Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Англия
Твой Тренер > Флэйм > Отдых
Страницы: 1, 2
Бимбас
Месяц прожил в городе Кингс Линн (в географически правильном русском написании просто - Линн). Приземистый темный городишко на берегу реки Большой Оуш (Great Ouse), что в графстве Норфолк, Восточная Англия. Приземистый - потому что самое высокое здание в городе - 4 этажа, а темный - потому что как и вся Англия застроен зданиями из красно-коричневого кирпича. Согласно официальной информации в 2001 году в городе проживало 34564 человека. Сколько живет сейчас наверное не знает никто. Одно можно сказать точно - польская, литовская, русская и латышская речь слышна повсеместно.

Поразили английские дома. Лучшее слово для них - скворечники (по аналогии с хрущевскими "курятниками"). Маленькие, низенькие, с тоненькими стенками и небольшими комнатушками, сравнимыми по размерам с типовыми советскими квартирами.

В спальном районе города

Так называемый "гарден" - это вообще издевательство над словом "сад". Впрочем для них и макдональдс - ресторан. Русский ум рисовал нечто если не с деревьями, то хотя бы с газоном и парой кустов. На деле гарден оказался закутком, по размерам чуть больше большой лоджии. В общем-то это задний двор, а не сад.

Так называемый "гарден"

Лучшие времена для Кингс Линна остались где-то в 14 веке, когда город был третьим по величине портом Англии, состоял в Ганзейском союзе, видел войну Белой и Красной розы. В Кингс Линне родился небезызвестный мореплаватель Джордж Ванкувер. Сейчас же это спальный город, снабжающий округу в радиусе 30 миль дешевой рабочей силой в лице восточноевропейцев.

Памятник Дж. Ванкуверу

Довелось поучаствовать в роли "дешевой рабочей силы" (ведь именно за этим я туда ехал). На свинофабрике, занимающейся полной производственным циклом - начиная с выращивания хрюшек и заканчивая их розничной фасовкой для сети супермаркетов Tesco. Работа была просто жесть. Скажем, перекладывание свинины с места на место. За 10 часовую смену с тремя 20-минутными перерывами приходилось переложить с места на место порядка 5-6 тонн мертвечины (если называть вещи своими именами). Ну и тому подобные работы. Все бы ничего, но в цехе постоянно пониженная температура, шум, запах сырого мяса, брызги крови и прочие прелести. К тому же на работу вставать нужно было в 3:30 утра, а с работы возвращаешься в 6. В общем, кто хочет - пускай разделывает свинину в Англии, я же решил лучше буду трудиться на благо родины.

Кстати, про Англию. В Норфолке широко используется слово Anglia (а не England). Тот же Кембриджский университет полностью называется как Anglia Ruskin University.

Кембридж, здание университета.

Отдельно хочется упомянуть английские супермаркеты. В городе их было штук 5. Цены в них на одинаковые группы товаров отличаются в разы. Ну типа в одном молоко стоит 70 копеек, а в другом точно такое же молоко - полтора фунта. И так со всеми товарами. В одном супермаркете выгодно покупать курицу, в другом яйца, в третьем мясо, в четвертом что-то еще. Еда в Англии дешевле чем в Латвии раза в 1,5-2 (и это при том, что средняя латвийская зарплата в 4-5 раз меньше английской bm.gif ). Выгодно покупать сразу упаковками. Например, одна банка лимонада стоит 50 копеек, а упаковка из 6 штук - 1 фунт.

Косвенным путем удалось выяснить "жирность" англичан. Пытался купить джинсы, но не смог найти свой размер. И это в шмоточном супермаркете. Оказалось, что у англичан более большие задницы и более короткие ноги. Шмотки, кстати, в Англии тоже дешевле.

Местные девки весьма страшные. Толстые, бледные, совершенно не умеют одеваться и пользоваться косметикой. За месяц пребывание видел только одну по настоящему симпатичную девку, работницу банка. Но работа наложила на нее свой отпечаток: вместо того чтобы по-человечески улыбаться, она гримасничала.

В спортзал в Англии я так и не попал. По рассказам стоит там это совсем недорого. Не говоря уже о протеине, который здесь можно запросто и очень дешево купить в местных интернет магазинах.

Ну и некоторые местные достопримечательности.

Церковь Св. Маргариты. На одной башне обычные часы, а на второй часы показывают время отлива/прилива.

Река Большой Оуш во время прилива...

...и во время отлива. Вода падает на несколько метров так, что стоящие на приколе суденышки стоят на дне, как на суше.

В старом городе.

Набережная. Накурившись местного бешеного ганжубаса забыл на скамейке кошелек со всеми карточками, правами и небольшой суммой денег.

Какой-то там канал, здание таможни, ныне инофрмационный центр туризма.

Стелла, посвященная погибшим в войнах жителям города. На заднем плане - остатки башни какого-то там монастыря.

Южные городские ворота. Дата постройки - 1520 год.

Вход в пешеходный центр города.

Современный центр города.

Собор в Иле, Норфолк, который здесь часто норовят обозвать одним из семи чудес света средневековья.

В городке Висбеч.

Шикарнейшие английские мухоморы.

