Цитата(Zloy @ 20.02.2011, 16:20)

Нихера себе, а это ты как сосчитал?
Мы уже тоже докатились до того, что урок английского ведет Сергей, тобишь я.В той школе так же было, ну там студентка вела, ей простительно, а тут тётька...59лет ей уж, всю жизнь преподом работает, могла б уж выучить свой предмет - неа, нифига, чуть что - сразу ко мне обращаться.Как это произносится, как это, а это как пишется? Блин, надоело уже, с сентября ни грамма нового не выучил, хорошо хоть мне этот английский не нужен, ато хз чоб делать пришлось

Английский ещё как нужен. Даже Шведы все его знают + свой родной-Шведский и половина на немецком могут даже говорить. По 3 языка знают,а у нас русского не могут выучить.... неучи ленивые блин...
Так что английский тебе везде нужен в Европе будет,чтоб общаться. Ты ж не будешь торчать все годы в Швеции предположим,когда туда переедешь и будешь путешествовать возможно по Европе в отпуск,и тут как раз английский тебе очень пригодиться.
А как я посчитал,что более 2200....не первый спрашиваешь уже.
Я взял свой огромный словарь англо-русский Мюллера,чуть ли не лучшим считается. И стал карандашом помечать все слова которые знаю. Неделю отмечал.

А ещё несколько часов потом подсчитывал и вышло 2000 к тому переуду. А это лет 7 назад было. Я с того времени более 100 слов новых выучил, в том числе неправильных глаголов (прошедшего времени) несколько десятков. Поэтому знаю,что около 2200 слов знаю.На платных курсах English First, на которые я ходил в 25 лет (18 лет назад ещё) мы изучали и нам сказали, что курс включает в себя 1600 слов.Считается,что с таким количеством слов можно довольно свободно говорить уже. Ну это разговорный курс ...другие покруче..от 2500 слов и на преподавателей учили от 6000,а переводчики более 10.000 слов вроде учат. И там более года курс. А мой 6 месяцев был по 4 часа в неделю.

Цитата(sarzh @ 20.02.2011, 16:25)

Юрич, как ты выяснил про 2200 слов-то? Это, вообще-то, словарный запас примерно пятилетнего ребенка (2500-3000 слов))))))

Издеваешься блин....Ну так это ж запас то Американского ребёнка ,а не русского-инопланетного ёшкин кот......

Я там уже ответил на это..выше...