Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ Да Или Нет?
Твой Тренер > Путь к совершенству > Тренировочные принципы
Jastore
Вообщем интерестно узнать как вы тренируетесь.. Есть много разных идеи на счет тренинга.. Арнольд допустим советывал в своей энциклопедии делать пирамиду и каждый сет до отказа так же как и Дубинин. Менцер и Ятс советывали делать в последнем подходе упражнения отказ(хотя там только один рабочий подход))) а вот недавно в журнале мускул девелопмент напечатали что нужно делать 3-4 рабочих сета и лиш в последнем сете делать отказ... Кто как делает и пригрессирует?)
ПС - знаю Атэц не категорически не советуюет делать что либо до отказа))
lulo
Цитата(Jastore @ 31.10.2008, 22:01) *
Вообщем интерестно узнать как вы тренируетесь.. Есть много разных идеи на счет тренинга.. Арнольд допустим советывал в своей энциклопедии делать пирамиду и каждый сет до отказа так же как и Дубинин. Менцер и Ятс советывали делать в последнем подходе упражнения отказ(хотя там только один рабочий подход))) а вот недавно в журнале мускул девелопмент напечатали что нужно делать 3-4 рабочих сета и лиш в последнем сете делать отказ... Кто как делает и пригрессирует?)
ПС - знаю Атэц не категорически не советуюет делать что либо до отказа))

ТЫ ПОПРОБУЙ САМ,ЧТО ЛУЧШЕ НА ТЕБЯ ДЕЙСТВУЕТ!
У ВСЕХ ВСЕ ПОРАЗНОМУ
Tirel
Ну отказ отказу рознь. Видел людей которые успевали еще 2 повторения сделать после того как ты уже начинаешь им помогать. И так на большей части упражнений и каждую тренировку. Раньше тоже так делал. После тренировки было чувство выполненного долга, а потом чувство несправедливости. Я же ебошу так тяжело что аж трещит за ушам. Почему вон тот паренек со своими хитроумными планами в тетрадке догнал и перегнал меня? Сейчас отказные подходы делаю где-то раз в две недели. (почти до отказа или просто очень тяжелые подходы несчитаются отказными). Вроде прогрессирую ну никак не медленнее, а кое-где даже быстрее.
В журналах печатают невсегда правду. Вон, и Мендельсон по-слухам в своих интервью заявлял что жмет полтонны благодаря сбалансированному питанию и достаточному отдыху.
Lort
Цитата(Tirel @ 31.10.2008, 21:39) *
Ну отказ отказу рознь

этим ты многое сказал.
Roman
Рабочие подходы выполняю до момента, когда уже не могу двигать снаряд как бы я не кряхтел и не корчился.
Lort
Ромич
я иногда еще после такого твоего состояния делал 5 повторений со страхуем
Jurevich
Lort
Он дома трениться и ему некому подстраховать. bk.gif
Roman
Цитата(Lort @ 1.11.2008, 0:04) *
Ромич
я иногда еще после такого твоего состояния делал 5 повторений со страхуем

Молоток! smile-24.gif
Атэц
Jastore
это не я...это мне дядя Леша сказал))
Mike
В ТА никогда не тренируются в отказ, видимо это залог успеха в силовых тренировках. ПЛ - наследник ТА. В ББ часто практикуют отказ, его пользу ещё НИКТО не доказал. Приближения к отказу или отказ в последнем подходе, это естественный результат постоянного увеличения нагрузки. Но. Цель не ОТКАЗ, а ВЕС снаряда.
Полярник
Отказ, по моему личному мнению, это липа.
Почему-то думают, что с отказа мышцы лучше растут, но никто этого не доказал, ни спортсмены, ни ученые.
Лучше всего, когда остаются силы на повтор-другой.
Маленький остаток сил сейчас - бОльшие возможности на следующей тренировке.
ARB
Более менее эту тему внимательно проанализировал всем известный Вадим Протасенко, он пришел к выводу что отказ до усеру не обязателен, по Протасенко практически нет разницы полный отказ или почти отказ. Автор говорит в основном не об отказе а о истощении АТФ и разницы в уровне АТФ до и после упр. По Протасенко это решающий фактор эффективности упр. Следовательно если делать рабочий подход с предварительно утомленными мышцами то эффективность подхода резко снижается и применение креатина до трени наверное это глупость если марафоном не заниматься. Наверное в таком случае рост мышц получается за счет эффекта пампа, особенно если с химоном. Я лично всегда заканчиваю рабочий подход сразу без перерыва пампом. bk.gif

Цитата(Mike @ 28.02.2009, 23:16) *
В ТА никогда не тренируются в отказ, видимо это залог успеха в силовых тренировках. ПЛ - наследник ТА. В ББ часто практикуют отказ, его пользу ещё НИКТО не доказал. Приближения к отказу или отказ в последнем подходе, это естественный результат постоянного увеличения нагрузки. Но. Цель не ОТКАЗ, а ВЕС снаряда.

В ТА и ПЛ не возможно получить результат с тренями до отказа, так как основной ограничивающий фактор силы это - нервная система. При систематических подходах до отказа нервная система извиняюсь за каламбур, "откажет". В ББ наверное основным фактором прогресса является прогрессия в весе, интенсивности (вот тоже слово мутное) и самое главное восстановление. В восстановлении и смешалось все "кони люди" 158.gif .
Люди мешают все в кучу ТА, ПЛ, ББ. Сплошная каша. Два фактора конечно связаны, сила и масса, но разные акценты. Билдер не расстроится если он проведет тяжелую треню, потом пару легких и опять тяжелую, а в ТА и ПЛ наверное такая тема не прокатит при таком коротком цикле и результата в силе точно не будет хотя масса может и попрет. smile-49.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.