Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стальные руки
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Tirel
Ну вот собственно статейка. Более мне сказать нечего.
http://craft.nstu.ru/user/ace/Articles/iron_hold.htm
собственно какие будут коментарии. Нужно ли качать преплечья, или они будут сами получать необходимое от стновой шрагов и пр. А что если спина на той же самой становой осиливает больший вес, чем может удержать человек? Ремни? Но помоему лучше довести свои руки до того, чтоб они неотказывали в самый ответственный момент. К тому же это одна из тех групп мышц, которая находится на виду у других людей. Так что тут есть о чем подумать.
Yoo
Думаю, это для одиноких мужчин icon_razz.gif
а так предплечья развиваются равномерно
я за одно упражнение - подъем штанги G на бицепс обратным хватом, а если силы пальцев не хватает - пользуйтесь лямками icon_razz.gif
Tirel
У меня в один день становая, широчайшие, а под конец шраги суперсетами, там кисти зачастую подводят.
Yoo
ЛЯМКииииииииииииииииииииииии ;)
Tirel
Лямки безпонтово, но главное они частенько бывают заняты другими.
Хе, хотя меня веселит, когда вешают себе 60 кг и берут лямки в зале.
Yoo
купи поводок собачий, 50 р. и порежь его на лямки bb
Tirel
И так уже почти как рыцарь в доспехах хожу, пояс, напульсники, бутыль воды. Придержусь все же своего мнения, и буду поддерживать предплечья в силе.
sc()rp
делай становую разнохватом
Tirel
Да становая норм. Шраги напрягают руки, но ничего. С каждой неделей они будут все сильнее.
sc()rp
просто хват напрягается при становой здорово. мож поэтому его нехватает. Я как-то пробовал Farmer's walk осуществить с 70кг гантелями. метро 200 прошел. потом гантели сами вывалились из рук.
Tirel
Ничего, чем сбавлять веса, я лучше стану сильнее и осилю новый личный рекорд.
sc()rp
Цитата(Tirel @ 28.03.2006 23:30)
Ничего, чем сбавлять веса, я лучше стану сильнее и осилю новый личный рекорд.

тема.
Yoo
у меня на 130кг, тяга шт. к поясу, шт выпадает из рук, но меня это не парит
Tirel
А шраги нормально? Или лямки используешь???
Rock'n'Roll
я раньше тоже замарачивался по поводу предплечий, потом понил, что нагружая отдельно предплечия, теряю огромное количество времени, сил, потом они долго восстанавливаются, ничего не получается делать, боль жуткая...вообщем неееет, пусть растут сами по себе...им везде по немногу нагрузки приходится и этого достаточно, для плавного роста...становую тяну с лямками, доходило до 195! с моим-то опытом и весом...но!!!! конечно, без лямок предплечия не потянут никак!!!!
Атэц
Цитата(Yoo @ 28.03.2006 21:30)
Думаю, это для одиноких мужчин icon_razz.gif
а так предплечья развиваются равномерно
я за одно упражнение - подъем штанги G на бицепс обратным хватом, а если силы пальцев не хватает - пользуйтесь лямками icon_razz.gif

biggrin.gif гыы...для одиноких мущщин!!!жжошь!! laugh.gif
Атэц
Цитата(Tirel @ 28.03.2006 22:02)
И так уже почти как рыцарь в доспехах хожу, пояс, напульсники, бутыль воды. Придержусь все же своего мнения, и буду поддерживать предплечья в силе.

biggrin.gif ..вода нужна,пояс одевай только на приседе и тягах,напульсники выкинь на куй!...а лямки нужны!!однозначно!...ты никогда не сделаешь хват соответственно силе спины и нагрузка там статическая...так шо купи себе лямки.они стоят 150-200 руб. и не парься!
Lort
Разгибания в запястьях
Сгибатели кистей работают всякий раз, когда вы беретесь за гриф штанги или делаете любое упражнение с обратным хватом. А вот разгибатели «включаются» куда реже, и, как следствие, отстают в развитии от своих «соседей». Чтобы компенсировать дисбаланс между сгибателями и разгибателями, мы рекомендуем выполнять сгибания запястий прямым хватом.

СХЕМА
Возьмите гантели и встаньте на колени перед скамьей. Обоприте предплечья на скамью так, чтобы кисти с гантелями выступали за край и могли совершать движение вверх-вниз в полной амплитуде. Разверните гантели горизонтально, чтобы тыльные стороны ладоней «смотрели» вверх. Руки согнуты в локтевом суставе строго под прямым углом, плечи находятся точно над локтевыми суставами или же над предплечьями. Опустите кисти вниз, чтобы сгибание в запястьях было максимальным. Это исходное положение. Разгибая запястья, поднимите кисти с гантелями как можно выше. В верхней точке кисти должны оказаться существенно выше предплечий. После подъема медленно опустите кисти в исходное положение, ни на секунду не теряя контроля над движением. Во время движения предплечья должны быть плотно прижаты к скамье. Упражнение выполняется в умеренном темпе с полной амплитудой движения. При работе с большими весами и на этапе утомления делайте вдох во время подъема, задерживайте дыхание в верхней точке и выдыхайте, возвращая кисти в исходное положение.

