Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Основа
Твой Тренер > Путь к совершенству > Бодибилдинг от А до Я
Yoo
Если вы сидите на диете и хотите ходить в зал , для улучшения эффекта, задаетесь вопросами:
1. что делать в зале?
2. как часто?

постараюсь разъяснить !

сколько бы вы не ходили в зал все хорошо1,2,3....раза
но желательно заниматься 3-4 раза

за тренировку вы должны делать
1. кардио упражнения (бег, велик, степпер и т.п. )
начинать с 10 минут постепенно увеличивать до 50-60 минут ( по вашему самочувствию)
2. кардио можно делать как в начале тренировки , так и в конце
3. упражнения, которые вы делаете на тренажерах или с отягощениями, должны быть не меньше 15 повторений.
4. отдых между упражнениями должен быть минимальный

Если возникли вопросы которых я не озвучил, задавайте !
Леший
должны быть не меньше 15 повторений

Yoo Почему у всех такое мнение??? НУ разве 6 повторов тяжелого приседа сравниться.. Когда уже после 2 подходов потеешь... ДЛя сброса считаю лучше тяжелые тренеровки но меньше времени отдыха.. А вот для рельефа это уже друой вопрос...
У самого склоность к весу.. И много раз сидел на диетах..
Tirel
А если не сидеть на диете? smile.gif Возможно нужна прироготива базовых упражнений как наиболее энергоемких для полных людей?
Еще у нас в зале нет беговых дорожек и велосипедов, но друг мой страшно похудеть хочет, можно как нибудь без кардио???
Yoo
Цитата(Леший @ 25.03.2006 22:48)

Yoo Почему у всех такое мнение??? НУ разве 6 повторов тяжелого приседа сравниться.. Когда уже после 2 подходов потеешь... ДЛя сброса считаю лучше тяжелые тренеровки но меньше времени отдыха.. А вот для рельефа это уже друой вопрос...

Здесь имеется ввиду, то что спортсмены или спортсменки не ставят себе первоначальную задачу в росте мышц.
при большом проценте жира необходимо делать все поэтапно:
1. сбрасываем лишний вес
2. набор мышечный массы

а что касаемо пота.........запомни ПОТ это не ЖИР, и если ты потеешь, это не значит, что ты худеешь!!! 38.gif
Tirel
Сила воли нужна хорошая, и не кратковременная. Тогда все будет норм.
sc()rp
с меня ручьем катит! Хотя вроде потоотделение - повышение температуры тела, за счет разогрева мышц.
Tirel
Меня пот особо никогда недоставал. Поначалу думал что вкалываю мало, а потом уяснил что такая особенность организма.
Yoo
мертвые не потеют icon_razz.gif
Tirel
Знаю, поэтому не наппрягаюсь по поводу пота.
Вот так решил своему корешу толстяку такую же программу как и у меня, только большее колчество повторений дать ему. На диете сидеть он никак не имеет возможности. Он просто тупо мало жрет. Берет не качеством пищи, а количеством.
Yoo
ага, ест 400гр шоколада и ест булочку со слифками icon_razz.gif
Tirel
Ну сегодня 2 раза поел всего по 12 пельменей. Для него это подвиг.
Yoo
пельмени со сметаной? icon_razz.gif
Lort
Цитата
Ну сегодня 2 раза поел всего по 12 пельменей

как на меня ---- то хуже еды чем пельмени я не видел :wacko:
Yoo
что касаемо пельменей, есть вкусные но отрыжка после них ужаснейшая icon_razz.gif
что касаемо выпевки - коньяк на работе если необходимо, вино белое сухое - в удовольствие но то же крайне редко

Тайрел, скажи другу, пусть на пельмени не налегает
sc()rp
Цитата(Yoo @ 30.03.2006 11:52)
что касаемо пельменей, есть вкусные но отрыжка после них ужаснейшая icon_razz.gif
что касаемо выпевки - коньяк на работе если необходимо, вино белое сухое - в удовольствие но то же крайне редко

Тайрел, скажи другу, пусть на пельмени не налегает

обожаю пельмени. smile.gif
Tirel
Ну блин, у него дома выбор не велик. Отец затаривается пельменями, мантами, и прочим. А готовить здоровую пищу времени у них в доме ни у кого нет. Его дом, и универ на разных концах города, семья вообще днями наработе очень долго.
Так что у него выбор невелик...
sc()rp
Цитата(Tirel @ 30.03.2006 13:55)
Ну блин, у него дома выбор не велик. Отец затаривается пельменями, мантами, и прочим. А готовить здоровую пищу времени у них в доме ни у кого нет. Его дом, и универ на разных концах города, семья вообще днями наработе очень долго.
Так что у него выбор невелик...

