Полная версия этой страницы:
Колени
Для профилактики можно делать массаж на коленные суставы: спереди области под коленной чашечкой и сверху угловые. Сзади нащупывается сам сустав и массируются так же угловые области сверху и снизу. Это улучшает кровоснабжение сустава. Так же есть всяческие йоговские растяжки на колени, но если с ними перестараться, то потом дольше восстанавливать.
для тех у кого трабл с коленями, не надо комплексовать на бинтах ( на небольшом весе) бинтуйте колени - и тогда сможете большую нагрузку выделить прямо на прокачиваемую мышцу
кстати, попробую вследующий раз забинтоваться на тяге штока
опять трабл с коленом начался. Болит чуть выше коленной чашечки, как будто ударил при сгибаниях/разгибаниях уже с неделю. Подозревая что каким-то образом растянул... хотя боль выше коленной чашки...
Посоветуйте нормальную мазь. Долобене гель и пр чушь непомогает.
Если к концу следующей недели непройдет пойду наконец-то в местную больницу. Плохие врачи лучше чем никакие... наверное.
Цитата(Tirel @ 15.02.2008 01:45)
Плохие врачи лучше чем никакие... наверное.
ашибаисся..
лучше никаких
Цитата(Tirel @ 15.02.2008 01:45)
опять трабл с коленом начался. Болит чуть выше коленной чашечки, как будто ударил при сгибаниях/разгибаниях уже с неделю. Подозревая что каким-то образом растянул... хотя боль выше коленной чашки...
как холода ударили, у меня тож трабл с коленом образовался
причем лет 5 уже никаких проблем не было, так как стала разминаться грамотно
а тут уже несколько недель мучаюсь
то проходит, то заново......
спасаюсь Долгит'ом + в солярии иногда греюсь
fairy Интересно это где холода ударили?
Цитата(Leg @ 16.02.2008 20:14)
fairy Интересно это где холода ударили?

гыыыы
имела ввиду, ниже нуля температура стала
fairy А я то подумал, что в разных городах живём

.
Снова актуальный вопрос экспертам онлайн.
Можно ли продолжать выполнять приседания со штангой если опять выросла небольшая гигрома?
Jurevich
20.01.2009, 17:00
Tirel Ты лучше к врачу сходи опытному,а то тут насоветуют фигни всякой и будешь страдать потом.
Цитата(Tirel @ 20.01.2009, 2:00)

Снова актуальный вопрос экспертам онлайн.
Можно ли продолжать выполнять приседания со штангой если опять выросла небольшая гигрома?
Что-то у тебя не совсем то что нужно ростет
Атэц
Небольшая с обратной стороны колена около жил\связок. Иногда чувствую не боль, но дискомфорт.
Цитата(Tirel @ 21.01.2009, 20:22)

Атэц
Небольшая с обратной стороны колена около жил\связок. Иногда чувствую не боль, но дискомфорт.
я б ваще пока ноги не делал.максимум велотренажер с минимальным уровнем нагрузки
постоянно травмируешь сустав и сухожилия..
будешь садится-можешь получить хроническое воспаление..хотя можешь и не получить))гыгыгг))
Атэц
Рандомно с детства появляется и так же рандомно проходит. Врачи операцию предлагали, а мы им предложили пойти куда подальше в свою очередь )))
Вобщем вместо приседаний пока для колена пропишу народную медицину.
спиртом шоль лечицца?))смари не спейся нафик))
Делаю приседания на каждой тренировке,и по своей дури вес на каждой тренировки добавлял.вот теперь колени болят,то одно поболит,то другое.знаю что 3 раза в неделю много,типа мышцы не восстанавливаются,бла бла бла.но я так 3кг за 3 недели набрал.ща на пару тренировок приседать не буду.что делать???может рыбий жир купить?он вроде на связки хорошо влияет...помогите )))
рыбий, не знаю
глюкозамин с хондраитином - болемение+ желотин с MSM
а вообще боль бывает разная
некоторым могут помочь только врачи
Врачи скажут-парень ты что?не вздумай тяжести таскать,хромым на всю жизнь останешся.да и в моем возрасте таких проблем вроде быть не должно.я просто за 3 недели присед килограмм на 20 повысил
тогда, бинтуй и приседай
главное, проконсультируйся, по повуду своей технике в приседе
Цитата(-лось- @ 9.04.2010, 15:27)

