Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грудные Мышцы
Твой Тренер > Путь к совершенству > Тренировочные принципы
Yoo
база, база, база
все мы не раз слышали о том , что нет грудных мышц без базы
да это так , но в грудных много разных волокон, которые качаются под разными углами и разными хватами

тиут на помощь приходит зеркало
или фото
о которой вы определяете, какая часть грудных мышц развита у вас в большей степени

есть основные базовые упры на грудь
1. жим ш. шир. хв.
2. жим ш. уз. хв.
3. жим шт. под углом 30гр. ср. хватом
4. жим шт. под обр. углом ср. хв.

есть подсобка
5. разв. г. на гор. ск.
6. жим. г. на гор. ск.
7. разводка под углом , тут угол может быть 30,45, 60 гр.
8. жим г. под углом
9. жим г. на обр. уг.
10. сведение рук в кросовере
11. отжим на брусьях

для разнообразия можно делать в спец тренажерах или кросовере соответственно

набор этих упров позволяет составлять тренировку грудных

НАЧАЛО
после оценки своей фотографии начинаете подбирать упры
1). если тренировка грудных не содержит прокачки других мышц:
2 упр-ия базовых по 4 подхода на 6-8 повторов
2 упра подсобных по 4 подхода на10-12 повторов
база подбирается от слабых мест
пример.
не хватает обьема низа груди
4 упр. 4х6-8
1 или 2 упр. 4х6-8
5 упр 3х10-12
10 3х10
11 3х12

2).если после груди прокачив. спина , дельты или др. мышцы
то достаточно
1 упр. на базу 4х6-8
2 упр. подсобку 4х10-12

lulo
если честно,долго смотрел и не понял ,что мне нужно поправить!видимо,оч много!

напиши еще про спину,так же подробно!буду благодарен
Rody
Занимаюсь так-же). Полезная инфа.
Jurevich
А у меня грудь в полном поряде. bo.gif Даже исправлять особо нечего. Надо пресс и ноги подкачать.... 34.gif
junky
спасибо, полезно.
вот тока вопрос а нет разницы на развод г под каким углом делать?????
Jurevich
Цитата(junky @ 21.03.2009, 3:32) *
спасибо, полезно.

Раздница есть...Головой вниз если разводить,то будет низ груди больше рости,вверх головой под углом 30 ...верх груди. smile-54.gif
neznakometz
У меня хороший внешний объем грудных мышц ... а вот внутренняя часть не сильно развита ... вывод делаю что всегда жал широким хватом ... а вот узким (на грудь , а не на трицепс!) никогда не жал .... Так ли это?? И какие упражнения , на ваш взгляд, прорабатывают внутреннюю часть груди .... Бабочка... кроссовер ....
junky
Цитата
А букву "С" куда потерял?

так все и задумывалось ok.gif
Jurevich
Цитата(neznakometz @ 21.03.2009, 14:26) *
У меня хороший внешний объем грудных мышц ... а вот внутренняя часть не сильно развита ... вывод делаю что всегда жал широким хватом ... а вот узким (на грудь , а не на трицепс!) никогда не жал .... Так ли это?? И какие упражнения , на ваш взгляд, прорабатывают внутреннюю часть груди .... Бабочка... кроссовер ....

Для меня к примеру лучшее упра это жим лёжа под разными углами узким хватом. smile-24.gif В своё время для прикола как то между грудями даже карандаш вставлял(после трени почти сразу). tongue.gif

Цитата(junky @ 21.03.2009, 14:41) *
так все и задумывалось ok.gif

Понял...не дурак.... 34.gif
Yoo
junky
Когда работаешь узким хватом, локти необходимо опускать перпендикулярно телу- так работают грудные. Если опускать паралоельно- будет работать трицепс
junky
Yoo
я имел в виду развод гантелей в сторону, не знаю в чем разница между разводом на горизонтальной скамье и наклонной..
ARB
Цитата(Yoo @ 21.03.2009, 20:12) *
junky
Когда работаешь узким хватом, локти необходимо опускать перпендикулярно телу- так работают грудные. Если опускать паралоельно- будет работать трицепс

Вчера пробовал пожать в очередной раз узким 40см, запястья уже не в п.......у. 38.gif
Yoo
узкий, не значит не удобный. Не знаю в см, но руки должны свободно проходить в доль туловища. Не нужно их ставить на излом.

Что касаемо разницы между разв. Под угл. И гориз. - читай начало темыjunky
ARB
Цитата(Yoo @ 22.03.2009, 22:32) *
узкий, не значит не удобный. Не знаю в см, но руки должны свободно проходить в доль туловища. Не нужно их ставить на излом.

