Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверь себя, стоит ли ТЕБЕ начинать таскать ЖЕЛЕЗО.
Твой Тренер > Путь к совершенству > Новичкам
Страницы: 1, 2
sarzh
Ты так интересно заполнил профиль, просто пипец! Возраст мы поняли и рост тоже. Ну, остальное давай я угадаю. Стаж, по всей вероятности, 0. Давай обратимся к действительно знающему челу за советом, к Люберу.
Он советует пройти так называемый норматив, который заключается в следующем:
"Замечено было, что мышцы гораздо лучше откликаются на занятия с отягощениями, если новичок уже имеет некую «базу». Чисто эмпирически был выведен норматив для этой «базы»:
12-15 раз подтянуться на перекладине,
40-50 раз отжаться от пола, либо
20-25 раз на брусьях.
Если вы не в состоянии «одолеть» этот норматив, то подходить к «железу» еще рановато и следует позаниматься с весом своего тела..." по следующему комплексу упражнений.
"В него входят две программы, последовательно чередующиеся в течение нескольких дней. День отдыха делается в зависимости от самочувствия, то есть можно прозаниматься и два, и пять дней подряд. Затем - максимум один день отдыха и по новому кругу.
Программа А
1. Отжимания от высокой скамьи средним хватом.
2. Отжимания от пола средним хватом.
3. Отжимания от пола средним хватом, ноги на высокой опоре.
4. Отжимания от пола широким хватом, ноги на высокой опоре.
5. Отжимания на брусьях.
6. Поднос прямых ног к турнику.
Программа Б
1. Подтягивания широким хватом за голову.
2. Подтягивания широким хватом до груди.
3. Подтягивания средним хватом до груди.
4. Подтягивания узким обратным хватом.
5. Подтягивания параллельным хватом до касания перекладины грудью.
В каждом упражнении вы выполняете по 2-3 подхода. Количество повторений — максимальное. Но надо стремиться, чтобы от тренировки к тренировке доставлять хотя бы еще одно повторение (в подтягиваниях допустима работа «с помощью»)."

После "сдачи" норматива, можно собственно приступать к качу:

"Комплекс 1
Три раза в неделю через день (понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота).
1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку.
3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4. Приседание со штангой на плечах.
5. Жим лежа.
6. Тяга штанги в наклоне.
7. Поднос прямых ног к перекладине в висе.
В первом комплексе дозировка стандартна для всех упражнений, за исключением 7. Первый подход - разминочный, 12 повторений с легким весом, как правило, с пустым грифом. Затем 2—3 подхода по 10 повторений — таких, чтобы «чувствовать» работающие мышцы. Что касается отягощений, то первый комплекс - это единственный период тренинга, когда не рекомендовалось «рваться» из последних сил, т. к. веса отягощений, как это обычно и бывает в начале занятий, растут сами собой за счет улучшения координационной связи между мозгом и мышцами. Впрочем, забывать о том, что периодически следует радовать себя лишним блинчиком на штанге, тоже не стоит.
В упражнении 7 рекомендуется выполнить 50 повторений без учета количества подходов, т. е. это может быть 20, 15, 15 или 15, 15, 10, 10, либо еще как-то вплоть до 10 подходов по 5 повторений. Если вам нет еще 20-22 лет, то первый комплекс следует существенно модифицировать. Считается, что в этом возрасте с помощью специальных упражнений можно значительно расширить костяк плеч и грудную клетку.
С этой целью рекомендовалось в серединную тренировку недели (если вы занимаетесь в понедельник, среду, и пятницу - 10 в среду) заменить программу на
следующий комплекс:
1. Т. н. «дыхательные приседания». Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения «пуловер» с гантелью, лежа поперек скамьи» - 3 суперсерии.
2. Подтягивание на голову на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений без учета количества подходов.
3. Подтягивание до груди на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений.
4. Подтягивание средним обратным хватом (ладони на себе) до касания перекладины животом, 30 повторений.
5. Отжимания на широких брусьях с максимальной амплитудой, 100 повторений.
6. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
С нынешних позиций могу предположить, что введение такой тренировки помимо задекларированного «расширения костяка» позволяет быстрее «вработаться» в нагрузки и лучше восстанавливаться, т. к. на занятия собственно с отягощениями приходится всего две тренировки в неделю."

