Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда лучше принимать протеин?
Твой Тренер > Набор Массы > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Шаман
Когда лучше принимать высокобелковый коктейль?Есть ли разница между соевым и молочным протеином?
sc()rp
За 30 мин до треньки. И сразу после треньки.
Шаман
только в дни тренеровок?А с утренним приемом пище не надо?
sc()rp
Нет. Лучше - каждый день между основными приемами пищи. А насчет соевого и молочного - не знаю. Обычно я встречал их смесь.
Yoo
Протеин нужно пить в зависимости от некоторых факторов:
1.до и после трени это само собой
2.в зависимости от того сколько белка вы потребляете с пищей
3.на ночь многие пьют протеин (козииновый) он долго усваивается и получается что ночью ваш организм равномерно питается (как капельница icon_razz.gif )
что касаемо : молочный, яичный, соевый...и т.п. так это на усмотрение (у кого какой лучше усваивается)
sc()rp
Есть какие-нить противопоказания по разл. видам белка?
Tirel
Соевый слышал что дерьмо, так что непринимаю.
Yoo
я предпочитаю яичный или сыворотку, но сыворотка приемлема к употреблению , только в разбовлении с молоком icon_rolleyes.gif
sc()rp
жывотный усваивается лучше
Tirel
А можно конкретные названия??? 127.gif
Yoo
Я ем Питерский, Whey & Egg
Атэц
Цитата(Yoo @ 08.04.2006 21:25)
Я ем Питерский, Whey & Egg

icon_razz.gif ужОс!! all_coholic.gif
Tirel
???
Что ужасного в нем то??? 127.gif
sc()rp
летом затарюсь Opnimum Nutrition Whey Pro. Баночку в пару кг. или не затарюсь. и отложу на тренажер!
Lort
Цитата(Атэц @ 08.04.2006 20:30)
icon_razz.gif ужОс!! all_coholic.gif

я в жизни только раз употреблял протеины (одну пачку) --- "ВАНСИТОН" - г.Киев. --- вот это уЖос!!!!! ranting.gif
Tirel
Ну и что за последствия были? Что же так пугает здешних форумцев???
Леля
Я ваааще не употребляю отечественное спортивное питание, нет доверия никакого 111.gif .
Lort
Цитата(Tirel @ 10.04.2006 11:35)
Ну и что за последствия были?

деньги на ветер, а результат от него - "0", даже не почуствовал что есть добавка!
Yoo
я могу поспорить , но не буду, пока за рекламу никто денег не предлагал 38.gif 22.gif
sc()rp
наши тож хорошие есть, я уж где-то писал.
Атэц
Цитата(Yoo @ 11.04.2006 12:52)
я могу поспорить , но не буду, пока за рекламу никто денег не предлагал 38.gif 22.gif

biggrin.gif гыы..а ты с Вишневским поговори..тяя тож на банку наклеют)))..и проценты пущай платят biggrin.gif гыы..
----но наш протеин! icon_razz.gif ...лучше Энпита не было..хотя стока пробывал-и Антей,и Форттоген50..и 75..и Геркулес,Атлант,соевые про-80,90...пля!!даж фсех названий не вспомню!вощим ну иво нах!!! all_coholic.gif отрава!..а протеина там-дай бог,как в пшеничной муке biggrin.gif гыы..
Леля
Сравнительная характеристика биологической ценности белков:
Типы белка Индекс БЦ

Сывороточный изолят 110-159
Сывороточный концентрат 100-104
Сывороточный, полученый методом ионного обмена 104
Цельные яйца 100
Молочный 88-91
Яичные белки 83-88
Рыба 75-80
Мясо 79-80
Цыпленок 77-79
Казеинат кальция 77
Казеин 74-77
Соя 59-74
Рис 54
Пшеница 49

Источник Dyakonov.ru
Guest
ни разу ничего не употреблял.... что ужасного в них?
Yoo
не очень приятно общаться с анонимом, зарегся , и добро пожаловать

