Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Травматизм в зале
Твой Тренер > Медицина > Травмы
Страницы: 1, 2
Yoo
дорогие спортсмены будьте бдительны и аккуратны, железо может не только накачать но и покалечить или убить 38.gif

в этой теме предлагаю рассказывать страшилки произошедшие с нами в зале, что бы подстегивать нашу бдительность
KOLIAN
Приветствую!
Был один случай.Я как-то пришёл на тренировку,но времени было в обрез .и я хотел очень быстро пройтись по всем тренажёрам.Прогрев решил сделать покороче и нагрузку набирать не постепенно,а сразу. Уже прийдя домой заметил неприятные покалывания в правой груди.Увидел ужасную картинку- мышца както странно свисала и была явно не в норме.....
В больничке хирург(фамилия мясников)дал диагноз-растяжение.Про зал нужно было забыть минимум на мясяцок-другой.Во попал!.....+доктор прописал обвязать руку дабы не напрягать мышцу.Короче невесело ни капельки!!!
МОРАЛЬ: НЕ ГРУБИ С ПРАВИЛАМИ И НЕ СПЕШИ С ТРЕНИРОВКАМИ!!!!!!!!

P.S:сейчас с мышцей всё впорядке .
Успехов!!!
Yoo
месяц, это ерунда, да и этот месяц ты мог сделать ударные тренировки на ноги 22.gif , гиперэкстензии, all_coholic.gif
sc()rp
Цитата
и я хотел очень быстро пройтись по всем тренажёрам.Прогрев решил сделать покороче и нагрузку набирать не постепенно,а сразу

мдя. я бы на 2 месяца слег после такого
Tirel
Ну главное что не порвал. Видел когда-то фотки порваных мышц, чуть не блеванул...
Руhhhль
помню када тока пошёл в зал....было мне тада 15 лет....короче после не долгих тренировок по дурости начал делать становую и сразу с больших весов, тренак говорил мол делать 4х8х70, а я ....ну сделал всё...чё то легко показалось....короче давай дальше 90х5 100х3 и чёрт меня дёрнул ещё 5 кило навесить....первый раз намана пошло...второй чёт никак....мне бы дураку бросить штангу, а я давай тащить, при этом как бы двигал тазом, вобщем защемление нервов меж позвонками и порваные ткани + 2 месяца без тренировок.....эт была первая травма!!!!
Yoo
без травм , как без пряников 22.gif
Tirel
А пряники мы любим!!!
sc()rp
мазохисты млин.
я единственное что получал - это сдавливание запястья от неправ. техники при супинированных сгибаниях на запястье. да и вес был большой для меня.
Tirel
А у меня целый букет. Локоть после растяжения в апреле до сих пор дает о себе знать.
Lort
всем привет!
У меня мышца оборвалась и за собой потянула хрящик в позвоночнике! Я думаю это на всю жизнь!(((
Когда общался с одним проффи в он мне сказал умный вещ: "Травмы чаще всего случаются когда мы делаем последнии повторения!" - вот сами заметте, что когда человек заканчивает подход (но не все такие) он еще не закончив этот подход - разслабляется... и техника идёт в ж....
Tirel
Сочувствую. Пзвоночник дело серьезное. На становой травмировался???
Roggi
На тренировках у меня пока что за 3 года ничего не было. Но вот когда пошёл работать...Делал я тротуары, дороги по всей Латгалии(область в Латвии). И вот как-то приехали в четверг на объект и мне просквозило спину, я и не заметил совсем, на след. день, опять приехав на объект заболела верхняя часть спины, ну, думаю я, делать нечего, нужно работать. Отмахал я полдня лопатой, решил тачку отвезти и пока вёз делал трапецию...Вечером я не мог повернуться, врач ничего толкого не сказал, но смещений никаких нету. Потянул я мыщцы спины, а точнее трапецию. Вот уже пошла вторая неделя, всё ещ1 болит, но не так сильно.
Tirel
Да уж. А у меня работка вроде спокойная. Ну максисус можно гвоздь в ногу, или распороть себе что нибудь об заостренные части металических изделий.
Но со временем растет и сноровка.
Tirel
А вот кто-нибудь объяснит почему нельзя людям с плохим зрением заниматься тяжелой атлетикой??? Все время было интересно. одним людям в очках можно, другим нет. Уж не расизм ли? smile.gif
Леля
Думаю, что это связано с внутриглазным давлением! Потому как, например, женщинам перенесшим операцию на глаза, тоже не разрешают самостоятельно рожать, в силу большого давления, им по показаниям - кесарево. :wacko:
Yoo
со слабым зрением, icon_razz.gif ЗАПОРЫ - СМЕРТИ ПОДОБНЫ icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
Tirel
Да уж. Хорошее зрение это было единственное хорошее во мне...
HELLEN
Цитата(Tirel @ 20.08.2006 16:11)
Да уж. Хорошее зрение это было единственное хорошее во мне...

