Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приседания
Твой Тренер > Путь к совершенству > Пауэрлифтинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
sc()rp
Собссно предлагаю поделиться опытом кто как тренирует приседания, обсуждается все, техника, программы, подсобка и т.п. smile.gif
sc()rp
От себя добавлю. Т.к. был 2 года перерыв, то сейчас начал делать жим ногами вместо приседа на каждой треньке. Комбинирую так:
1) Жим ногами
2) Стнановая на прямых или наклоны сидя/стоя
3) работа над спиной.... bb

Работа над разгибателями спины необходима, т.к. понял, что спина не тянет. <_<
Атэц
Изоляцию на тренажерах совсем не делаешь?хотя б как разминку(суставчики погреть)?
Tirel
Если я плохо на приседания разминал ноги, потом у меня все колени были в кровоподтеках похожих на синяки.
PRADA
если веса не больши можно вообще не разминаться имхо..и вообще дастатачна 10 мин бег. дорожки или скакалак + растяжка...
Tirel
Если не размятся хорошо, то сново коленки в синяках у меня.
sc()rp
В начале треньки делаю пробежку 5-10 мин, чтобы ноги погреть. А изоляцию делаю. Вот тут я описал свою треньку http://tvoytrener.ru/forum/index.php?showtopic=264
Атэц
Цитата(PRADA @ 17.03.2006 19:12)
если веса не больши можно вообще не разминаться имхо..и вообще дастатачна 10 мин бег. дорожки или скакалак + растяжка...

biggrin.gif пагади...эт пака ишо маладой..скора почувствуешь суставчики та!!! laugh.gif
sc()rp
Разминаться начинаю с 40% веса. Перед этим - пробежка 5-10 мин.
Tirel
Пробежкой не балуюсь, начинаю просто приседать, потом с грифом, потом с 50, потом уже ноги разогреты, делаю что хочу.
Lort
Цитата(Tirel @ 19.03.2006 13:13)
делаю что хочу.

пью пиво и ложусь спать biggrin.gif
Tirel
Именно biggrin.gif bb.gif
Tirel
Кстати как форумчане относятся к приседаниям ниже парралели в полный сед до упора? Есть мнения что ээто вредно для коленей. Лично меня неочень обрадовала эта методика почему то.
жимовик
присекдаю 2 раза в неделю:один легкий присед 220кг,другой тяжелый от 250кг,все делаю на 3 раза.
Tirel
А кто нибудь пробовал систему 5х5 на приседания.
Сегодня пробовал осилить легендарный подход на 20 раз. Вес плохо расчитал, взял маловато. Но посути дела неплохо для дыхалки будет если вес подобрать правильно.
Кстати на грудь слышал можно работать с макс. весами не чаще чем раз в 3-4 недели чтоб небыло перетрена. А на ноги так же?
Yoo
жимовик
сколько у тебя бедро?
жимовик
порядка 80 на пике когда вес 125
Yoo
на 8 см больше моего whistle.gif при моих 100 кг
sc()rp
Tirel ноги реже. ИМХО. дольше восстанавливаются.
Lilu
А чем приседания полезны? smile.gif И на какие мыжцы влияет?
Малыш
Влияет на всю мускулатуру, так как идет мощный импульс для роста всего тела. Напрямую задействованы: все мышцы ног, ягодицы, низ спины.
жимовик
Yoo
а я всегда говорил что ноги у меня отстают.
Lilu
А при каких случаях нельзя приседать?
Малыш
При травмах поясницы, коленей, но в зависимости от степени травмы.
Yoo
жимовик
не прибедняйся icon_biggrin.gif 22.gif
Tirel
раскажите пожалуйсто о приседаниях со штангой на груди. Нужно ли мне оно вообще и стоит ли его делать после обычных приседаний или отводить для них отдельную тренеровку?
Малыш
Такие приседания смещают нагрузку на квадрицепсы + идет меньше осевой нагрузки на позвоночник.
Yoo
мне нравится присед со шт. на груди, можно еще под пядки класть резинку
Tirel
Сразу вопрос - зачем её туда класть
Yoo
чтобы увеличить нагрузку на квадрицепсы, и уменьшить нагрузку на ягодицы....типа чтоб жопа сильно не росла icon_razz.gif
sc()rp
Tirel хорошее упражнение. Мне нравится. Полезно шибко для тех, кто тянет в сумо. ИМХО, не стоит его делать после приседа, лучше в отдельную.