Лель на банках могут писать все что угодно 22.gif особенно в Российских таварах 22.gif
Леля
Многие считают, что спортивные добавки импортные довольно дороги, согласна, если ходить по спортивным магазинам. Мне недавно в мгазине Биомен предложили протеиновый изолят ISO-100 Dymatize 970 гр за 3100 рублей :wacko: , ну то, что производитель отличный спору нет, так вот я нашла его через http://www.rusatlet.com/ , у них на сайте слева есть сделать заказ через них с сайта bodybuilding.com , так вот с доставкой этот коктейль обходится 1122 рубля blink.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif . Короче, заказать можно все, что производится.
Yoo
хочешь жить умей вертеться
Лель, молодца

я пришел к выводу, что вместо протеина , лучше закинуть в топку 10 аминокислот, а протеин надо размешиать , мыть шейкер после него :wacko: all_coholic.gif
Леля
А я аминокислоты тоже пью, а белковый коктейль или батончик беру с собой в машину, если предстоит долгое время мотаться по Москве , кушать то ведь хотца, а аминокислоты сытости не вызывают.
Аминокислоты - строительные блоки для формирования белка - помогают удовлетворять потребность организма в белке без добавления дополнительных калорий. bis.gif

А сейчас нашла прикольный протеиновый коктейль MHP Probolik 40.gif : Особенности Probolic-SR:
Технология постепенного высвобождения питает мышцы 12 часов
Самый лучший анаболический/ антикатаболический протеин из доступных на сегодня
Хорош в любое время — утром, перед и после тренировки, на ночь
Усилен глютамином и BCAA
И вкусненький такой! icon_biggrin.gif
Yoo
предпочитаю все отдельно, Глютамин, ВСАА, а батончики я тоже с собой беру, я сладкоежка по натуре icon_razz.gif
Атэц
Цитата(Леля @ 13.04.2006 13:36)
Многие считают, что спортивные добавки импортные довольно дороги, согласна, если ходить по спортивным магазинам. Мне недавно в мгазине Биомен предложили протеиновый изолят ISO-100 Dymatize 970 гр за 3100 рублей :wacko: , ну то, что производитель отличный спору нет, так вот я нашла его через http://www.rusatlet.com/ , у них на сайте слева есть сделать заказ через них с сайта bodybuilding.com , так вот с доставкой этот коктейль обходится 1122 рубля blink.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif . Короче, заказать можно все, что производится.

biggrin.gif гыы..да,Диматайз вроде неплохая фирма..но по поводу амин их слышал нелестные отзывы-типа*прессованый протеин* biggrin.gif ...но ты ж понимаешь,что даже изолят не может стоить 3 тыщи меньше,чем за кило!!! icon_razz.gif ...тем более самые дорогие немецкие фирмы стока за нево не берут!!..а интернет-магазинам я как-то не очень доверяю.. rolleyes.gif
Yoo
Оптимнутришен 325 таб. по 2,2гр. 810р., в день съедаю 40-50 таб.
Атэц
Цитата(Yoo @ 15.04.2006 22:05)

icon_razz.gif то есть ты превышаешь *рекомендуемую*дневную дозу в 5-6 раз!!.. biggrin.gif банки хватает только на неделю?? icon_razz.gif да ты богатый парень!!! icon_biggrin.gif
sc()rp
да нормально. А че за талбетки такие?
Атэц
Амины...полный комплекс.концентрация 2200 мг в таблетке..
Леля
Цитата(Атэц @ 15.04.2006 22:13)

icon_razz.gif то есть ты превышаешь *рекомендуемую*дневную дозу в 5-6 раз!!.. biggrin.gif банки хватает только на неделю?? icon_razz.gif да ты богатый парень!!! icon_biggrin.gif