мне это знакомо
Tirel
Вот корешь мой то и мучаеться...
sc()rp
мне то 1год осталось в институте париться. И - свобода.......
Tirel
Везучий. Но главное чтоб перспектива для работы была. А у тебя вроде с ней уже устроено.
Link
А мне еще 3 года мучица. А работа уже нужна. Щас на курсы хожу, завтра экзамен. Думаю не зря ходил. Ток этого мала, стаж нужен.
Tirel
Не стаж а блат. В этом я окончательно после сессии прошлой убедился.
Lort
Цитата(Link @ 31.03.2006 13:03)
Ток этого мала, стаж нужен.

дай взятку.....
Link
Не никаких взяток.
Все харе флудить.
Тема - основа)
Lort
прости за флуд. sad.gif

чем больше объем тела , тем больше потливость.(я где-то такое прочитал)
Tirel
Вобщем пришел к выводу что корешь мой сидеть на диете не сможет. А если тупо не жрать, этим он желудок запорет.
МОжно конечно после тренеровки ко мне заруливать, для него всегда у нас найдеться тарелка чего-нибудь менее каллорийного чем пельмени.
Но все же гланый упор будет на похудение от тренеровок. Думаю ему стоит обратить особое внимание на приседания(глубокие), и спину. Прграмку поскольку для него нормальную несоставить, он занимаеться по моей, просто делает большее количесво повторений.
Тренеровка получаеться чуть более полутора часа.
Yoo
Lort - чем интенсивнее тренировка, тем потнее

Пусть бегает или велик коутит дома - поел - через 2 часа на тренежер (на 1 час) icon_razz.gif
Lort
Цитата(Yoo @ 01.04.2006 12:46)
чем интенсивнее тренировка, тем потнее

согласен, я имел ввиду в спокойном состоянии
Yoo
чем больше лишнего веса(жира), тем потливее
FleXXX
Цитата(Леший @ 25.03.2006 22:48)

Вовсе нет. Когда делаешь больше повторений, частишь, то совершаешь больше движения в целом, и соответственно сжигается большее кол-во каллорий, что и необходимо для похудания или сброса веса.
Ведь жировой слой это запас организма (на всякий пожарный biggrin.gif ), и в случае увеличения динамических нагрузок (именно динамических - при движениии, а не силовых, т.е. при усилии, хотя тоже сжигает, но в меньшей степени) организм расходует жировой запас. Но для этого его не стоит сильно баловать извне, а ограничить поступление каллорий диетой
Rock'n'Roll
FleXXX
icon_rolleyes.gif 22.gif
BLACKtiger
Ребят подскажите что такое силовой тренинг? А что такое пампинг? Очень подробно. Как мне известно силовой тренинг исключительно на силу почти нулевой прирост массы, пампинг на прирост массы что, можно ли считаь пампинг-дроп сетами? Можно ли сочитать пампинг и силовой тренинг? Как лучше выполнять силовой тренинг? Сколько можно делать дроп сетов в неделю? blink.gif
Shota
Цитата(BLACKtiger @ 14.04.2011, 9:59) *
Ребят подскажите что такое силовой тренинг?

Успех в силовом тренинге во многом зависит от того, какие упражнения Вы делаете и правильно ли Вы их выполняете. Все упражнения делятся на две большие группы: базовые и изолирующие. Базовые- это такие, при которых задействоваными оказываются большие мышечные группы. Их выполнение требует большого физического напряжения всего тела. Именно поэтому базовые упражнения составляют основу основ силового треннинга и являются главной составляющей всех программ.

