отдавать отходным периодом в течение нескольких дней (чем больше вы употребили, тем дольше будет отход). Конечно, если вы употребляете энергетический напиток максимум раз в месяц – то употребление одной баночки станет для вас приятным подъёмом. Но если вы пьете его очень часто, то ваш организм не сможет восстанавливаться. К тому же, вам придётся потреблять всё большие и большие дозы, чтобы истребовать у организма ещё чуток лишних сил – вред от употребления в таких случаях очевиден.Вещества, входящие в состав энергетических напитков, являются возбудителями нервной системы и поэтому отгоняют у вас желание поспать. Но в тоже время наши нервы могут расшататься таким способом, что сможет привести к целому ряду заболеваний.
Энергетические напитки повышают давление и уровень сахара в крови. Также они вредны, поскольку способствуют износу сердечнососудистой системы.
Кофеин по своей сути обладает определённым наркотическим свойством. Помимо взбодрения он вызывает привыкание и зависимость. Кроме того, в будущем, для достижения нужного эффекта вам придётся постоянно увеличивать дозу этого вещества.
Правила употребления
Не хочу сказать, что энергетические напитки – это плохо и их лучше не употреблять. Да, беременным женщинам, детям, подросткам, пожилым людям, людям, страдающим от гипертонии, сердечнососудистых заболеваний, глаукомы, расстройств сна, повышенной возбудимостью и чувствительностью к кофеину лучше воздержаться от употребления этого напитка. Иногда бывают такие ситуации, когда нужны силы, а их нет. Вот тогда на помощь приходят такие энергетики.
Во-первых, не стоит применять энергетические напитки в количествах больше, чем 2 баночки в день, а лучше всего не более одной. Если на вас не действует такая доза, то я в таком случае советую дать организму отдохнуть и немного отвыкнуть от приёма этих препаратов.
Не желательно смешивать энергетический напиток с алкоголем, так как эти два вещества дают противоположные эффекты. Энергетик – разгоняет нервную систему, а алкоголь тормозит. К тому же вещества, входящие в состав этих напитков усиливают отравляющее действие алкоголя на организм.
Лучше не употреблять энергетические напитки после физических нагрузок, так как сердце уже работает на повышенной частоте, а напиток заставит его ещё дальше разогнаться.
Давайте возможность организму на восстановление. После исчерпания внутренних запасов вам нужно время, чтобы их вернуть. Хорошо питайтесь в период восстановления. Чем дольше вы работали в «ускоренном» темпе, тем больше времени вам может понадобиться на восстановление резервов.
Спать ночью – это нормальное человеческое поведение, запрограммированное природой. Если вы считаете, что вам удалось её обмануть баночкой энергетического напитка – то вы ошибаетесь. Поэтому применение энергетиков может нарушить внутренний ритм работы организма, что может привести в последующем к серьёзным заболеваниям.
Илья XXL
12.11.2007, 21:13
Однажды я купил в магазине спортпитания КарбоКик. Так сказать напиток для употребления во время тренировки с большим содержанием кофеина. Поначалу был очень доволен. Приходишь уставший с работы в зал - выпил чудодейственного напитка и поперло! Но через месяц у меня начало болеть сердце. Да так чтоо страшно стало. Повышенный пульс, аритмия и т.д. Бросил пить эту гадость и вроде со временем прошло. Вот такой вот опыт...
Илья XXL
первый раз слышу такое, оно наверное стало болеть не от кика , а от всего в комплексе , что ты пил до этого
Илья XXL
13.11.2007, 10:49
Цитата(Yoo @ 13.11.2007 02:33)
Илья XXL
первый раз слышу такое, оно наверное стало болеть не от кика , а от всего в комплексе , что ты пил до этого
Кроме протеина, ничего. Иногда рибоксинчик.
плохо отношусь к этому так как они стимулируют кровообращение и они содержут психотропные вещества каторые ведут к разрушению организма!
BSN психатропныи вищиства разрушили твой мосх!!
Rock'n'Roll
13.11.2007, 14:39
а как на сет чистого Терозина по 1-2 грамма за 30 минут до тренировки, кто нить пробывал?
ну тогда попробую Я

, уже купил
А я не могу во время тренировки воду пить не простую, не газированную. Пробывал, как то не то. Так что пью соки, где-то 1 литр за тренировку. Хотя некоторые говорят, что неправильно.
ну почитайте, что пишит минздрав потом аргументируйте мне, что он безвреден
Цитата(Yoo @ 13.11.2007 23:51)
а как на сет чистого Терозина по 1-2 грамма за 30 минут до тренировки, кто нить пробывал?
ну тогда попробую Я

, уже купил

Я сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, чисто для себя, увидела, что Тирозина в норме и не стала отдельно покупать, ведь он входит в состав комплексных аминокислот.
А что скажете насчёт напитка Powerade?
http://www.us.powerade.com/Кофеина в нём вроде бы нет...
Это изотоник. Самое то для тренировки)
Я попробовал вот эту байду. Из-за дефицита времени я могу тренороваться только утром, поэтому приходится вставать в 5 утра и начинать тренировку в 6. Иногда спать хочется, караул... В последний раз еле встал, доплелся до этой баночки и через 10 мин меня так разбудило, что тренировка прошла просто офигенно. Я даже испугался такого эффекта. Как в том анекдоте: "так вот я хочу спросить вас доктор, не много ли кофе я пью?"
А не вредно ли оно - такая мгновенная чудодейственная встряска?
Цитата(Ромич @ 24.07.2008, 15:10)

А не вредно ли оно - такая мгновенная чудодейственная встряска?
Честно говоря даже не знаю. Посмотрим по самочуствию как оно пойдет дальше. В принципе, если больше спать + этот препарат и не будет такой большой разницы между "возбужденным" и "невозбужденным" состоянием.
Jurevich
24.07.2008, 12:54
sarzh Ну просто сильный энергетик.

Я таких много пробывал.Ton-Was не слабже или N.O.-Xplode.Теже ощущения.

Вреда большого от них нет.
Цитата(Jurevich @ 24.07.2008, 16:54)

sarzh Ну просто сильный энергетик.

Я таких много пробывал.Ton-Was не слабже или N.O.-Xplode.Теже ощущения.

Вреда большого от них нет.

Ну так, тогда зашибися! Будем попивать.

А как насчет пользы, кстати, если вреда нет?
Jurevich
24.07.2008, 14:18
sarzh Польза от него.....то,что ты смог нормально потренироваться ,когда организм ещё не проснулся.Он поэтому и наз. Энергетик.