Тальяна
21.03.2006, 20:02
Предлагаю в данной теме задавать конкретные вопросы, волнующие вас. будем помагать, давать практические советы ;)
Простой вопрос с чего начать и как правильно питаться.
Тальяна
24.03.2006, 15:31
Sonya,
начни с постановки цели, зачем ты хочешь заниматься фитнесом?
от этого будут немного разные программы тренирововк. Напиши, пожалуйста, чего ты хочешь и мы подберем программу тренировок.
Питание.. Если ты хочешь похудеть, то есть стандартные несколько правил, о которых ты наверняка уже слышала: есть нужно маленькими порцими 4-5 раз в день, необходимо отказаться от майонеза, булочек, выпечки, мороженного, мяса.. из мяса лучше всего курицу.. белое мясо..
вообщем так.. сложно написать что-то конкретное не зная твоих целей. Sonya, пиши с какой целью ты хоче заниматься, как часто ты можешь ходить на тренировки (сколько у тебя свободного времени, 2 или 3 раза в неделю, или больше) и будем писать конкретно.
жду ;)
Я просто не знаю с чего начать, мы с подругой решили пойти но неуверены. Цель одна - сбросить вес. Про диету знаю. Время для занятий 3 раза в неделю вечером.
Спасибо за ответы
sonya
берешь подругу за руку и прямиком в спортзал bb
Тальяна
25.03.2006, 19:57
sonya, а какой у тебя вес?
Самое ты уже сделала.. смотри: "мы с подругой решили пойти"
Видишь? ключевое слово: решили. Все значит просто надо идти.. в первый свободный день идете в зал. Там наверняка есть инструктор. описываете совю цель и начинаете заниматься..
Здесь самое главное следующие:
когда придете, если в качестве инструктора попадется мужчина, ни в коем случае не стесняйтесь и не врите. сразу честно говорите "хочу сбросить вес". често, в первую очередь по отношению к себе, самое главное. В первую пару недель вам должны дать простую программу, которая будут нацелена на то, что бы тело и ум постепенно адаптировались к нагрузкам.
Далее будет построена индивидуальная программа.
Многое может быть не понятным. поэтому сразу скажу, если возникает какой-то вопрос во время тренировки, не бойся спрашивать у инструтора.
Еще одно ключнвое правило "осознание". Ты должна понимать над чема ты работаешь. то есть какую именно мышцу ты прорабатываешь в конкретном упражнении.
Исходя из того, что ты хочушь похудеть, необходимо приоритет в тренировках отдать аэробным нагрузкам. Не зная твой настоящий вес немного сложно, конкретно посоветовать..
На вскидку, должно быть соотношение 2:1 , то есть две аэробных тренировки, одна силовая. Силовой тренировкой ни в коем случае принебрегать нельзя, потому что необходимо повышать тронус мышц при снижении веса..
Далее..
нужно понимать, что через неделю тренировок ты не станешь стремительно худеть. Оптимально - 1 кг мину в неделю. Но, организмы у всех разные.. конкретный пример.. я работала в зале 4 месяца.. вес не снизилдся ни на килограм.. изменялся состав так сказать.. уходил животик, появлялись мышцы... и только через четыре месяца я начала худеть (будем говорить прямо). Все зависит от конституции..
Главное верить.
У тебя все получится!
можно более конкретно поговорить о питании.. но нужно знать.. сколько ты весишь, какой бораз жизни ведешь, работаешь, учишься и так далее..
буду с радостью помогать! ;)
Я учусь с подругой в одном институте. С инструктором понятно. Передвигаюсь на автобусах. В основном сижу дома и редко бываю на свежем воздухе. Через неделю запишемся в зал.
Как говорил Наполеон главное ввязаться в драку а там посмотрим. Спорт затягивает, особенно когда есть внешние стимулы.
Тальяна
29.03.2006, 17:38
Tirel, верно говоришь! раньше я начала заниматься чтобы похудеть и никогда не слышать обидных фраз, а теперь я без спорта жить не могу )
sonya, умница, что запишешься

