Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фитнес в стиле ББ
Твой Тренер > Путь к совершенству > Фитнес
Страницы: 1, 2, 3
RONIN
В этом разделе я хотел бы поделится тренировочными пограммами для женщин желающих совершенствовать свою фигуру методом ББ.
RONIN
Итак первая программа (стартовая):
1 "Сжигания",2-3хмах(без веса)
2 Жим лежа внаклоне,2-3х10-12(10-12кг)
3 Жим стоя,2-3х8-10(6-10кг)
4 Тяга в наклоне,2-3х10-12(10-12)
5 Французский жим стоя с гантелью,2-3х10-12(4-6кг)
6 Сгибания рук стоя ,2-3х10-12(6-8кг)
7 Приседания,2-3х10-12(10-14)
8 Становая тяга,2-3х10-12(10-12кг)
9 Голень стоя,2-3х15-20(12-16кг)
10"Сжигания".2-3хмах(без веса)
Все упражнения выполняются со штангой(кроме пресса и французского жима).
Комплекс выполняется 2-3 раза в неделю 4-6 недель,затем переходим ко второй программе.
Yoo
что такое сжигание?
RONIN
Цитата(Yoo @ 28.03.2006 21:55)
что такое сжигание?

По другому "Кранч" или "Скручивание"
http://www.ironmine.narod.ru/kinesiology/e...s/wt_crunch.htm
Yoo
Скручивание - это я знаю

я прес не качаю наверное лет 7 icon_razz.gif
RONIN
Цитата(Yoo @ 28.03.2006 22:10)
Скручивание - это я знаю

Тебе может и не надо,но для девченок талия -это больная тема. icon_arrow.gif
Yoo
а как на счет поворотов туловища, с грифом на плечах, сидя на скамье?
RONIN
Цитата(Yoo @ 28.03.2006 22:49)
а как на счет поворотов туловища, с грифом на плечах, сидя на скамье?

Есть такое упражнение в моем арсенале,но я его не советую начинающим из-за его рискованности для поясницы.(пока чел не поработает у меня с прямыми мышцами живота и в наклонах,укрепляя косые-я это упражнение не даю)
Тальяна
RONIN, я как поняла советуешь заниматься комплексом.. то есть вот все эти 10 упражнений на каждой тренировке 2 - раза в неделю?

а веса? с чего новичкам начинать?
RONIN
Цитата(Амазонк@ @ 29.03.2006 19:28)
RONIN, я как поняла советуешь заниматься комплексом.. то есть вот все эти 10 упражнений на каждой тренировке 2 - раза в неделю?

а веса? с чего новичкам начинать?

Спасибо за вопрос.Уже подкорректировал.
RONIN
Программа 2(обычно при ее составлении учитываются пожелания дамы,для которой она создается)
Пример(типовая прога для желающих похудеть):
1.Сжигания низ,2-3хМах
2.Сжигания,2-3хМах
3.Выпады со штангой,2-3х12-15
4.Становая тяга,2-3х10-12(суперсет с предыдущим упр.)
5.Приседания,3-4х10-12
6."Гиперэкстензия",2-3х10
7.Жим гантель в наклоне,2-3х10-12
8.Жим лежа,2-3х8-10
9."Пулловер" с гантелью,2-3х10
10.Тяга Ятса,1-2х10-12
11.Жим стоя с гантелями,2-3х8-10
12.Тяга гантель стоя вдоль тела,2-3х10-12
13."Сжимания",2-3х20-30
Выполняется 2-3 раза в неделю.В течение 4-6 недель.
Yoo
28 подходов.........bb, но тебе виднее, пусть милые дамы отаишуться, на сколько тяжелая прога
Тальяна
RONIN, ты написал, что программа для тех кто хочет похудеть..

Через сколько недель после начала тренировок советуешь переходить к этой программе?

на мой взгляд, даже подготовленной физически девушке в хорошей форме, трудно будет придерживаться этой программы при условии правильной техники выполнения всех упражнений.. все 13 упражнений в одной тренировке..
это не меньше двух часов..