Врачи скажут-парень ты что?не вздумай тяжести таскать,хромым на всю жизнь останешся.да и в моем возрасте таких проблем вроде быть не должно.я просто за 3 недели присед килограмм на 20 повысил

Тоже самое. Каждую тренировку увеличивал вес на штанге, а приседал разок в неделю, повысил вес с 70 до 105х5. Потому коленям и песда начала сниться. Надо вес скинуть на штанге и поработать на одном весе 3-4 тренировки, тогда будут связки укрепляться. А прежде чем снова взяться на присед - надо колени подлечить хондроитинами всякими.
Ромич,у тебя перестали болеть?Если да,то через какое время?А то я ща разные форума почитал,совсем чё то расстроился.Парень до 80 кг вес нарастил,тоже на каждой тренировке.Говорит 3 месяца не приседал,мазал всякую куйню.Ничего не помогло,и все равно болят.Это ппц,какой мясонабор без приседа?

купил кстати в аптеке мазь хондроитина сульфат...
Цитата(-лось- @ 9.04.2010, 21:49)

Ромич,у тебя перестали болеть?Если да,то через какое время?А то я ща разные форума почитал,совсем чё то расстроился.Парень до 80 кг вес нарастил,тоже на каждой тренировке.Говорит 3 месяца не приседал,мазал всякую куйню.Ничего не помогло,и все равно болят.Это ппц,какой мясонабор без приседа?

купил кстати в аптеке мазь хондроитина сульфат...
Я сейчас не приседаю. ну если бегать начинаю, то потом бывает дискомфорт
kerchenskiy
9.04.2010, 16:10
-лось-
Ничего особенного тут нет. Поставьте себе ПРАВИЛЬНУЮ технику приседания. И ещё. Бинтуй обычными мед. бинтами. Удачи.
Спасибо за совет.ну хз,в зале мне сказали что у меня техника хорошая)).Ниже параллели не приседаю,даже наоборот в некоторых повторениях за собой халтуру замечаю)).Кстати становая и тяга в наклоне колени не сильно нагружают?
kerchenskiy
9.04.2010, 17:52
-лось- Нет не сильно, зато они спину сильно наагружают.
Заполни пожалуйста профиль.
Цитата(kerchenskiy @ 9.04.2010, 21:52)

-лось-
Заполни пожалуйста профиль.
+100
Ну ведь это не повод их не делать

.Ок,ща заполню
Power_men
6.12.2010, 7:38
Можно ли приседать с синдромом Оскуда Шляттера?
Цитата(Power_men @ 6.12.2010, 11:38)

Можно ли приседать с синдромом Оскуда Шляттера?
Знакомая болячка) Каждый случай индивидуален. Смотри по себе. Но все точки над "I" должен ставить врач. Вот, посмотри любопытную статейку, касающуюся спортсменов (не качков) и этой бяки.
http://soyuz.gazinter.net/texts/Article06.php
Power_men
6.12.2010, 10:48
спс,не грузит!
Цитата(Power_men @ 6.12.2010, 14:48)

спс,не грузит!
открывается без всяких проблем
Цитата(Karlock @ 6.12.2010, 12:50)