Остальное читай в книге. http://fitsport.ru/images/papers/D.L._Secrety_kachalki.pdf
Jurevich
sarzh
Полезная инфа конечно,но не думаю ,что он это будет делать. bl.gif Им всем всё быстрей и сразу подавай. bk.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 29.03.2009, 20:52) *
sarzh
Полезная инфа конечно,но не думаю ,что он это будет делать. bl.gif Им всем всё быстрей и сразу подавай. bk.gif

Скажу тебе честно, я тоже сильно сомневаюсь. Но, как говорится совесть моя чиста, а плюс ко всему может кому-нибудь другому, более мыслящему, новичку эта инфа и пригодится.
Jurevich
Цитата(sarzh @ 29.03.2009, 21:57) *
Скажу тебе честно, я тоже сильно сомневаюсь. Но, как говорится совесть моя чиста, а плюс ко всему может кому-нибудь другому, более мыслящему, новичку эта инфа и пригодится.

Of course ...you're right Sarzh! 34.gif
ARB
Цитата(sarzh @ 29.03.2009, 20:57) *

У кого кроме желания в голове есть еще и мозк, терпение, настойчивость, очень полезная инфа)) Такую прогу нужно юзать 3-6 месяцев для начала)) Потом на штангу, глядишь и результаты через год начнут появляться.
За последнее время я насмотрелся до фига молодых челов)) Приходят в зал, платят, им там дают сплит, они на тренажерах начинают всякую хрень делать)) проходит пол года, у челов результата практически 0)) Как правило их в зале потом не видно)) Такое происходит каждую весну.
Я разговаривал с челами которые такие проги дают, они говорят да куй на них они хотят фсе сразу))) один куй толку не будет, пусть тренажеры дрочат bk.gif
Mike
ARB
Эти проги можно и в зале, под наблюдением тренера делать.
Jurevich
Цитата(Mike @ 29.03.2009, 23:17) *
ARB

За дополнительную оплату..... bm.gif
Mike
Jurevich
Зато точно сделают. tongue.gif
sarzh
Цитата(Mike @ 29.03.2009, 22:17) *
ARB

Та кто-ж их будет делать? Правильно, им давай все и сразу. Вон тот чел, которому я адресовал этот пост, почитал его и молча вышел из темы. Думаешь он чиста по-Ленински: читал Любера, много думал? Да фиг там. Пошел по сплиту Yoo трениться. Он же тоже хочет быть таким же большим как Yoo, причем, если можно, то уже к июню-июлю, ну накрайняк к августу.
Jurevich
Цитата(sarzh @ 29.03.2009, 23:22) *
Да фиг там. Пошел по сплиту Yoo трениться.

Ну выж пожелали ему на дорожку.... счастливого пути. Значит всё О.К. ap.gif
neznakometz
Тема хорошая.... многие тут судят новичков, а вот я себя вспомнил лет 6 назад ... тоже хотелось всего и побольше .... и как назло ни одного, действительно хорошего советчика, не нашлось .... а жаль .... и лишь потом, спустя год-два ты начинаешь читать, в твоей жизни появляется умный человек , который ставит тебя на путь истины.... и ты за месяц добиваешься большего чем за те 2 года .... Тут еще и юношеский максимализм .... много факторов ...
Автору спасибо за тему! 34.gif
ARB
Цитата(sarzh @ 29.03.2009, 22:22) *
Та кто-ж их будет делать? Правильно, им давай все и сразу. Вон тот чел, которому я адресовал этот пост, почитал его и молча вышел из темы. Думаешь он чиста по-Ленински: читал Любера, много думал? Да фиг там. Пошел по сплиту Yoo трениться. Он же тоже хочет быть таким же большим как Yoo, причем, если можно, то уже к июню-июлю, ну накрайняк к августу.

Жесть smile-06.gif , особенно когда путевка горячая на пляж куплена bm.gif
Чтоб тренится по проге Yoo, я ибаю какая базовая подготовка нужна br.gif
Jurevich
Цитата(ARB @ 29.03.2009, 23:32) *

smile-06.gif 34.gif

Цитата(neznakometz @ 29.03.2009, 23:29) *
и ты за месяц добиваешься большего чем за те 2 года ....