Спасибо. Я в см так на глаз сказал.
Да скока раз так и пробовал не катит у меня, связки в запястьях плакать начинают, боюсь травмировать, потом ваще ни че делать не смогу.
Так и буду брусья и блок жать.
34.gif
Yoo
ARB ладно, открою маленький секрет, как обмануть запястья. Ставишьв красовер скамью и с помошью нижних блоков делаешь жимы, скрещивая руки в верхнем положение. Угол можешь менять от 180 до 145- выше не надо
ARB
Цитата(Yoo @ 22.03.2009, 23:50) *
ARB ладно, открою маленький секрет, как обмануть запястья. Ставишьв красовер скамью и с помошью нижних блоков делаешь жимы, скрещивая руки в верхнем положение. Угол можешь менять от 180 до 145- выше не надо

Ну это секрет так секрет, спасибо Yoo 40.gif, теперь так и буду делать, в зале все акуеют, я нарно как профессор там теперь буду wub.gif
cheers.gif

Предлагаю теперь всем называть это упр. "Жим Yoo" mus1.gif
neznakometz
:respect:Сегодня делал разводку - немного по другому ... в верхнем положении кисти смотрели мизинцами друг на друга (как при обратном хвате в подтягиваниях....) А в нижней точке наоборот - ладони смотрели в сторону ног... получается что запястья поворачиваются на протяжении всего движения почти на 180 градусов! .. Впечатления неописуемые ... даже в верхней точке грудь не перестает работать ... боль в мышцах постоянная .... да и вес оказался потяжелее чем при обычной разводке! Обязательно попробуйте....
Yoo
попрбую обязательно, потом отпишу
Papa
Цитата(neznakometz @ 24.03.2009, 23:02) *
:respect:Сегодня делал разводку - немного по другому ... в верхнем положении кисти смотрели мизинцами друг на друга (как при обратном хвате в подтягиваниях....) А в нижней точке наоборот - ладони смотрели в сторону ног... получается что запястья поворачиваются на протяжении всего движения почти на 180 градусов! .. Впечатления неописуемые ... даже в верхней точке грудь не перестает работать ... боль в мышцах постоянная .... да и вес оказался потяжелее чем при обычной разводке! Обязательно попробуйте....

Самое главное - поясницу от лавочки не отрывай, и не гонись за весами - в разводках важна техника.
Yoo
Главное чтобы те гантели, которые будут нормальные для грудных, не свернули кисть icon_razz.gif
ARB
Cпасибо Yoo - сегодня попробовал делать грудь как ты советовал. Вставил это упражнение в дроп сет на грудь, перед бабочкой, дроп сет был такой:
Брусья
жим гантелей на накл.
жим Yoo
Бабачка под углом
Пишу а грудь до сих пор разрывает.
На этом упр. средину грудей прочухал конкретно. 40.gif
Еще раз спасибо))) respect.gif
Yoo
соро смантирую видео клип моих тренировок
выложу на сайте
материал оснят, там еще есть одно хитрое упрожнение на грудь
ARB
Цитата(Yoo @ 7.04.2009, 11:53) *
соро смантирую видео клип моих тренировок
выложу на сайте
материал оснят, там еще есть одно хитрое упрожнение на грудь

Спасибо! Все наверное будет интересно посмотреть 34.gif
Боцман
Цитата(junky @ 21.03.2009, 4:32) *
спасибо, полезно.

Посмотри на анатомию пекторальных мышц и сразу станет ясно, что разными углами наклона скамьи, положением локтей и тп можно смещать акценты на те или иные точки крепления мышцы. Форму мышцы, конечно не изменим - это генетика, а вот проработку - легко.
Yoo
а где посмотреть?Боцман
Боцман
Цитата(Yoo @ 9.04.2009, 13:09) *
а где посмотреть?Боцман

На что? На строение грудных? Атлас анатомии smile.gif А остальное - опыт, опыт других, анализ работы мышц под нагрузкой (кинесиология) ну и тп. Посмотри, справочной литературы полно же. Посмотри видео Милоша Сарцева, если английским владеешь, он любит делить упражнения по воздействию на точки крепления.
Yoo
поищем Сарцива
winnerA
Ярослав, купи Аспаркам или Панангин, должно помочь. Мне на сушке помогало, а так тоже безумно сводило мышцы.
Yoo
Панангин не надо, он не очень хорошо влияет на сердце.........совет врачей, ребаксина достаточно
Миша
Сегодня попробовал тренировать грудь по новой для меня схеме:

1) База - горизонтальный жим штанги лежа. Делал 6-8 повторов, 4 сета сеперсетом с кросовером (12 повторений в каждом сете).
2) Далее - верх и низ груди. На верхнюю часть делал жим гантелей под углом 30 градусов, на нижнюю - отжимание от брусьев в полную амплитуду (жим вниз головой не делаю, чувствую большое давление на голову). 4х8+8.