как начешь заниматься, будут вопросы по прогамме или вообще пиши )
по питанию какие-нибудь конкретные есть вопросы?
задавай )
Cпасибо, обязательно задам. По питанию стандарт - жареное не льзя, выпечки и сладкое тоже.
Тальяна
30.03.2006, 15:19
sonya, а вопрос в чем? придерживаться ли этого стандарта?
Да и что к нему добавить или убрать.
Тальяна
31.03.2006, 18:19
sonya,
Жаренное можно просто редко и мало..
вообщем во всем надо знать меру..
в идеале, есть надо раз 5 в день маленькими порциями..
а вообще.. нет ни одной диеты, используя которую можно было бы реально на совсем похудеть.. на любой диете сидишь какое-то время, изнуряешь себя, потом перестаешь на ней сидеть и организм автоматически восполняет потерянное, да и на всякий случай запасает резервы, вдруг еще раз сядишь на диету..
самый оптимальный способ, это пересмотреть свое питание полностью и на совсем..
простые советы..
рассматривай все продукты с точки зрения их полезности для твоего организма и тренировок..
захотелось булочку.. ну что в ней полезного? сахар, холестерин и прочая фигня. абсолютно бесполезная вещь... даже едой называть не хочется.. напихаешь болучек в желудок, а полезных веществ ноль...
тоже самое с мороженным, пироженками и шоколадками)
откажись от майонеза и кетчупа.. совсем..
предпочитай больше вареное мясо (птицу), сократи жаренное..
картошку срезай на минимум.. то же с белым хлебом..
на ночь есть нельзя.. организм должен ночью отдыхать весь, включая желудок..
есть определенные советы, как питаться после тренирововк.. можно поговорить об этом ;)
и не забывай про тренировки)
кстати, как первая тренировка прошла?
Еще не ходила. 5 раз в день кушать не получится. Что делать?
Цитата(sonya @ 03.04.2006 03:37)
Еще не ходила...

гыы..пора,солнце!!
Цитата(sonya @ 03.04.2006 03:37)
Еще не ходила. 5 раз в день кушать не получится. Что делать?
А почему не ходила? лучше не откладывать..
"Начни сегодня и ты увидишь результат на день раньше" ;)
если не получается полноценно кушать 5 раз в день, необходимо брать еду с собой из дома) и никого не стесняться. в универе же есть большие перемены.. вполне можно успеть перекусить небольшую полезную порцию.
Цитата(Амазонк@ @ 31.03.2006 23:19)
...в идеале, есть надо раз 5 в день маленькими порциями...
Можно уточнить размер?
для лифтеров это норма ;)
да я вабсче-то пошутил
и я с вами
Цитата(Yoo @ 05.04.2006 22:05)
и я с вами

гыы..примазался!!

гыыы...
Была сегодня подруга не смогла. Попался хороший учитель, все объяснила. Здорово. Продукты беру с собой
сегодня пацана на трне. встретил , смотрю на него и не узнаю, спросил - а он на 22 кг похудел

, и это не предел

он намеренно худел?
А я однокласника встретил он после лета 25 кг набрал
ыыы я после института 25 набрал!
ЫЫЫЫ а я и 5 кг лишних набрать немогу!!!
sonya
Цитата(Tirel @ 16.04.2006 13:25)
Редко в гости ходишь!
Цитата(Леля @ 17.04.2006 20:59)
Редко в гости ходишь!
золотые слова!!!
Цитата(Леля @ 17.04.2006 17:59)
Редко в гости ходишь!
Это приглашение???
Цитата(Tirel @ 18.04.2006 12:21)
Редко в гости ходишь!
Это приглашение???
У меня дома не разъешься ... я приучила себя ходить в магазин сытой и неправильных продуктов практически не покупаю :wacko: , если только у детей печенье найти можно. Слушай, у меня есть соседи такие жирные-жирные целая семья и у их двери всегда так вкусно пахнет...м-м-м... может тебе к ним напроситься?
Да если честно, то хожу по гостям, или нет, много ем, или мало все лишнее выводиться естественным путем. Так что никакие соседи непомогут. Хотя у меня они разные. В подъезде, и наркоман, и шизик живет, и семейство толстяков очень злобное и забавное и т.д.
Но мы уже начинаем сново флудить.
Rock'n'Roll
18.04.2006, 16:48
Tirel
а зачем нужны ЛИШЕИЕ кг??? :wacko:
Цитата(Леля @ 18.04.2006 20:05)
Цитата(Tirel @ 18.04.2006 12:21)
Редко в гости ходишь!
Это приглашение???
У меня дома не разъешься ... я приучила себя ходить в магазин сытой и неправильных продуктов практически не покупаю :wacko: , если только у детей печенье найти можно. Слушай, у меня есть соседи такие жирные-жирные целая семья и у их двери всегда так вкусно пахнет...м-м-м... может тебе к ним напроситься?