Leg
Бимбас
Хорошая тема, просмотрел с удовольствием.
EvilTwin
Спасибо! Красивые фотки, очень хочу в Англию съездить.
Бимбас
Поначалу думал, что поеду туда на ПМЖ. Но пожив некоторое время осознал - как-то мне там некомфортно. Чужбина одним словом. Но обязательно поеду туда еще, только туристом, а не гастарбайтером.
winnerA
не отличусь оригинальностью конечно, но мне было интересно!Бимбас HI.GIF
Roman
Архитектура красивая.
Jurevich
Бимбас
Красивые фоты. smile-24.gif Думаю как нибудь до Англии в ближайшие пару лет доберусь. До Лондона по крайней мере. 161.gif
Dr. Love
Клевоsmile.gif Тоже хочу там побывать.
Panzerbatalion
прикольно!
странно канешно шо еда дешовая как гаваришь.. мне училка по аглицкому гаварила шо еда там очень дорогая... правда то было лет 11 назад...
Jurevich
Цитата(Panzerbatalion @ 27.06.2009, 2:29) *
прикольно!
странно канешно шо еда дешовая как гаваришь.. мне училка по аглицкому гаварила шо еда там очень дорогая... правда то было лет 11 назад...

В связи с кризисом там всё сейчас дешевле стало. А у нас наоборот... 34.gif
партизанка
Я вот тоже накопала пару фотографий из Англии:
1)Букингемский дворец
2)За забором дворца(была там на экскурсии но внутри не разрешили снимать покои королевы)
3)Королева Елизавета и принц Чарльз
4)Празднование 60летия окончания войны
5)Конница
6)Полиция
7)London Eye
8)Big Ben
9)London Eye
10)Big Ben

1)Big Ben
2)Wesnminster Abbey
3)Aquarium
4)Traitors Gate
5)Tower Bridge
9)Dover
10)Dover(на том берегу видна Франция(30км))

Canterbury cathedral
тут похоронен король ГенрихIV и собачка у его ног
доспехи Black Prince

витражи, красота внутри собора

бывшая фабрика(1500г), сейчас ресторан
интересный паб, мы сидели за столом и под стеклом покрывающим стол находился "древний" колодец
смешной домик)
Caravan number 6(с продырявленным полом местными крысами)
вот в таких условиях мы там жили:без воды, газа и т.д
маска у театра в Кентербери

вот такая Англия.Спасибо за внимание!
Jurevich
партизанка
Да...Биг Бэн и чёртово колесо красиво выглядят и маска на последней фоте тоже. smile-24.gif
Хорошие фоты. Давно хотел туда сьездить. Через пару лет собираюсь. 40.gif Летом 2012 года,перед концом света так сказать...погляжу и умру.... ap.gif smile-54.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 22.05.2010, 15:49) *
партизанка
Да...Биг Бэн и чёртово колесо красиво выглядят и маска на последней фоте тоже. smile-24.gif
Хорошие фоты. Давно хотел туда сьездить. Через пару лет собираюсь. 40.gif Летом 2012 года,перед концом света так сказать...погляжу и умру.... ap.gif smile-54.gif

Спасибо, это то что показалось мне интересным, но вкусы разные. Я думаю каждый увидит Англию по-своему, и каждый откроет в ней что-то удивительное для себя!Уверенна твои впечатления от нее будут незабываемыми!Не откладывай на 2012, перед смертью не надышишься 34.gif
Jurevich
Цитата(партизанка @ 22.05.2010, 23:30) *
Спасибо, это то что показалось мне интересным, но вкусы разные. Я думаю каждый увидит Англию по-своему, и каждый откроет в ней что-то удивительное для себя!Уверенна твои впечатления от нее будут незабываемыми!Не откладывай на 2012, перед смертью не надышишься 34.gif

У меня всё по очереди. Англия эта страна, которую я на самый конец оставил. Я каждый год раз в году езжу в Европу в разные страны. В этом скоро в Скандинавию(все 4 страны),а в следующем в Венгрию и Швейцарию,а вот потом только в Англию. Поэтому и получается в 2012 году. Я своих планов не меняю и езжу по намеченному графику. 34.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 22.05.2010, 22:39) *
У меня всё по очереди. Англия эта страна, которую я на самый конец оставил. Я каждый год раз в году езжу в Европу в разные страны. В этом скоро в Скандинавию(все 4 страны),а в следующем в Венгрию и Швейцарию,а вот потом только в Англию. Поэтому и получается в 2012 году. Я своих планов не меняю и езжу по намеченному графику. 34.gif

smile-54.gif !Путешествия-моя страсть!одно из самых приятных времяпрепровождений!А где ты еще побывал?А у меня планировать далее чем на следующий день-ну никак не получается!!! bk.gif
Jurevich
Цитата(партизанка @ 23.05.2010, 0:03) *
smile-54.gif !Путешествия-моя страсть!одно из самых приятных времяпрепровождений!А где ты еще побывал?А у меня планировать далее чем на следующий день-ну никак не получается!!! bk.gif