Мне очень понравилось, грудные разрывает icon_razz.gif
Серёжа
а я пока ограничиваюсь жимом лёжа 4х8-10 и разводкой под 30градусов 4х8-10 два раза в неделю.
всё впереди ещё)
Yoo
Миша хорошо, но мне кажется что для начала
лучше делать как Серёжа

Миша
Цитата(Yoo @ 27.11.2009, 11:24) *
лучше делать как Серёжа

Тоже два раза в неделю, по два упражнения?

Вчера я хотел "шокировать" грудные, дать толчок для нового роста. Получилось, мышцы и сегодня болят довольно сильно. В основном делаю грудь так:

1) Жим лежа шир. хватом - 4х6-10
2) Жим Г. на накл. скамье 30 градусов - 3х10
3) Хаммер сидя - 3х10
4) Кроссовер - 3х12

Когда отказа достигаю на третьем упражнении, четвертое убираю. На следующей неделе немного поменяю упражнения - вместо хаммера поставлю разводку 30 градусов, так как верх груди немного отстает. Нормально?

Кто-то пробовал делать 100 повторений в сете, как описано тут? Думаю три недели позаниматься как обычно, а потом попробовать еще один шок-прием.

Серёжа
Лично меня не хватит на третье упражнение пока. Можно на блоках сводку с маленьким весом, но не вижу смысла. bk.gif
Серёжа
Цитата(Yoo @ 27.11.2009, 12:24) *
лучше делать как Серёжа

Yoo, а грудь нормально качать два раза в неделю? стажа у меня в качалке нет, как видишь.
Jurevich
Цитата(Серёжа @ 27.11.2009, 21:08) *
Yoo, а грудь нормально качать два раза в неделю? стажа у меня в качалке нет, как видишь.

Да думаю...почти все 2 раза в неделю её тренят. 34.gif
Серёжа
Цитата(Jurevich @ 27.11.2009, 21:39) *
Да думаю...почти все 2 раза в неделю её тренят. 34.gif

я почемуто чувствую, что надо тренировать и сколько раз в неделю) ну немного чувствую bk.gif
Rody
Я бы не тренял грудь 2 раза в неделю, темболее в начале пути.
Лучше базу бомбить и отдыхать, жрать побольше.
EvilTwin
Нужно самому чувствовать! По началу я делал 2 раза в неделю 1 раз тяжёлый другой раз лёгкий. Но со временем когда 100кг пожал 2 раза в неделю не могу грудь тренеровать, не успеваю востанавливаться. Так что всё зависит от спортсмена)))))
Слушайте ваше тело (с) ИМХО
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 28.11.2009, 1:01) *
Слушайте ваше тело (с) ИМХО

Моё тело мне говорит поставь ещё трена и теста, поставь... bm.gif А мозг говорит не надо Юрич....много будет, печень страдает,а тело просит кольни ещё парочку,кольни. ag.gif Ну я слава богу мозгом думаю, поэтому не всегда надо слушать своё тело. Надо и мозгом уметь пользоваться иногда. 34.gif
EvilTwin
Так тебе наобарот тело говорит(печень и т.д. ) не ставь а мозг хочет)))
Серёжа
Цитата(Jurevich @ 28.11.2009, 1:13) *
Моё тело мне говорит поставь ещё трена и теста, поставь... bm.gif А мозг говорит не надо Юрич....много будет, печень страдает,а тело просит кольни ещё парочку,кольни. ag.gif Ну я слава богу мозгом думаю, поэтому не всегда надо слушать своё тело. Надо и мозгом уметь пользоваться иногда. 34.gif

smile-53.gif 34.gif biggrin.gif bb.gif
Jurevich
Цитата(EvilTwin @ 28.11.2009, 1:22) *
Так тебе наобарот тело говорит(печень и т.д. ) не ставь а мозг хочет)))

Да нет Сань. Я правельно написал. У меня обсалютно здоровая печень и ничего не болит вообще от химии. tongue.gif Поэтому мозг мне говорит ставь больше Шура ставь. ag.gif А я то понимаю,что дозу всёж соблюдать нужно и не увлекаться особо. 34.gif
Yoo
два - достаточно, но я делал три icon_razz.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.