, я так же смотрю на все продукты скептически , беру то что съем, а то надоело - мешки носишь с магаза и мешки такиеже носишь на помойку
Цитата(Tirel @ 18.04.2006 19:27)
Но мы уже начинаем сново флудить.
Цитата(Rock'n'Roll @ 18.04.2006 21:48)
Tirel
а зачем нужны ЛИШЕИЕ кг??? :wacko:

гыыы..
Здравствуйте!
В начале топика вы сказали что тут можно попросить о помощи (совете) для составления программы....
У меня такая проблема с которой мучаюсь 2 года - и ... по нулям.... уже из сил выбилась, иногда уже просто "плачу"...
Вобщем смысл такой...С детства была как бы "сама по себе" и поэтому к зрелому возрасту не знала что на свете существуют:
-врачи
-полезная или не полезная еда
-зарядка
Ну и вобщем самые элементарные вещи...спорт я рассматривала исключительно как "источник удовольствия" - т е мысли о влиянии на здоровье,фигуру и т д меня совсем не посещали.С едой - тоже самое(источник удовольствия).В итоге:
-пепси,сникерсы,чипсы и т д
Но при этом...фигура почему то нормальная

(фотку прикрепляю)
Но...2 года назад кое-что не понравилось в "конфигурации" ног и...началось....впервые в жизни узнала что кроме чипсов есть и другая еда (поначалу когда в салоне красоты сказали что питаться нужно "не чипсами" я просто была в растеряности:а чем же?!....может вам это покажется смешным или неправдивым но - это правда!....вобщем как будто я в детском доме выросла....)
С тех пор я уже многое узнала,но чесно - так устала...да и на ногах не вижу "прогресса" - может делаю не те упражнения? Ходьба в любых количествах убедилась - совсем никакого результата (только если для сжигания лишне-сьеденого),лестница - есть результат но застабилизировать не могу
НИКАК
-Не знаю КАК (когда) питаться хотя ХОРОШИЕ продукты уже знаю (уже 2 года не питаюсь всякими вредностями и не тянет)
-Зарядку делаю каждый день но...то ли "не то" то ли "мало" то ли вообще ничего не понимаю....ну и...т д По книжкам пробовала но там - то ли для совсем стариков упражнения то ли то же - ничего не понмаю (мне упражнения оттуда - и не упражнения вовсе...я даж не напрягаюсь...пришлось свои придумывать....)
И главная проблема - когда худею мне жутко начинает нравится мое состояние и лицо а вот фигура - нравится перестает

Что делать?
Волчонок привет, солнышко, рад тебя видеть у нас!
Волчонок привет, что именно тебя не устраивает в твоих ногах?
ответь и мы подберем необходимую аэробику которая приведет в тонус твои мышцы, а с диетами погоди пока
Волчонок
8.06.2006, 13:28
sc()rp
Yoo Сейчас фотку где мои ноги "подробно" видно найду и прикреплю - 5 минут....а к диетам я кстати отрицательно отношусь - меня волнует ПОЛНОЦЕННОЕ и СБАЛАНСИРОВАНОЕ питание (о соотношении БЖУ я знаю,но толку то...

) и вообще в последнее время начали "отекать" до такой степени - ощущение (если присесть) - будто щас по "швам" лопнут

- что за фигня....

)

ps
Рыдаюшего смайла у вас не нашла!!!
Волчонок
8.06.2006, 14:00
Вот....по стрелочкам:
№ 1:
как эту часть "поднять" не увеличивая при этом в обьеме №3 ? Я например поднимаю ногу как на фотке и "раскачиваю" - напряжение в "этом" месте есть но....результата - по нулям (почти каждый день на протяжении уже года так делаю)
№ 3:
Как эту часть уменьшить в обьемах? Но не навредив при этом "пятой точке"?
У многих фитнесисток переход от № 3 к "пятой точке" плавный!!! Мне это не нравится!!

