Кто как питается из школьников/студентов,если учесть что где-то с 8 утра до 16:00 дня сидишь в учебном заведении?

если ещё и учесть что сейчас кризис и проблемы с деньгами-интересуют бюджетные варианты...
З.ы.интересует так же мнение старших товарищей и советы.
Цитата(Diezel @ 17.03.2009, 3:43)

8 утра до 16:00
есть же обед...
я работаю с 07.00 - 20.00 и тоже разок обедаю..
Когда была работа, учеба и ночью тренировки - было куево питаться. Для меня очень рулят каши быстрого приготовления на завтрак, которые заливаешь кипятком.
Когда время мало - остальной день приходится кушать находу. Но если у тебя еще и бабла нет, что же... куево тебе )))
еда студента
литр кефира и пол батона
Panzerbatalion
17.03.2009, 8:49
Сразу вопрос - "быстрые" каши на завтрак - стоит или нет??? а то чо то по утрам не охота геммороиться с готовкой, а с вечера они уже не такие вкусные
kerchenskiy
17.03.2009, 9:04
Panzerbatalion любые каши-рулез форева!
сейчас придет добрый дядя Юрьевич и скажет что надо брать с собой химёшку.Втихаря во время лекции кольнул и всё гуд!
Diezel я успеваю на перемене домой смотаться.Пацаны в столовку ходят(хотя недолюбливаю я эти всякие столовки, отношение к тебе как к свинье, типа-на жри сцуко! ).
Каши быстрого приготовления как я и писал для меня панацея по утрам.
Но не стоит проводить аналогию между кашами и вермишелью быстрого приготовления аля доширак. Последняя - куевый тон.
Panzerbatalion
17.03.2009, 10:02
Tirel
я про быстрые каши спросил в том смысле што " ОНИ нормальное количество питательности и полезности несут в себе или это так набил желудок и не чуствуешь голова пару часов..." а дошираки я ел только в голодное студенчество.. и то изредка када финансы уж совсем жалобные романсы пели
Yoo
пол батона чего?хлеба?а разве в нем есть что то полезное?

kerchenskiy
жжошь про Юрьевича
Crazy cat
17.03.2009, 10:47
Цитата(Panzerbatalion @ 17.03.2009, 14:02)

Tirel
я про быстрые каши спросил в том смысле што " ОНИ нормальное количество питательности и полезности несут в себе или это так набил желудок и не чуствуешь голова пару часов..."
Да не очень они в смысли полезности: состав смотреть надо. Там очень часто присутствует разная лишняя фигня, помимо злаков (до хрена сахара, искуственных ароматизаторов и т.п.). Лучше уж насыпать в тарелку обычную овсянку (типа "геркулес") залить водой/молоком и поставить на пару минут в микроволновку (тоже не очень конечно, но если уж варить лень..., врямя экономит и лишних искусственных добавок хоть не будет)
сейчас придет добрый дядя Юрьевич и скажет что надо брать с собой химёшку.Втихаря во время лекции кольнул и всё гуд!

Цитата(Yoo @ 17.03.2009, 12:53)

2 пакетика в самый раз
на утро к 2м пакетикам каши,хорошо бы добавить белков!например съесть отдельно 2 яйца!а потом кашу
Цитата(Yoo @ 17.03.2009, 12:53)

2 пакетика в самый раз
на утро к 2м пакетикам каши,хорошо бы добавить белков!например съесть отдельно 2 яйца!а потом кашу
Цитата(Diezel @ 17.03.2009, 4:43)

Кто как питается из школьников/студентов,если учесть что где-то с 8 утра до 16:00 дня сидишь в учебном заведении?

если ещё и учесть что сейчас кризис и проблемы с деньгами-интересуют бюджетные варианты...