А может кто найдет материалы по поводу передозировки аминокислот 31.gif ?
У меня иногда получается чуть свыше своей нормы (это я сейчас + к своему комплексу еще спец. аминки прикупила ночные, способствующие похудению+улучшающие рост волос и ногтей, отлично работают я за 2 недели с ними талию на 2 см уменьшила и попу на 1 см в объеме) так вот и получается. Просто помню несколько лет назад в Muscle&fitness читала, что переизбыток белка очень сильно подсаживает почки ranting.gif .
Атэц
Цитата(Леля @ 16.04.2006 21:02)
Цитата(Атэц @ 15.04.2006 22:13)

А может кто найдет материалы по поводу передозировки аминокислот 31.gif ?
У меня иногда получается чуть свыше своей нормы (это я сейчас + к своему комплексу еще спец. аминки прикупила ночные, способствующие похудению+улучшающие рост волос и ногтей, отлично работают я за 2 недели с ними талию на 2 см уменьшила и попу на 1 см в объеме) так вот и получается. Просто помню несколько лет назад в Muscle&fitness читала, что переизбыток белка очень сильно подсаживает почки ranting.gif .

biggrin.gif гыы...Лелечка,амины принимают исходя из потребности организма в белке,весе тела,режима и цели тренировок...передоз амин вряд ли возможен,особенно для тебя,т.к ты наверняка пьешь их по инструкции,написанной на банке biggrin.gif гыы...
З.Ы.не читайте вы МF!!!пожалуйста!!! icon_razz.gif там только на картинки можно смотреть..потом журнал можно подарить в детский дом rolleyes.gif
Леля
Че это? Прикольненький журнал. Чего это он тебе не нравится? Раньше был прикольный "МисФитнес", а теперь его почему то перестали выпускать sad.gif .
Леля
Цитата(sc()rp @ 26.03.2006 22:44)
За 30 мин до треньки. И сразу после треньки.

Вот по этой теме отличная статья Миши Клестова, которую я когда то копировала с известного многим форума:
В этой статье мы попытаемся предоставить вашему вниманию в наиболее доступной форме тот багаж знаний по проблеме восстановления и супервосстановления, которым уже много лет владеет спортивная наука.
В процессе восстановления спортивная физиология выделяет четыре фазы: быстрое восстановление, замедленное восстановление, суперкомпенсация (сверхвосстановление) и отставленное или отсроченное восстановление. Причем ход восстановительных процессов характеризуется гетерохронностью (разновременностью) течения восстановительных реакций, а также строгой последовательностью их качественных и количественных характеристик. Первая и вторая фазы характеризуют динамику восстановительных процессов до достижения энергетических и пластических характеристик организма предтренировочного уровня, третья фаза результирует прирост функциональных и морфологических характеристик организма спортсмена, а четвертая фаза знаменует возврат к дотренировочному уровню при отсутствии повторной адекватной нагрузки в течение определенного времени.

Практический смысл всего сказанного выше таков: во время и сразу же после интенсивной физической нагрузки происходит в первую очередь снижение уровня АТФ и других макроэргических фосфатов в мышечной ткани, а также наблюдается определенное исчерпание запасов гликогена в мышцах и печени, формируется определенная кислородная задолженность организма, так как энергообеспечение интенсивной силовой работы происходит в анаэробном режиме. Наблюдается также определенное разрушение белковых структур мышечной ткани, в первую очередь - сократительных элементов (миофибрилл), в результате физиологического изнашивания, а также расходование ряда гормонов, ферментов и других биологически активных веществ.

Поэтому протекание восстановительных процессов начинается с ликвидации кислородного долга и восстановления, в первую очередь, энергетического гомеостаза (постоянного состава внутренней среды) мышечного веретена, нарушенного во время силовой тренировки. В течение первых минут и часов после тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов и АТФ в клетке, в первую очередь за счет активации окислительных процессов. Так же в течение первых 12-48 часов после тренировки происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени, что еще увеличивает энергетический потенциал мышечной клетки и организма в целом. И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок. Поэтому не увеличивайте количество протеина в первые 12-24 часа после тренировки выше того, которое необходимо для поддержания жизненных функций вашего организма, что для атлета будет означать порядка 25% от суточной калорийности.

