Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rody:p
Твой Тренер > Путь к совершенству > Фотографии участников ресурса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Rody
Комментарии, замечания, советы.

фоткам от 07.03
neznakometz
Молодца! Ножки бы еще увидеть!!=)
ARB
Цитата(Rody @ 15.03.2009, 17:13) *
Комментарии, замечания, советы.

фоткам от 07.03

Зал сильно аккуратный, все не по "нашему" 22.gif, судя по обилию натуральной ели на стенах и лавках, наверное Прибалтика или Финляндия. 34.gif
Rody
2 ARB Да ты прав) Эстония, Таллинн;)

2 neznakomets позже выложу еще позы. Ноги тоже. Спасибо.
ARB
Цитата(Rody @ 15.03.2009, 17:29) *
2 ARB Да ты прав) Эстония, Таллинн;)

Бляха надо было на шпиёна учиться af.gif
Хорошо прогрессируешь, ноги давай! 34.gif
Jurevich
Цитата(neznakometz @ 15.03.2009, 18:19) *
Молодца! Ножки бы еще увидеть!!=)

Да ноги бы не плохо посмотреть. tongue.gif Neznakometz И твои фотки тоже бы не мешало. 22.gif

Rody
Лучше всего выглядят конечно дельты. smile-24.gif Даже заднюю видно неплохо. Советую трицепсом серьёздней занятся. А то бицепс немного опережает. А чтоб руки массивнее выглядили надо больше на трицепс налягать. cheers.gif
Roman
Дельта больше всего бросается в глаза, спина пропорционально развита, интересно было бы на тебя посмотреть при весе 90 кг, если при 74 кг уже выглядишь достойно.
Rody
Вооо этого и ждал. У меня 3го мая соревнования по Эстонии. Юниоры. Еще время етсь косяки подправить кое как. Конечно целый месяц потерял, поэтмоу форму не та что должны была бы быть сейчас. Но ради опыта всеже поучаствую. Темболее вес не велик, конуренция меньше.
Jurevich
Цитата(Ромич @ 15.03.2009, 18:54) *
Дельта больше всего бросается в глаза, спина пропорционально развита, интересно было бы на тебя посмотреть при весе 90 кг, если при 74 кг уже выглядишь достойно.

Я первый Ромич про дельту написал.... ak.gif решил покопировать меня.... smile-06.gif
Rody
Посоветуйте что-нибудь ударное на трицепс. Длею его в четверг после бицухи и дельт. Совет от Ларри Скотта такой вычитал. Отлично работает аткая схема, но хотелось ыб всетаки узнать что именно делать чтобы массу прибавить трицепса.(Обычно - Узкий жим лежа, Французский жим иразгибаняи на блоке или Фр. жим, Отжимания на парралельных брусьяих и разгибания на блоке все от 6ти до 12 раз)
Roman
Цитата(Jurevich @ 15.03.2009, 18:59) *
Я первый Ромич про дельту написал.... ak.gif решил покопировать меня.... smile-06.gif

Подай на меня в суд bm.gif

Цитата(Rody @ 15.03.2009, 19:03) *
Посоветуйте что-нибудь ударное на трицепс. Длею его в четверг после бицухи и дельт. Совет от Ларри Скотта такой вычитал. Отлично работает аткая схема, но хотелось ыб всетаки узнать что именно делать чтобы массу прибавить трицепса.(Обычно - Узкий жим лежа, Французский жим иразгибаняи на блоке или Фр. жим, Отжимания на парралельных брусьяих и разгибания на блоке все от 6ти до 12 раз)

Мне нравится упражнение "Разгибание руки с гантелей в наклоне", если делать его заключительным на трицепс, когда рука в верхней части амплитуды на 1-2 секунды задерживаю статическое напряжение, трицепс жгет и разрывает, попробуй! А Ларри вроде бы так советует качать - в начале дельты, в упражнениях жим над головой триц разогревается, после дельт триц уже долбишь разогретый и в конце бицепс.
Lort
Цитата(Rody @ 15.03.2009, 18:03) *
его в четверг после бицухи и дельт

а если после жима делать? ну или в день когда бицак отдыхает. я так пробовал и вроде ничего так

п.с. вот ты само доказательство того что с весом в 74 кг можно лучше выглядеть нежели в 95 кг 38.gif
Rody
1го апреля начнут учить позировать.