В отличие от базовых, изолирующие упражнения действуют преимущественно на одну мышцу и являются вспомогательными к базовым упражнениям, обеспечивая хорошую проработку конкретной мышцы ( например, бицепса ). Характерной ошибкой многих начинающих фитнесистов являетя игнорирование базовых упражнений и концентрация на изолирующих. Хотя именно для начинающих базовые упражнения должны составлять основу программы, как развивающие мышцы всего тела.

Базовыми упражнениями считаются- жим штанги ( гантелей ) лежа, приседания со штангой и становая тяга. Эта классическая тройка может быть дополнена различными тяжелыми тягами, жимами, подтягиваниями и отжиманиями. Все остальные упражнения считаются изолирующими. А оптимальным силовым тренингом будет сочетание базы с изолирующими, с акцентом именно на базу.

А что такое пампинг?

В теории достаточно легко понять, что же такое пампинг. Не секрет, что при многократном повторении однообразных движений мускулатура наполняется кровью. Если при большом скоплении крови в мышцах ускорить темп, то в данном случае крови, поступающей в мышцу, будет гораздо больше. При отсутствии выхода крови из мышц, она попадает в клетки мускул, которые на глазах становятся больше и тверже. Именно такой способ увеличения мышц в бодибилдинге и носит название пампинг.

Несмотря на то, что к использованию пампинга в бодибилдинге прибегают многие спортсмены, уже долгое время ведутся споры о том, насколько он полезен или вреден для здоровья. В результате проведенных многочисленных экспериментов мы можем сделать вывод, что для верного пампинга необходима связь данной методологии со средним количеством повторений в сете. Однако в данном случае также трудно сказать, грамотно ли вы тренируетесь. Есть мнение, что дойти до мышечного отказа невозможно, даже если вы прилагаете максимальные усилия. Главным требованием в пампинге является внимательное сосредоточение на рабочей мышце.

Если вы зададитесь вопросом о количестве времени на подход, то стоит «прислушаться» к вашим мышцам: вы должны почувствовать крепкое кровенаполнение. Однако, безусловно, эта способность приходит с опытом. С высокой частотой повторения вы сможете отточить технику и научиться отлично чувствовать свои мышцы.

sarzh
Ребят подскажите что такое силовой тренинг? А что такое пампинг? Очень подробно. Как мне известно силовой тренинг исключительно на силу почти нулевой прирост массы, пампинг на прирост массы что, можно ли считаь пампинг-дроп сетами? Можно ли сочитать пампинг и силовой тренинг? Как лучше выполнять силовой тренинг? Сколько можно делать дроп сетов в неделю? blink.gif

юзай поиск.
Shota
Основным приемом здесь являются так называемые «двадцатки». Метод прост, как все гениальное: вы начинаете выполнение упражнения с весом, с которым можете осилить 10-12 повторений, и пытаетесь, периодически устраивая себе коротенькие «привалы», добраться до 20 повторений или даже одолеть этот рубеж. А если исходный вес будет немного меньше среднего, то сет можно продлить и до тридцати повторов, и до сорока, и дальше. С постоянным весом позволяет работать и так называемый «механический» дроп-сет. Такой сет предполагает изменение хвата по ходу нарастания усталости. Так, в сгибаниях рук с гантелью на скамье Скотта вы можете начать с обратного хвата, затем перейти к прямому, а потом и к нейтральному.

Jurevich
Цитата(Shota @ 14.04.2011, 11:13) *
Такой сет предполагает изменение хвата по ходу нарастания усталости. Так, в сгибаниях рук с гантелью на скамье Скотта вы можете начать с обратного хвата, затем перейти к прямому, а потом и к нейтральному.

