Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цепи в жиме лежа
Твой Тренер > Путь к совершенству > Пауэрлифтинг
sc()rp
Атлеты продолжают становиться сильнее. Наука внесла много нового в тренировки и спортивное оборудование, это конечно отразилось на результатах. Среди силовиков есть также наваторы, которые помогают колегам повысить результаты. Один из них - Луи Симмонс, владелец Вестсайдского атлетического клуба в Колумбусе, штат Огайо. Его мощные атлеты поднимают огромные веса и выполняют чудовищные жимы.

Вестсайд - не просто зал для жима лежа. У многих ребят есть официальные результаты в другихсиловых упражнениях. И все благодаря Симмонсу и его методикам.

Симмонс не только учит, но и сам работает с весами. В 56 лет он преодолел 600фунтовую отметку в жиме лежа, и постоянно продолжает улучшать результат. Одна новая методика, которая помогла Луи и его ребятам - это использование цепей. Не для того, чтобы приковывать ребят в зале, а для создания дополнительного сопротивления на грифе.

Цэпи позволяют поднимать веса плавно, постепенно. Если просто повесить на гриф несколькоблинов, такого эффекта не получается. К тому же, они дают возможность атлетам тренироваться суникальной кривой сопротивления - и это дает результаты.

Семнадцать членов Вестсайдского клуба жмутбольше, чем 550 фунтов (249,5 кг), а семь - более600 (272 кг).

Один из членов клуба - Джордж Халберт - участвовал в «Арнольд Классик 98» и выиграл, выжав657 фунтов (298 кг). Сам он весит 220 фунтов (100 кг), а методика Симмо"нса - с цепями - помогла ему преодолеть мертвую точку.

Обычно Джордж застревал на участке примерно 5-8 см от выключения рук в жиме лежа, и Луипредложил на каждый конец грифа добавить цепи, общим Весом 60 фунтов (27кг) для начала.При подъеме грифа цепи поднимаются постепенно с пола, увеличивая нагрузку, достигая максиму-ма в верхней точке. Даже если спортсмен не достигает выключения, он толкает гриф еще и еще к на-меченной точке так долго, насколько это возможно. Это строит силу именно в данной точке.Такой метод сработал для Джорджа. На «Арнольд Классик» он выжал вес с груди, прошелмертвую точку и достиг выключения относительно легко. Он говорит, что в тяжелые тренировочные дни цепи помогают ему развить ускорение. Он постоянно пытается преодолевать все больший вес по всей амплитуде.

Когда достигается мертвая точка, Симмонс добавляет в программу Джорджа изометрические уп-ражнения - давление на неподвижные опоры в точном положении мертвой точки.

Если Вы используете одни и те же веса во время тренировки, Ваши возможности в создании дополнительного усилия будут ограничены. Если Вы тренируетесь в скоростном, взрывном варианте,работайте с 50% Вашего максимума и делайте 8-10 подх@дов из 3 повторений. Добавьте цепи, и Выполучите прекрасный инструмент для тренировки взрывной силы. Без них гриф двигается слишком быстро в верхней точке.

Луи говорит, что-цепи создают разгружающий эффект при негативных повторениях, когда опускаются на пол. Это точно повторяет кривую силы применительно к нижней точке подъема.

Кроме того, лифтеры в Вестсайде используют цепи при приседаниях - и кто может потягаться сними в результатах? Девятнадцать парней имеют соревновательный результат в приседаниях более 800 фунтов (363 кг).

Тренироваться продуманно и инициативно - вот девиз Симмонса. Попробуйте и Вы методику тренировки с использованием цепей.

Пишите Луи Симмонсу по адресу: WestsideBarbell Club, 1417 Demorest Road, Columbus, ОН43228.I
sc()rp
Сайт Луи Симмонса: http://www.westside-barbell.com/
От себя - там много полезной и интересной инфы.
Tirel
Помоему Yoo такую фишку делает...
Yoo
Да даже фото своих ЧЕПИЩЬЬЬЬЬ выкладывал, повторю через неделю
Tirel
Блин, хозяину нашего тренажерного как бы эту фишку рассказать чтоб не обиделся... Попробовать охото, а цепей там нет, и дома не найти.
sc()rp
Жгуты можно использовать! Резиновые.
RONIN
Цитата(sc()rp @ 19.03.2006 21:51)

Я придумал свою конструкцию с блинами и неравномерной(в отличии от цепей)нагрузкой.........
Yoo
как бы посмотреть?
sc()rp
Цитата(RONIN @ 04.04.2006 01:14)
Цитата(sc()rp @ 19.03.2006 21:51)

Я придумал свою конструкцию с блинами и неравномерной(в отличии от цепей)нагрузкой.........