а что говорить о тех, кто на самом деле хочет похудеть.. то есть имеет избыточный вес?

на кого конкретно рассчитана данная программа??
RONIN
Цитата(Амазонк@ @ 31.03.2006 20:06)
RONIN, ты написал, что программа для тех кто хочет похудеть..

Через сколько недель после начала тренировок советуешь переходить к этой программе?

на мой взгляд, даже подготовленной физически девушке в хорошей форме, трудно будет придерживаться этой программы при условии правильной техники выполнения всех упражнений.. все 13 упражнений в одной тренировке..
это не меньше двух часов..

а что говорить о тех, кто на самом деле хочет похудеть.. то есть имеет избыточный вес?

на кого конкретно рассчитана данная программа??

Первое- переходить к проге 2 надо через 6-7 недель(у меня дамы переходят на нее через 4-5 недель).
Можно.Проверяно.И прога на 45-55 минут.У меня укладываются дамы.И я их не погоняю.
Тренируются по ней дамы от 17 до ... И весом от ... и до...(ну меньше 65кг точно не даю обычно эту прогу)
RONIN
Цитата(Yoo @ 30.03.2006 23:02)
28 подходов.........bb, но тебе виднее, пусть милые дамы отаишуться, на сколько тяжелая прога

Мне интерестно их мнение канешно,но у меня есть свое проверенное 18 годами работы.
Yoo
Я просто первый раз с таким столкнулся bb
я же сказал , что ТЕБЕ ВИДНЕЕ
RONIN
Цитата(Yoo @ 01.04.2006 11:10)
Я просто первый раз с таким столкнулся bb
я же сказал , что ТЕБЕ ВИДНЕЕ

А я и не спорю... biggrin.gif
Tirel
Забейте, ибо как сказано в священном писании:"Богу - Божье, а кесарю - кесорево."
sc()rp
палемика, палемика, палемика.....
RONIN
Цитата(sc()rp @ 01.04.2006 14:42)

Реально нет полемики.Признан мой опыт и не более bis.gif
sc()rp
Цитата(RONIN @ 03.04.2006 00:22)

опыт штука такая. как кто-то сказал, опыт появляется тогда, когда в нем пропадает необходимость! Но приминетельно к ББ. Опыт - это сила!
Респект! cheers.gif
RONIN
Цитата(sc()rp @ 03.04.2006 21:02)
Цитата(RONIN @ 03.04.2006 00:22)

опыт штука такая. как кто-то сказал, опыт появляется тогда, когда в нем пропадает необходимость! Но приминетельно к ББ. Опыт - это сила!
Респект! cheers.gif

Согласен...
Lort
RONIN, ты тренер?

у меня знакомая хочет в зал, вот я ей и дам твою программу пусть пашет ... потом посмотрим что с этого получиться.
RONIN
Цитата(Lort @ 04.04.2006 09:27)
RONIN, ты тренер?

у меня знакомая хочет в зал, вот я ей и дам твою программу пусть пашет ... потом посмотрим что с этого получиться.

Так балуюсь...Уже лет 18... unsure.gif
Леля
Цитата(Yoo @ 29.03.2006 01:10)
Скручивание - это я знаю

Очень интересненько, а почему не качаешь?
Леля
Ну раз уж этот раздел начали женским тренингом, вот что я скажу ok.gif :
Никогда нельзя женщинам:
1. Качать косые мышцы живота,
2. Делать приседы с тяжелыми весами,
3. Становую тягу.
Все эти упражнения увеличивают в объеме талию, проверила на себе и теперь от них не избавиться!