Знакомая болячка) Каждый случай индивидуален. Смотри по себе. Но все точки над "I" должен ставить врач. Вот, посмотри любопытную статейку, касающуюся спортсменов (не качков) и этой бяки.
http://soyuz.gazinter.net/texts/Article06.phpСпасибо очень интересная статься...
Power_men по поводу вопроса, "да, можно" - при одних обстоятельствах и "нет, нельзя" - при других...к сожалению ваших обстоятельств мы не знаем
Power_men
6.12.2010, 11:37
У моего друга она тоже не открываеться(ссылка).Добрые люди,скопируйте материал на форум.
Болезнь Осгуда-Шлаттера
Заняться данной проблемой пришлось, когда через два года тренировок дочери, добравшейся уже до зеленого пояса, поставили этот диагноз. Проработав ряд источников, к вящему своему удивлению обнаружил, что современная медицина не выработала ни единого взгляда на причину возникновения заболевания (некоторые авторы считают его проявлением позднего рахита, другие дифференцируют болезнь Шляттера от туберкулеза, третьи рассматривают как разновидность экзостоза - доброкачественного костного или костно-хрящевого разрастания неопухолевого характера), ни сколь-нибудь действенных методов его лечения: назначения варьируются от полного запрета всякой физической активности до совета вообще не обращать внимание на проблему. Врач-ортопед Александр Анатольевич Ларионов объясняет существующую разноголосицу следующим образом: "В России существует врачебная специальность травматолог-ортопед. По идее врач, владеющий этой специальностью, должен знать и ортопедию, и травматологию. На самом деле всё зависит от того, кто где проходил подготовку. Ещё в 50-60гг. прошлого века великий русский ортопед Чаклин говорил, что травматолог - это недоучившийся ортопед. Поэтому и разное толкование врачей."
Все же большинство сходится на следующем определении: "Болезнь Осгуда-Шлаттера, или остеохондропатия бугристости большеберцовой кости - это воспаление кости и хряща верхней части большеберцовой кости (места прикрепления сухожилия четырехглавой мышцы бедра). Это заболевание развивается у детей, между 10 и 15 годами, особенно часто у мальчиков. Факторами риска для этого заболевания являются активные занятия спортом, при которых возможны периодические незначительные травмы этого участка. Заболевание поражает голень, появляются основные симптомы: боль, припухлость, отечность мягких тканей, болезненные ощущения в верхней части голени, усиливающая при сгибании коленного сустава."
К счастью, к моменту окончания роста организм обычно сам справляется с возникшей проблемой, в худшем случае остается нарост, который легко удаляется хирургическим путем под местной анестезией, причем и делается-то это в большинстве случаев из сугубо эстетических соображений, чтобы сверкать на пляже красивыми, симметрично выглядящими коленями. Впрочем, изредка проявляется симптом "блока" сустава, в этом случае хирургическое вмешательство неизбежно.
Cпециалист по спортивной медицине Ярослав Юрьевич Смакотнин дает следующие рекомендации:
Вот по каким признакам вы можете заподозрить это заболевание:
- Боль нарастает постепенно, сначала по утрам при вставании с постели;
- Боль локализуется в месте над точкой, где сухожилие прикрепляется к верхней части большеберцовой кости;
- Боль становится острой при приседании и подъеме по лестнице;
- Припухлость и отечность в области бугристости.
Если у юного спортсмена обнаружились данные симптомы - необходимо ограничить нагрузку вплоть до полного перерыва в тренировках. Обязательно на время нагрузки ношение специального жгута, перетягивающего собственную связку надколенника и снимающего напряжение с апофиза. Каждый раз при возобновлении болезненности рекомендуется прекратить занятия, поместить ногу на возвышение, положить пакет со льдом и дать нестероидный противовоспалительный препарат, например диклофенак или ибупрофен (можно в свечах), местно - мази: фастум-гель, диклак, лиотон. Обязательно отведите ребенка к спортивному врачу для решения вопроса коррекции тренировочного процесса, физиотерапевтического лечения, лечебной физкультуры.
Обычно заболевание протекает благоприятно и заканчивается восстановлением структуры апофиза. Оперативное лечение, как правило, не производится.
Как утверждают фигуристы: "Болезнь Шлаттера есть почти у всех, просто 99% об этом не знают. По идее, оно должно пройти само. Возникает из-за больших нагрузок, когда ещё не закончено полное формирование скелета. Причём, почему-то, чаще возникает у мужской половины населения."
А вот история от гимнаста: "Травма не настолько серьезная, насколько неприятная. У многих гимнастов болезнь Шлаттера - тренируются дальше через боль, потом проходит и все нормально. ... Знаю гимнастов, которые восстанавливались после Шлаттера и теперь в сборной Украины."
Наконец, у собратьев-каратэков дела обстоят следующим образом: "Строго говоря, синдром Осгуда-Шляттера не совсем болезнь. Скорее всего его можно рассматривать как СОСТОЯНИЕ. Состояние врождённое, ничем извне не провоцируемое. Ваш покорный слуга, имея такое безобразие лет с 11-12-ти, "умудрился" добегаться до КМС по летнему многоборью. Да, иногда бывало больно при контакте извне с поражённым местом. Сейчас особых проблем нет. Близко знаю одного наставника (И. Севастьянов) по киёкусинкай каратэ. В его группе есть мальчики с Осгуд-Шляттера,- столь нередко это явление. Ничего, занимаются. ИМХО, если беспокоит только местная боль при контакте с чем-либо, то лечить не надо. Да и без толку, откровенно говоря, проверено на себе."
На основании всего вышеупомянутого вполне разумным представляется такое решение: ввиду текущего отсутствия проявления болей тренировки продолжить, однако поставить в известность сенсея и приобрести эластичный бинт для предохранения сухожилия от перегрузки. В случае обострения обратиться к врачу и сообразовываться со сложившейся ситуацией.
P.S. Посмотрев статистику запросов, обнаружил, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ обязательно присутствует "болезнь осгуда шлаттера", "болезнь шляттера", "осгуд-шляттер" и прочие вариации. То есть тема актуальна и, думаю, Вам интересно будет узнать, как обстоят дела у нас. Мы долго тренировались с этой шишкой до постановки диагноза и успешно продолжаем занятия сейчас, в соответствии с принятым решением. Никаких отрицательных последствий не наблюдается. Правда, узнав о своем диагнозе и будучи особой впечатлительной, дочь однажды попыталась пожаловаться: "Сегодня у меня что-то со Шляттером!" - и... показала на ДРУГУЮ ногу!!!
Так что мое мнение остается прежним: не впадая в панику, при отсутствии болей от физических нагрузок не отказываться. Но тренера предупредить - хороший наставник обязательно обратит внимание, а отмахнувшегося лучше покинуть, ему и полностью здорового человека доверять опасно! Такой вот качественный тест...
Power_men
6.12.2010, 11:54
На одном формуе,пацан тоже писал,что его друг на соревах 300кг приседал с этим синдромом.
У меня эта болезнь связана с интресными воспоминаниями). В бытность мою на прокурорско-следственной работе расследовал уголовное дело по одному "дезертиру". Фигурантом дела был некий Виталий (как щас и фамилию помню), мотивировавший свое нежелание проходить службу в армии наличием именно этого заболевания. Причем по нормативным документам если имеется нарушение функции сустава по данному заболеванию, то человек признается негодным, если есть - не призывают или комиссуют. Критерием серьезности заболевания является подвижность коленного сустава. Если угол сгибания-разгибания неполный - тоды больной, если полный - изволь сапогами по плацу топать и маршброски делать. Вобщем наличие этого заболевания не помещало "вояке" шустро тикануть из под наблюдения командования части. Ох и намучался я с ним. И взятку пихали, и опера моего знакомого больной чуть из окна 9 этажа не выбросил. Пришлось по башке рукоятью пистолета ему звездануть. Вобщем как я потом получил инфу, заплатил он мед комиссии и у него чудесным образом сразу установили нарушение функции, которой раньше и не пахло. Дело пришлось прекратить, клиент отмазался и от тюряги и от армии). А я еще по шее слегка получил от зам прокурора города за то, что дело полгода мурыжил и в итоге оно ничем не закончилось. Вот такой вот Осгуд Шляттер))).
Цитата(Karlock @ 6.12.2010, 16:08)