любопытно rolleyes.gif
Yoo
мои цепищи blink.gif
RONIN
Цитата(Yoo @ 04.04.2006 21:21)
мои цепищи blink.gif

Фотки нет пока,но идея такова.На трос вешаем блины разного веса...В начале небольшие 1кг,потом 2,потом 3 и 5кг.Вот и все...Но в конце амплитуды нагрузка резко возрастает..
Yoo
на мой взгляд, можно сделать проще
берешь цепи
и продеваешь в звенья стержни с резьбой
пример , на эти цепи, на каждую, по 4 стержня
на стержни можно накручивать диски - утяжеляя их
это для тех , кому не найти мощные цепи bb
RONIN
Цитата(Yoo @ 04.04.2006 21:43)
на мой взгляд, можно сделать проще
берешь цепи
и продеваешь в звенья стержни с резьбой
пример , на эти цепи, на каждую, по 4 стержня
на стержни можно накручивать диски - утяжеляя их
это для тех , кому не найти мощные цепи bb

Есть такая буква.Но твоя идея сложнее исполнятся,чем моя.Я уже это прикидывал.Возни больше.
sc()rp
Цитата(Yoo @ 05.04.2006 00:21)
мои цепищи blink.gif

с корабля снял? а где якорь?
RONIN
Цитата(sc()rp @ 05.04.2006 15:32)
Цитата(Yoo @ 05.04.2006 00:21)
мои цепищи blink.gif

с корабля снял? а где якорь?

Такие и надо.Собачкины не подойдут rolleyes.gif
Yoo
у пацана на даче валялись, я их за 1000р прикупил icon_razz.gif
sc()rp
Цитата(RONIN @ 05.04.2006 23:30)
...Собачкины не подойдут...

а мне их ни кто и не даст!!!! 22.gif
sc()rp
Цитата(Yoo @ 05.04.2006 23:38)
у пацана на даче валялись, я их за 1000р прикупил icon_razz.gif

а со скольки торг начинали?
Yoo
да как торговаться , когда тебя за горло держут 152.gif batman.gif
sc()rp
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
RONIN
Цитата(Yoo @ 06.04.2006 17:01)
да как торговаться , когда тебя за горло держут 152.gif batman.gif

Цепью... biggrin.gif
Tirel
ВОт интересно, а что прошлый хозяин с цепями делал? Неужто действительно использовал как везкий аргумент для незванных гостей...
Yoo
не , висели на дереве, хотел из них якоря для резинок делать whistle.gif
sc()rp
я попробовал вчера жим поделать со жгутами! Класс! Тока на 4ом подходе на 5ом повторении лопнул СЦУКА!!!! Хорошо ребята толковые подстраховывали! :wacko:
Yoo
респект пацанам, которые тебя спасли icon_biggrin.gif
sc()rp
вот и я отблагодарил. пива потом дернули. icon_rolleyes.gif
Yoo
СПОРТСМЕНЫ 40.gif
Tirel
На счет страховки небольшой оффтоп. У нас хозяина зала вчера штанга придавила на жиме под углом. Благо сразу подскочил завсегдатый зала. Да, он неслаб по себе, но спереди на таком жиме помогать тяжко. Покричал, там еще 2 паренька подбежали, но стали помогать только с правой стороны. Пока не обматерили на другую из них никто неподошел. Я уже с другого конца зала успел добежать, когда наконец-то сообразили и помогли с обоих сторон поднять.
Кстати, один из этих "помошников" уже паршиво страховал, меньше месяца назад, я описывал эту историю ранее.
sc()rp
Цитата(Yoo @ 12.04.2006 12:27)
СПОРТСМЕНЫ 40.gif

а то bb.gif
RAMZS
Привет! Уменя вопрос в спорте яне еовичок занимаюсь 7 лет боксом 1.5. качалкой хочузанятся лифтенгом, но информации 0 по этому поводу. Подскажите как тренироваться, по какому графику и все что к этому относится. Заранее спасибо
sc()rp
сначала зарегистрировался бы. а так есть вопросы. Например планируешь совмешать ПЛ и бокс? Рост, возраст, вес, силовые показ., если замерял.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.