Ну на химию тебя посадят 100% . Научат как и что...... 22.gif
ARB
Цитата(Mike @ 29.03.2009, 22:17) *
ARB

Согласен можно, но терпения у единиц хватит да и не у каждого тренера.
Не многие хотят возится, хотя по моему это самый интересный момент, когда индивид был чем то одним)) а превращается во что то другое 127.gif
neznakometz
Цитата(Jurevich @ 29.03.2009, 23:36) *
smile-06.gif 34.gif

Ну на химию тебя посадят 100% . Научат как и что...... 22.gif

Опять ты за свою химию ... еще чуть-чуть и меня убедишь=))) Кстати ... моя мама из той категории - "Я лучше тебя знаю про протеин - хочешь стать импотентом - пей!=))"

Цитата(ARB @ 29.03.2009, 23:38) *
Согласен можно, но терпения у единиц хватит да и не у каждого тренера.
Не многие хотят возится, хотя по моему это самый интересный момент, когда индивид был чем то одним)) а превращается во что то другое 127.gif

Согласен!!! На первых парах - самый интересный момент .... 34.gif
Jurevich
Цитата(neznakometz @ 29.03.2009, 23:39) *
Опять ты за свою химию ... еще чуть-чуть и меня убедишь=))) Кстати ... моя мама из той категории - "Я лучше тебя знаю про протеин - хочешь стать импотентом - пей!=))"

Мама тут вообще не причём. Ты ж не для неё тренишься. bk.gif А химия не моя...она НАША....родная. 40.gif И за месяц как ты пишешь достигнуть того,что за два года.....не смеши меня.... smile-06.gif .без химии это не реально.Когда нибудь,ты меня вспомнишь. 34.gif
rbg32
Цитата(ARB @ 29.03.2009, 23:32) *
Чтоб тренится по проге Yoo, я ибаю какая базовая подготовка нужна br.gif

Полностью согласен, и не только базовая физ подготовка, но и правильная техника, и партнер - страхуй)))

neznakometz
Цитата(Jurevich @ 29.03.2009, 23:44) *
Мама тут вообще не причём. Ты ж не для неё тренишься. bk.gif А химия не моя...она НАША....родная. 40.gif И за месяц как ты пишешь достигнуть того,что за два года.....не смеши меня.... smile-06.gif .без химии это не реально.Когда нибудь,ты меня вспомнишь. 34.gif

У каждого свои цели и методы их достижения ... а говорил я это образно .... читай между строк!=)

Хаааа.... вспомнил 2 слова ... которые нас на смех пробивали - "подстраХуй" и "потороПиська" .... а когда лежишь под штангой - было не до шуток!
Jurevich
Цитата(neznakometz @ 29.03.2009, 23:49) *
У каждого свои цели и методы их достижения ... а говорил я это образно .... читай между строк!=)

Хаааа.... вспомнил 2 слова ... которые нас на смех пробивали - "подстраХуй" и "потороПиська" .... а когда лежишь под штангой - было не до шуток!

Ну что образно ...я понял....Что цели разные ..это ты прав,но и результаты тоже разные. bk.gif Если некого не слушать и делать как тебе заблагорассудиться. 22.gif
neznakometz
Рас уж тема такая ... нарыл ссылочку на эту книжку Любера ...

http://fitsport.ru/images/papers/D.L._Secrety_kachalki.pdf
Jurevich
neznakometz
Там есть полезная таблица калорийности почти всех продуктов питания и количество белков,жиров и углеводов. Полезная инфа для многих новичков на сайте. smile-24.gif Рекомендую скопировать её отдельно и почаще её проглядывать. cheers.gif
ARB
Цитата(neznakometz @ 29.03.2009, 22:42) *

