Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффективность сркручиваний на пресс
Твой Тренер > Путь к совершенству > Новичкам
Lloyd
При обычных скручиваниях (лежа на полу, ноги согнуты в коленях) на 25-30 повторов пресс сводит так что подняться не могу секунд 10, и он после этого горит

Подобного эффекта я не достигаю ни в одном другом упражнении на пресс на снарядах (подъем ног в висе, римский стул, ну разве что в молитве на блоке но все равно не так), хотя делаю их правильно и тоже на 25-30 повторов.

Означает ли это что для меня пока что скручивания наиболее эффективны или же пресс горит так из-за какой-то особой механики движения в этом упражнении? У кого как?
Roman
Скручивания хорошее упражнение, у меня тоже пресс горит уже на 15-20 повторении, помоему больше повторений делать только пустая трата энергии, если можешь делать больше 20 повторов, то начинай использовать доп. отягощение, я беру блин и держу за головой.
Rody
Делаю 5 серий по 20 раз.
Считаю самым крутым упражнением на пресс.
Dr. Love
На фитболе, скручивания с полным растяжением назад. Вот это проработка будет. Я с трудом 3х25 делаю. Там главное отличие от скручиваний на полу или наклонной доске в том, что спина находится не на жесткой поверхности, а на упругом мяче, следовательно нагрузка на спину практически отсутствует (я про поясничный отдел позвоночника). Плюс растягиваясь насколько можно назад, а растянуться можно намного, мышцы пресса работают по полной амплитуде, а это есть гуд. Правда там часть сил тратится на то, чтобы баланс на фитболе удерживать, но это только в первое время - потом приходит понимание как баланс держать почти не напрягаясь.
Jurevich
Надо и скручивания и подьём ног и тела делать тоже . Как можно больше различных упров на пресс. Каждый даёт что то. Чтоб пресс был более проработанный со всех сторон с косыми мышцами. Разнообразие должно быть. Болит не значит ,что растёт вообщем то. У меня от поднятий ног и тела ничего не болит,а с утра глядишь чётче пресс видно(но не всегда). 34.gif
Roman
Jurevich
Пресс надо под разным углом прорабатывать, это точно! smile-24.gif Арнольд вот больше всего молитву на верхнем блоке хвалил.
Jurevich
Цитата(Ромич @ 3.07.2009, 21:11) *
Jurevich
Пресс надо под разным углом прорабатывать, это точно! smile-24.gif Арнольд вот больше всего молитву на верхнем блоке хвалил.

Конечно под разными. smile-54.gif Это вообще моё больное место всегда было. Одна из любимых частей тела. Чем старше,тем сложней мне. Без эфедры почти и не появляется последние лет 6-7. Жиреет сразу. Я его полтора месяца в году и вижу.... ak.gif Раньше с ним проще было. Качай Ромич пресс. Грудь у тебя вроде не плохо выглядет. С прессом видок хороший будет. 34.gif
Roman
Jurevich
Вот когда качаю пресс каждую тренировку, то даже при повышении углеводов талия остается на прежнем значении, а как брошу качать пресс так сразу сантиметры прибавляться начинают..
Jurevich
Цитата(Ромич @ 3.07.2009, 21:20) *
Jurevich
Вот когда качаю пресс каждую тренировку, то даже при повышении углеводов талия остается на прежнем значении, а как брошу качать пресс так сразу сантиметры прибавляться начинают..

Само сабой талия увеличиваться с возрастом будет и чем дальше,тем сложней её удерживать. Как мне например. Я два раза в неделю отдельно от всего его качаю - вечером . Минут по 20. Талия не увеличивается . 86см. как обычно. Если брошу его качать до 90см. через месяца два будет. Пробывал уже. Так что раза 3 в неделю качай его. 34.gif
Roman
Цитата(Jurevich @ 3.07.2009, 23:26) *
Само сабой талия увеличиваться с возрастом будет и чем дальше,тем сложней её удерживать. Как мне например. Я два раза в неделю отдельно от всего его качаю - вечером . Минут по 20. Талия не увеличивается . 86см. как обычно. Если брошу его качать до 90см. через месяца два будет. Пробывал уже. Так что раза 3 в неделю качай его. 34.gif

А я в конце тренировки фигачу, мне в принципе хватает, иногда даже болит на следующий день, хотя больше 5 подходов и 20 повторений не делаю.
Jurevich
Цитата(Ромич @ 3.07.2009, 21:43) *
А я в конце тренировки фигачу, мне в принципе хватает, иногда даже болит на следующий день, хотя больше 5 подходов и 20 повторений не делаю.

Раньше тоже его в конце трени делал. Теперь последние два года отдельно качаю дважды в неделю. После работы прихожу и сразу качаю минут 20. Почти на тощак. Так еффективнее заметил. 34.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.