А почему было? Уже нет?
Tirel
Ха, сегодня зарулил в больницу. Зрение у меня оказалось все в порядке. Просто какое-то воспаление. Выписали капли, через недельку сказали сново буду как новенький.
...а ведь поначалу действительно паршиво было. Уж думал глаза посадил...
Yoo
теперь опять можно много сидеть перед манитором icon_razz.gif
Tirel
Да, мне сказали что я задрот. И с этим ничего не поделать.
ruzhaya lisichka
В строю покалеченных прибыло... 119.gif Почему так : при жимах в тренажере на средний и передний пучек дельты щелкает плечевой сустав ( а может и не он, я не сильна в анатомии 123.gif ) и болит весь день, а когда с гантелями никакого дискомфорта не чувствую....
Атэц
в тренажере траектория движения задана изначально
что не всегда соответствует биомеханике сустава
свободный вес более предпочтителен
если при работе в тренажере возникает дискомфорт
sarzh
Я один раз на тренировке какой-то рассеянный был, не сконцентрировался... Повесил блинов на жим лежа, закрутил замки, взял штангу и чуть не убился: на одну сторону повесил на 5 кг больше (хорошо что только на 5кг). С тех пор проверяю-перепроверяю. И на тренировке максимально концентрируюсь на самой тренировке (даже между подходами никого не замечю. Наушники в уши и вперед). А разговоры и общение - после. bk.gif
Lort
Цитата(sarzh @ 4.08.2008, 12:23) *
Наушники в уши и вперед

это для меня единственный способ не разговаривать)
sarzh
Цитата(Lort @ 4.08.2008, 13:21) *
это для меня единственный способ не разговаривать)

Не только не разговаривать, но и не слышать других. А плюс ко всему музыка, во всяком случае мне, добавляет сил и энергии (обычно я ставлю Disturbed или Metallica). В-общем что-нибудь агрессивное. Я как-то проверил: делал жим лежа в 1 подходе 8раз, во 2 подходе 8раз, в 3 подходе 7раз, в 4 подходе 6раз (это без музыки) в 5 подходе 8 раз с музыкой и в последнем опять 8 раз (тоже с музыкой). Проверял не один раз, агрессивная музычка добавляет 1-2 повторения в подходе. bk.gif
Tirel
Читаю свои посты за 2006 год... ничего неизменилось. Все так же иногда получаю косяки, но все так же продолжаю тренироваться.)))
Diezel
Цитата(sarzh @ 4.08.2008, 12:23) *
один раз на тренировке какой-то рассеянный был, не сконцентрировался... Повесил блинов на жим лежа, закрутил замки, взял штангу и чуть не убился: на одну сторону повесил на 5 кг больше

Ага...У меня тоже так было.А один раз брал гантели для жима-одну 26 кг,другую 30. icon_razz.gif Самое интересное что сделал три повторения,и только потом заподозрил неладное biggrin.gif
Jurevich
sarzh
Джеймс Хэтфилд .....Рулит! .....Metallica! bo.gif
Yoo
Цитата(sarzh @ 4.08.2008, 13:23) *
Я один раз на тренировке какой-то рассеянный был, не сконцентрировался... Повесил блинов на жим лежа, закрутил замки, взял штангу и чуть не убился: на одну сторону повесил на 5 кг больше (хорошо что только на 5кг). С тех пор проверяю-перепроверяю. И на тренировке максимально концентрируюсь на самой тренировке (даже между подходами никого не замечю. Наушники в уши и вперед). А разговоры и общение - после. bk.gif

у меня по молодости такое было, только я как правило не замечал, а после подхода мы все смеялись, что пятера была не замеченна , причем на рабочих подходах icon_razz.gif
romiras
Цитата(sarzh @ 4.08.2008, 13:23) *

Аналогично, не посмотрел на штангу перед подходом, а народ с одной стороны повесил больше блинов smile.gif Итог - травма плеча, до сих пор ощущаю дискомфорт.
Lort
Цитата(Шашист @ 13.03.2009, 12:05) *
болят локти даже от мизерных весов

я смотрю что у всех кто занимается есть свои "спортивные болячки"
ARB
Цитата(Lort @ 13.03.2009, 12:46) *

Если при выполнения упр. есть дискомфорт и чета болит то нах. его делать и себя насиловать всякими догмами, на догмах в большинстве случаев болячки и зарабатываются. HI.GIF
neznakometz
да, часто слышал что у многих от француза локти болят .... а мне нет ... и упражнение нравится...... а насчет набрать - у каждого свои стремления и цели! bk.gif

У меня как раз чаще кисти болят от таких упражнений как жим узким хватом, тяга штанги к подбородку .....
Mike
Цитата(Lort @ 13.03.2009, 13:46) *

Что касается французкого жима, рано или поздно, у всех появляются проблеммы с локтями. Сам уже очень давно его не делаю, по тем же причинам.
ARB
Цитата(Mike @ 13.03.2009, 17:15) *
Что касается французкого жима, рано или поздно, у всех появляются проблеммы с локтями. Сам уже очень давно его не делаю, по тем же причинам.

icon_biggrin.gif HI.GIF
Lort
Цитата(Mike @ 13.03.2009, 17:15) *
Что касается французкого жима

та я не жим имел ввиду.. я вообще про наш спорт..