2 LORT ну в дни груди я очнеь сильно и так устаю...
Есть идея делать 1 упражнение в конце например разгибаие на блоке. А в четверг заменить его на разгибания с гантелями.
ARB
Цитата(Ромич @ 15.03.2009, 18:12) *
Подай на меня в суд bm.gif

Мне нравится упражнение "Разгибание руки с гантелей в наклоне", если делать его заключительным на трицепс, когда рука в верхней части амплитуды на 1-2 секунды задерживаю статическое напряжение, трицепс жгет и разрывает, попробуй! А Ларри вроде бы так советует качать - в начале дельты, в упражнениях жим над головой триц разогревается, после дельт триц уже долбишь разогретый и в конце бицепс.

Я тож так и делаю, така я уже старенький один хер херово растет! 38.gif
Jurevich
Цитата(Lort @ 15.03.2009, 19:17) *
п.с. вот ты само доказательство того что с весом в 74 кг можно лучше выглядеть нежели в 95 кг 38.gif

Вот я Серёг про то и говорил. Что вес ещё не значит хороший вид. Можно и при 90кг. выглядеть не плохо и не набирать за 100. 34.gif
Rody
Вот еще одна поза которая не очнеь хорошо выходит. Явно вижно, что не хватает толшины спины и трапов.

Начал после перерыва делать становую, 2ым упражнением после подтягиваний с весом. В субботу дошел до 120 на 10. Мог бы и побольше вес вытянуть но на 6ом повторении вес начинает падать из рук и к10ому буквально висит на одних пальцах. smile-101.gif
Lort
Цитата(Rody @ 15.03.2009, 18:48) *
Мог бы и побольше вес вытянуть но на 6ом повторении вес начинает падать из рук и к10ому буквально висит на одних пальцах.

используй лямки
ARB
Цитата(Lort @ 15.03.2009, 19:12) *
используй лямки

Канешна лямки, Rody не слушай ни кого по поводу типа хвата херового, ты без лямок спину не докачиваешь. Я всегда с лямками делаю.
Вот предплечье при запястье 17см, вроде не страдает 22.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Roman
Rody
Есть мнение, что подтягивания и становую друг за другом делать не стоит, потому что при подтягиваниях позвоночник получает расстяжение, а после становой сжимается, это не очень хорошо для позвоночных дисков. Попробуй например делать подтягивания, затем тягу штанги или гантели в наклоне и третьим упражнением становую, так должно быть лучше.
kerchenskiy
Ромич
подтягивания надо делать после становой whistle.gif
позвоночник и мышцы растягиваются-это гуд.
Шашист
Цитата(kerchenskiy @ 15.03.2009, 20:40) *
Ромич
подтягивания надо делать после становой whistle.gif
позвоночник и мышцы растягиваются-это гуд.

Да, растягивать позвоночник, это отлично, но мне больше нравиться после приседа подтягиваться с дополнительным весом и после становой делать брусья с дополнительным весом ( вес вешаю на таз ), отлично растягивает позвонки. После становой тяги хват заметно слабеет и подтягиваться с дополнительным весом становиться тяжелее. Сплит присед\подтягивания или становая\брусья рулят.
ARB
Цитата(Шашист @ 15.03.2009, 21:04) *
Да, растягивать позвоночник, это отлично, но мне больше нравиться после приседа подтягиваться с дополнительным весом и после становой делать брусья с дополнительным весом ( вес вешаю на таз ), отлично растягивает позвонки. После становой тяги хват заметно слабеет и подтягиваться с дополнительным весом становиться тяжелее. Сплит присед\подтягивания или становая\брусья рулят.