Пробовал такую фигню помнится лет 20 назад. Что то не особо понравилось. Лучше раздельно всё выполнять. Подход обратным,подход прямым и подход нейтральным хватом по 15-20 повторов с минутным перерывом между ними....Ну это лично моё IMHO. Каждому своё. 34.gif
Это ты сам, что выше нафигачил или скопировал откуда? Если сам,то грамотно написал. 34.gif
Shota
Цитата(Jurevich @ 14.04.2011, 12:32) *
Пробовал такую фигню помнится лет 20 назад. Что то не особо понравилось. Лучше раздельно всё выполнять. Ну это лично моё IMHO. 34.gif
Это ты сам что выше нафигачил или скопировал откуда? Если сам,то грамотно написал. 34.gif

Многие методики тренировок я собираю годами и преношу на комп+ исходя из практики и опыта самого себя и товарищей. Но что интерестно с каждым годом всегда узнаешь что-то новое. Так что нет предела по изучению ББ
Jurevich
Цитата(Shota @ 14.04.2011, 13:38) *
Но что интерестно с каждым годом всегда узнаешь что-то новое. Так что нет предела по изучению ББ

Значит скопировал инфу.... cheers.gif
Да дело в том ещё что и препы новые, и инфа новая выходит ежегодно, и поспеть за ней сложно. Ну я тоже каждый год что то новое черпаю, уже 27 лет как...но не много правда (в большей степени обычно не нужная инфа). 34.gif
Shota
Цитата(Jurevich @ 14.04.2011, 13:04) *
Да дело в том ещё что и препы новы, и инфа новая выходит ежегодно, и поспеть за ней сложно. Ну я тоже каждый год что то новое черпаю, уже 27 лет как...но не много правда (в большей степени обычно не нужная инфа). 34.gif

Инфа нужна для общих знаний. А выводы ты уже должен делать исходя из практики. Сам знаешь не всегда теория подтверждается практикой. Кстати в журналах ,что печатают в большинстве случаях дезинформация и много молодежи страдают из-за этого,неправильно распределяя тренинг свой и очень много ошибок по подборе упражнений. Но для этого и журнал нужен,чтоб он окупался 34.gif
Jurevich
Цитата(Shota @ 14.04.2011, 14:08) *
Инфа нужна для общих знаний. А выводы ты уже должен делать исходя из практики. Сам знаешь не всегда теория подтверждается практикой. Кстати в журналах ,что печатают в большинстве случаях дезинформация и много молодежи страдают из-за этого,неправильно распределяя тренинг свой и очень много ошибок по подборе упражнений. Но для этого и журнал нужен,чтоб он окупался 34.gif

Да я обычно и не пишу,что читал и не копирую ничего. Что сам чувствовал и что сам на себе испытал пишу. Там ты прав много фигни пишут всякой, которая не соответствует действительности. Я сам свои выводы делаю обо всём и не всему верю,что читаю,пока сам не удостоверюсь. Я за 27 лет много для себя уже почерпнул. И не согласен с некоторой инфой, что пишут часто. Ну, а что инфа нужна для общих знаний....это конечно..ну я и читаю постоянно и на ус наматываю. Хотя что мне нужно я в принципе уже всё знаю. Мало полезной инфы, чтоб мне пригодилась. Хотя почитать умные статьи умных людей иногда интересно. 34.gif
Brainiac
Цитата(Shota @ 14.04.2011, 10:04) *
В теории достаточно легко понять, что же такое пампинг. Не секрет, что при многократном повторении однообразных движений мускулатура наполняется кровью. Если при большом скоплении крови в мышцах ускорить темп, то в данном случае крови, поступающей в мышцу, будет гораздо больше. При отсутствии выхода крови из мышц, она попадает в клетки мускул, которые на глазах становятся больше и тверже. Именно такой способ увеличения мышц в бодибилдинге и носит название пампинг.

А дык для чего это нужно: мышца будет рости потом лучше от того что наполнена кровью или это чисто для внешенего вида, на день? blink.gif
Shota
Цитата(Brainiac @ 14.04.2011, 14:07) *
А дык для чего это нужно: мышца будет рости потом лучше от того что наполнена кровью или это чисто для внешенего вида, на день? blink.gif

Не на день. Постоянный пампинг любят профи так как сидят на ГР и куче фармы. А для натурала такой расклад:
От частых нагрузок раз в 4 дня (при направленности на создание перегрузки).
До 1 тренировки в 10-14 дней
Brainiac
Цитата(Shota @ 14.04.2011, 14:22) *
Не на день. Постоянный пампинг любят профи так как сидят на ГР и куче фармы. А для натурала такой расклад:
От частых нагрузок раз в 4 дня (при направленности на создание перегрузки).
До 1 тренировки в 10-14 дней

Я понял (примерно) что такое пампинг, но не понял что он даёт. За что профи его любят? smile.gif
Shota
Цитата(Brainiac @ 14.04.2011, 14:30) *
Я понял (примерно) что такое пампинг, но не понял что он даёт.