Правда, все вышеизложенное не касается отдельных аминокислот, таких как ВСАА и глютамин, которые непосредственно увеличивают прямым или косвенным образом энергетический потенциал мышечной клетки.
Таким образом, активный белковый синтез в мышце, подвергшейся воздействию интенсивного силового тренинга, начинается спустя 12-24 часа в самом оптимальном случае, а после продолжительной тяжелой тренировки уровень АТФ и нуклеотидов остается пониженным в течение 48-72 часов, то есть анаболизм запускается еще позднее. И любые значительные энерготраты в первой и второй фазах восстановления отодвигают фазу суперкомпенсации на непредсказуемое время.

Подводя итог вышеизложенного, можно рекомендовать прием повышенного количества углеводов и веществ, способствующих повышению уровня АТФ и ускорению ресинтеза нуклеотидов, таких как ВСАА, креатин, рибоза, глютамин (возможно, прогормоны), при умеренном потреблении белка в первые 24 часа после тренировки. Учитывая, что скорость ресинтеза гликогена в мышцах и печени составляет у атлетов в среднем 25 граммов в час, при приеме 600 граммов углеводов в первые 24 часа после тренировки, можно рассчитывать на полную компенсацию запасов гликогена в организме в течение первых суток после тренинга. Безусловно, эти 600 граммов углеводов принимаются сверх того количества карбогидратов, которые вы принимаете в составе суточного рациона для компенсации энерготрат. Указанная выше цифра является относительной и обозначает верхний предел послетренировочной углеводной загрузки.

И только после этого на первый план выходит протеин. Причем рационально будет построить свой тренинг и диету таким образом, чтобы максимальным образом использовать суперкомпенсационные возможности организма и получать как можно более весомые приросты мышечной массы и силы от каждой проведенной тренировки. Безусловно, это справедливо только в том случае, если вас интересует в первую очередь результат, а не только сам процесс работы с отягощениями. Подумайте, стоит ли загружать протеином «белковое окно» в течение первого часа после тренировки, если повышенная потребность вашего организма в нем (протеине) возникнет не ранее, чем спустя сутки после интенсивной тренировки? Восстанавливать с помощью белка запасы гликогена - это то же самое, что топить печку денежными ассигнациями. И нужны ли вам ежедневные тренировки, если после одного интенсивного занятия ваши мышцы растут еще 3 дня?

Выводы:

1. Для оптимизации восстановления сразу после тренировки принимайте 5 граммов креатина, 3-5 граммов рибозы, 6-10 граммов глютамина и 3-6 граммов ВСАА.

2. В течение первых суток после тренировки принимайте повышенное количество углеводов (из расчета 25 граммов в час) и умеренное количество легкоусвояемого белка.

3. В промежутке от 24 до 72 часов после тренировки увеличьте дозу протеина в своем рационе до 35-40% от суточной калорийности.

4. Постарайтесь максимизировать приросты мышечной массы и силы от каждой проведенной тренировки, для гарантии оптимального восстановления и максимальной суперкомпенсации не проводите ежедневных тренировок, а также ограничьте время интенсивного тренинга 40-50 минутами - больше не всегда лучше.

5. Указанные дозировки не являются универсальными, а приведены как иллюстрация фортификации восстановления атлета довольно высокого уровня, чей мышечный вес составляет 90-100 кг при проценте подкожного жира не выше 12%.