Всегда так тяжелые трени сторою!
+1 34.gif
Roman
kerchenskiy
Шашист
Расстягивать позвоночник хорошо, когда он до этого не был сжат! Или наоборот, нормально идет сжатия позвонков от становой, когда до этого не были расстянуты! Всему свое время, то есть сжимать и расстягивать позвоночник, но совмещать это действо в два упражнения поставленных в ряд не советуется, но а так каждый трениться как хочет конечно, но я все же прислушиваюсь к мнениям предосторожности, все-таки не с потолка их другие люди взяли и не один раз такое читал в инете smile.gif
Rody
Я просто читал что Арни всегда делал сперва подтягивания, чтобы разогреть мышцы и налить их кровью. А затем становую. Мне кажется, что становую 3им упражнением я уже не смогу по максимумуму осилить. Попробывать первым все-таки можно...
ARB
Цитата(Rody @ 16.03.2009, 0:40) *
Я просто читал что Арни всегда делал сперва подтягивания, чтобы разогреть мышцы и налить их кровью. А затем становую. Мне кажется, что становую 3им упражнением я уже не смогу по максимумуму осилить. Попробывать первым все-таки можно...

С точки зрения химига он правильно делал, кровь это транспортная система организма, абсолютна все доставляется кровью, в том числе и стероиды до рецепторов. Арни уделял этому аспекту в тренинге огромное значение. Этим и отличается натуральный тренинг от химного)))
Yoo
Rody
делайкак Арни, хороший пример для подрожания
Rody
Гыыы...великий и ужастный наведался в мою тему:P
нууу...если какие-то почувствую неудобства в спине то поменяю местами упры, а пока так буду.
ARB
Главное про лямки не забудь!
Rody
Да, надо купить. Все никак время не найти, чтобы сьездить.
Leg
Rody
Хорошо выглядишь! Может тебе стоит в классике себя попробывать.
Rody
2 Leq да я вот думаю куда и что...в начале апреля все будит решено. но всеже нужно заниматся отстаюшими местами. поэтому всегда жду комментариев и советов именно по ним.
ARB
Цитата(Leg @ 17.03.2009, 1:14) *
Rody
Хорошо выглядишь! Может тебе стоит в классике себя попробывать.

С стати клевая мысль! У Rody данные для этого офигенные!
Rody
legs. blink.gif
Roman
Нормальные копыта! smile-24.gif Голень сухая, а квадрицепсам прорисовки не хватает.
Атэц
в классическом ББ свои монстры))
мужской БФ))а чо?))
а мож не пробовать,а сперва подготовиться? 137.gif
ARB
Цитата(Атэц @ 20.03.2009, 20:08) *
в классическом ББ свои монстры))
мужской БФ))а чо?))
а мож не пробовать,а сперва подготовиться? 137.gif

Нормально, пусть идет по малолеткам, получит опыт, а ента сомое главное, потом до 25 там есесно делать нех)))
Jurevich
Rody
На рельеф надо на квадрицепсах тебе нажимать. Маловато его. Не обязательно большие бёдра делать. Красота не в этом. cheers.gif
Атэц
Цитата(ARB @ 20.03.2009, 21:49) *
Нормально, пусть идет по малолеткам, получит опыт, а ента сомое главное, потом до 25 там есесно делать нех)))

по малолетке-ет не там))
19-это уже юниоры...и в классическом есть серьезные ребята
а опыт-да))сын ошибок трудных))выйти поглядеть в зал со сцены тож интересно..
ARB
Цитата(Атэц @ 20.03.2009, 21:53) *
по малолетке-ет не там))
19-это уже юниоры...и в классическом есть серьезные ребята
а опыт-да))сын ошибок трудных))выйти поглядеть в зал со сцены тож интересно..

Канешна)) Тем более когда сценический свет светит все ровно зал не видно))) Так что останется посмотреть на коллег по цеху и послушать реакцию зала))) Тож опыт)))) Главное штоб во внутрь себя посмотрел)))) Там все сразу на несколько лет вперед можно увидеть!
Rody
Ну у нас тут особо по юниорам конкуренция не высокая, я сейчас именно дял опыта и хчоу пойти. По поводу сепарации - время дял сушки еще впереди. Всем спасибо.
ARB
Цитата(Rody @ 20.03.2009, 22:18) *
Ну у нас тут особо по юниорам конкуренция не высокая, я сейчас именно дял опыта и хчоу пойти. По поводу сепарации - время дял сушки еще впереди. Всем спасибо.