Я года не могу прожить,чтоб не съездить куда нибудь. Я много где был, но только в Европе . В Египте по работе был раз и то недолго. Был почти везде в Европе. Польша,Германия,Словакия,Чехия,Испания,Италия,Ватикан,Сан-Марино,Андорра,Хорватия,Словения,Франция,Монако,Австрия и ещё где то...... Мои любимые это Германия и Италия пожалуй.....Осталась вся Скандинавия и Швейцария с Англией.
P.S. В моей теме полно разных фоток и видео городов Европы.... 34.gif
sarzh
Цитата(Jurevich @ 22.05.2010, 23:20) *
Я года не могу прожить,чтоб не съездить куда нибудь. Я много где был, но только в Европе . В Египте по работе был раз и то недолго. Был почти везде в Европе. Польша,Германия,Словакия,Чехия,Испания,Италия,Ватикан,Сан-Марино,Андорра,Хорватия,Словения,Франция,Монако,Австрия и ещё где то...... Мои любимые это Германия и Италия пожалуй.....Осталась вся Скандинавия и Швейцария с Англией.

твою тему только больной человек осилит smile-54.gif 34.gif 34.gif
Jurevich
Цитата(sarzh @ 23.05.2010, 0:29) *
твою тему только больной человек осилит smile-54.gif 34.gif 34.gif

Ты прав... ag.gif но многим будет интересно,особенно любителям путешествовать..... 34.gif
Забыл ещё.....Был конечно же ещё в Бельгии и Голландии и немного по Венгрии проехал..... 40.gif
партизанка

Мдааа icon_surprised.gif !!!Ну что можно сказать?Жизнь прекрасна!(у тебя))))А у меня как в том анекдоте:где я только не был:в Китае я не был, в Америке я не был))))))Я вот мечтаю в Египет попасть, да на худой конец и ЮАР сойдет!)))) москиты, скорпионы, пауки и прочие ползучие гады не помеха!А фотки обязательно посмотрю!
Vladimir

Вот так вот и живут суровые московские сантехники smile-49.gif
Jurevich
Цитата(Vladimir @ 23.05.2010, 11:03) *
Вот так вот и живут суровые московские сантехники smile-49.gif

Это не суровые Московские сантехники так живут. ag.gif Большинство пьют беспрабудно и кроме дачи и рыбалки под бутылочку их не черта не интересует. aq.gif Так живу Я - Инопланетянин Юрьевич! tongue.gif

Цитата(партизанка @ 23.05.2010, 1:10) *
Мдааа icon_surprised.gif !!!Ну что можно сказать?Жизнь прекрасна!(у тебя))))А у меня как в том анекдоте:где я только не был:в Китае я не был, в Америке я не был))))))Я вот мечтаю в Египет попасть, да на худой конец и ЮАР сойдет!)))) москиты, скорпионы, пауки и прочие ползучие гады не помеха!А фотки обязательно посмотрю!

Да...жизнь прекрасна,потому что один без вас живу. bm.gif
Анекдот твой прикольный..... smile-54.gif
Ты как вижу стрелец,как и я. Наверное всем стрельцам присуще любовь к путешествиям. smile-54.gif А в Египте особо нечего смотреть. Там загарать и отдыхать надо. А я не люблю валяться на пляже весь день.Меня города...их культура и архитектура и магазины и чем люди дышат ,общение с ними ,фотки интересуют и чтоб каждый день новый город и новые впечатления были,а не на один и тот же отель глазеть две недели и те же русские пьяные хари видеть, что и тут я вижу каждый день. bk.gif
Вот типа таких мест люблю ...1.Вроцлав.Польша. 2. Дворец Кинских на Староместской площади . Прага. 3.Церковь Church....Basilique du Sacre-Coeur .Брюссель .....не правда ли красиво? it's beautiful plaсes isn't it? smile-54.gif
А ЮАР прекрасная страна. Природа и саванна,львы и тигры бегают,тараканы щипящие Мадагаскарские ползают...какая прелесть.... smile-06.gif У меня друг там был в 2005г. в запаведнике в ЮАР. Недалеко от Йоханнесбурга. Вот его троечка фоток там снятых..... 34.gif
Vladimir
Jurevich
Эх надо забить на телок обабащиться химии и ехать работать в москву сантехником глядишь и мир увижу 161.gif
Jurevich
Цитата(Vladimir @ 23.05.2010, 12:24) *
Jurevich
Эх надо забить на телок обабащиться химии и ехать работать в москву сантехником глядишь и мир увижу 161.gif

Дело не в Москве,а в человеке. Кто хочет,тот зарабатывает,а не сидит целыми днями в Инете и ждёт чего то. bm.gif В Москве не так легко заработать. Тут таких хватает рвачей. Надо приложить максимум усилий и не лениться и бросать этих баб-халявщиц к чёрту . smile-57.gif А мир поглядеть...так для начала надо иметь большое желание как у меня или вот как выяснялось и у "Партизанки" и тогда всё будет пучком. Деньги можно заработать..... 34.gif
Vladimir
Цитата(Jurevich @ 23.05.2010, 11:44) *
Дело не в Москве,а в человеке. Кто хочет,тот зарабатывает,а не сидит целыми днями в Инете и ждёт чего то. bm.gif В Москве не так легко заработать. Тут таких хватает рвачей. Надо приложить максимум усилий и не лениться и бросать этих баб-халявщиц к чёрту . smile-57.gif А мир поглядеть...так для начала надо иметь большое желание как у меня или вот как выяснялось и у "Партизанки" и тогда всё будет пучком. Деньги можно заработать..... 34.gif