Ну я типа имел в виду в плане так сказать перерождении моска личности. be.gif
Panzerbatalion
neznakometz
спасибо, за ссылку! интересная книжка - забил на работу и сижу читаю! biggrin.gif
Papa
Предлагаю открыть тему для НОВИЧКОВ - когда, как и в каких количествах можно начинать химичится! А так же выходы из курсов, препараты и т.д. Считаю эту тему очень важной в плане сохранения здоровья для начинающих спортсменов. Приведу свой пример - искал инфу и советы в инете так мне там были такие предложения что если бы я их принял уже посадил бы себе всё что есть. Слава Богу нашлись хорошие знающие люди - обьяснили всё от и до. Буду рад поделиться опытом.
sarzh
Цитата(Papa @ 1.04.2009, 9:20) *
Предлагаю открыть тему для НОВИЧКОВ - когда, как и в каких количествах можно начинать химичится! А так же выходы из курсов, препараты и т.д. Считаю эту тему очень важной в плане сохранения здоровья для начинающих спортсменов. Приведу свой пример - искал инфу и советы в инете так мне там были такие предложения что если бы я их принял уже посадил бы себе всё что есть. Слава Богу нашлись хорошие знающие люди - обьяснили всё от и до. Буду рад поделиться опытом.

Блин, посмотри название темы!!! Тема стоит ли ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ кач! Какие курсы, какие выходы? Напиши в "Работу форума".
ARB
Вот попался калькулятор пропорций, кому интересно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
neznakometz
Цитата(ARB @ 6.04.2009, 14:40) *
Вот попался калькулятор пропорций, кому интересно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я залил одну программку "Бодибилдинг Менеджер" - в ней есть и таблицы ценностей, и небольшая энциклопедия, и упражнения и даже 5 различных калькуляторов пропорций ...
Вот ссылочка - http://www.rapidshare.ru/996651

Или вот по этой ссылке ! http://depositfiles.com/files/nazhh4o05
Rioler
После нескольких месяцев(6 месяцев), позанимавшись по программе которую составили по "дрочке тренажёров" ну и халтуря подконец, схватился за эту книгу(Культуризм по-нашему, или Секреты “качалки), думал сейчас подберу себе программу. Но очень расстроился увидев этот норматив.
Переподготовка для норматива "Программа А" и "Программа Б" рассчитаны тоже уже на людей, которые дружат с спортом. А для моего типа нужно было ещё пару моментов(в книжке описаны).
Так вот, я не пойму, как можно сделать пресс 1000 повторений - жиртресту?

ps: до сих пор занимаюсь по программе "дрочке тренажёров", бегаю, худею(осталось совсем немного, сбросил с 95). Делаю пресс 500раз. 1раз, с раскачкой подтянусь, а дальше никак.
ARB
Цитата(Rioler @ 17.07.2009, 23:32) *
После нескольких месяцев(6 месяцев), позанимавшись по программе которую составили по "дрочке тренажёров" ну и халтуря подконец, схватился за эту книгу(Культуризм по-нашему, или Секреты “качалки), думал сейчас подберу себе программу. Но очень расстроился увидев этот норматив.
Переподготовка для норматива "Программа А" и "Программа Б" рассчитаны тоже уже на людей, которые дружат с спортом. А для моего типа нужно было ещё пару моментов(в книжке описаны).
Так вот, я не пойму, как можно сделать пресс 1000 повторений - жиртресту?

ps: до сих пор занимаюсь по программе "дрочке тренажёров", бегаю, худею(осталось совсем немного, сбросил с 95). Делаю пресс 500раз. 1раз, с раскачкой подтянусь, а дальше никак.

Не поможет те 500 раз ну ни как, ну ты и сам наверное это понял))))
Жир не сгорает локально от уров на группы хде хочешь сжечь, он начинает уходить сначала с верха и
тока потом с живота и задницы)))
Делай интервальные спринты)))
Mike - статью выкладывал хорошую))) "Последний гроздь в гроб кардио"
http://www.tvoytrener.ru/forum/index.php?s...st&p=108314

И вот еще))
Цитата
Мышцы не обязаны терять миофибриллы, если обеспечение их энерией происходит за счет жиров.
Это как расхожее утверждение о том, что аэробика или многоповторный тренинг уменьшают мышцы ("сушат" и т.п.) - заблуждение широко вошедшее в "массы".
(гляньте на конькобежцев - они на раз вообще не приседают, у них присесть 5х40/35-40%ПМ в порядке вещей!!, а ноги за счет промежуточных типов растут в объеме прилично, при общем объеме работы на льду в холоде более 2 часов в день по 5-6 раз в неделю ...).
Никакого прямого отношения к "сушке" высокоповторный тренинг не имеет, как и утрата миофибриллярной гипертрофии. Мышечным волокнам ПОФИГ откуда берется АТФ для их энергоснабжения из жира, белка или углей... . Им надо АТФ - они его получают.