Нельзя качать грудные мышцы, так от этих упражнений грудь потихоньку "уходит", я в свое время чуть не загубила этот важный женский орган. Теперь ваще для меня нет упражнений на грудь. Да и ко всему прочему упражнения на грудь "сворачивают" тело вперед (как бы создают сутулость sad.gif ), а мышцы спины-наоборот "разворачивают" осанку rolleyes.gif .
RONIN
Цитата(Леля @ 04.04.2006 13:46)
Ну раз уж этот раздел начали женским тренингом, вот что я скажу ok.gif :
Никогда нельзя женщинам:
1. Качать косые мышцы живота,
2. Делать приседы с тяжелыми весами,
3. Становую тягу.
Все эти упражнения увеличивают в объеме талию, проверила на себе и теперь от них не избавиться!

Нельзя качать грудные мышцы, так от этих упражнений грудь потихоньку "уходит", я в свое время чуть не загубила этот важный женский орган. Теперь ваще для меня нет упражнений на грудь. Да и ко всему прочему упражнения на грудь "сворачивают" тело вперед (как бы создают сутулость sad.gif ), а мышцы спины-наоборот "разворачивают" осанку rolleyes.gif .

Давай по порядку:
Косые надо качать с умом,тогда ничего страшного с талией не будет.Это распространненое заблуждение.У меня уже 18 лет дамы качают косые и претензий не было.
Приседы.Надо их делать с поясом широким и тогда нет проблем.Задаватся не надо -вы ж не лифтеры.
Становая чрезвычайно полезное упражнение.Надо тоже делать с поясом ,если вес приличный.
Далее грудь.У меня уже скока лет дамы качают грудь и нет проблем.Просто не надо излишнего энтузиазма при работе на грудные.
У меня наоборот у большей части дам грудь либо на местен,либо даже подрастает.
tongue.gif
Вот так вот.У Вас только Ваш опыт,в противовес мой многолетний.Да и интересно было б посмотреть схему Ваших тренировок.Думаю она прольет свет на причину в различии результатов.
Yoo
Цитата(Леля @ 04.04.2006 16:34)
Цитата(Yoo @ 29.03.2006 01:10)
Скручивание - это я знаю

Очень интересненько, а почему не качаешь?

пустая трата времени,
жир не сгонишь, а прес работает на многих упражнениях и так, как предплечье 38.gif
Леля
RONIN, останемся каждый при своем мнении unsure.gif .
RONIN
Цитата(Леля @ 04.04.2006 22:11)
RONIN, останемся каждый при своем мнении unsure.gif .

Согласен.Тем более что ваши жеские запреты основаны лишь на собственных ощущениях и опыте.Осторожнее с такими высказываниями...
На одном из ресурсов по ББ на фразу одного из "гуру":Что от упражнений на грудь она уменшается..." Одна из дам резонно заметила:Если б я это прочитала раньше,то никогда не пошла б заниматся ББ... unsure.gif
Lort
RONIN уважаемый тренер девушек, как я выше писал
Цитата

.... я хочу что-бы вы (если вас не затруднит конечно) расписали програму и диету для этой девушки.
Она - жирная , это я не преувеличиваю!!! Она пробовала бегать - но всё напрасно.
Помогите мне пожалуйста, а то я не знаю как девушкам тренироваться да и с рацеоном тоже нужна помощ.
В идеале я хотел бы увидеть програму на 3 дня для девушки и диету.

думаю ей нужно скинуть до 10 кг как минимум
рост -163
вес - 67
RONIN
Цитата(Lort @ 05.04.2006 07:32)
RONIN уважаемый тренер девушек, как я выше писал
Цитата

.... я хочу что-бы вы (если вас не затруднит конечно) расписали програму и диету для этой девушки.
Она - жирная , это я не преувеличиваю!!! Она пробовала бегать - но всё напрасно.
Помогите мне пожалуйста, а то я не знаю как девушкам тренироваться да и с рацеоном тоже нужна помощ.
В идеале я хотел бы увидеть програму на 3 дня для девушки и диету.

рост -163
вес - 67

Те 2 программы можно применить последовательно.Первую 5-6 недель.Вторую 4-6 недель.А потом и поговорим о более приближенной к этой даме программе.Ок?
Lort
Ок, с прог. разабрались.

