Цитата(supreme @ 8.07.2009, 15:10)

прозанимавшись 2 недели и ставя пресс (подъем ног в висе) первым упром, результат на лицо!
очень доволен, кубики видно даже не в напряженном состоянии, причем как у меня так и у девушки. мы с ней соревнуемся кто за первый подход больше раз сделает, я до 30 дошел, а она уже полтос освоила!
Посоветуйте, что лучше - добавить ей второе упро (например, закидывание ног за голову) или увеличивать кол-во повторов в подъемах в висе, например до 70, потом до 100?
Добавлять упражнений я бы пока не советовал, как и повторов. Попробуйте усложнить выполнение упражнения за счет некоторых ухищрений. А вот когда все из упражнения уже "выжато", можно и подумать над дополнительными упражнениями и повторами. Например, при опускании ног в висе не опускайте ноги совсем, а чутка не доводите до нижней точки амплитуды. Это сохранит напряжение в прессе и подъемы ног будут идти не за счет инерции, а за счет силы пресса. Другиой хитростью убить пресс - сменить технику выполнения. К примеру, можно осуществлять подъем за 1 секунду, удерживать в сокращенном состоянии 2 секунды и потом на 2-4 секунды опускать вниз. Пресс "умрет". Кроме того, от месяца к месяцу есть смысл менять упражнения на пресс.