да эт понятно что можно заработать везде было бы желание 34.gif а кто в инете то сидит целыми днями? bk.gif
Jurevich
Цитата(Vladimir @ 23.05.2010, 12:52) *
да эт понятно что можно заработать везде было бы желание 34.gif а кто в инете то сидит целыми днями? bk.gif

Да многих знаю таких...на нашем сайте раньше особенно тоже таких хватало...не работают не хрена и сидят тут весь день типа Lort-а Серёги. Сейчас вроде как работу нашёл..... klo.gif
Vladimir
Цитата(Jurevich @ 23.05.2010, 11:59) *
Да многих знаю таких...на нашем сайте раньше особенно тоже таких хватало...не работают не хрена и сидят тут весь день типа Lort-а Серёги. Сейчас вроде как работу нашёл..... klo.gif

Ну инет дело временое всю жизнь сидеть не будешь если не программер bk.gif раньше много народу тусила а ща всё меньше и меньше скоро вообще не останеться старичков ну кроме тебя конечно smile-53.gif
Jurevich
Цитата(Vladimir @ 23.05.2010, 13:02) *
Ну инет дело временое всю жизнь сидеть не будешь если не программер bk.gif раньше много народу тусила а ща всё меньше и меньше скоро вообще не останеться старичков ну кроме тебя конечно smile-53.gif

Да ...не кто знает,что дальше то будет. Может и меня здесь не будет. Уеду куда нибудь в Германию жить на постоянку к родне...хрен знает,что у меня в бошке, а я чел решительный и если чего решу,то обязательно сделаю.Пока не собираюсь. Так к слову. Или вообще наш сайт прикроют и не будем мы тут тусить или ещё чего произойдёт.... 34.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 23.05.2010, 11:04) *
Это не суровые Московские сантехники так живут. ag.gif Большинство пьют беспрабудно и кроме дачи и рыбалки под бутылочку их не черта не интересует. aq.gif Так живу Я - Инопланетянин Юрьевич! tongue.gif

Да...жизнь прекрасна,потому что один без вас живу. bm.gif
Анекдот твой прикольный..... smile-54.gif
Ты как вижу стрелец,как и я. Наверное всем стрельцам присуще любовь к путешествиям. smile-54.gif А в Египте особо нечего смотреть. Там загарать и отдыхать надо. А я не люблю валяться на пляже весь день.Меня города...их культура и архитектура и магазины и чем люди дышат ,общение с ними ,фотки интересуют и чтоб каждый день новый город и новые впечатления были,а не на один и тот же отель глазеть две недели и те же русские пьяные хари видеть, что и тут я вижу каждый день. bk.gif
Вот типа таких мест люблю ...1.Вроцлав.Польша. 2. Дворец Кинских на Староместской площади . Прага. 3.Церковь Church....Basilique du Sacre-Coeur .Брюссель .....не правда ли красиво? it's beautiful plaсes isn't it? smile-54.gif
А ЮАР прекрасная страна. Природа и саванна,львы и тигры бегают,тараканы щипящие Мадагаскарские ползают...какая прелесть.... smile-06.gif У меня друг там был в 2005г. в запаведнике в ЮАР. Недалеко от Йоханнесбурга. Вот его троечка фоток там снятых..... 34.gif

Да, согласна, с нами бывает несладко, нет ничего хуже вечно орущего чудовища в халате, с немытой головой у плиты smile-57.gif , которое умудряется, кроме незаслуженного супружеского долго, еще и получку отнимать 22.gif Я бы тоже на вашем месте лучше бы застрелилась)))Но мы стараемся стать лучше(хотя бы с чистой головой орать))))))
Отели смотреть мне неинтересно, я на пирамиды взглянула бы!а еще мне очень интересны местные жители, их культура, традиции, язык, особенно когда речь идет о древнем народе!
Одна из моих, пока незбывшихся мечт, Чехия! Если случится такая возможность туда попасть-все для этого сделаю!!!
Деградация с таким хобби тебе не грозит!Море новых впечатлений и эмочий! 34.gif
Смотрела твою страничку, очень красивые места, просто супер(скудный мой словарный запас) smile-54.gif
Спасибо!

Цитата(Jurevich @ 23.05.2010, 11:44) *

некоторые и в инете зарабатывают 22.gif
Jurevich
Цитата(партизанка @ 23.05.2010, 18:01) *
Да, согласна, с нами бывает несладко, нет ничего хуже вечно орущего чудовища в халате, с немытой головой у плиты smile-57.gif , которое умудряется, кроме незаслуженного супружеского долго, еще и получку отнимать 22.gif Я бы тоже на вашем месте лучше бы застрелилась)))Но мы стараемся стать лучше(хотя бы с чистой головой орать))))))
Отели смотреть мне неинтересно, я на пирамиды взглянула бы!а еще мне очень интересны местные жители, их культура, традиции, язык, особенно когда речь идет о древнем народе!
Одна из моих, пока незбывшихся мечт, Чехия! Если случится такая возможность туда попасть-все для этого сделаю!!!
Деградация с таким хобби тебе не грозит!Море новых впечатлений и эмочий! 34.gif
Смотрела твою страничку, очень красивые места, просто супер(скудный мой словарный запас) smile-54.gif
Спасибо!