а что с диетой под эти программы?
... может ей ...
Цитата
Китайская диета

Одним из составляющих китайской диеты является рис, но его употребление ограничено определенными рамками, чтобы не наносить вреда организму этим довольно-таки тяжелым продуктом. Китайские диетологи уделяют большое внимание минеральной воде и рекомендуют пить ее не менее 1 л в день. Минеральная вода очищает кишечник от шлаков, способствует поддержанию здорового состояния организма и омолаживает его.

Перед тем как приступить к китайской диете, проделайте следующую процедуру. Утром, когда проснетесь, выпейте как минимум 2 стакана холодной или горячей кипяченой воды. Подобную процедуру следует делать 3 раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Это необходимо для промывания кишечника, что в дальнейшем будет способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ.

Понедельник

Завтрак: 150 г свежей белокочанной капусты. 1 стакан минеральной воды.
Обед: 4 ст. л. вареного риса, 150 г салата из тертой свежей моркови, заправленного оливковым маслом. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г отварной рыбы. Небольшой ломтик хлеба. Несколько листиков салата. 20 г рисовой водки.

Вторник

Завтрак: 150 г нашинкованной свежей моркови, заправленной растительным маслом, 1 гренок. 1 стакан минеральной воды.
Обед: 200 г салата из свежих овощей (капуста, морковь, листья салата, сельдерей). Небольшой кусочек хлеба. 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 100 г вареного риса, 4 листочка салата. Половинка грейпфрута. 1 стакан минеральной воды.

Среда

Завтрак: 200 г салата из свежих яблок, груш, апельсинов, бананов. 1 стакан апельсинового сока.
Обед: 250 г вареной спаржи, 150 г салата из капусты, заправленного лимонным соком. Небольшой ломтик хлеба. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 250 г жареных грибов, 1 небольшая картофелина. 1 стакан минеральной воды.

Четверг

Завтрак: 1 стакан яблочного сока. 1 яблоко, 1 апельсин. 1 гренок.
Обед: 300 г вареной спаржи с рисом и листьями базилика. 1 большое яблоко. Небольшой ломтик хлеба. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 2 вареных картофелины, 200 г отварной рыбы. Небольшой кусочек хлеба. 20 г рисовой водки.

Пятница

Завтрак: небольшая тарелка рисовой каши. 1 стакан минеральной воды.
Обед: 200 г салата из нашинкованной белой капусты и морской капусты. Небольшой кусочек хлеба или лепешки из рисовой муки. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г салата из свежих капусты, моркови, зелени салата, заправленного растительным маслом. 1 лепешка из рисовой муки. 1 стакан минеральной воды.

Суббота

Завтрак: небольшая тарелка рисовой каши. 1 стакан яблочного сока.
Обед: 200 г отварной морской рыбы. 150 г салата из яблок, киви, апельсинов. 1 стакан сока манго или апельсинового сока.
Ужин: кусочек нежирного жареного мяса. Небольшой кусочек хлеба. 4 порезанных листочка салата, заправленных лимонным соком. 1 апельсин. 20 г рисовой водки.

Воскресенье

Завтрак: 250 г фруктового салата из яблок, чернослива, абрикосов. 1 стакан минеральной воды.
Обед: 150 г риса с кусочками фруктов и 1 ст. л. меда. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г отварной морской рыбы, 200 г салата из нашинкованной капусты и морской капусты. Небольшая лепешка из рисовой муки. 1 стакан минеральной воды.

Как видно из представленной нами диеты, основными продуктами здесь являются рис, овощи и фрукты. Китайские диетологи не упускают из виду и морскую капусту, то есть водоросли. Предпочтение отдается морской рыбе. Вам представлен перечень диетических продуктов, предназначенных только для людей, склонных к полноте. Вообще, среди китайцев редко можно встретить очень полного человека. Дело в том, что употребляемые ими продукты в основном растительного или морского происхождения и не изобилуют большим количеством калорий. Как говорят сами китайцы, они едят все, что летает, кроме самолетов, и все, что плавает, кроме пароходов.