Разница в том, что гликолитические получают его из гликогена, а окислительные - из жиров. Так что мешает перевести пул и направленность тренировок на окисление и просто использовать жиры для наращивания тех же миофибрилл??
Если волокна так и останутся гликолитическими, то при попытке "подсушиться" они будут испытывать явный недостаток в энергии (получать АТФ из ЖК - они не умеют (митохондрий маловато), а гликогена не хватает по причине "диеты" - вот и выходит, что работают ои "в долг", а потом пытаются в печени вытащить энергию из жиров, а они неактивироаны и начинается долгая цепочка их утилизации из подкожных слоев. Если принять во внимание общую не высокую энергостоимость работы в зале, то организм просто не станет ТАК долго "терпеть" и выставит "счет" по энергоснабжению белкам из протеолитических реакций ... а их в результате интенсивного тренинга будет в мышцах в избытке ... вот и выходит, что ГМВ будут при такой работе терять миофибриллярные белки вместе с жирами, а ОМВ - наоборот будут расти в диаметре наряду с повышенными темпами падения подкожного жира....).

Этим во многом объясняются "эффекты" на ногах у девушек, которые не кушают "сладкое", работают на жимах и сведениях ногами "3-4х20-25", а потом рубят аэробику по 40 минут и РАСТУТ!! в объеме ног, а потом подругам говорят "Зал никуя не помог, попа выросла!"... конечно, в ногах девушек до 60% окислительных МВ, а для ниж ЖК - топливо для роста... вот они в объеме и растут!

Так что "сломаем все, а затем построим" ... это, конечно, интересно, но если речь идет о ногах - в этом просто нет никакого смысла. Они мало того, что пережгут все эти 5-7 кг, так они их еще и используют для роста своего фибриллярного ресурса.
Mr.Mist
Скачал Любера, сижу, читаю.
Если кому-то, как и мне, для удобства работы нужен вордовский формат, выкладываю в прикрепленном файле.

К сожалению в архиве загрузить не удалось, прикрепляю незаархивированный.
artur89t
Цитата(neznakometz @ 29.03.2009, 22:42) *

da vse tak govoreat,toliko uvideat 4to podnimaew nemnogo boliwe srazu sprawevaiut 4to kalol!!!
sarzh
Бля, не пишите по-албански!!!
Russian language only
Jurevich
Цитата(sarzh @ 12.09.2009, 10:19) *
Russian language only

Да...Лучше по английски пусть пишет. Понять проще. cheers.gif Думаю ...У него клава без русских букв. Видемо ему сложно. bk.gif Хотя ты приноравился и у тебя хорошо получается. 34.gif У нас с новечком один рост и один вес,а спинка тоненькая вроде кажется. smile-49.gif
Атэц
Jurevich
Юрич он просто не "раскрылся")))
Jurevich
Цитата(Атэц @ 12.09.2009, 17:00) *
Jurevich
Юрич он просто не "раскрылся")))

Мы ему ещё дадим такую возможность. 34.gif
EvilTwin
artur89t

Стаж занятий 0.5
Вес 90
Жим лежа 90
Присед 110
Рост 180
Становая тяга 200
Обьем бицепса 40
Обьем груди 120
Обьем бедра 65

smile-49.gif
Mr.Mist
Цитата(sarzh @ 12.09.2009, 10:19) *
Russian language only

Попросить админа поставить транслит - таких проблем не будет.
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 12.09.2009, 20:04) *
artur89t

Стаж занятий 0.5
Вес 90
Жим лежа 90
Присед 110
Рост 180
Становая тяга 200
Обьем бицепса 40
Обьем груди 120
Обьем бедра 65

smile-49.gif

Блин....Рост и вес одинаков и объём груди и присед тоже индентичен. Много схожести с ним... tongue.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 12.09.2009, 20:47) *
Много схожести с ним... tongue.gif

С кем?
Jurevich
Цитата(sarzh @ 12.09.2009, 21:52) *
С кем?