Так вот чтоб мне не стреляться, я и живу один для себя любимого и не парюсь. 40.gif

Да...Карловы Вары и Прага красивые места. В Праге 2 раза бывал. Ну туда проще добраться,нежели в туже Англию . Надо собраться и поехать...чем мечтать до старости о ней. Туда 1000Евро за глаза хватит на неделю съездить. Это же не Италия или Швейцария или та же Англия. Я если запланировал чего,то еду как хотел всегда. А жители и культура,архитектура и традиции, и прочее меня тоже интересуют. И кухня ихняя в особенности. Всегда пробую все ихние национальные блюда на сколько это возможно. 34.gif
Vladimir
Цитата(Jurevich @ 23.05.2010, 13:15) *
Или вообще наш сайт прикроют и не будем мы тут тусить или ещё чего произойдёт.... 34.gif

Так он и так умирает 2-3 человека тусит потрешать не с кем smile-101.gif
Jurevich
Цитата(Vladimir @ 23.05.2010, 20:37) *
Так он и так умирает 2-3 человека тусит потрешать не с кем smile-101.gif

Ну не приувеличивай уж так. Нас пока что много,но стало меньше,чем 2 года назад это точно. Раза в два. Ну поживём увидем. 34.gif
ddd
да на родине лучше только побольше бы порядка поменьше взяточества и воровства
Vladimir
Цитата(Jurevich @ 23.05.2010, 20:07) *
Ну не приувеличивай уж так. Нас пока что много,но стало меньше,чем 2 года назад это точно. Раза в два. Ну поживём увидем. 34.gif

Саня че смешить то кого тут много? старечков даа тока заходят они раз в 5летку bk.gif
Gudwin79
что то вы ребята для спортсменов слишком пессимистичны, надо на жизнь ярче смотреть, иначе зачем жить
Jurevich
Цитата(Gudwin79 @ 23.05.2010, 22:00) *
что то вы ребята для спортсменов слишком пессимистичны, надо на жизнь ярче смотреть, иначе зачем жить

Ну я и смотрю ярче.....ярче не бывает.... 34.gif

Цитата(Vladimir @ 23.05.2010, 21:46) *
Саня че смешить то кого тут много? старечков даа тока заходят они раз в 5летку bk.gif

Ладно...жизнь на этом не кончается.....тренболон с тестом и Европа Рулят.... bo.gif 34.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 23.05.2010, 17:41) *
Так вот чтоб мне не стреляться, я и живу один для себя любимого и не парюсь. 40.gif

Да...Карловы Вары и Прага красивые места. В Праге 2 раза бывал. Ну туда проще добраться,нежели в туже Англию . Надо собраться и поехать...чем мечтать до старости о ней. Туда 1000Евро за глаза хватит на неделю съездить. Это же не Италия или Швейцария или та же Англия. Я если запланировал чего,то еду как хотел всегда. А жители и культура,архитектура и традиции, и прочее меня тоже интересуют. И кухня ихняя в особенности. Всегда пробую все ихние национальные блюда на сколько это возможно. 34.gif

У нас уже на лето запланирована Италия, там родственники, но я и не думала что 1000евро хватит на неделю, это с дорогой, жильем, питанием, экскурсиями?да еще нас двое.думаю и в 3000не уложимся bk.gif .
О еде:традиционный английский завтрак это не бекон, яйца, бобы, а скорее всего маленький кусочек тоста с мармеладом!И чай, чай, чай, много черного чая с молоком. Знакомая семья кажется там совсем не ест, или они ели только когда меня там небыло)))Не знаю как они, но я когда возвращалась из гостей (приезжала к ним на 2-3 дня) обчищала запасы своего холодильника на неделю ak.gif !!!А из английских блюд мне понравились блинчики с гусятиной с вареньем из черешни!!! 40.gif
Jurevich
Цитата(партизанка @ 24.05.2010, 0:57) *
У нас уже на лето запланирована Италия, там родственники, но я и не думала что 1000евро хватит на неделю, это с дорогой, жильем, питанием, экскурсиями?да еще нас двое.думаю и в 3000не уложимся bk.gif .
О еде:традиционный английский завтрак это не бекон, яйца, бобы, а скорее всего маленький кусочек тоста с мармеладом!И чай, чай, чай, много черного чая с молоком. Знакомая семья кажется там совсем не ест, или они ели только когда меня там небыло)))Не знаю как они, но я когда возвращалась из гостей (приезжала к ним на 2-3 дня) обчищала запасы своего холодильника на неделю ak.gif !!!А из английских блюд мне понравились блинчики с гусятиной с вареньем из черешни!!! 40.gif