(С) Михаил Клестов , вырезка из статьи "Heavy Duty : Теория и практика"
Атэц
Цитата(Леля @ 19.04.2006 19:54)
Че это? Прикольненький журнал. Чего это он тебе не нравится? Раньше был прикольный "МисФитнес", а теперь его почему то перестали выпускать sad.gif .

biggrin.gif магу тее рассказать почему
1.все статьи подаються читателям с невиданным апломбом!..типа:*30 кг мышечной массы в год!гарантированно!рецепт от профи!*или*эта сверхновая система даст тебе прибавку на 20-30 кг. в жиме!реально!*или...пля!!специально для тебя,Лелечка,найду старые журналы и посмотрю названия и номера журналов! biggrin.gif
2.некоторые статьи(особенно в части силового тренинга)довольно сомнительны...
3.самое главное,что я помню до сих пор из этого *специализированного*журнала это перл одного из авторитетов-теоретиков...дословно:*круговая тренировка идеальна для начинающих*!!!! icon_surprised.gif хоть стой,хоть падай!!
после этого иногда открываю поглядеть картинки biggrin.gif гыы..
Yoo
поетому и был придуман наш сайт 40.gif
то бы рассказать - с чем едят культуризм, фитнес илифтинг 22.gif
Tirel
Понт защитан!!! biggrin.gif
sc()rp
Атэц они наверное забыли перевести фунты в кг. blink.gif
Леля
Цитата(Атэц @ 15.04.2006 17:51)
biggrin.gif гыы..да,Диматайз вроде неплохая фирма..но по поводу амин их слышал нелестные отзывы-типа*прессованый протеин* biggrin.gif ... rolleyes.gif

Я Диматайзовские амины жидкие пью, очень даже нравятся.
Yoo
на счет вредности амин - амины это не белок , это расщепленный белок, поэтому может не вредно whistle.gif
Леля
Будем искать ответ на этот вопрос 123.gif
Yoo
icon_biggrin.gif
Леля
Атэц, а почему твоих фоток в галерее нет? Знаешь много интересного ... хотелось бы на тебя взглянуть хоть одним глазиком 31.gif ...
Атэц
biggrin.gif гыы...у миня одни неприличные! laugh.gif
Lort
Цитата(Атэц @ 26.04.2006 12:24)

хорошо, уболтал! давай неприличные! посмотрим 31.gif
Атэц
Цитата(Lort @ 26.04.2006 13:47)
Цитата(Атэц @ 26.04.2006 12:24)

хорошо, уболтал! давай неприличные! посмотрим 31.gif

biggrin.gif гыы...я боюсь травмировать неокрепшую психику форумчан!!
Lort
Цитата
&ЕТХ;”&ЕТХ;&дег;&ЕТХ;&суп2;&ЕТХ;&дег;&ЕТХ;&суп1; &ЕТХ;&фраc12;&ЕТХ;&миcро; &ЕТХ;&плусмн;&Нтилде;ѓ&ЕТХ;&аcуте;&ЕТХ;&миcро;&ЕТХ;&фраc14; &Нтилде;„&ЕТХ;&раqуо;&Нтилде;ѓ&ЕТХ;&аcуте;&ЕТХ;&cедил;&Нтилде;‚&Нтилде;Њ, &ЕТХ;&дег; &ЕТХ;&иqуест;&Нтилде;Ђ&ЕТХ;&фраc34;&Нтилде;Ѓ&Нтилде;‚&ЕТХ;&фраc34; &ЕТХ;&миддот;&ЕТХ;&дег;&ЕТХ;&ордм;&ЕТХ;&cедил;&ЕТХ;&фраc12;&Нтилде;Њ &ЕТХ;&фраc14;&ЕТХ;&фраc12;&ЕТХ;&миcро; &ЕТХ;&фраc12;&ЕТХ;&дег; &ЕТХ;&фраc14;&ЕТХ;&фраc34;&ЕТХ;&суп1; &ЕТХ;&иqуест;&ЕТХ;&фраc34;&Нтилде;‡&Нтилде;‚&ЕТХ;&дег;. &ЕТХ;ћ&ЕТХ;&ордм;.?

сорри, здесь должно было быть такое:
давайте на будем флудить! а фотки прошу в спецразделе разместить.
и всё.

зы. можеш и на почту скинуть

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.