И я боюсь что у меня тоже так будет если "накачаю" эту часть...Я в принципе бегаю по лестнице и эта часть "уменьшается" как надо но поев - опять двадцать пять...

и даже хуже (вот с этими "отеками" например - так "разносит" - мама не горюй - я думаю может с питанием что не так? так я пробовала и так и сяк....) А есть упражнения аналогичные
№ 6:
Ну это "галифе" (или "уши"...фиг знает как они называются...) - при всяких приседаниях - чувствую напряг только в коленках и поэтому не делаю - мне еще нехватало над коленками накачать черт знает что (тоже видела фотки фитнесисток - НЕ ХОЧУ ТАКИЕ НОГИ!!! )
И еще упражнения на талию - раньше вечером "ужинала" фруктами и поэтому без страха делала на нее упражнения на ночь - т е 100% не накачаю, а теперь послушилась совета что столько углеводов на ночь - ничего хорошего и....как же упражнения на талию делать?

(когда)
Ну вот пока так ....
красотишша.
Волчонок я тебе посоветовать только одно хочу.... и это ----- БЕГ!
Бег укрепляет все мышцы, да и вообще всё укрепляет.
sc()rp согласен, если на фото
Волчонок, то ей не нужно ничего менять. имхо.
хотя..... по этих фото трудно что-то сказать.....нужно больше тела и менше одежды
Цитата
хотя..... по этих фото трудно что-то сказать.....нужно больше тела и менше одежды
Вот это уже ближе к истене

Но без одежды я тут конечно красоватся не буду

Конечно речь не о том что я уже вся "обвисла как бегемот"

но...если ничего не делать - так оно и будет ;)
На счет бега - не подходит! Причины:
1.Я пробовала - худеет вверх,а у меня там и так "одни ребра"
2.Я и так много прыгаю,бегаю,танцую и т д - куда больше? А
СПЕЦИАЛЬНО делать пробежки по утрам (или еще как) - у меня это ассоциируется со старичками,всякими толстыми девушками и т д которых почти каждый день вижу в нашем парке - совсем не хочется становиться в их ряды

3.Слышала что если потом перестать бегать будут проблемы с сердцем (в принципе похоже на правду т к мой отец в юности бегал - сейчас проблемы с сердцем,а я в детстве (полная дура) своего четвероного Друга "загоняла" скорее всего т к у него сейчас тоже проблемы с сердцем(тьфу тьфу...конечно.......)
Цитата
красотишша.

sc()rp твои сердечки для какого то собсно места предназначались
Кстати на счет худения верха - я из-за этого даже стараюсь поменьше танцевать и т д, а не хочется - мне нравится.... Может есть способы чтобы с ним ничего не происходило? И потом я например подтягиваюсь,отжимаюсь и еще в положении лежа на спине поднимаю только верх (болит под ребрами - я так понимаю это место и качается?) но в результате - там все "твердое как камень" а вот "обьем" не увеличивается

Может мне стоит делать перерывы побольше? (я делаю либо каждый день либо через и т д - вобщем болеть перестает и делаю...)
ps
Болью я кстати обозвала просто "приятное напряжение" которое чувствуется некоторое время хотя упражнение уже кончилось....
Цитата(Волчонок @ 09.06.2006 11:07)
Слышала что если потом перестать бегать будут проблемы с сердцем
это лош!
я для этого и бегаю что-бы укрепить сердце!
Если заниматься только с тяжестями то будут проблемы и поэтому есть кардиоупражнения и одно с наилучшых - бег!
Цитата
И главная проблема - когда худею мне жутко начинает нравится мое состояние и лицо а вот фигура - нравится перестает. Что делать?
извини.....но может тебе к психиатру. я не шучу.
с уважением.
Волчонок
дорогая, напиши в двух словах, что ты хочеш.... чё то я не понимаю... или не доганяю...
зы. не обижайся за психиатра.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.