Давай, дай там всем)) главное по меньше фанатизьма))) по больше холодного рассудка))))
Атэц
ARB
это образно))а внутрь пасматреть полезно...ток не на соревнованиях
выходить надо в хорошей форме,а не просто посмотреть))
потому они и соревнования..
Rody
ты из Прибалтики?не думаю,что там невысокая конкуренция))
хотя тебе видней..
ARB
Цитата(Атэц @ 20.03.2009, 23:00) *
ARB
это образно))а внутрь пасматреть полезно...ток не на соревнованиях
выходить надо в хорошей форме,а не просто посмотреть))
потому они и соревнования..
Rody
ты из Прибалтики?не думаю,что там невысокая конкуренция))
хотя тебе видней..

Ну пока гром не грянет, мужик не перекреститься))
Rody
Что можите посоветовать на рельефность? Повысить кол-во повторов?
Атэц
Rody
диета+фармподдержка.можно добавить аэробной нагрузки
Rody
Да я из Эстонии. Это будит именно кубок Эстонии в федерации WFF-WBBF.
ARB
Цитата(Rody @ 20.03.2009, 23:44) *
Что можите посоветовать на рельефность? Повысить кол-во повторов?

Почитай на форумах Яна Салакса. Я в инете ни че лучше не встречал. По предсоревновательной диете Дориан Йетса и Майка Ментцера. В принципе это все одно и тоже))
Rody
Хмм...а где ыб эту диету найти? В нете напрал в поиске, ничего дельного не выдало. Только комментарии и рассуждения по этому поводу.
Roman
Поищи "диета углеводного чередования".
ARB
Цитата(Rody @ 21.03.2009, 0:28) *
Хмм...а где ыб эту диету найти? В нете напрал в поиске, ничего дельного не выдало. Только комментарии и рассуждения по этому поводу.

Прочитай всю ветку про между строк http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=2657&st=100 34.gif

Цитата
Дориан Ятс (мистер Олимпия 1992-1997) | Перевод - Виктор Трибунский

Каждый знает, что перед турниром надо переходить на особую предсоревновательную диету. Весь вопрос только в сроках. Начать надо не слишком рано, иначе желанный результат придет до выхода на подиум. И не слишком поздно, иначе вы наберете форму с опозданием.
[Дориан Ятс]

Бывает и такое, когда за диету берутся вообще за пару дней до турнира в бессмысленной надежде на чудо. Однако чудес не бывает. Резкая смена режима питания на фоне напряженной тренировочной программы обычно приводит к слому всей физиологии, включая нервную систему и психику. Короче, ничего более глупого и придумать нельзя.

Если ты новичок на подиуме и пока не накопил опыта, ты должен знать, что предсоревновательные изменения в диете должны носить исключительно плавный и неспешный характер. Начинай борьбу за "рельеф" не позже, чем за 12-14 недель до соревнований.

Для начала тебе надо переписать все, что ты съел за 5 дней. С помощью справочника подсчитай общее число калорий и раздели его на пять. Так ты получишь средний показатель, который станет твоей главной точкой отсчета.

Скажем, ты потребляешь по 4000 калорий ежедневно. Чтобы заставить организм взяться за свои жировые запасы, энергоемкость рациона надо уменьшить. Потребление белков оставь без изменений (я советую 3 г на 1 кг веса тела), а вот количество жиров сразу же урежь до минимума.

Нужно отказаться от бутербродов с маслом, жареного мяса, пропитанного жирами, салатов, политых растительным маслом. Никаких пирожных с кремами на масле и маргарине, жирных сыров, колбас и прочее. Короче, любой продукт, который тебе предстоит употребить, проверяй на содержание жира. Придется есть все преимущественно вареным или приготовленным на пару. Это, знаю, не очень вкусно, но что поделаешь: побед без жертв не бывает.

Сокращать общую калорийность рациона нужно за счет углеводов. Поначалу прием углеводов сократи на 500 калорий. Один килограмм подкожного жира имеет энергоемкость 7000 калорий, так что, выходит, за неделю твой организм "сожжет" 3500 "жировых" калорий, чтобы покрыть нехватку калорий в пище. Это будет означать потерю полкило веса. Порой это уравнение работает не так, как мы ожидаем, однако оно дает тебе четкий ориентир. Если ты сбросил больше, чем 0,5 кг, значит, ты изъял из питания чересчур много калорий. Слишком быстрый темп худения приведет к неизбежной потере мышц. Если же вес упал меньше, чем на 0,5 кг, то энергоемкость рациона надо уменьшить чуть сильнее.