из крутых вариантов,носить с собой протеин и шоколадки белковые или углеводные!
из простых есть в столовой,там всегда найдеться рис(в нем больше всего белка,в отличии от других круп и конечно много полезных углеводов) и к ниму че нить из рыбы и мяса брать!
есть вариант брать из дома сандвич с тунцом!перемешать консервированный тунец в собственном соку с большой столовой ложкой маенезанамазать на хлеб с отрубями и накрыть кусочком с верху!сандвич готов!места не много занимает!
Jurevich
17.03.2009, 17:02
Цитата(Lort @ 17.03.2009, 8:02)

есть же обед...
я работаю с 07.00 - 20.00 и тоже разок обедаю..
Тебе Серёг худеть надо и тебе выгодно так питаться,а многим нет.

Им наоборот вес набирать нужно и жрать раз 5 в день с равными перерывами между приёмами пищи.

Цитата(Panzerbatalion @ 17.03.2009, 12:49)

Сразу вопрос - "быстрые" каши на завтрак - стоит или нет??? а то чо то по утрам не охота геммороиться с готовкой, а с вечера они уже не такие вкусные
Тебе творог есть нужно,а не каши эти бестолковые.

[quote name='kerchenskiy' date='17.03.2009, 13:04' post='100486']
Panzerbatalion любые каши-рулез форева!

Я и прямь добрый дядя.....

Молодец. Правельно мыслишь.

Только с сабой брать не надо,а то подумают не то.

Ставь химешку с вечера и нет проблем.
Crazy cat
17.03.2009, 17:45
Цитата(Jurevich @ 17.03.2009, 21:02)

Тебе Серёг худеть надо и тебе выгодно так питаться,а многим нет.

Им наоборот вес набирать нужно и жрать раз 5 в день с равными перерывами между приёмами пищи.

А Сереге тоже не выгодно так питаться, если он худеть хочет

Ему тоже нужно частое питание

, т.к. каждый прием пищи слегка подстегивает метаболизм. т.е. чем чаще он будет есть, тем больше таких "подстегиваний". Соответственно уровень метаболизма повышен ,что ускоряет сжигание жира. Ему вообще надо есть раз 6-8, только маленькими порциями и в каждом приеме белок должен присутствовать. Если перерыв между едой слишком большой, то организм "блокирует" сжигание жира, полагая "что вот он голод начался" и надо запасаться жирком. Ну и естественно надо смотреть чтоб калорий в еде получалось меньше, чем расходуется. И их лучше сократить за счет жиров, но т.к. совсем без них нельзя, надо оставить немного полезных (льняное масло например)
П.с. что то я разболталась не по теме
Jurevich
17.03.2009, 18:09
Цитата(Crazy cat @ 17.03.2009, 21:45)

А Сереге тоже не выгодно так питаться, если он худеть хочет

Ему тоже нужно частое питание

, т.к. каждый прием пищи слегка подстегивает метаболизм. т.е. чем чаще он будет есть, тем больше таких "подстегиваний". Соответственно уровень метаболизма повышен ,что ускоряет сжигание жира. Ему вообще надо есть раз 6-8, только маленькими порциями и в каждом приеме белок должен присутствовать. Если перерыв между едой слишком большой, то организм "блокирует" сжигание жира, полагая "что вот он голод начался" и надо запасаться жирком. Ну и естественно надо смотреть чтоб калорий в еде получалось меньше, чем расходуется. И их лучше сократить за счет жиров, но т.к. совсем без них нельзя, надо оставить немного полезных (льняное масло например)
П.с. что то я разболталась не по теме

Как бы он с этих 8 раз в день 120кг. через год не стал бы.

Хотя фиг знает. В этом что то тоже есть.
льняное на вкус как рыгатина оленя бобруйского
да и неактивная форма омеги 3 , я шас пью другое
таскай с собой орехи, или сухофрукты(изюм, чернослив,...) ,в универе есть не напряжно, и много места не занимают,можно йогурт питьевой!
Panzerbatalion
23.03.2009, 20:07
Кароче не знал куда написать - написал сюда....
Начитался здешних советов и решил кардинально изменить свой взгляд на питание.. Я после армии весил 61 кг... и это то при моём то росте!!!! правда потом за полтора года сидячей работы набрал 15 кг и уперся в потолок. Я В ЖИЗНИ не завтракал!!! ну не мог я запихнуть в себя с утра что то кроме кружки чая или кофе.... и ваще приём пищи у меня был 1 раз в день ближе к вечеру, но очень плотный аж продохнуть не мог а день перибивался чайком сладким...
А теперь - на завтрак КАША с фруктами, потом второй завтрак ( Я даже и не знал о таком!!!