Да с новеньким Artur89t 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 12.09.2009, 21:02) *
Да с новеньким Artur89t 34.gif

Блин, Юрич, ты там что опять под инсом, когда половина моска только работает?
Это данные из его же профиля - Artur89t.
Eviltwin просто видимо удивляется слишком большой становой на фоне слабенького всего остального.
Jurevich
Цитата(sarzh @ 12.09.2009, 22:13) *
Блин, Юрич, ты там что опять под инсом, когда половина моска только работает?
Это данные из его же профиля - Artur89t.
Eviltwin просто видимо удивляется слишком большой становой на фоне слабенького всего остального.

Я под декой ,сустом и инсом одновременно. ag.gif Мозг работает одекватно. Меня не всегда цепляет. Иногда. Я его данные не глядел,а увидел только когда Евилтвин их впихнул. Вот и увидел 4 позиции, которые у меня с ним одинаковые. Только и всего. 34.gif
EvilTwin
sarzh

верно подмечено
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 13.09.2009, 2:18) *
sarzh

верно подмечено

Подье.нул типа..... bm.gif Чтож тут непонятного, если я написал, что по 4м позициям мы с ним схожи? smile-49.gif
dms
Цитата(sarzh @ 29.03.2009, 23:47) *
Ты так интересно заполнил профиль, просто пипец! Возраст мы поняли и рост тоже. Ну, остальное давай я угадаю. Стаж, по всей вероятности, 0. Давай обратимся к действительно знающему челу за советом, к Люберу.
Он советует пройти так называемый норматив, который заключается в следующем:
"Замечено было, что мышцы гораздо лучше откликаются на занятия с отягощениями, если новичок уже имеет некую «базу». Чисто эмпирически был выведен норматив для этой «базы»:
12-15 раз подтянуться на перекладине,
40-50 раз отжаться от пола, либо
20-25 раз на брусьях.
Если вы не в состоянии «одолеть» этот норматив, то подходить к «железу» еще рановато и следует позаниматься с весом своего тела..." по следующему комплексу упражнений.
"В него входят две программы, последовательно чередующиеся в течение нескольких дней. День отдыха делается в зависимости от самочувствия, то есть можно прозаниматься и два, и пять дней подряд. Затем - максимум один день отдыха и по новому кругу.
Программа А
1. Отжимания от высокой скамьи средним хватом.
2. Отжимания от пола средним хватом.
3. Отжимания от пола средним хватом, ноги на высокой опоре.
4. Отжимания от пола широким хватом, ноги на высокой опоре.
5. Отжимания на брусьях.
Программа Б
1. Подтягивания широким хватом за голову.
2. Подтягивания широким хватом до груди.
3. Подтягивания средним хватом до груди.
4. Подтягивания узким обратным хватом.
5. Подтягивания параллельным хватом до касания перекладины грудью.
В каждом упражнении вы выполняете по 2-3 подхода. Количество повторений — максимальное. Но надо стремиться, чтобы от тренировки к тренировке доставлять хотя бы еще одно повторение (в подтягиваниях допустима работа «с помощью»)."

После "сдачи" норматива, можно собственно приступать к качу:

"Комплекс 1
Три раза в неделю через день (понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота).
1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку.
3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4. Приседание со штангой на плечах.
5. Жим лежа.
6. Тяга штанги в наклоне.
7. Поднос прямых ног к перекладине в висе.
В первом комплексе дозировка стандартна для всех упражнений, за исключением 7. Первый подход - разминочный, 12 повторений с легким весом, как правило, с пустым грифом. Затем 2—3 подхода по 10 повторений — таких, чтобы «чувствовать» работающие мышцы. Что касается отягощений, то первый комплекс - это единственный период тренинга, когда не рекомендовалось «рваться» из последних сил, т. к. веса отягощений, как это обычно и бывает в начале занятий, растут сами собой за счет улучшения координационной связи между мозгом и мышцами. Впрочем, забывать о том, что периодически следует радовать себя лишним блинчиком на штанге, тоже не стоит.
В упражнении 7 рекомендуется выполнить 50 повторений без учета количества подходов, т. е. это может быть 20, 15, 15 или 15, 15, 10, 10, либо еще как-то вплоть до 10 подходов по 5 повторений. Если вам нет еще 20-22 лет, то первый комплекс следует существенно модифицировать. Считается, что в этом возрасте с помощью специальных упражнений можно значительно расширить костяк плеч и грудную клетку.
С этой целью рекомендовалось в серединную тренировку недели (если вы занимаетесь в понедельник, среду, и пятницу - 10 в среду) заменить программу на
следующий комплекс:
1. Т. н. «дыхательные приседания». Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения «пуловер» с гантелью, лежа поперек скамьи» - 3 суперсерии.
2. Подтягивание на голову на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений без учета количества подходов.
3. Подтягивание до груди на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений.
4. Подтягивание средним обратным хватом (ладони на себе) до касания перекладины животом, 30 повторений.
5. Отжимания на широких брусьях с максимальной амплитудой, 100 повторений.
6. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
С нынешних позиций могу предположить, что введение такой тренировки помимо задекларированного «расширения костяка» позволяет быстрее «вработаться» в нагрузки и лучше восстанавливаться, т. к. на занятия собственно с отягощениями приходится всего две тренировки в неделю."

Остальное читай в книге. http://fitsport.ru/images/papers/D.L._Secrety_kachalki.pdf

Все конечно звучит хорошо, заставить я себя смогу, но что делать если я вообще ни как не могу подтягиваться, брусья тоже не осил
sarzh
Цитата(dms @ 20.05.2010, 15:36) *
Все конечно звучит хорошо, заставить я себя смогу, но что делать если я вообще ни как не могу подтягиваться, брусья тоже не осил

Значит надо заниматься с собственным весом, как это описано в книге и достигать той физической формы, о которой идет здесь речь.
а что ты сейчас собираешься делать в зале? качаца пустым грифом? Это тоже немало - 20 кг, если гриф олимпийский. или килограмовыми гантельками? smile-101.gif
dmitrolv
Мне уже можно!
Не знаю сколько я подтянусь,но больше 15 точно,мож раз 20,а отожмусь на брусьях раз 40 точно.Я сейчас на пояс вешаю две пятнашки,
В моем дропе 4 ступени
первая ступень с 30кг 10 раз
вторая с 15кг 10 раз
третья с 5 кг 510раз
четвертая такая же,но все в сокращенной амплитуде.
Раз 50 наверно.
Вообще интересно,надо проходку такую сделать,а то я терь и не знаю сколько жму лежа например,или на биц 1 мг.
П.С где то читал,что наш Майк с 60 подтягивается!Вот это пипец!
sarzh
Цитата(dmitrolv @ 20.05.2010, 17:02) *
Мне уже можно!
Не знаю сколько я подтянусь,но больше 15 точно,мож раз 20,а отожмусь на брусьях раз 40 точно.Я сейчас на пояс вешаю две пятнашки,
В моем дропе 4 ступени
первая ступень с 30кг 10 раз
вторая с 15кг 10 раз
третья с 5 кг 510раз
четвертая такая же,но все в сокращенной амплитуде.
Раз 50 наверно.
Вообще интересно,надо проходку такую сделать,а то я терь и не знаю сколько жму лежа например,или на биц 1 мг.
П.С где то читал,что наш Майк с 60 подтягивается!Вот это пипец!

klo.gif
dmitrolv
Цитата(sarzh @ 20.05.2010, 17:05) *
klo.gif

Там тире потерямши! 34.gif
dms
Цитата(sarzh @ 20.05.2010, 18:51) *
Значит надо заниматься с собственным весом, как это описано в книге и достигать той физической формы, о которой идет здесь речь.
а что ты сейчас собираешься делать в зале? качаца пустым грифом? Это тоже немало - 20 кг, если гриф олимпийский. или килограмовыми гантельками? smile-101.gif

Вот дело именно в том что под этот проходной билет я не попадаю) Жим лежа 40 кг 7 раз. Гирьку 16кг от плеча вверх 60 раз. Подъем Ш. на бицепс шир. хв. 4х10/ 23кг волнистый гриф тоже вывожу.
Но подтягиваться не могу, я слишком тяжелый для своих рук, мб подскажешь как раскачать нужные мышцы альтернативным способом, что бы потом подтянуться.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.