Потихоньку начинай вводить в тренинг аэробику. Раньше бытовал другой способ: удлинение силовых тренировок до 1,5-2 часов. Нет, этого делать не надо. Такой путь в итоге приведет к разрушению накопленной в межсезонье "массы".

Итак, начни с 20 минут аэробики раз в два дня. Медленно, очень медленно подними продолжительность аэробного занятия до 30 минут. Когда дойдешь до получаса, практикуй аэробику ежедневно по утрам, на пустой желудок. Раз в неделю надо оценивать полученные результаты. Если ты видишь, что вес почти не падает, еще больше урежь число калорий в питании. Попробуй уменьшить энергоемкость рациона еще на 500 калорий. Что же касается аэробики, то по счетчику сжигаемых калорий следи, чтобы ты расходовал не меньше 500 калорий за занятие. Если окажется, что вес падает больше, чем на килограмм за неделю, то общие энергозатраты надо наоборот понизить. Калорийность рациона подними, а аэробикой занимайся меньше.

В идеале за две недели до шоу с жиром ты должен покончить. Можно считать, что с первым этапом диеты ты справился. Дальше слегка уменьши аэробную нагрузку, а в питании прибавь пару сотен калорий. В таком духе продолжай дальше. Ты почувствуешь, как силы резко возросли - это даст тебе возможность еще больше поднажать в смысле тренинга.

За неделю до турнира, когда диета уже исчерпала свои ресурсы, я начинаю манипуляции с запасами воды в организме.

Первые 3 дня я ем крайне мало углеводов, но при этом повышаю удельный вес белков и жиров в рационе, чтобы общая энергетическая ценность питания осталась без изменений. Одновременно я изменяю тренировочную программу: делаю крайне много сетов и повторений. Моя цель в том, чтобы полностью опустошить запасы гликогена в организме.

За три дня до турнира я поднимаю количество углеводов в питании. Ориентир тут такой. К этому моменту количество углеводов в рационе составляет где-то 50% от стартового уровня. Так вот в эти три дня количество углеводов надо поднять на 150%. Одновременно надо максимально снизить потребление натрия. Речь идет не только о соли. Немало натрия содержит и обыкновенная вода из-под крана, так что надо заранее купить в аптеке дистиллированную воду, которая не содержит никаких солей. Эту воду надо пить и на ней надо готовить пищу.

В день турнира, поверь, ты будешь выглядеть так, будто с тебя содрали кожу. Что, в общем-то, тебе и нужно.

И еще один совет. Бывает так, что культурист не справился с предсоревновательным питанием. За несколько дней он впадает в панику и пытается принять какие-то экстренные меры. Заранее скажу, что шансы здесь практически равны нулю. Суть предсоревновательной подготовки в ее последовательном и растянутом характере. Резкие изменения питания бессмысленны хотя бы потому, что физиологическая реакция организма не бывает мгновенной. Ее называют отсроченной. Даже прием сильных лекарств сказывается через 3-5 дней, не раньше.

Допускаю, что культурист улучшит свою форму на 2%, но скорее, он станет на 50% хуже. Так что, даже в случае очевидной неудачи с диетой, не теряйте самообладания. Какой бы ни была кондиция, обязательно выходите на подиум. Любое выступление, пусть с низким результатом, обязательно обогатит вас. В соревнованиях, уж поверьте мне, главное - это опыт. Чем выше опыт, тем вероятнее, что в следующий раз вы попадете точно в десятку!

Ну а Менцера надо всего прочитать, он был слишком честолюбив и поэтому читать его многим тяжело, к тому же писал он для америкосов, с задней мыслью, плюс бизнес и конкуренция, ненависть к Вейдерам, много философии, для некоторых даже букф. Если все это отфильтровать, много полезного можно почерпнуть для общего кругозора, особенно по диете.
34.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.