) - пачка творога, потом обед, второй обед ( опять пачка творога - респект Юричу за совет

) ну и ужин и контрольный кефир с бананом на ночь... жаль весов нету - хоть в соседний супермаркет иди на контрольных взвешивайся

.. но чую распирает меня потихоньку........
о результате диеты отпишусь после майских - как раз два месяца диеты и занятий в зале... ( килограммчика бы 3-4 набрать хотя бы)
Jurevich
23.03.2009, 20:12
Panzerbatalion Ну думаю прибавишь.

Главное начать правельно жрать и трениться. Спортпиту прикупи. Ещё быстрей пойдёт.
Panzerbatalion
23.03.2009, 20:15
Jurevich
Вот если на натурпродуктах к концу апреля наберу 3-4 кг то и напокупаю спортпит......
Jurevich
23.03.2009, 20:19
Цитата(Panzerbatalion @ 24.03.2009, 0:15)

Jurevich
Вот если на натурпродуктах к концу апреля наберу 3-4 кг то и напокупаю спортпит......
Тоже вариант. Тогда дальше немного пойдёт. Но вечно идти не будет. Только первые полгода примерно. Имей это ввиду.
Panzerbatalion
23.03.2009, 20:25
Да мне много и не надо.... заветные бы 90 кг перевалить и думаю будет достаточно!!!!
Цитата(Panzerbatalion @ 23.03.2009, 23:25)

Да мне много и не надо.... заветные бы 90 кг перевалить и думаю будет достаточно!!!!

Будешь как
Jurevich со шприцем спать перевалишь
Panzerbatalion
23.03.2009, 20:46
Цитата(Panzerbatalion @ 23.03.2009, 23:46)

Не вот так. Первый этап

Второй этап

Третий этап

Четвертый
чё тут голову ломать
макароны ( сваренные ) на сковородку и залить 4мя яйцами, мешать до тех пор, пока не прожарятся яйца
вкусно дешево питательно
для гурманов можно добавить шампиньенов
для разнообразия менять макароны на : спагетти, рожки, вермишель, звездочки и т.д.
можно добавлять помидоры или после готовки сдабривать кетчупом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Очень актуальная тема!

Я сам нахожусь в институте с 8 до 4 и кушаю перед походом в институт, а в институте успеваю только батончик сникерса съесть и все, потом прихожу домой и сразу же иду на тренировку.
Cyber
Надо научить тебя разгильдяйничать вместо пар.
интересно , а лапша "ролтен" уступает простыммакаронам или нет
для студентов было бы полезно и дешево
может и я бы перешел в кризис на нее.

кто нить может мне ответить?
Jurevich
15.04.2009, 15:22
Цитата(Yoo @ 15.04.2009, 13:40)

интересно , а лапша "ролтен" уступает простыммакаронам или нет
для студентов было бы полезно и дешево
может и я бы перешел в кризис на нее.

кто нить может мне ответить?
Раньше я её по две пачки за раз лопал с мясом ,тёртым сыром и прочим. Довольно вкусная штука. И дешовая. На спагетти похожа очень. Сейчас не ем....надоела просто.
а что на счет ее состава, из чего она? и почему столько стоит?
Mister Univers
16.04.2009, 11:54
Так-так.Я школьнег,в 8классе учусь.Ну никак до меня не доходит какие проблемы с жрачкой.Никак!Взял две коробочки СВЧ,положил в одну грудки в другую творог(этот вариант для сушки).Если набираешь то в одну гейнера налил,а в другую картофель с грудкой
Jurevich
16.04.2009, 15:29
Цитата(Yoo @ 16.04.2009, 13:04)

а что на счет ее состава, из чего она? и почему столько стоит?
Стоит.... потому что пачка всего 60гр. веса.