У меня эта болезнь связана с интресными воспоминаниями). В бытность мою на прокурорско-следственной работе расследовал уголовное дело по одному "дезертиру". Фигурантом дела был некий Виталий (как щас и фамилию помню), мотивировавший свое нежелание проходить службу в армии наличием именно этого заболевания. Причем по нормативным документам если имеется нарушение функции сустава по данному заболеванию, то человек признается негодным, если есть - не призывают или комиссуют. Критерием серьезности заболевания является подвижность коленного сустава. Если угол сгибания-разгибания неполный - тоды больной, если полный - изволь сапогами по плацу топать и маршброски делать. Вобщем наличие этого заболевания не помещало "вояке" шустро тикануть из под наблюдения командования части. Ох и намучался я с ним. И взятку пихали, и опера моего знакомого больной чуть из окна 9 этажа не выбросил. Пришлось по башке рукоятью пистолета ему звездануть. Вобщем как я потом получил инфу, заплатил он мед комиссии и у него чудесным образом сразу установили нарушение функции, которой раньше и не пахло. Дело пришлось прекратить, клиент отмазался и от тюряги и от армии). А я еще по шее слегка получил от зам прокурора города за то, что дело полгода мурыжил и в итоге оно ничем не закончилось. Вот такой вот Осгуд Шляттер))).
Влад, какие у тебя интересные воспоминания. Улыбнуло
Да уж, про эту болячку много чего тогда вычитывал, и на усю жизнь больного запомнил)
партизанка
6.12.2010, 19:37
Цитата(Karlock @ 6.12.2010, 16:18)