Yoo я вродь слышал что подкладывать под пятки резинку или чегонить подобное - не есть хорошо для коленей. :wacko:
Tirel
Кстати кто-нибудь пробовал приседания с гантелями. Интересно, смогу ли я хоть немного заменить такой фишкой нормальные приседания когда перейду в другой зал...
sc()rp
Скорп (*утвердительно кивает головой*). Точнее не приседы, а выпады с гантелями. Мне не понравилось. :wacko:
Tirel
Нет, именно приседания с гантелями.
Выпады это отдельное упражнение.
Атэц
Tirel
достаточно тяжелое движение
Yoo
Tirel
зачем измогаться
делай нормальный присед или полуприсед - эффекта будет больше bb.gif
Tirel
Yoo
если мне придется ходить в университетский зал(единственный который поблизости от дома), то там говорят нет стоек для приседаний! По времени первые полтора месяца в старый зал точно несмогу ходить, а там увидим расписание новое.
Yoo
ну тогда измогайся 137.gif , выподы больще нагружают жопу и биц.бедра
Tirel
Выподы я нелюблю. Речь шла именно о приседаниях, только не со штангой на плечах, а с гантелями в руках.
Link
Yoo а че жопа может расти?)
Yoo
от канфет и пироженных - жопа
а от выпадов - ягодичные мышцы icon_razz.gif
Link
Ушел жрать конфеты))
Атэц
Link
icon_biggrin.gif icon_razz.gif laugh.gif кросафчеГ!
Mikk
Народ как думаете, на сколько оправдано выполнение приседов со штангой в компановке с другими, менее тяжёлыми аналогами: Жим 45, Гак , Горизонтальный жим??? Многие знакомые делают, часто жим 45, сразу после приседа.. blink.gif
Yoo
для наибольшего эффекта после приседа делай пуловер,
а что касаемо таких комбинаций , я против.....кровь не разберет куда течь icon_razz.gif :wacko:
Tirel
Такой вобщем совет нужен, как укрепить сосуды на ногах, а то последнее время после приседаний стал обнаруживать у себя на ногах кровоподтеки как в старое доброе время.
Mikk
Цитата(Yoo @ 02.02.2007 22:30)
для наибольшего эффекта после приседа делай пуловер,
а что касаемо таких комбинаций , я против.....кровь не разберет куда течь icon_razz.gif  :wacko:

Не совсем понял? Я имел ввиду приседания в гаке, жим ногами под углом 45 и горизонтальный жим ногами сидя. В тренировках часто одно из этих упражнений идёт после приседа(знакомые)??? Аргументируют просто, типа одним приседом ноги не пробить, слишком большие и многочисленные мышечные группы, поэтому лучше после приседа поделать еще жим ногами под углом 45 к примеру. Мне не совсем понятны такие совмещения? Прокомментируй?? А кровь там вроде как раз в одном направлении, ты подумал о жимах от груди??

И что за компановка присед + пуловер??? Что за система?
Mikk
Yoo, Атец не могли бы вы прикинуть мне комплекс для ног, где главным упр. будет ПРИСЕД. !!!Я никогда его не делал, начал с 50*10 , стыдно признаваться ,но оказалось чувствительно. Хотелось бы закрепить 100*8 в ближайшем будущем. С позвоночником все в порядке, с техникой тоже. Ребята лифтеры меня сразу на 5 раз нагрузить хотят, да вес по больше, мне кажетсья это неправильное начало, говорят я себя жалею, нефиг филонить smile.gif В общем я знаком с разными принципами силовых нагрузок. Опыта тут мало, хотелось бы ваше мнение. Я предполагал месяц(раз в неделю) поработать без изменений(50*10), отточить технику, адаптировать суставы,связки и сухожилия к этому упражнению , а потом с минимальным шагом(2.5 кг), раз в неделю поднимать вес пока он не встанет. После уже использовать различные силовые раскладки, уменьшать кол. повторов ит.д.. Буду ждать ответа. Щас третья неделя вес 50*10. Спасибо.

P.S.Ничего никогда кроме протеина и гейнера не пил. Щас тоже не пью, жду качественных продуктов из -за бугра.
Атэц
Маладец!фсе верно.у миня самого проблемы с коленями как раз из-за стремления прибавить в приседе.было время когда дажэ с грифом было больно приседать.делал только изоляцию,причем с солидными весами smile.gif на этих движениях боли не было.меньше чем на 10-12 повторов не сажусь щас.и вес деццкий sad.gif
Lort
Mikk
сейчас меня заплюют, но я бы зделал
Цитата
комплекс для ног, где главным упр. будет ПРИСЕД
и единственным!!!
Икроножние отдельно!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.