или предложите что-то другое.
спасибо.
RONIN
Поменьше понтов ей надо.Ведь переключатся и так непросто(со старого образа жизни на новый).Надо для начала подрезать углеводы особенно вечером.Стараться питаться чаще 4-5 раз в день небольшими порциями.Акцент сделать на белковые продукты...Творог,мясо,рыба,птица,яйца должны стать основными продуктами в рационе..
Lort
RONIN, всё понял. спасибо.
Леля
RONIN, скорее вы редко бываете, а скорее никогда не были в женских раздевалках. Я уже 8 лет тренируюсь и насмотрелась как выглядит женская натуральная (не имплантированная) грудь накачанная. Сверху мышца, снизу тряпочка из которой ушел весь подкожный жир. А то, что вы считаете, что у женщин грудь от этого становится красивой, так честно скажу, если вы видели женщину после многих лет тренировавшуюся и с прекрасной грудью, так это силикон, так как девчата на вопрос: "О-о, какая у тебя грудь стала красивая! Что ты сделала?" Отвечают, что накачала в спортзале. Так что не приписывайте, плз, грудь женскую достижениям спорта! ok.gif
Yoo
8 лет это много icon_biggrin.gif
Тальяна
Цитата(Lort @ 05.04.2006 10:32)
Она - жирная , это я не преувеличиваю!!!

рост -163
вес - 67

Ты считаешь девушку с такими показателями жирной??? blink.gif тогда что говорить о тех, кто начинает с показателями рост 165 вес 80?
Guest
тут тогда нужно
laugh.gif шучу. главное толковый тренер.
sc()rp
зарегиться забыл
Tirel
Акк перестал запоминаться на форуме???
Леля
Цитата(Амазонк@ @ 05.04.2006 19:50)
Цитата(Lort @ 05.04.2006 10:32)

Она - жирная , это я не преувеличиваю!!!

рост -163
вес - 67

Ты считаешь девушку с такими показателями жирной??? blink.gif тогда что говорить о тех, кто начинает с показателями рост 165 вес 80?

Просто по среднестатистическим медицинским показателям нормальный вес женщины должен быть рост ( в см) минус 110, ну а мужчины считается рост минус 100.
Yoo
у меня знакомый в зале за год со 130 до 80 согнал, так что 67 - это не так уж грустно icon_razz.gif
Yoo
Цитата(Леля @ 05.04.2006 12:35)
RONIN, скорее вы редко бываете, а скорее никогда не были в женских раздевалках. Я уже 8 лет тренируюсь и насмотрелась как выглядит женская натуральная (не имплантированная) грудь накачанная. Сверху мышца, снизу тряпочка из которой ушел весь подкожный жир. А то, что вы считаете, что у женщин грудь от этого становится красивой, так честно скажу, если вы видели женщину после многих лет тренировавшуюся и с прекрасной грудью, так это силикон, так как девчата на вопрос: "О-о, какая у тебя грудь стала красивая! Что ты сделала?" Отвечают, что накачала в спортзале. Так что не приписывайте, плз, грудь женскую достижениям спорта! ok.gif

к слову о тряпочках sad.gif
Атэц
icon_surprised.gif ужас нах!! icon_razz.gif
RONIN
Цитата(Леля @ 05.04.2006 09:35)

У моей одной из бывших учениц 5 размер и жмет она гантели по 25кг.И все в порядке никаких тряпочек...
RONIN
Да и тренером я уже 18 лет.Если б я только портил грудь дамам.Хоть одна бы мне про это сказала.А?Как вы думаете?
Yoo
наверное нет, побоялась бы 22.gif
RONIN
Цитата(Yoo @ 07.04.2006 23:04)

Вряд ли бы все побоялись бы.Ты значит никогда не был в Одессе. 22.gif
Атэц
Цитата(RONIN @ 08.04.2006 02:16)
Цитата(Yoo @ 07.04.2006 23:04)

Вряд ли бы все побоялись бы.Ты значит никогда не был в Одессе. 22.gif

biggrin.gif Одессит?!! icon_biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.