1000Евро это на одного нормально там на неделю. На троих не хватит думаю. Ну если голодать только и экономить ,тогда хватит. Ну я не привык так ездить. Я 800-1000Евро трачу за 2 недели и то ночлег,завтраки в отеле входят в стоимость путёвки(около 800Евро) и все переезды и частично музеи. Я трачу на сувениры,театры,экскурсии дополнительные,ну и обеды и ужины и брохлишко с собой купить и прочие мелочи,типа спортпита,джинсы,парфюм мужской, спиртное,курево и прочее. Ну хватает обычно где то 800Евро. Беру 1000Евро с собой,про запас. А пообедать в среднем мне 8-10Евро там. Неплохо так ,вкусно. Там жратва дешевле чем в Москве стоит. В той же Германии я на 20Евро в день ел. 3 раза и плотно. Это 600Евро в месяц. На рубли это 23.000р. Здесь я ем на 15.000 примерно. Это 400Евро. Только зарплата у меня оффициально (халтуры не в счёт) 30.000р. Это 750Евро где то. Т.е. я проедаю более чем ползарплаты тут. А там эти 600Евро на еду при зарплате в среднем 3000Евро всего 1/5. И то это я в кафе ем,а если там жить и дома самому готовить,то в полтора раза дешевле будет. Те же 400Евро ,что и здесь. smile-49.gif Так что относительно зарплаты там в 3-4 раза почти дешевле выходит. Ну рекомендую побольше взять,тем более,если по стране ездить будешь. Дорога там не очень дешёвая. И вообще Саксония ....Dresden. Sachsen. Рулят! bo.gif 34.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 24.05.2010, 19:56) *
1000Евро это на одного нормально там на неделю. На троих не хватит думаю. Ну если голодать только и экономить ,тогда хватит. Ну я не привык так ездить. Я 800-1000Евро трачу за 2 недели и то ночлег,завтраки в отеле входят в стоимость путёвки(около 800Евро) и все переезды и частично музеи. Я трачу на сувениры,театры,экскурсии дополнительные,ну и обеды и ужины и брохлишко с собой купить и прочие мелочи,типа спортпита,джинсы,парфюм мужской, спиртное,курево и прочее. Ну хватает обычно где то 800Евро. Беру 1000Евро с собой,про запас. А пообедать в среднем мне 8-10Евро там. Неплохо так ,вкусно. Там жратва дешевле чем в Москве стоит. В той же Германии я на 20Евро в день ел. 3 раза и плотно. Это 600Евро в месяц. На рубли это 23.000р. Здесь я ем на 15.000 примерно. Это 400Евро. Только зарплата у меня оффициально (халтуры не в счёт) 30.000р. Это 750Евро где то. Т.е. я проедаю более чем ползарплаты тут. А там эти 600Евро на еду при зарплате в среднем 3000Евро всего 1/5. И то это я в кафе ем,а если там жить и дома самому готовить,то в полтора раза дешевле будет. Те же 400Евро ,что и здесь. smile-49.gif Так что относительно зарплаты там в 3-4 раза почти дешевле выходит. Ну рекомендую побольше взять,тем более,если по стране ездить будешь. Дорога там не очень дешёвая. И вообще Саксония ....Dresden. Sachsen. Рулят! bo.gif 34.gif

Судя по нашим официальным зарплатам нам и на питание не хватает.Но парадокс-люди как-то выживают и еще на крутых тачках катаются.Чудеса да и только) вот только мало путешествуют, и это заметно-никакой культуры, полная деградация!!!Спасибо за информацию и за фото! Когда решусь попрошу у тебя совета что и как!Ты у нас опытный) Я в Англии снимала фургон за 25 фунтов в неделю, на питание ок 30-40 в неделю.При самой низкой зарплате там могла одеваться в дорогих магазинах. И погода там мне по душе. Если бы был выбор где жить-остановилась бы там.
Jurevich
Цитата(партизанка @ 26.05.2010, 22:02) *
Судя по нашим официальным зарплатам нам и на питание не хватает.Но парадокс-люди как-то выживают и еще на крутых тачках катаются.Чудеса да и только) вот только мало путешествуют, и это заметно-никакой культуры, полная деградация!!!Спасибо за информацию и за фото! Когда решусь попрошу у тебя совета что и как!Ты у нас опытный) Я в Англии снимала фургон за 25 фунтов в неделю, на питание ок 30-40 в неделю.При самой низкой зарплате там могла одеваться в дорогих магазинах. И погода там мне по душе. Если бы был выбор где жить-остановилась бы там.

Про крутые тачки ты права....Про культуру тоже... smile-24.gif
Ну погода Англии мне не очень. Туманы...влажность постоянно повышенная....я б лучше в Германию. Мягкий климат.Зима +10+15. На юге и западе особенно. В Северном Рэйне-Вэстфалии,Брэмэне,Бадэн Вюртэмберге.....Я б туда на постоянку бы махнул,если б выбор был. 34.gif
Мне вот эта демка всегда прикалывала...я так же там снялся.....прям как про меня написано..... ag.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 26.05.2010, 21:25) *
Ну погода Англии мне не очень. Туманы...влажность постоянно повышенная....я б лучше в Германию. Мягкий климат.Зима +10+15. На юге и западе особенно. В Северном Рэйне-Вэстфалии,Брэмэне,Бадэн Вюртэмберге.....Я б туда на постоянку бы махнул,если б выбор был. 34.gif
Мне вот эта демка всегда прикалывала...я так же там снялся.....прям как про меня написано..... ag.gif