вот у Юрьевича - спина болит, Степан вроде локти срывал, Атэц там что то говорил про свою травму, про Тирела вообще молчу)))) он ходячая болячка klo.gif , теперь вот я спину убил..
Mike
Lort
Травмы в спорте, это обычное дело. Побочка, но по опыту, можно свести их к минимуму.
Lort
Цитата(Mike @ 13.03.2009, 17:37) *
но по опыту, можно свести их к минимуму.

По опыту?
да, согласен. Но думаю что у большинства все травмы "по молодости". Со временем уже трудно себе что то сделать ибо умными становимся) ну покрайней мере большинство.

Цитата(Lort @ 13.03.2009, 17:42) *
Со временем уже трудно себе что то сделать

хотя всякое бывает...
Tirel
К сожалению когда Бог создавал мир, он видимо отвлекся. Поэтому люди рождаются изначально с неравными возможностями. Не у всех есть изначально здоровье чтоб заниматься силовым спортом. Конечно со временем многие косяки природы можно исправить/перерасти, но часть остается мешать на всю жизнь.
Как таковых серьезным травм у меня небыло (ыыы слишком слабосильны ))) ), кроме протрузии. Все остальное + мелкие травмы(проходящие за неск.дней) - привет от слабого здоровья.
Атэц
Tirel
нащет вазможностей...
зато у тя буит вазможнасть реализовывать желания некоторых внутренних комплексов
если буш работать в прокуратуре)))
так шо вишь как харашо все
если где-то убыло,то обязатильна где-то прибудет 137.gif
Jurevich
Цитата(Lort @ 13.03.2009, 13:46) *

И у меня при тяге и приседе спина немного побаливает. Сказывается травма по молодости. bk.gif
Lort
меня наконец то во всю лечат.. жаль что сначала я попал не к тому мануалу .. хорошо что он хоть не сильно ухудшил ситуацию.. теперь мной занимается симпатичная женщина..
из минусов - должен постоянно ходить с обмотаной спиной.. даже на работу.. ну пох.. еще в четверг думаю на один такой массаж поеду.. потом 2 недели реабилитации и в зал))))))

подскажите мне, а что нужно кушать что бы суглобы хорошо сростались?

говорят что обычный холодец
ARB
Цитата(Tirel @ 13.03.2009, 18:15) *
К сожалению когда Бог создавал мир, он видимо отвлекся. Поэтому люди рождаются изначально с неравными возможностями. Не у всех есть изначально здоровье чтоб заниматься силовым спортом. Конечно со временем многие косяки природы можно исправить/перерасти, но часть остается мешать на всю жизнь.

Нет, это у Бога прикол такой, он специально дает возможность не равному сделаться лучше более равного, показывая более равного не равному.
Как правило более равные упускают свой шанс из-за ощущения своей равности, а как правило не врубаясь в свою равность, так что мир находится в относительном балансе. bk.gif
Фуу-у хорошо что уже вино закончилось klo.gif
Mike
ARB
Все животные равны, но некоторые немного равнее.(с)
ARB
Цитата(Lort @ 13.03.2009, 20:12) *
меня наконец то во всю лечат.. жаль что сначала я попал не к тому мануалу .. хорошо что он хоть не сильно ухудшил ситуацию.. теперь мной занимается симпатичная женщина..
из минусов - должен постоянно ходить с обмотаной спиной.. даже на работу.. ну пох.. еще в четверг думаю на один такой массаж поеду.. потом 2 недели реабилитации и в зал))))))

подскажите мне, а что нужно кушать что бы суглобы хорошо сростались?

говорят что обычный холодец

Ну видишь все поправляется, вот сюда глянь http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=3058, давай! Головне швидко не поспішай!
34.gif
Jurevich
Цитата(ARB @ 13.03.2009, 21:40) *
Ну видишь все поправляется, вот сюда глянь http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=3058, давай! Головне швидко не поспішай!
34.gif

Моё тибя не понима...пиши по англ. лучше. smile-06.gif 34.gif
ARB
Цитата(Mike @ 13.03.2009, 20:35) *
ARB
Все животные равны, но некоторые немного равнее.(с)

Но среди животных всегда найдется какой нить хитрый жучара или живчик и всех нае...т bo.gif
Хотя на каждый болт с правой всегда найдется винт с левой smile-49.gif
И животные не имеют анализировать, из-за этого они ограниченны рамками условий среды обитания, а люди могут приспособить любую среду, будь то космос или океанские глубины. 34.gif

Цитата(Jurevich @ 13.03.2009, 20:45) *
Моё тибя не понима...пиши по англ. лучше. smile-06.gif 34.gif

Я тока по немецки знаю Дер Стул и Дер Стол! 40.gif
Jurevich
Цитата(ARB @ 13.03.2009, 21:56) *
Я тока по немецки знаю Дер Стул и Дер Стол! 40.gif

С тобой всё ясно..... smile-06.gif ag.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.