Состав: Мука пшеничная высший сорт,пальмовое масло,вода,усилитель вкуса-глутамат натрия,загуститель-гуаровая камедь,куркума,витаминный премикс (В1,В2,В6,PP,фолиевая кислота),краситель (тартразин) ......Вот такой состав.

Хотя думаю ,что эти названица тебе не о чём не скажут. Думаю,что и первого пункта вполне достаточно.(На итальянских спагетти не меньше всякой хрени в состав входит. Ел как то.)

Вообще вещь вкусная. Раньше за раз две пачки ел постоянно.
Bestone
11.05.2009, 19:37
короче говоря бутерброды надо с собой брать и все проблемы ! тем более если у тя бабла нету !
Творожок домашний так называемый туда варенья орехов, сухофруктов накидать. Бутерброды тоже варриант, шоколадку можно, печенье. Да что угодно, лижбы побольше и поразнообразней в плане - оптимально в выбранном белков и углеводов(например творог + печенье)
Jurevich
13.05.2009, 16:05
Цитата(Yoo @ 13.05.2009, 13:44)

можно брать сырники
Раньше брал их с собой на работу по 5-6 штук. С кофем их фигачил. До обеда тяжело было дотянуть. Удобно.
Цитата(Diezel @ 17.03.2009, 2:43)

Забей ходить в эти учебные заведения.
Aleksey5140
4.09.2009, 15:08
Цитата(Tirel @ 13.05.2009, 23:21)

Забей ходить в эти учебные заведения.
Идинственная правильное решение

а на самом деле бросать нельзя)
Dr.MaHxeTTeH
30.09.2009, 18:09
Рецепт очень прикольного и полезного салата. Ем его во время полдника либо с утра когда завтрак из макаронов с омлетам и сыром поднадоедает
Разовая порция:
200 грамм творога
100 грамм изюма
50 грамм кураги
1-2 банана
30 - 50 грамм орехов типа кешью фундук и так далее)))
Все мелко крошишь перемешиваешь и заливаешь йогуртом нежирным можно добавить ложку другую йогурта - вкусно калорийно и питательно.
Те кто сохнет убирайте орехи и мед все остальное можно но тока с утра.
Кто на массе - очень хороший способ расширить рацион - точно не помню но 700 калорий примерно точно дает)))
Ну и это просто мега-вкусно)))...
БИЛяААААААА йа че та туплю))) добавить ложку другую меда я имел ввиду))) и залить йогуртом)))
arockalypse
16.10.2009, 14:40
а если один раз в день можно типо ка обед или полдник или завтрак ну вы меня поняли.. кушать несколько яиц там 4 или 5 и запить это все протеиновым коктейлем???
TvoyTrener
16.10.2009, 15:00
накуй оно, лучше разделить это, лучше усвоится
беру грудки и рис
жру прям на лекциях )
Цитата(Ильяс @ 14.01.2010, 17:46)

беру грудки и рис
жру прям на лекциях )
Что, прямо холодными?! это же - фу!
Mister Univers
14.01.2010, 13:52
Цитата(Аnna @ 14.01.2010, 17:48)

Что, прямо холодными?! это же - фу!
ага.я целый год брал,теперь на холодные грудки смотреть не могу.
А по теме-беру с собой 3литра молока обезжиренного и 5 бутеров с ветчиной и сыром.
Есть с кого брать пример.Я например скорее помру,чем 3 литра молока в день выпью.Если тока с какао мешать ))
Сало с трех литров молока не растет?
Mister Univers
14.01.2010, 14:18
Цитата(Ильяс @ 14.01.2010, 18:08)

Сало с трех литров молока не растет?
нет,я ведь обезжиренное беру
Цитата(Mister Univers @ 14.01.2010, 17:52)

ага.я целый год брал,теперь на холодные грудки смотреть не могу.
А по теме-беру с собой 3литра молока обезжиренного и 5 бутеров с ветчиной и сыром.
а учебники то помещаются в рюкзаг?
Цитата(Mister Univers @ 14.01.2010, 18:18)

нет,я ведь обезжиренное беру
я валяюсь ваще
Цитата(Яркий @ 14.01.2010, 22:39)

я валяюсь ваще
подвинься
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.