Честно говоря я была в Англии с мая по ноябрь, в Кенте, и ни разу там тумана не видела.Правда там прохладно летом, я в курточке ходила(но дети там в маечках бегали, просто я теплолюбивое животное bk.gif ) Погода просто изменчивая, непредсказуемая. Я бы не сказала что очень сыро.У нас раньше зимы были холодные, снежные-сейчас сплошной туман, в воздухе мелкие капельки, как пыль, нечем дышать и хоть нехолодно-около 12 градусов, пробирает насквозь, то есть мерзко и неприятно.Одежда сохнет по 2 недели. А лето у нас жаркое, душное, невозможно!так что в Англию я руками и ногами.

Цитата(Jurevich @ 26.05.2010, 21:25) *

Фотка смешная)))))))))))))))))))))
Jurevich
Цитата(партизанка @ 26.05.2010, 22:59) *
Честно говоря я была в Англии с мая по ноябрь, в Кенте, и ни разу там тумана не видела.Правда там прохладно летом, я в курточке ходила(но дети там в маечках бегали, просто я теплолюбивое животное bk.gif ) Погода просто изменчивая, непредсказуемая. Я бы не сказала что очень сыро.У нас раньше зимы были холодные, снежные-сейчас сплошной туман, в воздухе мелкие капельки, как пыль, нечем дышать и хоть нехолодно-около 12 градусов, пробирает насквозь, то есть мерзко и неприятно.Одежда сохнет по 2 недели. А лето у нас жаркое, душное, невозможно!так что в Англию я руками и ногами.

Ну я про Лондон конкретно писал. Там у меня знакомые с месяц жили и я туда собрался через пару лет. Там туманы постоянно. И дышать тяжело. У моих знакомых кашель там начался,хотя в Москве некогда не кашляли. Кстати Английский архитектор Нормэн Фостер(которому 72 кстати уже) – автор нового-теперяшнего Рейхстага(видел его), моста Millenium в Лондоне, штаб-квартир Гонконгского и Шанхайского банков, здания Коммерцбанк в Гессене ...в Франкфурте-на-Майне (видел его) и аэропорта в Пекине и у нас в Москве небоскрёб "Россия" 600 метров в Москва-сити (на фото).., который сейчас в процессе строительства,был там.
Небоскрёб "Огурец" (на фото) в Лондоне тоже по его проекту построен ,так он всегда в тумане стоит. Почти круглый год, даже когда ветер. Это феномен и некто не может этого объяснить..... bk.gif
Ну я там жить бы не хотел. Не люблю дождливую погоду и влажность...34.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 26.05.2010, 23:27) *
Ну я про Лондон конкретно писал. Там у меня знакомые с месяц жили и я туда собрался через пару лет. Там туманы постоянно. И дышать тяжело. У моих знакомых кашель там начался,хотя в Москве некогда не кашляли. Кстати Английский архитектор Нормэн Фостер(которому 72 кстати уже) – автор нового-теперяшнего Рейхстага(видел его), моста Millenium в Лондоне, штаб-квартир Гонконгского и Шанхайского банков, здания Коммерцбанк в Гессене ...в Франкфурте-на-Майне (видел его) и аэропорта в Пекине и у нас в Москве небоскрёб "Россия" 600 метров в Москва-сити (на фото).., который сейчас в процессе строительства,был там.
Небоскрёб "Огурец" (на фото) в Лондоне тоже по его проекту построен ,так он всегда в тумане стоит. Почти круглый год, даже когда ветер. Это феномен и некто не может этого объяснить..... bk.gif
Ну я там жить бы не хотел. Не люблю дождливую погоду и влажность...34.gif

Вот из Википедии
Смог (от англ. smoke — «дым» и fog — «туман») — аэрозоль, состоящий из дыма, тумана и пыли, один из видов загрязнения воздуха в крупных городах и промышленных центрах.
Первоначально под смогом подразумевался дым, образованный сжиганием большого количества угля (смешение дыма и диоксида серы SO2). В 1950-х гг. был впервые описан новый тип смога — фотохимический, который является результатом смешения в воздухе следующих загрязняющих веществ:
оксиды азота, например, диоксид азота (продукты горения ископаемого топлива);
тропосферный (приземный) озон;
летучие органические вещества (пары́ бензина, красок, растворителей, пестицидов и других химикатов);
Впервые термин «смог» был введён доктором Генри Антуаном де Во (англ. Henry Antoine Des Voeux) в 1905 году в статье «Туман и дым» (англ. Fog and Smoke), написанной для Публичного Конгресса о здоровье. 26 июля 1905 года лондонская газета Daily Graphic процитировала его: «Он сказал, что нет нужды в науке, чтобы понять, что этот дымовой туман — смог — порождение города, которое не встречается в сельской местности» (англ. «[He] said it required no science to see that there was something produced in great cities which was not found in the country, and that was smoky fog, or what was known as 'smog'»).
На следующий день газета написала, что де Во оказал большую услугу общественности, введя новый термин для описания лондонского тумана.
Проблема задымления Лондона существовала уже в Средние века. В 1273 году английский король Эдуард I издал указ, запрещающий использовать уголь в городе из-за сильного дыма, создаваемого им при горении. В 1661 году английский писатель Джон Эвелин в своём памфлете «Fumifugium» (букв. «окуривание») предложил жечь ароматические полена вместо угля и перенести часть производств за пределы Лондона.
Смог стал неотъемлемой частью Лондона в конце XIX века и получил название «pea-souper» (то есть похожий на гороховый суп — густой и жёлтый).
От Великого смога 1952 года скончалось более 4000 человек, ещё 8000 человек погибло в последующие несколько месяцев, причём британское правительство первое время отказывалось признать факт того, что эти смерти стали последствием смога от обильного сжигания угля, приписывая их эпидемии гриппа.
В настоящее время в Лондоне такие сильные смоги стали частью прошлого из-за активной политики по защите окружающей среды.

