Полная версия этой страницы:
Цепи в жиме лежа
Атлеты продолжают становиться сильнее. Наука внесла много нового в тренировки и спортивное оборудование, это конечно отразилось на результатах. Среди силовиков есть также наваторы, которые помогают колегам повысить результаты. Один из них - Луи Симмонс, владелец Вестсайдского атлетического клуба в Колумбусе, штат Огайо. Его мощные атлеты поднимают огромные веса и выполняют чудовищные жимы.
Вестсайд - не просто зал для жима лежа. У многих ребят есть официальные результаты в другихсиловых упражнениях. И все благодаря Симмонсу и его методикам.
Симмонс не только учит, но и сам работает с весами. В 56 лет он преодолел 600фунтовую отметку в жиме лежа, и постоянно продолжает улучшать результат. Одна новая методика, которая помогла Луи и его ребятам - это использование цепей. Не для того, чтобы приковывать ребят в зале, а для создания дополнительного сопротивления на грифе.
Цэпи позволяют поднимать веса плавно, постепенно. Если просто повесить на гриф несколькоблинов, такого эффекта не получается. К тому же, они дают возможность атлетам тренироваться суникальной кривой сопротивления - и это дает результаты.
Семнадцать членов Вестсайдского клуба жмутбольше, чем 550 фунтов (249,5 кг), а семь - более600 (272 кг).
Один из членов клуба - Джордж Халберт - участвовал в «Арнольд Классик 98» и выиграл, выжав657 фунтов (298 кг). Сам он весит 220 фунтов (100 кг), а методика Симмо"нса - с цепями - помогла ему преодолеть мертвую точку.
Обычно Джордж застревал на участке примерно 5-8 см от выключения рук в жиме лежа, и Луипредложил на каждый конец грифа добавить цепи, общим Весом 60 фунтов (27кг) для начала.При подъеме грифа цепи поднимаются постепенно с пола, увеличивая нагрузку, достигая максиму-ма в верхней точке. Даже если спортсмен не достигает выключения, он толкает гриф еще и еще к на-меченной точке так долго, насколько это возможно. Это строит силу именно в данной точке.Такой метод сработал для Джорджа. На «Арнольд Классик» он выжал вес с груди, прошелмертвую точку и достиг выключения относительно легко. Он говорит, что в тяжелые тренировочные дни цепи помогают ему развить ускорение. Он постоянно пытается преодолевать все больший вес по всей амплитуде.
Когда достигается мертвая точка, Симмонс добавляет в программу Джорджа изометрические уп-ражнения - давление на неподвижные опоры в точном положении мертвой точки.
Если Вы используете одни и те же веса во время тренировки, Ваши возможности в создании дополнительного усилия будут ограничены. Если Вы тренируетесь в скоростном, взрывном варианте,работайте с 50% Вашего максимума и делайте 8-10 подх@дов из 3 повторений. Добавьте цепи, и Выполучите прекрасный инструмент для тренировки взрывной силы. Без них гриф двигается слишком быстро в верхней точке.
Луи говорит, что-цепи создают разгружающий эффект при негативных повторениях, когда опускаются на пол. Это точно повторяет кривую силы применительно к нижней точке подъема.
Кроме того, лифтеры в Вестсайде используют цепи при приседаниях - и кто может потягаться сними в результатах? Девятнадцать парней имеют соревновательный результат в приседаниях более 800 фунтов (363 кг).
Тренироваться продуманно и инициативно - вот девиз Симмонса. Попробуйте и Вы методику тренировки с использованием цепей.
Пишите Луи Симмонсу по адресу: WestsideBarbell Club, 1417 Demorest Road, Columbus, ОН43228.I
Сайт Луи Симмонса:
http://www.westside-barbell.com/От себя - там много полезной и интересной инфы.
Помоему Yoo такую фишку делает...
Да даже фото своих ЧЕПИЩЬЬЬЬЬ выкладывал, повторю через неделю
Блин, хозяину нашего тренажерного как бы эту фишку рассказать чтоб не обиделся... Попробовать охото, а цепей там нет, и дома не найти.
Жгуты можно использовать! Резиновые.
Цитата(sc()rp @ 19.03.2006 21:51)
Я придумал свою конструкцию с блинами и неравномерной(в отличии от цепей)нагрузкой.........
Цитата(RONIN @ 04.04.2006 01:14)
Цитата(sc()rp @ 19.03.2006 21:51)
Я придумал свою конструкцию с блинами и неравномерной(в отличии от цепей)нагрузкой.........
любопытно
мои цепищи
Цитата(Yoo @ 04.04.2006 21:21)
мои цепищи

