При обычных скручиваниях (лежа на полу, ноги согнуты в коленях) на 25-30 повторов пресс сводит так что подняться не могу секунд 10, и он после этого горит
Подобного эффекта я не достигаю ни в одном другом упражнении на пресс на снарядах (подъем ног в висе, римский стул, ну разве что в молитве на блоке но все равно не так), хотя делаю их правильно и тоже на 25-30 повторов.
Означает ли это что для меня пока что скручивания наиболее эффективны или же пресс горит так из-за какой-то особой механики движения в этом упражнении? У кого как?
Скручивания хорошее упражнение, у меня тоже пресс горит уже на 15-20 повторении, помоему больше повторений делать только пустая трата энергии, если можешь делать больше 20 повторов, то начинай использовать доп. отягощение, я беру блин и держу за головой.
Делаю 5 серий по 20 раз.
Считаю самым крутым упражнением на пресс.
Dr. Love
3.07.2009, 14:05
На фитболе, скручивания с полным растяжением назад. Вот это проработка будет. Я с трудом 3х25 делаю. Там главное отличие от скручиваний на полу или наклонной доске в том, что спина находится не на жесткой поверхности, а на упругом мяче, следовательно нагрузка на спину практически отсутствует (я про поясничный отдел позвоночника). Плюс растягиваясь насколько можно назад, а растянуться можно намного, мышцы пресса работают по полной амплитуде, а это есть гуд. Правда там часть сил тратится на то, чтобы баланс на фитболе удерживать, но это только в первое время - потом приходит понимание как баланс держать почти не напрягаясь.
Jurevich
3.07.2009, 15:57
Надо и скручивания и подьём ног и тела делать тоже . Как можно больше различных упров на пресс. Каждый даёт что то. Чтоб пресс был более проработанный со всех сторон с косыми мышцами. Разнообразие должно быть. Болит не значит ,что растёт вообщем то. У меня от поднятий ног и тела ничего не болит,а с утра глядишь чётче пресс видно(но не всегда).
Jurevich Пресс надо под разным углом прорабатывать, это точно!

Арнольд вот больше всего молитву на верхнем блоке хвалил.
Jurevich
3.07.2009, 16:16
Цитата(Ромич @ 3.07.2009, 21:11)

Jurevich Пресс надо под разным углом прорабатывать, это точно!

Арнольд вот больше всего молитву на верхнем блоке хвалил.
Конечно под разными.

Это вообще моё больное место всегда было. Одна из любимых частей тела. Чем старше,тем сложней мне. Без эфедры почти и не появляется последние лет 6-7. Жиреет сразу. Я его полтора месяца в году и вижу....

Раньше с ним проще было. Качай Ромич пресс. Грудь у тебя вроде не плохо выглядет. С прессом видок хороший будет.
Jurevich
Вот когда качаю пресс каждую тренировку, то даже при повышении углеводов талия остается на прежнем значении, а как брошу качать пресс так сразу сантиметры прибавляться начинают..
Jurevich
3.07.2009, 16:26
Цитата(Ромич @ 3.07.2009, 21:20)

Jurevich
Вот когда качаю пресс каждую тренировку, то даже при повышении углеводов талия остается на прежнем значении, а как брошу качать пресс так сразу сантиметры прибавляться начинают..
Само сабой талия увеличиваться с возрастом будет и чем дальше,тем сложней её удерживать. Как мне например. Я два раза в неделю отдельно от всего его качаю - вечером . Минут по 20. Талия не увеличивается . 86см. как обычно. Если брошу его качать до 90см. через месяца два будет. Пробывал уже. Так что раза 3 в неделю качай его.
Цитата(Jurevich @ 3.07.2009, 23:26)

Само сабой талия увеличиваться с возрастом будет и чем дальше,тем сложней её удерживать. Как мне например. Я два раза в неделю отдельно от всего его качаю - вечером . Минут по 20. Талия не увеличивается . 86см. как обычно. Если брошу его качать до 90см. через месяца два будет. Пробывал уже. Так что раза 3 в неделю качай его.

А я в конце тренировки фигачу, мне в принципе хватает, иногда даже болит на следующий день, хотя больше 5 подходов и 20 повторений не делаю.
Jurevich
3.07.2009, 16:54
Цитата(Ромич @ 3.07.2009, 21:43)

А я в конце тренировки фигачу, мне в принципе хватает, иногда даже болит на следующий день, хотя больше 5 подходов и 20 повторений не делаю.
Раньше тоже его в конце трени делал. Теперь последние два года отдельно качаю дважды в неделю. После работы прихожу и сразу качаю минут 20. Почти на тощак. Так еффективнее заметил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.