Ну давай все расшифруем. Пампинг или же "накачка" мышцы кровью весьма и весьма полезна. Вот ее плюсы: кровь доставляет в мышцу дополнительный кислород и питательные вещества, мышечные ткани становятся более восприимчивы к нагрузке и восстановлению; усиленный кровоток эвакуирует из мышцы избыточную молочную кислоту и восстанавливает уровень кислотности крови, а это также способствует быстрому восстановлению. Кроме того, "накачка" увеличивает объем мышечных клеток за счет того, что дополнительная кровь приносит с собой излишек сахара, и его приходится "складировать" прямо внутри клетки. Клетки "разбухают" также за счет увеличения массы митохондрий и увеличения общего содержания клеточной жидкости. И наконец "накачка" мышцы кровью имеет еще одно чисто культуристическое преимущество - провоцирует сильный выброс анаболических гормонов

У спортивных медиков есть статистические данные, свидетельствующие о том, что целенаправленнный "пампинг" способен увеличить объем мышцы на 20%. Эти данные и сравнивать нельзя с приростом "массы" под действием "чистого" силового тренинга

А сейчас скажу почему полезно для новичков:
Любого новичка подстерегает одна, очень распространенная опасность- от первых, прямо скажем, очень скромных успехов он теряет голову и хватается за чрезмерные веса -хочет всем показать, какой он, мол, крутой. Но максимальные веса, особенно если с ними работать подолгу, истощают организм. А вот "пампинг" с высокой частотой повторений позволяет закалить мышцы и заодно классно прочувствовать технику. В принципе "пампинг" возможен с очень серьезным весом, но, конечно, не максимальным.

А если разобраться по сетам,то В "коротких" сетах с малым количеством повторений и малым весом участвуют прежде всего более крупные, белые волокна, которые "ответственны" за скоростную силу (иначе их называют "быстрыми" волокнами). Нагрузка такого типа дает сравнительно неплохой прирост силы и гипертрофию (утолщение мышечных волокон), ну а это, как мы знаем, и есть основное условие роста "массы". Однако степень такой гипертрофии относительно невелика. Иллюстрирует это пример штангистов. Они избирательно тренируют "быстрые" волокна, тем не менее, по мере роста стажа не становятся много больше. У рядового любителя - другая проблема. "Быстрых" волокон в его мышцах, в принципе, мало. Так что, усиленный тренинг "короткими" сетами мало что ему даст, тем более, что красные, "медленные" волокна, которых у него в мышцах большинство, такая схема почти не стимулирует

А если в 2-х словах то суть одна: чередование низкоповторных и высокоповторных тренировок с акцентом на тот или иной тип волокон, в зависимости от композиции преобладающих

Jurevich
Shota
Здорово ты ему объяснил. ag.gif Думаю он много понял из этой писанины. smile-49.gif
Shota
Цитата(Jurevich @ 14.04.2011, 15:04) *
Shota
Здорово ты ему объяснил. ag.gif Думаю он много понял из этой писанины. smile-49.gif

вроде разжевал как мог. Обьясни ты лучше. bk.gif По другому я не умею. А термины надо каждому здравомыслящему ББ-шнику надо знать,а чего не знаешь надо изучать и мы в этом поможем,елс что 34.gif

Я тоже раньше не знал ничего о волокнах, ПКТ, и так далее. Даже когда впервые услышал слово ЧИТИНГ смешно стало,так как на грузинском ЧИТИ - это птенчик 34.gif
rgrace
"Кстати, если раньше не знали, то зарубите на носу: kаждое повторение продолжается всего несколько секунд, а, значит, общее количество повторений должно соответствовать суммарной длительности сокращения в одну минуту и больше."

Тоесть получается, если я к примеру делаю одно повторение за 1сек, то за тренеровку я должен сделать минимум 60 повторении на мг?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.