Фотки нет пока,но идея такова.На трос вешаем блины разного веса...В начале небольшие 1кг,потом 2,потом 3 и 5кг.Вот и все...Но в конце амплитуды нагрузка резко возрастает..
на мой взгляд, можно сделать проще
берешь цепи
и продеваешь в звенья стержни с резьбой
пример , на эти цепи, на каждую, по 4 стержня
на стержни можно накручивать диски - утяжеляя их
это для тех , кому не найти мощные цепи bb
Цитата(Yoo @ 04.04.2006 21:43)
на мой взгляд, можно сделать проще
берешь цепи
и продеваешь в звенья стержни с резьбой
пример , на эти цепи, на каждую, по 4 стержня
на стержни можно накручивать диски - утяжеляя их
это для тех , кому не найти мощные цепи bb
Есть такая буква.Но твоя идея сложнее исполнятся,чем моя.Я уже это прикидывал.Возни больше.
Цитата(Yoo @ 05.04.2006 00:21)
мои цепищи

с корабля снял? а где якорь?
Цитата(sc()rp @ 05.04.2006 15:32)
Цитата(Yoo @ 05.04.2006 00:21)
мои цепищи

с корабля снял? а где якорь?
Такие и надо.Собачкины не подойдут
у пацана на даче валялись, я их за 1000р прикупил
Цитата(RONIN @ 05.04.2006 23:30)
...Собачкины не подойдут...
а мне их ни кто и не даст!!!!
Цитата(Yoo @ 05.04.2006 23:38)
у пацана на даче валялись, я их за 1000р прикупил

а со скольки торг начинали?
да как торговаться , когда тебя за горло держут
Цитата(Yoo @ 06.04.2006 17:01)
да как торговаться , когда тебя за горло держут

Цепью...
ВОт интересно, а что прошлый хозяин с цепями делал? Неужто действительно использовал как везкий аргумент для незванных гостей...
не , висели на дереве, хотел из них якоря для резинок делать
я попробовал вчера жим поделать со жгутами! Класс! Тока на 4ом подходе на 5ом повторении лопнул СЦУКА!!!! Хорошо ребята толковые подстраховывали! :wacko:
респект пацанам, которые тебя спасли
вот и я отблагодарил. пива потом дернули.
СПОРТСМЕНЫ
На счет страховки небольшой оффтоп. У нас хозяина зала вчера штанга придавила на жиме под углом. Благо сразу подскочил завсегдатый зала. Да, он неслаб по себе, но спереди на таком жиме помогать тяжко. Покричал, там еще 2 паренька подбежали, но стали помогать только с правой стороны. Пока не обматерили на другую из них никто неподошел. Я уже с другого конца зала успел добежать, когда наконец-то сообразили и помогли с обоих сторон поднять.
Кстати, один из этих "помошников" уже паршиво страховал, меньше месяца назад, я описывал эту историю ранее.
Цитата(Yoo @ 12.04.2006 12:27)
СПОРТСМЕНЫ

а то
Привет! Уменя вопрос в спорте яне еовичок занимаюсь 7 лет боксом 1.5. качалкой хочузанятся лифтенгом, но информации 0 по этому поводу. Подскажите как тренироваться, по какому графику и все что к этому относится. Заранее спасибо
сначала зарегистрировался бы. а так есть вопросы. Например планируешь совмешать ПЛ и бокс? Рост, возраст, вес, силовые показ., если замерял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.