А я думала что это здание называется London Egg bk.gif Очень хорошая фотка!Я и в Лондоне не видела это здание во всей красе!!!Спасибо smile-24.gif А эти новые здания такие замысловатые!!!Интересно как будет выглядеть все это по окончании строительства
Jurevich
Цитата(партизанка @ 29.05.2010, 1:00) *
А я думала что это здание называется London Egg bk.gif Очень хорошая фотка!Я и в Лондоне не видела это здание во всей красе!!!Спасибо smile-24.gif А эти новые здания такие замысловатые!!!Интересно как будет выглядеть все это по окончании строительства

Ну спасибо за инфу. Познавательно. smile-54.gif
А здания эти уже построены до конца,кроме башни Россия. Надо сьездить как нибудь прогуляться мне туда на Москву - сити и снова сфотать это место. 34.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 29.05.2010, 0:04) *
Ну спасибо за инфу. Познавательно. smile-54.gif
А здания эти уже построены до конца,кроме башни Россия. Надо сьездить как нибудь прогуляться мне туда на Москву - сити и снова сфотать это место. 34.gif

Будем ждать! 34.gif
партизанка
Some more

Боролась с клаустрофобией-спустилась в старую шахту, 250метров под землей, проплыла на лодке по очень узким туннелям, на половину заполненными водой, почти в полной темноте, иногда приходилось "приклеиваться" ко дну лодки чтоб не удариться головой, очень интересно и холодно!!!А еще была в ирландском барчике. там часики интересные и типичный посетитель)

А еще тут в Кентерберри старая крепость, ей 1000лет!!!

еще

и еще

двор Букингемского дворца, после экскурсии, повторюсь что внутри не разрешили фоткать, а еще небо Лондона, на мой взгляд оно отличается от "моего родного неба", оно как буд-то ниже
Jurevich
партизанка
Хорошие фоты. smile-24.gif Вот за что тебе мой Респект , так это за фоты и за то что любишь путешествовать. Тут таких единицы. cheers.gif
На перовой фоте вижу Хайскрэйб......Britany.....это и есть "Огурец" его так называют там. По проекту Нормана Фостэра построен. Так что видела ты его. У меня знакомая недавно в Лондоне была....вот пара фот.... cheers.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 30.05.2010, 23:03) *
партизанка
Хорошие фоты. smile-24.gif Вот за что тебе мой Респект , так это за фоты и за то что любишь путешествовать. Тут таких единицы. cheers.gif
На перовой фоте вижу Хайскрэйб......Britany.....это и есть "Огурец" его так называют там. По проекту Нормана Фостэра построен. Так что видела ты его. У меня знакомая недавно в Лондоне была....вот пара фот.... cheers.gif

Спасибо за респект) Взаимно!я лично не понимаю как можно не любить путешествовать bk.gif для меня это почти что смысл жизни)))
я видела его но такой хорошей фотки с его изображением ,как ты выслал ранее , у меня не получилось!
Jurevich
Цитата(партизанка @ 31.05.2010, 0:12) *
Спасибо за респект) Взаимно!я лично не понимаю как можно не любить путешествовать bk.gif для меня это почти что смысл жизни)))
я видела его но такой хорошей фотки с его изображением ,как ты выслал ранее , у меня не получилось!

Я так же не одного года не могу дома усидеть,чтоб не съездить куда нибудь подальше отсюда и получить новые впечатления. 34.gif Одно из моих многих хобби. Life is beautiful короче говоря..... 40.gif
партизанка
Цитата(Jurevich @ 30.05.2010, 23:22) *
Я так же не одного года не могу дома усидеть,чтоб не съездить куда нибудь подальше отсюда и получить новые впечатления. 34.gif Одно из моих многих хобби. Life is beautiful короче говоря..... 40.gif

Еще бы!!!Работать, работать и еще раз работать и копить на путешествия!!!! dance.gif
Jurevich
Цитата(партизанка @ 31.05.2010, 0:24) *
Еще бы!!!Работать, работать и еще раз работать и копить на путешествия!!!! dance.gif

Да я особо и не коплю. 1500Евро за 2-3 месяца отложить могу. Я обычно столько в среднем на поездку на 2 недели трачу. 34.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.