начал новую силовую. вес 80кг, талия 86см (снизил с помощью бега и диеты с 88см за 10 дней)
статью освоил.
во-первых, не понятно кто же именно из РЕАЛЬНЫХ физиологов ее написал. ни автора, ни ссылок
во-вторых, написана она в стиле просто какого-то блокбастера по уничтожению идей аддского Шелтона (основателя идеи раздельного питания). это уже напрягает, умные состоявшиеся люди в таком стиле не пишут
в-третьих и в главных: в статье опровергаются идеи Шелтона. Буланов сам пишет что подход Шелтона ортодоксален (т.е. доведен до крайностей). я прочитал все опровержения статьи и они никак не пересекаются с тем что пишет Буланов.
а каменты автора об опасности подхода Монтиньяка, который ограничивал употребление сахара, и что это приведет к "отупеванию" мозга, это ваще песдетс. ребенку ясно что совсем исключить сахар не удасться.
и если уж разбираться, то Монтиньяк советовал его ограничить на первом этапе, чтоб успокоить щитовидную железу, которая привыкла в огромных количествах вырабатывать инсулин из-за обильного потребления сахара. в последующих этапах сахар разрешался, вопрос был в умеренном количестве
на будущее: давайте если уж мы решили что-то обсудить, то выкладывайте сюда СТАТЬЮ и отметьте что идет в разрез с предыдущей статьей. а действовать по принципу "я сюда накидаю ссылок, а вы думайте что я этим сказать хотел" по меньшей мере некрасиво и уж точно не по-взрослому
пис вам!