Да уж, про эту болячку много чего тогда вычитывал, и на усю жизнь больного запомнил)
"место прикрепления сухожилия четырехглавой мышцы бедра"-это где, над коленом или внутренняя часть колена?(не задняя)
Цитата(партизанка @ 6.12.2010, 23:37)

"место прикрепления сухожилия четырехглавой мышцы бедра"-это где, над коленом или внутренняя часть колена?(не задняя)
Кажется она крепится над коленом, хотя фиг его знает, как там эти четыре мышечных пучка присобачены....Не мясник, точно не знаю).
Цитата(Karlock @ 7.12.2010, 10:50)

Кажется она крепится над коленом, хотя фиг его знает, как там эти четыре мышечных пучка присобачены....Не мясник, точно не знаю).
забавное уточнение
Не, с человеческим "мясом" приходилось возиться, но причиной смерти редко бывает отпиленная нога на уровне коленного сустава, поэтому и не знаю...)
Цитата(Karlock @ 7.12.2010, 11:01)

Не, с человеческим "мясом" приходилось возиться, но причиной смерти редко бывает отпиленная нога на уровне коленного сустава, поэтому и не знаю...)
да тебе и не нужно было об этом знать. Для этого существует судмедэксперты и патологоанатомы
Цитата(dali @ 7.12.2010, 11:07)

да тебе и не нужно было об этом знать. Для этого существует судмедэксперты и патологоанатомы
Точно.

партизанка
7.12.2010, 9:44

наверное уже привык ко всему...а сейчас бы стошнило?
Цитата(Jurevich @ 7.12.2010, 13:28)

Цитата(партизанка @ 7.12.2010, 13:44)

наверное уже привык ко всему...а сейчас бы стошнило?
Ужос какой! Юрьич, где ты такое находишь???))
Не знаю, много лет с той поры утекло...надеюсь закалка на всю жизнь осталась)
партизанка
7.12.2010, 9:52
Цитата(Karlock @ 7.12.2010, 13:46)

Ужос какой! Юрьич, где ты такое находишь???))
Не знаю, много лет с той поры утекло...надеюсь закалка на всю жизнь осталась)
а меня это не тронуло почему-то...хотя как раз ела стольнелюбимый творог)просто показалось что нереально это
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.