ПРИМЕЧАНИЯ
1. Укрепление разгибателей кисти помогает избежать травм локтевого сустава и запястья. Кроме того, это упражнение способно предотвратить синдром онемения кистей или помочь избавиться от его последствий. Дело в том, что разгибатели поддерживают кисть в заданном положении, пока пальцы выполняют работу. Это на время разгружает сгибатели кисти, которые обычно несут основную нагрузку. Разгибатели стабилизируют локтевой сустав и страхуют его от травм, типичных для тенниса и бадминтона, помогают удержать предплечье в правильном положении во время ударов закрытой ракеткой и берут на себя часть нагрузки, падающей на руку при таких ударах.
2. Не перегружайте кисти. Главное в этом упражнении не столько большой вес, сколько полная амплитуда движения и полное сокращение мышц. Поэтому работайте с такими весами, которые позволят поднимать кисти существенно выше уровня предплечий. Тяжелый вес может оказаться контр продуктивным - вам придется усилить хват, а это, в свою очередь усилит напряжение сгибателей кистей, и они не позволят достичь полной амплитуды движений, принципиально важной для данного упражнения. Хват должен быть относительно свободным - только чтобы удержать вес, не более. Так вы добьетесь максимального сокращения, а следовательно, и максимального напряжения работающих мышц. 3. Сгибатели кисти участвуют и в разгибании локтевого сустава. Поэтому для их полного сокращения в запястье необходимо обеспечить максимальное напряжение в локтевых связках. Следите, чтобы руки были согнуты в локтевом суставе под прямым углом. Простейший способ достичь этого - выдвинуть плечи чуть вперед. Это, кроме того, поможет не отрывать предплечья от скамьи на протяжении всего упражнения.
4. Каждый снаряд дает свой эффект. Лучше всего гриф, у которого отягощение находится в центре, а держаться надо за концы. Таким образом нагрузка будет располагаться между кистей, что, по свидетельству многих бодибилдеров, позволяет добиться более полного сокращения мышц. Можно работать и со штангой, но она в данном случае не так эффективна. Для поддержания равновесия штанга требует более сильного хвата, а это резко ограничивает амплитуду движения.
5. Разгибатели запястий при сокращении выполняют и другую работу. Например, длинный и короткий разгибатели играют важную роль при боковых движениях кисти, когда она приближается к предплечью со стороны большого пальца. В свою очередь, локтевой разгибатель запястья работает при боковом сгибании кисти в сторону мизинца. Однако в данном упражнении эти дополнительные боковые движения взаимно уничтожаются, поскольку мышцы действуют в противоположных направлениях.
Yoo
вы уж меня простите , но предплечья я не качаю 22.gif
Атэц
biggrin.gif гыы...нет тее пращенья!!!в следующую трен-ку предплечья поставишь в начало!! biggrin.gif гыы..
Yoo
НННЕЕЕТТТ, бесполезная трата времени 22.gif
Tirel
А вот такой вопрос. Может ли хроническое использование напульсников сделать мои запястья еще хуже чем есть. Неповерите. Стали сново болеть после подходов так, что аж скручиваюсь. Напульсники помогают теперь неочень.
Из-за подобного дерьма бицепс неимею возможности качать уже с месяц.
Какие будут советы?
Tirel
Попью ка я антивоспалительные таблетки пару дней наподобии Найз...
Надоела вечная ноющая боль в запястьях.
А со следующей недели начну сново спецом качать предплечья.
Lort
Цитата
пусть растут сами по себе...им везде по немногу нагрузки приходится и этого достаточно, для плавного роста.

истина 38.gif
SpirT
А я просто после каждой тренировки мячик резиновый жму пока пальцы не посинеют, 22.gif на предплечья не жалуюсь. smile.gif
Ataman
SpirT
+1 я тоже так делаю)
Lort
лучше бы груди женские.. больше пользы 22.gif
Diezel
А я висю на турнике под конец трени. klo.gif Ну и становую-лямки одеваю только на последний подход,а так без лямок.Как наберу массу,предплечью качать БУДУ dance.gif
Leg
Цитата(Diezel @ 23.10.2007 18:49)
А я висю на турнике под конец трени. klo.gif Ну и становую-лямки одеваю только на последний подход,а так без лямок.Как наберу массу,предплечью качать БУДУ dance.gif

А когда бицепс делаешь кисти не болят?
Diezel
Цитата

болит где то час после трени внутренняя сторона предплечья.А потом перестаёт.
Leg
Цитата(Diezel @ 23.10.2007 20:07)
Цитата

болит где то час после трени внутренняя сторона предплечья.А потом перестаёт.

У меня тоже там же болело когда бицепс качал, а когда кисти стал качать всё прошло. 34.gif
Diezel
Нет.болит не всмысле что больно просто,а больно-мышцы болят.типа растут.smile.gif
Leg
Цитата(Diezel @ 24.10.2007 15:21)
Нет.болит не всмысле что больно просто,а больно-мышцы болят.типа растут.smile.gif

Тогда в чём проблема? bb.gif
Diezel
А не в чём.Я просто сказал что когда наберу желаемую массу,буду предплечья качать тоже,ибо считаю что проработанные хорошо предплечью это супер! smile-64.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.